Jump to content

Канадский виски

(Перенаправлен из канадского виски )

Разнообразные канадские виски

Канадский виски - это виски, производимый в Канаде. Большинство канадских виски смешаны многозерновые ликеры, содержащие большой процент кукурузных духов, и, как правило, легче и более гладко, чем другие стили виски. [ 1 ] Когда канадские дистилляторы начали добавлять в свои пюре небольшое количество очень жаркого ржаного зерна, люди начали требовать этого нового виски с ржаком, ссылаясь на него просто как «рожь». Сегодня, что касается последних двух веков, термины « ржаной виски » и «канадский виски» используются взаимозаменяемо в Канаде и (как определено в канадском законе), см. Точно и тот же продукт, который обычно производится только с небольшим количеством небольшого количества ржаное зерно. [ 2 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Исторически, в Канаде виски на основе кукурузы, у которого добавлено немного ржаного зерна, добавили его больше вкуса, стал называться «ржаной». [ 3 ]

Правила в соответствии с Законом о продовольствии и наркотиках Канады предусматривают минимальные условия, которые должны быть выполнены, чтобы назвать продукт как «канадский виски» или «канадский ржаной виски» (или «ржаной виски») - они также поддерживаются на международном уровне через географические соглашения Полем дистиллированным и выдержанным в Канаде», «быть выдержанным в небольших деревянных сосудах не менее чем за три года», «содержит не менее 40 процентов алкоголя по объему» и «может содержать карамель В этих правилах говорится, что виски должны быть «пюре , ароматизатор ». В рамках этих параметров канадские виски могут значительно различаться, особенно с помощью «ароматизации» - хотя дополнительное требование, чтобы они «обладали ароматом, вкусом и характером, обычно приписываемым канадским виски», может служить ограничивающим фактором. [ 4 ]

Канадские виски наиболее обычно являются смесями виски, изготовленных из одного зерна, в основном кукурузы и ржи , но также иногда пшеницы или ячменя . Счета за пюре с несколькими зернами также могут использоваться для некоторых ароматизирующих виски. Доступность недорогой американской кукурузы , с его более высокой доли полезных крахмалов по сравнению с другими зерновыми зерновыми , заставила ее наиболее обычно используется для создания базовых виски, с которыми смешиваются ароматизирующие виски. Следует. Используя пшеницу и дистилляторы Альберты, которые разработали собственную проприетарную деформацию дрожжей, которая специализируется на дистилляции ржи. [ 5 ] Ароматизирующие виски - это наиболее ржаные виски, смешанные в продукт, чтобы добавить большую часть своего вкуса и аромата. В то время как канадский виски может быть помечен как «ржаной виски». Эта техника смешивания требует лишь небольшого процента (например, 10%) ржи для создания аромата, тогда как гораздо больше ржа Более легко дистиллированная кукуруза. [ 6 ]

Основные виски дистиллировали до 180 до 190 доказательств, что приводит к нескольким конгренерским побочным продуктам (например , алкоголь , альдегиды , сложные эфиры и т. Д.) И создает более легкий вкус. [ 7 ] Для сравнения, американский виски дистиллировал любое доказательство более 160, помечено как «легкий виски». [ 8 ] Ароматизирующие виски дистиллировали до более низкого доказательства, так что они сохраняют больше аромата зерна. Относительная легкость, создаваемая использованием базовых виски, делает канадский виски полезным для смешивания коктейлей и высоких шаров . Минимальное трехлетнее старение в маленьких деревянных бочках применяется ко всем виски, используемым в смеси. Поскольку правила не ограничивают конкретный тип древесины, который необходимо использовать, различные ароматы могут быть достигнуты путем смешивания виски, выдержанных в разных типах бочек. В дополнение к новым деревянным бочкам, обугленным или не хрупким, аромат может быть добавлен стареющими виски в ранее используемых бурбоне или укрепленных винных бочках на протяжении разных времен. [ 9 ]

В 18 -м и начале 19 -го веков Gristmills дистиллированные избыточные зерна, чтобы избежать порчи. Большинство из этих ранних виски были бы грубыми, в основном несущественными пшеничными виски . Методы дистилляции и технологии были доставлены в Канаду американскими и европейскими иммигрантами с опытом работы в области дистилляции пшеницы и ржи. Этот ранний виски от импровизированных кадров, часто с зернами, наиболее близкими к испорчению, был произведен с различными, неконтролируемыми доказательствами и был потреблен местным рынком. [ А ] В то время как большинство дивизионных мощностей было занято производящим ром , результат позиции Атлантической Канады в британской торговле сахаром, первое коммерческое производство виски в Канаде началось в 1801 году, когда Джон Молсон приобрел медный горшок , который ранее использовался для производства рома, в Монреаль. Со своим сыном Томасом Молсоном и в конечном итоге партнером Джеймсом Мортоном , Мольсонс управлял ликеро -водочным заводом в Монреале и Кингстоне и был первым в Канаде, который экспортировал виски, выиграв от разрушения наполеоновских войн в предоставлении французского вина и бренди в Англию.

Здания Gooderham and Worts , c. 19 -й век. В 1860 -х годах ликероводочный завод стал крупнейшим в мире производителем виски.

Gooderham и Worts начали производить виски в 1837 году в Торонто в качестве побочного бизнеса для их пшеничного фрезерования, но превзошли производство Молсона к 1850 -м годам, поскольку они расширили свою деятельность с новым ликеро -водочным заводом в том, что станет районным заводом . Генри Корби начал извлекать виски как побочный бизнес из своей Gristmill в 1859 году в том, что стало известно как Корбивилль , и Джозеф Сиграмм своего тестя в Ватерлоо начал работать на мельнице и винокурнике . Американцы Хирам Уокер и JP WISER переехали в Канаду: Уокер в Виндзор в 1858 году, чтобы открыть мельницу и ликеро -водочный завод и мудрый в Прескотт в 1857 год, чтобы работать в ликеро -водочный завод своего дяди, где он представил ржаный виски и был достаточно успешным, чтобы купить ликеро -водочный завод пять лет спустя. Разрушение гражданской войны в американской гражданской войне создало возможность экспорта для виски из канадского производства и их качества, особенно от Уокера и Мудреца, которые уже начали практику старения своих виски, поддержав этот рынок даже после внедрения тарифов после войны. [ 10 ] Канады В 1880 -х годах национальная политика поставила высокие тарифы на иностранные алкогольные продукты, поскольку виски начали продаваться в бутылках, а федеральное правительство установило бутылки в программе облигаций, которая обеспечивала сертификацию того времени, когда виски потратил старение и разрешило отсрочку налогов на этот период , который поощрял старение. В 1890 году Канада стала первой страной, которая приняла стареющий закон для виски, требуя, чтобы они выдержали не менее двух лет. Растущее движение за умеренность завершилось запретом в 1916 году, и ликеро -ликеры должны были либо специализироваться на экспортном рынке, либо переключиться на альтернативные продукты, такие как промышленные спирты, которые были востребованы в поддержку военных действий . [ 11 ] [ 12 ]

Гарри Хэтч был канадским промышленником, который консолидировал несколько канадских ликероводочных заводов в начале 20 -го века.

С учетом отложенных доходов и затрат на хранение законодательства о старении, выступающих в качестве барьера для новых участников и сокращенного рынка из -за запрета, началась консолидация канадского виски. Генри Корби -младший модернизировал и расширил ликероводочный завод своего отца и продал его в 1905 году бизнесмену Мортимеру Дэвису , который также приобрел мудрый ликеро -водочный завод в 1918 году у наследников JP Wiser. Продавец Дэвиса Гарри Хэтч потратил время на продвижение брендов Corby и Wiser и разрабатывая дистрибьюторскую сеть в Соединенных Штатах, которая объединилась, когда канадский запрет закончился, и начался американский запрет . После того, как Хэтч выпал с Дэвисом, Хэтч приобрел борьбу Gooderham и Worts в 1923 году и переключил виски Дэвиса для своего. Хэтч был достаточно успешным, чтобы иметь возможность также приобрести ликеро -водочный завод Walker и популярный бренд канадского клуба , у Giram Grandsons в 1926 году. [ 13 ] В то время как американский запрет создавал риск и нестабильность в канадской индустрии виски, некоторые из них выиграли от покупки неиспользованного американского оборудования для дистилляции и продаж экспортерам (номинально для зарубежных стран, таких как Сент -Пьер и Микелон , хотя на самом деле для бутлегеров в Соединенные Штаты). Наряду с Хэтчем, семья Бронфмана смогла извлечь выгоду из приготовления виски, предназначенного для Соединенных Штатов во время запрета, хотя в основном в Западной Канаде , и смогла открыть ликеро -водочный завод в Ласалле, Квебек и объединить свою компанию в 1928 году, с Seagram , которые Seagram боролся с переходом на рынок запрета. Сэмюэль Бронфман стал президентом компании и, с его доминирующей личностью, начал стратегию повышения их способности и стареющих виски в ожидании окончания запрета. Когда это произошло, в 1933 году Seagram была в состоянии быстро расширяться; Они приобрели британскую Колумбию дистиллянную компанию у семьи Рифель в 1935 году, а также несколько американских ликероводочных заводов и представили новые бренды, одним из них является Crown Royal , в 1939 году, который в конечном итоге станет одним из самых продаваемых канадских виски. [ 11 ] [ 14 ]

страны В то время как некоторые мощности были переключены на производство промышленных спиртов в поддержку усилий Второй мировой войны , отрасль снова расширилась после войны до 1980 -х годов. В 1945 году Schenley Industries приобрела один из этих промышленных алкогольных ликероводов в Валлифилде , Квебек, и перепрофилировал несколько несуществующих американских брендов виски, таких как Golden Wedding, Old Fine Copper и начиная с 1972 года, лучшие . Стремясь обеспечить свой запас канадского виски, Barton Brands также построил новый ликеро -водочный завод в Коллингвуде, Онтарио , в 1967 году, где они будут производить канадский туман , хотя они продали ликеро -водочный завод и бренд только четыре года спустя Браун -форману . Поскольку близость к маршрутам судоходства (по железной дороге и лодке) к США стала менее важной, в Альберте и Манитобе были установлены большие ликероводочные заводы. Через пять лет после начала экспериментировать с виски в их ликеро -водочном заводе Toronto, W. & A. Gilbey Ltd. создал черную бархатную смесь в 1951 году, которая была настолько успешной. Летбридж, Альберта была построена в 1973 году для его производства.

Вывески для завода Гимли в Гимли , Манитоба. Ликероводочный завод был построен в 1969 году для использования Seagram .

Также на Западе бизнес-группа из Калгари наняла Riefels из Британской Колумбии для наблюдения за своими операциями в Альберте-дистилляторах в 1948 году. Канадский бренд (производимый в Альберте, но бутылки в Соединенных Штатах) привел национальные дистилляторы, ограниченные покупкой дистилляторов Альберты в 1964 году, чтобы обеспечить свою цепочку поставок. Больше инвесторов Alberta основали Highwood Distillery в 1974 году в Хай-Ривер, Альберта , который специализировался на виски на основе пшеницы. В 1969 году Seagram открыла крупное новое растение в Гимли, Манитоба , которое в конечном итоге заменит их ликероводочные заводы Ватерлоо и Ласалле. В Британской Колумбии Эрни Поттер, который производил фруктовых ликеров из спиртных напитков в Альберте -дистилляторах, построил свой собственный виски ликеро -водочный завод в Лэнгли в 1958 году и создал бренды виски Поттера и века. Хирам Уокер построил ликеро -водочный завод Оканагана в Уинфилд, Британская Колумбия , в 1970 году с намерением продюсировать канадский клуб, но был перенаправлен на выполнение контрактов на создание виски для Suntory до того, как его закрыли в 1995 году. [ 11 ] [ 15 ]

После десятилетий расширения сдвиг в предпочтениях потребителей в отношении белых духов (таких как водка) на американском рынке привел к избыточному запасу канадских виски. [ 16 ] Несмотря на то, что это позволило Whiskeys дольше выдержать, неожиданные затраты на хранение и отложенные доходы, напряженные отдельные компании. С дистилляторами, ищущими инвесторов и многонациональных корпораций, ищущих ценные бренды, произошла серия поглощений и слияний. Альберта Дистиллерс был куплен в 1987 году брендами Fortune , которые стали бы частью Beam Suntory . Хирам Уокер был продан в 1987 году союзникам Лиона , который Пернод Рикард вступил во владение в 2006 году, и Fortune Brands приобрела бренд канадского клуба. Grand Metropolitan приобрел Black Velvet в 1972 году, но продал бренд в 1999 году брендам Constellation, которые, в свою очередь, продали его Heaven Hill в 2019 году. [ 17 ] Шенли был приобретен в 1990 году United Distillers , которые станут частью Diageo , хотя лучшие из Гибсона были проданы William Grant & Sons в 2001 году. Seagram's был продан в 2000 году Vivendi , который, в свою очередь, продал свои различные бренды и ликероположки Pernod Рикард и Диагео. [ 18 ] Хайвуд приобрел бы Поттера в 2006 году. Несмотря на консолидацию, ликеро -водочный завод Китлинг -Ридж в Гримсби, Онтарио , начал производить бренд « Фортинг -Крик» , хотя он был продан группе Кампари 2014 году. Позже, сацеров в , Канадские 83 и пять звезд от Diageo в 2018 году. [ 19 ]

Незаконное экспорт в Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Ликероводочный завод в Виндзоре , Онтарио, ок. 1905–1915. Ликероводочные заводы вблизи канадской границы штатов обслуживали бутлегеры во время запрета в США.

Канадский виски, занимающий виски, занимал видное время в США в США во время запрета . Хирама Уокера Ликеро -водочный завод в Виндзоре, Онтарио , прямо через реку Детройт и международную границу между Канадой и Соединенными Штатами, легко обслуживались бутлегерами, используя небольшие, быстро контрабанды лодок. [ 20 ] [ 21 ]

Ликероводочные заводы и бренды

[ редактировать ]

Ниже приведен список ликероводочных заводов, которые в настоящее время производят канадские виски:

Альберта

[ редактировать ]
Бутылка черного бархата - это виски, произведенный в черном бархатном ликеро -водонепроизводстве в Летбридже

В Альберте есть несколько ликероводочных заводов, в том числе дистилляторы Альберты, основанные в 1946 году в Калгари , Альберта. Ликероводочный завод был приобретен в 1987 году брендами Fortune , которые стали Beam Suntory в 2011 году. Ликеро -водочный завод использует определенную нагрузку на дрожжи, которая специализируется на ферментирующей ржи. В то время как ликероводочный завод экспортирует большую часть своего виски для розлива в других странах, они также производят бренды Alberta Premium , Alberta Springs, Windsor Canadian, Tanger Ridge и Canadian Club's Select. [ 22 ]

Черный бархатный ликероводочный завод (ранее ликероводочный завод Palliser) [ 23 ] был основан в 1973 году в Летбридже, штат Альберта , и принадлежит Heaven Hill с 2019 года. Он производит бренд Black Velvet , в основном поставляется в массовом объеме для бутылки в Америке, с некоторыми на месте в бутылках для канадцев. Это также делает Данфилдс и Золотую свадьбу Шенли и лейблы OFC. [ 24 ] [ 25 ]

Гиплдерий Highwood (ранее The Sunnyvale Distiller) был основан в 1974 году в Хай -Ривер, Альберта , The Highwood Distiller, специализирующийся на использовании пшеницы в базовых виски. Этот ликероводочный завод также производит водку, ром, джин и ликеры. Бренды канадского виски, продюсируемых в Highwood Distillery включают Centennial, Century, Diinety и Potter's. Они также производят виски из белой совы, который вызывает угля, чтобы удалить окраску, представленную старением в деревянных бочках. [ 26 ]

Манитоба

[ редактировать ]

Ликеро-водочный завод Gimli был создан в 1968 году в Гимли, Манитоба , для производства брендов Seagram , ликероводочный завод был приобретен Diageo Ликеро-водочный завод Gimli отвечает за производство Roy в 2001 году . [ B ] отправлен в 2017 году. [ 27 ] [ 28 ] Они также поставляют часть виски, используемых в Seagram's VO и других смесях. [ 29 ] [ 30 ]

Дистилляторы были созданы в Онтарио в середине 19-го века, когда Гуджерхэма и Ворта начальные операции Торонто в округе в 1830-х годах в 1830 - х годах. Ликероводочные заводы продолжали работать из района ликеро -водочного завода до 1990 года, когда этот район был переориентирован на коммерческое и жилое развитие. Другие бывшие ликеро -водочные заводы в провинции включают в себя один в Корбивилле , который организовал ликеро -водочный завод, управляемый Corby Spirit and Wine. Ликероводочный завод в Ватерлоо управлял Seagram для производства Crown Royal до 1992 года; Хотя компания по -прежнему сохраняет завод с смешиванием и бутылками в Амхерстбурге .

Ликеро -водочный завод Хирам Уокер в Виндзоре , Онтарио. Основанный в 1858 году, это самый старый функционирующий ликеро -водочный завод в провинции.

В настоящее время в Онтарио есть несколько основных ликероводочных заводов. Самым старым функционирующим винокурником в Онтарио является винокурня Хирама Уокера, созданный в 1858 году в Виндзоре, Онтарио , но с тех пор модернизировался и расширился и расширился. Ликероводочный завод принадлежит Pernod Ricard и управляет Corby Spirit and Wine , из которого Пернод имеет контрольную долю. Бренды, производимые в ликеро -водочном заводе Уолкера, включают в себя Lot 40, Pike Creek, Gooderham and Worts, специальный старый старый Hiram Walker, Королевский запас Corby и бренды JP Wiser . Большая часть его мощностей используется для контрактного производства бренда Beam Suntory (и бывшего бренда Hiram Walker) Canadian Club , в дополнение к общему канадскому виски, который экспортируется массовым и бутылками под различными лейблами в других странах. [ 31 ]

Канадский ликеро -водочный завод был создан в 1967 году в Коллингвуде, Онтарио , ликеро -водочный завод принадлежит компании Sazerac и в первую очередь производит бренд канадского тумана для экспорта. [ 32 ] Ликероводочный завод также производит виски, используемые в бренде Collingwood, представлено 2011, [ 33 ] и бренд Bearface, представленный 2018.

В 1992 году был создан ликеро -водочный завод Kittling Ridge с ассоциированной винодельней в Гримсби, Онтарио , его первые виски вышли на рынок в 2002 году. Ликеро -водочный завод был приобретен в 2014 году Campari Group . Ликероводочный завод производит бренд Forty Creek . [ 34 ]

Старый ликеро -водочный завод в Монреале был основан в 1929 году как ликеро -водочный завод Corby Spirit and Wine , он был приобретен компанией Sazerac в 2011 году и модернизирован в 2018 году. Он производит бренды Sazerac и захватила розлинг Caribou Crossing. [ 35 ] [ 36 ]

Ликероводочный завод Valleyfield (ранее The Schenley Distillery) был основан в 1945 году в бывшей пивоварне в Салаберри-де-Валлифилде , Квебек, недалеко от Монреаля , ликеро-водочный завод принадлежал Diageo в 2008 году. Полем В противном случае, винокурня Valleyfield специализируется на производстве базовых виски, дистиллированных из кукурузы для других продуктов Diageo. [ 37 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Эквивалент самогону .
  2. ^ Случай эквивалентен двенадцати 750 мл бутылок или 9 литров.
  1. ^ Что такое канадский виски? Архивировано 2 февраля 2011 года, на машине Wayback , Whisky.com . (Дата доступа 15 декабря 2010 г.)
  2. ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . McClelland & Stewart Ltd. с. XII & 5. ISBN  978-0-7710-2743-7 .
  3. ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Суть канадской ржи» . Canadianwhisky.org. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Получено 2 марта 2011 года .
  4. ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Канадский виски, канадский ржаной виски или ржаной виски» . Правительство Канады. Правила питания и лекарств (CRC, c. 870) . Канада. Министерство юстиции . Получено 31 августа 2015 года .
  5. ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Wheistlepig 10 -летний подряд 100% ржаной виски» . Canadianwhisky.org. Архивировано с оригинала 23 сентября 2017 года . Получено 2 марта 2011 года .
  6. ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 8–13, 56–59. ISBN  9780771027437 .
  7. ^ Ранни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . WF Rannie. С. 40–42. ISBN  9780919953147 .
  8. ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 13 августа 2012 года .
  9. ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 19–29. ISBN  9780771027437 .
  10. ^ Эби, Маргарет (2015). «Канадский виски делает большое возвращение» . Мужской журнал . Получено 12 октября 2018 года .
  11. ^ Jump up to: а беременный в De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 93–187. ISBN  9780771027437 .
  12. ^ Браун, Лорейн (1994). Двести лет традиции: история канадского виски . Физенри и Уайтсайд. С. 1–21. ISBN  1550410946 .
  13. ^ «Старые выпивки баронов» . Глобус и почта . 28 ноября 2008 г. Получено 18 октября 2018 года .
  14. ^ Risen, Clay (11 января 2018 г.). «Долгожданное возвращение канадского виски» . New York Times . Архивировано из оригинала 1 января 2022 года . Получено 10 ноября 2018 года .
  15. ^ Ранни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . WF Rannie. ISBN  9780919953147 .
  16. ^ Нисен, Макс (15 октября 2014 г.). "Все виски приветствуют король" . Атлантика . Получено 8 декабря 2018 года .
  17. ^ Кили, Мелита (4 ноября 2019 г.). «Heaven Hill завершает покупку черного бархатного виски» . Бизнес дух . Получено 30 ноября 2019 года .
  18. ^ De Kergommaux, p136–285.
  19. ^ Манн, Дэвид А. (12 ноября 2018 г.). «Sazerac покупает ликерные бренды у Diageo» . Луисвилл Бизнес Сначала . Получено 9 декабря 2018 года .
  20. ^ Люди профиль: Хирам Уокер (1816–1899) Коктейль . (Дата доступа 16 декабря 2010 г.)
  21. ^ Гэри Мэй, Туризм, управляющий ромом, помогает поднять завесу на «грязный маленький секрет» - Виндзорский бутлеги, прошедший удар с посетителями и местными жителями , архивными 14 июля 2011 года на машине Wayback , mynewwaterfronthome.com , июль 2010 г. (дата доступа декабрь 15, 2010.)
  22. ^ De Kergommeaux, p193–202.
  23. ^ Филлипс, Блэр (июнь 2019 г.). «Золотой век Канады» . Журнал виски . Архивировано из оригинала 16 января 2021 года . Получено 30 ноября 2019 года .
  24. ^ De Kergommeaux, p203–212.
  25. ^ Фогт, Терри (5 ноября 2019 г.). «Новые владельцы видят сильное будущее для ликероводочного завода Lethbridge Whiskey» . CTV News . Получено 30 ноября 2019 года .
  26. ^ De Kergommaux, p248–256.
  27. ^ «World Whask (E) Y Brand Champion 2018» . Бизнес дух . 18 июня 2018 года . Получено 8 декабря 2018 года .
  28. ^ "Лучшие 150" . Бизнес дух . 18 июня 2018 года . Получено 8 декабря 2018 года .
  29. ^ "Гимли" . www.whisky.com .
  30. ^ De Kergommaux, p225–233.
  31. ^ Kergommaux, p257-265.
  32. ^ «Браун-Форман продает ранние времена и канадский туман Sazerac» . 10 июня 2020 года . Получено 11 июля 2020 года .
  33. ^ De Kergommeaux, p213–224.
  34. ^ De Kergommeaux, p266–275.
  35. ^ Коннолли, Джеймс (февраль 2018 г.). «Sazerac Resume Whiskey Distilling в Монреале» . Старый журнал ликеров. Архивировано из оригинала 3 декабря 2018 года . Получено 2 декабря 2018 года .
  36. ^ Беллвуд, Оуэн (15 февраля 2018 г.). «Sazerac начинает производство виски в Монреале» . Бизнес дух . Получено 2 декабря 2018 года .
  37. ^ De Kergommeaux, p276–285.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5595479a9a7c66735809c855a28e1ee__1717915200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/ee/e5595479a9a7c66735809c855a28e1ee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canadian whisky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)