Бомбейский микс
(Перенаправлено из барамазы )
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Август 2020 г. ) |
![]() Миска бомбейской смеси | |
Альтернативные имена | Далмут |
---|---|
Тип | Закуски |
Место происхождения | Индия |
Регион или государство | Бомбей |
Связанная кухня | Индийский |
Бомбейская смесь представляет собой индийскую смесь закусок , которая состоит из переменной смесью пряных сушеных ингредиентов, таких как SEV , жареная чечевица , арахис , нут , муку из нута , кукуруза , растительное масло , пыхтный рис , жареный лук и листья карри . [ 1 ] Все это приправлено солью и смесью специй, которые могут включать в себя кориандр и семена горчицы . Это часть категории закусок, называемой Farsan.
Вариации
[ редактировать ]Альтернатива, региональные версии включают:
- В Малайзии и Сингапуре он известен как Каканг Путих . Члены местной индийской общины обычно называют его «смесью», как это сделано в южной Индии. Он доступен от продавцов придорожных, а также в магазинах и ресторанах. Сингапурский супермаркет Fairprice называет их бомбейскую смесь как Мурукку , который является совершенно другим продуктом. [ 2 ]
- В южно -индийских штатах, таких как Тамил Наду и Керала , а также на севере Шри -Ланки , он известен как просто «смесь» и доступен практически во всех сладких магазинах и пекарнях. Обычно он состоит из жареного арахиса, Thenkuzhal , [ 3 ] может бун , [ 4 ] Жареный Чана Дал , Карасев , Мурукку разбит на мелкие кусочки, пакода и ома . [ 5 ]
- В Бангладеш и индийском штате Западная Бенгалия это называется Чаначур. [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ NOUB NEWS (14 декабря 2019 г.). «Бисквит, Чаначур из рыбы, чтобы помочь Бангладеш сражаться с недоеданием» . United News of Bangladesh (UNB) . Получено 10 марта 2023 года .
- ^ "Муруку (толстый)" . Ярмарка . Сингапур . Получено 21 марта 2023 года .
- ^ "Thenkuzhal рецепт" . Повышена кухня . Получено 2 февраля 2014 года .
- ^ "Дивали специальная - Кара Боонди (острый бунди)" . Samai.in. 23 сентября 2008 года. Архивировано с оригинала 15 февраля 2014 года . Получено 2 февраля 2014 года .
- ^ «Рецепты Падмы: OMA Podi / Sev» . Padmasrecipes.blogspot.com . Получено 2 февраля 2014 года .
- ^ Гхатак, Сучандра (10 января 2024 г.). «От Чаначура до Далмута, бенгальских сортов пищи и листов» . Анандабазар Патрика (в бенгальском языке) . Получено 4 сентября 2024 года .