Чингри малайский карри
(Перенаправлено с Чингри Малайкари )
![]() | |
Альтернативные названия | Малайское карри с креветками |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Бенгалия |
Регион или штат | Хулна , президент |
Сопутствующая кухня | Бангладеш , Индия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Креветки и кокосовое молоко |
Вариации | Малайский карри из лобстера |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Чингри малай карри или малай чингри , также известный как карри с креветками малай, представляет собой бенгальское карри , приготовленное из тигровых (багда) и королевских креветок (чингри) и кокосового молока и приправленное специями. [ 1 ] Блюдо популярно по всей Бенгалии. [ 2 ] [ 3 ] и подается во время свадеб и торжеств, или для гостей, [ 4 ] а также был очень популярен среди британцев в Калькутте . [ 5 ] Это действительно популярное блюдо из Кокс-Базара .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Малай-карри с креветками (бенгальский)» . Таймс оф Индия .
- ^ «Потрясающие бенгальские блюда» . Таймс оф Индия .
- ^ «10 лучших рецептов бенгальской кухни» . НДТВ Еда .
- ^ Сингх, Вивек (2015). Специи в домашних условиях . Издательство Блумсбери. п. 96. ИСБН 978-1-4729-1091-2 .
- ^ Робертс, Джо; Сен, Коллин Тейлор (1998). «Карп с губной помадой. Роль рыбы в бенгальской кухне и культуре». У Уокера, Харлана (ред.). Рыба: пища из вод . Перспективные книги. п. 256. ИСБН 978-0-907325-89-5 .
чингри малай кари (карри с креветками и кокосом, блюдо, популярное среди англичан в Калькутте...)