Абрикос-ка-Мита
Регион или штат | Хайдарабад |
---|---|
Основные ингредиенты | Абрикосы , бланшированный миндаль , кевра/гулаб жал, сливки [ 1 ] |
Хубани ка метха или кубани ка метха — десерт из кураги , родом из Хайдарабада , Индия. [ 2 ] Это часть кухни Хайдарабади и обычное явление на свадьбах в Хайдарабади.
История
[ редактировать ]Хубани или Хобани ( خوبانی ) на урду означает абрикос; Считается, что абрикосы были завезены в Индию выходцами из Центральной Азии. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Курага из Афганистана особенно ценится за свой вкус. Хубани ка метха — очень популярный десерт индийской кухни Хайдарабади .
Приготовление блюда предполагает варку абрикосов с сиропом до консистенции густого супа или компота . [ 3 ] Десерт покрыт бланшированным миндалем или косточками абрикоса и традиционно украшен малай (очень густыми сливками, в идеале из буйволиного молока), а также заварным кремом или мороженым . Десерт обычно подают горячим с малайским соусом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Индус: Абрикосовый десерт
- ^ Jump up to: а б The Sunday Tribune - Спектр
- ^ « Хубани Ка Митха » . 28 августа 2019 г.