Jump to content

Обогащенное вино

(Перенаправлено из естественных мягких вин )

Бокал порта , укрепленное вино
Коллекция бутылок с вермутом и Quinquina , в том числе Noilly Prat Extra Dry, Lillet Blanc, Dolin Rouge и Martini & Rossi Rosso

Обогащенное вино - это вино , к которому дистиллированный дух , обычно бренди . был добавлен [ 1 ] В течение некоторых веков [ 2 ] Виноделы разработали много разных стилей укрепленного вина, включая порт , херри , Мадейра , Марсала , Командовое вино и вина ароматизированное вермут . [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]
Шерри бочки старения

Одной из причин укрепляющего вина было его сохранить, поскольку этанол также является естественным антисептиком . Несмотря на то, что в настоящее время существуют другие методы сохранения, обогащение продолжает использоваться, потому что процесс может добавлять различные ароматы в готовый продукт. [ 4 ] [ 5 ]

Хотя виноградный бренди чаще всего добавляется для производства укрепленных вин, дополнительный алкоголь также может быть нейтральным духом , который был сделан из винограда, зерна, сахарной свеклы или сахарного тростника . Региональные законы о апелляции могут диктовать типы духа, которые разрешены для укрепления. Например, в США могут быть добавлены только духи, изготовленные из того же фрукта, что и вино. [ 6 ]

Источник дополнительного алкоголя и метод его дистилляции могут повлиять на вкус укрепленного вина. Если нейтральный дух используется , он обычно производится с непрерывной , а не горшком . [ 3 ]

При добавлении в вино до завершения процесса ферментации алкоголь в дистиллированном напитке убивает дрожжи и оставляет остаточный сахар . Результатом является вино, которое слаще и сильнее, обычно содержащее около 20% алкоголя по объему (ABV).

Во время процесса ферментации дрожжевые клетки должны продолжать преобразовать сахар в алкоголь, пока не достигнут уровня спирта 16–18%. На этом уровне алкоголь становится токсичным для дрожжей и задерживает его метаболизм. Если ферментация допускается до завершения, полученное вино (в большинстве случаев) сахара и считается сухим вином. Добавление алкоголя ранее в процессе ферментации приводит к более сладкому вину. Для более сухих укрепленных винных стилей, таких как херес , алкоголь добавляется незадолго до или после окончания ферментации.

В случае некоторых укрепленных стилей вина (таких как поздний урожай и ботритизированные вина ), естественно высокий уровень сахара ингибирует дрожжи, или растущее содержание алкоголя из -за высокого сахара убивает дрожжи. Это заставляет ферментацию останавливаться до того, как вино может стать высокой. [ 3 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Commandaria Wine

[ редактировать ]

Commandaria производится в уникальной области AOC Кипра к северу от Лимансола из высоких лоз мавро и Xynisteri , высушенных на солнце и выдержанности в дубовых бочках. Недавние разработки создали разные стили Commandaria, некоторые из которых не укреплены.

Вино вино

[ редактировать ]
Вино вино

Мадейра - это укрепленное вино, сделанное на островах Мадейры . Вино производится в различных стилях, начиная от сухих вин, которые можно употреблять самостоятельно в качестве аперитива , до сладких вин, более обычно потребляемых десертом. Мадейра намеренно нагревается и окисляется в рамках процесса созревания, что приводит к отличительным ароматам и необычно длительной жизни после открытия бутылки.

Марсала вино

[ редактировать ]

Marsala Wine - это вино из Сицилии , которое доступно как в обогащенных, так и в неудовлетворенных версиях. [ 7 ] Впервые он был выпущен в 1772 году английским торговцем Джоном Вудхаусом в качестве недорогой замены Шерри и Порт, [ 8 ] и получает свое название от порта острова, Марсала . [ 7 ] Укрепленная версия смешана с бренди , чтобы сделать два стиля, младший, немного слабый штраф , который составляет как минимум 17% ABV и в возрасте не менее четырех месяцев; и супериоре , который составляет не менее 18%, и в возрасте не менее двух лет. Неудовлетворенное вино Марсала выдерживается в деревянных бочках в течение пяти лет и более и достигает 18% путем испарения . [ 7 ]

Перемешивание

[ редактировать ]

Mistelle ( итальянская : Mistella ; французская: Mistelle ; испанский, португальский , галицианский и каталонский : Mistela , с латыни миктелла / Mixtvm "Mix") иногда используется в качестве ингредиента в укрепленных винах, в частности , вермут , Марсала и Шерри , хотя он используется в основном в качестве основы для аперитифов , таких как французский Pineau des Charentes . [ 9 ] Он производится путем добавления алкоголя в нерементированный или частично ферментированный виноградный сок (или яблочный сок, чтобы сделать Pommau ). [ 10 ] Добавление алкоголя останавливает ферментацию, и, как следствие, Mustelle слаще, чем полностью ферментированный виноградный сок, в котором сахар обращаются к алкоголю. [ 11 ]

Setúbal Moscatel

[ редактировать ]

Moscatel de Setúbal - это португальское вино, произведенное вокруг муниципалитета Setúbal на пенонсуле де Сетвубал . Вино сделано в основном из муската Александрийского винограда и обычно укрепляется агурденте . Считалось, что этот стиль был изобретен Хосе Марией да Фонсека , основателем самой старой винной компании в Португалии, начиная с 1834 года.

Портовое вино

[ редактировать ]
10-летний коричневый порт

Порт -вино (также известный просто как порт) - это укрепленное вино из Дору в северных провинциях Португалии . долины [ 12 ] Обычно это сладкое красное вино, но также поставляется в сухом, полухливом и белом или розовом стилях.

Дегустация Шерри

Шерри - это укрепленное вино, сделанное из белого винограда, выращенного недалеко от города Херес , Испания. Само слово «херес» - это англизация Джереса. В более ранние времена Шерри был известен как мешок (из испанской сака , что означает «удаление из Solera »). В Европейском Союзе «Шерри» является защищенным обозначением происхождения ; Таким образом, все вино, помеченное как «херес», должно законно поступать из Шерри -треугольника, который является районом в провинции Кадис между Херес де ла Фронтера , Санлукар -де -Баррамеда и Эль -Пуэрто -де -Санта -Мария . [ 13 ]

После завершения ферментации Шерри укреплен Бренди . Поскольку укрепление происходит после ферментации, большинство шерев изначально сухие, причем любая сладость добавляется позже. Напротив, портовое вино (например) укрепляется на полпути через его ферментацию, что останавливает процесс, так что не весь сахар превращается в алкоголь.

Шерри производится в различных стилях, начиная от сухих, легких версий, таких как Finos, до гораздо более темных, а иногда и более сладких версий, известных как Olorosos . [ 14 ] Кремовая хереса всегда сладкая.

Мартини Бьянко, итальянский вермут

Vermouth - это укрепленное вино, приправленное ароматическими травами и специями («ароматизированные» в торговле) с использованием близко охраняемых рецептов ( коммерческие секреты ). Некоторые из используемых трав и специй могут включать кардамон , корицу , майорам и ромашке . [ 15 ] Некоторый вермут подслащен. Несладкий или сухой вермут имеет тенденцию быть горьким. Человек, приписываемый второму рецепту Вермута, Антонио Бенедетто Каппано из Турина , Италия, решил назвать свою смесь «вермут» в 1786 году, потому что он был вдохновлен немецким вином, приправленным с полыми , трава, наиболее известная в том, что он был привлечен к Абсенту . Вино, приправленное полыми, возвращается в Древний Рим. Современное немецкое слово Wermut ( Wermuth в написании времени Карпано) означает как полынь , так и вермут . Травы первоначально использовались для маскировки сырых ароматов более дешевых вин, [ 16 ] Придает слегка лекарственный «тоник» вкуса.

Натуральные мягкие вина

[ редактировать ]
VDN на основе Grenache от Rasteau

Vins Doux Naturels (VDN) - это слегка укрепленные вина, обычно изготовленные из винограда белого муската или винограда красного гренаши на юге Франции. Как следует из названия, Muscat de Beaumes-de-Venise , Muscat de Rivesaltes и Muscat de Frontignan сделаны из винограда белого муската, в то время как Banyuls и Maury сделаны из красного гренаше . Другие вина, как и вина Rivesaltes AOC , могут быть сделаны из красного или белого винограда. Независимо от винограда, ферментация останавливается добавлением до 10% от 190 доказательств (95% ABV) винограда . [ 17 ] Grenache -wins Doux Naturels можно сделать в окисленном или некистском стиле, тогда как вина Muscat защищены от окисления, чтобы сохранить их свежесть. [ 18 ]

Ликер -вина

[ редактировать ]

Vin de Liquir - это сладкий укрепленный стиль французского вина, который укрепляется добавлением бренди к неферментированному винограду. Термин Vin de Liquur также используется Европейским союзом для обозначения всех укрепленных вин. Vins de Liquir получают больший вкус от добавленного бренди, но также слаще, чем Вин Дукс.

Примеры включают Floc de Gascogne , который производится с использованием 1/3 Armagnac до 2/3 виноградного сока из того же виноградника, Pineau des Charentes в зоне коньяка , Macvin в Jura ; Также есть Pommeau , а также смешивание яблочного сока и яблочного бренди.

Низкоклассные укрепленные вина

[ редактировать ]

Недорогие укрепленные вина, такие как Thunderbird и Wild Irish Rose, стали популярными во время Великой депрессии за их относительно высокое содержание алкоголя. Термин Wino был придуман в течение этого периода для описания бедных алкоголиков того времени. [ 19 ]

Эти вина по-прежнему ассоциируются с бездомными, главным образом потому, что маркетологи агрессивны в том, чтобы нацелиться на сообщества с низким уровнем дохода как идеальных потребителей этих напитков; Организации в таких городах, как Лос -Анджелес, Сан -Франциско, Сиэтл и Портленд, призвали производителей недорогого укрепленного вина, включая E & J Gallo Winery , прекратить предоставлять такие продукты для винных магазинов в обедневших районах. [ 20 ] В 2005 году городской совет Сиэтла попросил Совет по борьбе с борьбой с ликерами штата Вашингтон запретить продажу определенных алкогольных продуктов в бедной «зоне воздействия на алкоголь». Среди продуктов, стремившихся быть запрещенными, было более двух десятков пива и шесть укрепленных вин: Cisco , премиум -смеси Джино, MD 20/20, Night Train, Thunderbird и Wild Irish Rose. [ 21 ] Совет по контролю за спиртными напитками утвердил эти ограничения 30 августа 2006 года. [ 22 ]

Гваха-дю

[ редактировать ]

Гваха-дю -это укрепленное рисовое вино , сделанное в Корее . [ 23 ] [ 24 ] Хотя рисовое вино не изготовлено из винограда, оно имеет сходное содержание алкоголя с виноградным вином, а также добавление дистиллированного духа, соджу и других ингредиентов, таких как женьшень , джиджбы , имбирь и т. Д. вышеупомянутые укрепленные вина.

Терминология

[ редактировать ]

Укрепленные вина часто называют десертными винами в Соединенных Штатах, чтобы избежать связи с жестким употреблением. [ 25 ] Термин « Vins de Liquir » используется французами. [ 26 ]

В соответствии с законодательством Европейского союза вино ликера представляет собой укрепленное вино, которое содержит 15–22% ABV , с общей силой алкоголики не менее 17,5%, и которое соответствует многим дополнительным критериям. Исключения разрешены для определенных качественных ликетных вин. [ 27 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Личин, Алексис (1987). Новая энциклопедия Алексис Личин вин и духов (5 -е изд.). Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 236. ISBN  0-394-56262-3 .
  2. ^ Дюбос, Фред; Spingarn, Evan (2004). Ultimate Wine Lover's Guide 2005 . Барнс и Нобл. п. 202. ISBN  9780760758328 Полем Получено 6 июня 2020 года . Точно, когда в вино стало добавлять более сильные вина или духи, чтобы сохранить его, теряется в истории, но это сработало - и родилось обогащенное вино. История записывает, как появились укрепленные винные порты и Мадейра.
  3. ^ Jump up to: а беременный в Робинсон, Янчис, изд. (2006). Оксфордский компаньон для вина (3 -е изд.). Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. п. 279. ISBN  0-19-860990-6 .
  4. ^ «Типы укрепленных вин, которые вы можете наслаждаться до или после обеда» . Ель ест . Получено 23 декабря 2018 года .
  5. ^ Антонелло, Бьянкалана. «Отчет Diwinetaste: дегустация укрепленных вин» . Diwinetaste . Получено 23 декабря 2018 года .
  6. ^ «26 Кодекс США §5382 b (2)» . Институт юридической информации, юридическая школа Корнелла . Получено 10 февраля 2022 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный в Halley, Ned (2005). Словарь напитков Вордсворта: A - Z алкогольных напитков . Вордсворт издание. п. 384. ISBN  978-1-84022-302-6 Полем Получено 4 апреля 2009 года .
  8. ^ Hailman, John R. (2006). Томас Джефферсон на вине . Univ. Пресса Миссисипи. п. 306 ISBN  978-1-57806-841-8 Полем Получено 4 апреля 2009 года . Марсала вино.
  9. ^ Робинсон, Янчис, изд. (1999). «Омила». Оксфордский компаньон для вина (2 -е изд.). Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN  0-19-866236-х Полем OCLC   41660699 .
  10. ^ «Определение Мимелле в винном словаре на epicurious.com» . Epicurious.com. Архивировано из оригинала 6 июня 2011 года . Получено 5 апреля 2009 года .
  11. ^ Бьянкалана, Антонелло. «Производство укрепленных вин» . Diwinetaste . Получено 5 апреля 2009 года .
  12. ^ Портер, Дарвин; Прайс, Данфорт (2000). Португалия Фроммер (16 -е изд.). IDG книги по всему миру. ISBN  0-02-863601-5 .
  13. ^ «Испанский закон» . Архивировано с оригинала 10 сентября 2013 года . Получено 4 апреля 2009 года .
  14. ^ «Типы хереса» . Шерриноты . 23 июля 2013 года . Получено 27 марта 2022 года .
  15. ^ Кларк, Пол (15 августа 2008 г.). «Правда о Вермуте: секретный ингредиент в сегодняшних топ -коктейлях остается неправильно понятым» . Хроника Сан -Франциско .
  16. ^ Фоли, Рэй (2006). Бармен для чайников . Джон Уайли и сыновья. п. 112. ISBN  978-0-470-10752-2 Полем Получено 5 апреля 2009 года .
  17. ^ Baxevanis, John J. (1987). Вина шампанского, Бургундии, Восточной и Южной Франции . Роуман и Литтлфилд. п. 268. ISBN  978-0-8476-7534-0 Полем Получено 5 апреля 2009 года .
  18. ^ "thewinedoctor.com" . Архивировано из оригинала 17 февраля 2009 года . Получено 4 апреля 2009 года .
  19. ^ Zraly, Kevin (2006). Американский винный гид Кевина Злали . Нью -Йорк: Стерлинг. п. 238. ISBN  1-4027-2585-х .
  20. ^ Йоргенсен, Дженис (1993). Энциклопедия потребительских брендов: расходные продукты . Детройт: Сент -Джеймс Пресс. п. 492 . ISBN  1-55862-336-1 .
  21. ^ Кастро, Гектор (7 декабря 2005 г.). «Город может скоро расширить зоны воздействия на алкоголь» . Сиэтл Пост-Интеллигенсер . [ мертвая ссылка ]
  22. ^ «Общественная безопасность - зоны воздействия на алкоголь» . Бикон Альянс соседей . Город Сиэтл. 1 января 2013 года. Архивировано с оригинала 1 января 2013 года . Получено 11 января 2023 года .
  23. ^ Ю, Тэ-Ян. "Гваха-джу " Корейская культура (Корин). Академия корейских исследований 2018Марш
  24. ^ Парк, Рок Дарм (12 апреля 2012 г.). "Гваха-джу" . Навер (на корейском) . Получено 12 марта 2018 года .
  25. ^ Салливан, Чарльз Л. (1998). Компаньон в калифорнийском вине: энциклопедия вина и виноделия от периода миссии до настоящего . Калифорнийский университет. п. 120. ISBN  978-0-520-92087-3 Полем Получено 5 апреля 2009 года .
  26. ^ Джозеф, Роберт (2006). Гид для винного путешествия по миру . Руководство по борьбе с площадью. п. 36. ISBN  978-1-904777-85-4 Полем Получено 5 апреля 2009 года .
  27. ^ «Регламент Совета (ЕС) № 479/2008; Приложение IV, §3 (документ Европейского Союза» . С. 46.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 16182976952ec70c8e06c9a56498fcc0__1725365640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/c0/16182976952ec70c8e06c9a56498fcc0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fortified wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)