Бомбейский микс
(Перенаправлено с Чевдо )
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Август 2020 г. ) |
![]() Чаша бомбейской смеси | |
Альтернативные названия | Далмут |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Бомбей |
Сопутствующая кухня | Индийский |
Бомбейская смесь — это индийская закусочная смесь , состоящая из разнообразной смеси пряных сушеных ингредиентов, таких как сев , жареная чечевица , арахис , нут , нутовая мука , гантия , кукуруза , растительное масло , воздушный рис , жареный лук и листья карри . [ 1 ] Все это приправлено солью и смесью специй, включая кориандра и семена горчицы . Это часть категории закусок под названием Фарсан.
Вариации
[ редактировать ]Альтернативные региональные версии включают:
- В Малайзии и Сингапуре он известен как каканг путих . Члены местной индийской общины обычно называют его «смесью», как это делается на юге Индии. Его можно приобрести у придорожных торговцев, а также в магазинах и ресторанах. Сингапурский супермаркет FairPrice называет свою бомбейскую смесь мурукку , что представляет собой совершенно другой продукт. [ 2 ]
- В южных индийских штатах, таких как Тамил Наду и Керала , а также на севере Шри-Ланки он известен как просто «смесь» и доступен практически во всех кондитерских и пекарнях. Обычно он состоит из жареного арахиса, затемкужал , [ 3 ] Кара Бонди , [ 4 ] Жареный чана дал , карасев , мурукку, разбитый на мелкие кусочки, пакода и ома поди . [ 5 ]
- В Бангладеш и индийском штате Западная Бенгалия его называют Чаначур. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Новости УНБ (14 декабря 2019 г.). «Бисквит Чаначур из рыбы поможет Бангладеш бороться с недоеданием» . Объединенные новости Бангладеш (UNB) . Проверено 10 марта 2023 г.
- ^ «Муруку (Толстый)» . Справедливая цена . Сингапур . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ «Рецепт Тенкужала» . Кухня Субус . Проверено 2 февраля 2014 г.
- ^ «Специальное предложение Дивали - Кара Бунди (Пряный Бунди)» . Самай.ин. 23 сентября 2008 г. Архивировано из оригинала 15 февраля 2014 г. Проверено 2 февраля 2014 г.
- ^ «Рецепты Падмы: ОМА ПОДИ/СЕВ» . Padmasrecipes.blogspot.com . Проверено 2 февраля 2014 г.
- ^ Гхатак, Сучандра (10 января 2024 г.). «От Чаначура до Далмута — разновидности и разновидности бенгальской кухни» . Анандабазар Патрика (на бенгали) . Проверено 4 сентября 2024 г.