Канадский виски
Часть серии на |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Канадский виски - это виски, производимый в Канаде. Большинство канадских виски смешаны многозерновые ликеры, содержащие большой процент кукурузных духов, и, как правило, легче и более гладко, чем другие стили виски. [ 1 ] Когда канадские дистилляторы начали добавлять в свои пюре небольшое количество очень жаркого ржаного зерна, люди начали требовать этого нового виски с ржаком, ссылаясь на него просто как «рожь». Сегодня, что касается последних двух веков, термины « ржаной виски » и «канадский виски» используются взаимозаменяемо в Канаде и (как определено в канадском законе), см. Точно и тот же продукт, который обычно производится только с небольшим количеством небольшого количества ржаное зерно. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Исторически, в Канаде виски на основе кукурузы, у которого добавлено немного ржаного зерна, добавили его больше вкуса, стал называться «ржаной». [ 3 ]
Правила в соответствии с Законом о продовольствии и наркотиках Канады предусматривают минимальные условия, которые должны быть выполнены, чтобы назвать продукт как «канадский виски» или «канадский ржаной виски» (или «ржаной виски») - они также поддерживаются на международном уровне через географические соглашения Полем дистиллированным и выдержанным в Канаде», «быть выдержанным в небольших деревянных сосудах не менее чем за три года», «содержит не менее 40 процентов алкоголя по объему» и «может содержать карамель В этих правилах говорится, что виски должны быть «пюре , ароматизатор ». В рамках этих параметров канадские виски могут значительно различаться, особенно с помощью «ароматизации» - хотя дополнительное требование, чтобы они «обладали ароматом, вкусом и характером, обычно приписываемым канадским виски», может служить ограничивающим фактором. [ 4 ]
Канадские виски наиболее обычно являются смесями виски, изготовленных из одного зерна, в основном кукурузы и ржи , но также иногда пшеницы или ячменя . Счета за пюре с несколькими зернами также могут использоваться для некоторых ароматизирующих виски. Доступность недорогой американской кукурузы , с его более высокой доли полезных крахмалов по сравнению с другими зерновыми зерновыми , заставила ее наиболее обычно используется для создания базовых виски, с которыми смешиваются ароматизирующие виски. Следует. Используя пшеницу и дистилляторы Альберты, которые разработали собственную проприетарную деформацию дрожжей, которая специализируется на дистилляции ржи. [ 5 ] Ароматизирующие виски - это наиболее ржаные виски, смешанные в продукт, чтобы добавить большую часть своего вкуса и аромата. В то время как канадский виски может быть помечен как «ржаной виски». Эта техника смешивания требует лишь небольшого процента (например, 10%) ржи для создания аромата, тогда как гораздо больше ржа Более легко дистиллированная кукуруза. [ 6 ]
Основные виски дистиллировали до 180 до 190 доказательств, что приводит к нескольким конгренерским побочным продуктам (например , алкоголь , альдегиды , сложные эфиры и т. Д.) И создает более легкий вкус. [ 7 ] Для сравнения, американский виски дистиллировал любое доказательство более 160, помечено как «легкий виски». [ 8 ] Ароматизирующие виски дистиллировали до более низкого доказательства, так что они сохраняют больше аромата зерна. Относительная легкость, создаваемая использованием базовых виски, делает канадский виски полезным для смешивания коктейлей и высоких шаров . Минимальное трехлетнее старение в маленьких деревянных бочках применяется ко всем виски, используемым в смеси. Поскольку правила не ограничивают конкретный тип древесины, который необходимо использовать, различные ароматы могут быть достигнуты путем смешивания виски, выдержанных в разных типах бочек. В дополнение к новым деревянным бочкам, обугленным или не хрупким, аромат может быть добавлен стареющими виски в ранее используемых бурбоне или укрепленных винных бочках на протяжении разных времен. [ 9 ]
История
[ редактировать ]В 18 -м и начале 19 -го веков Gristmills дистиллированные избыточные зерна, чтобы избежать порчи. Большинство из этих ранних виски были бы грубыми, в основном несущественными пшеничными виски . Методы дистилляции и технологии были доставлены в Канаду американскими и европейскими иммигрантами с опытом работы в области дистилляции пшеницы и ржи. Этот ранний виски от импровизированных кадров, часто с зернами, наиболее близкими к испорчению, был произведен с различными, неконтролируемыми доказательствами и был потреблен местным рынком. [ А ] В то время как большинство дивизионных мощностей было занято производящим ром , результат позиции Атлантической Канады в британской торговле сахаром, первое коммерческое производство виски в Канаде началось в 1801 году, когда Джон Молсон приобрел медный горшок , который ранее использовался для производства рома, в Монреаль. Со своим сыном Томасом Молсоном и в конечном итоге партнером Джеймсом Мортоном , Мольсонс управлял ликеро -водочным заводом в Монреале и Кингстоне и был первым в Канаде, который экспортировал виски, выиграв от разрушения наполеоновских войн в предоставлении французского вина и бренди в Англию.

Gooderham и Worts начали производить виски в 1837 году в Торонто в качестве побочного бизнеса для их пшеничного фрезерования, но превзошли производство Молсона к 1850 -м годам, поскольку они расширили свою деятельность с новым ликеро -водочным заводом в том, что станет районным заводом . Генри Корби начал извлекать виски как побочный бизнес из своей Gristmill в 1859 году в том, что стало известно как Корбивилль , и Джозеф Сиграмм своего тестя в Ватерлоо начал работать на мельнице и винокурнике . Американцы Хирам Уокер и JP WISER переехали в Канаду: Уокер в Виндзор в 1858 году, чтобы открыть мельницу и ликеро -водочный завод и мудрый в Прескотт в 1857 год, чтобы работать в ликеро -водочный завод своего дяди, где он представил ржаный виски и был достаточно успешным, чтобы купить ликеро -водочный завод пять лет спустя. Разрушение гражданской войны в американской гражданской войне создало возможность экспорта для виски из канадского производства и их качества, особенно от Уокера и Мудреца, которые уже начали практику старения своих виски, поддержав этот рынок даже после внедрения тарифов после войны. [ 10 ] Канады В 1880 -х годах национальная политика поставила высокие тарифы на иностранные алкогольные продукты, поскольку виски начали продаваться в бутылках, а федеральное правительство установило бутылки в программе облигаций, которая обеспечивала сертификацию того времени, когда виски потратил старение и разрешило отсрочку налогов на этот период , который поощрял старение. В 1890 году Канада стала первой страной, которая приняла стареющий закон для виски, требуя, чтобы они выдержали не менее двух лет. Растущее движение за умеренность завершилось запретом в 1916 году, и ликеро -ликеры должны были либо специализироваться на экспортном рынке, либо переключиться на альтернативные продукты, такие как промышленные спирты, которые были востребованы в поддержку военных действий . [ 11 ] [ 12 ]

С учетом отложенных доходов и затрат на хранение законодательства о старении, выступающих в качестве барьера для новых участников и сокращенного рынка из -за запрета, началась консолидация канадского виски. Генри Корби -младший модернизировал и расширил ликероводочный завод своего отца и продал его в 1905 году бизнесмену Мортимеру Дэвису , который также приобрел мудрый ликеро -водочный завод в 1918 году у наследников JP Wiser. Продавец Дэвиса Гарри Хэтч потратил время на продвижение брендов Corby и Wiser и разрабатывая дистрибьюторскую сеть в Соединенных Штатах, которая объединилась, когда канадский запрет закончился, и начался американский запрет . После того, как Хэтч выпал с Дэвисом, Хэтч приобрел борьбу Gooderham и Worts в 1923 году и переключил виски Дэвиса для своего. Хэтч был достаточно успешным, чтобы иметь возможность также приобрести ликеро -водочный завод Walker и популярный бренд канадского клуба , у Giram Grandsons в 1926 году. [ 13 ] В то время как американский запрет создавал риск и нестабильность в канадской индустрии виски, некоторые из них выиграли от покупки неиспользованного американского оборудования для дистилляции и продаж экспортерам (номинально для зарубежных стран, таких как Сент -Пьер и Микелон , хотя на самом деле для бутлегеров в Соединенные Штаты). Наряду с Хэтчем, семья Бронфмана смогла извлечь выгоду из приготовления виски, предназначенного для Соединенных Штатов во время запрета, хотя в основном в Западной Канаде , и смогла открыть ликеро -водочный завод в Ласалле, Квебек и объединить свою компанию в 1928 году, с Seagram , которые Seagram боролся с переходом на рынок запрета. Сэмюэль Бронфман стал президентом компании и, с его доминирующей личностью, начал стратегию повышения их способности и стареющих виски в ожидании окончания запрета. Когда это произошло, в 1933 году Seagram была в состоянии быстро расширяться; Они приобрели британскую Колумбию дистиллянную компанию у семьи Рифель в 1935 году, а также несколько американских ликероводочных заводов и представили новые бренды, одним из них является Crown Royal , в 1939 году, который в конечном итоге станет одним из самых продаваемых канадских виски. [ 11 ] [ 14 ]
страны В то время как некоторые мощности были переключены на производство промышленных спиртов в поддержку усилий Второй мировой войны , отрасль снова расширилась после войны до 1980 -х годов. В 1945 году Schenley Industries приобрела один из этих промышленных алкогольных ликероводов в Валлифилде , Квебек, и перепрофилировал несколько несуществующих американских брендов виски, таких как Golden Wedding, Old Fine Copper и начиная с 1972 года, лучшие . Стремясь обеспечить свой запас канадского виски, Barton Brands также построил новый ликеро -водочный завод в Коллингвуде, Онтарио , в 1967 году, где они будут производить канадский туман , хотя они продали ликеро -водочный завод и бренд только четыре года спустя Браун -форману . Поскольку близость к маршрутам судоходства (по железной дороге и лодке) к США стала менее важной, в Альберте и Манитобе были установлены большие ликероводочные заводы. Через пять лет после начала экспериментировать с виски в их ликеро -водочном заводе Toronto, W. & A. Gilbey Ltd. создал черную бархатную смесь в 1951 году, которая была настолько успешной. Летбридж, Альберта была построена в 1973 году для его производства.

Также на Западе бизнес-группа из Калгари наняла Riefels из Британской Колумбии для наблюдения за своими операциями в Альберте-дистилляторах в 1948 году. Канадский бренд (производимый в Альберте, но бутылки в Соединенных Штатах) привел национальные дистилляторы, ограниченные покупкой дистилляторов Альберты в 1964 году, чтобы обеспечить свою цепочку поставок. Больше инвесторов Alberta основали Highwood Distillery в 1974 году в Хай-Ривер, Альберта , который специализировался на виски на основе пшеницы. В 1969 году Seagram открыла крупное новое растение в Гимли, Манитоба , которое в конечном итоге заменит их ликероводочные заводы Ватерлоо и Ласалле. В Британской Колумбии Эрни Поттер, который производил фруктовых ликеров из спиртных напитков в Альберте -дистилляторах, построил свой собственный виски ликеро -водочный завод в Лэнгли в 1958 году и создал бренды виски Поттера и века. Хирам Уокер построил ликеро -водочный завод Оканагана в Уинфилд, Британская Колумбия , в 1970 году с намерением продюсировать канадский клуб, но был перенаправлен на выполнение контрактов на создание виски для Suntory до того, как его закрыли в 1995 году. [ 11 ] [ 15 ]
После десятилетий расширения сдвиг в предпочтениях потребителей в отношении белых духов (таких как водка) на американском рынке привел к избыточному запасу канадских виски. [ 16 ] Несмотря на то, что это позволило Whiskeys дольше выдержать, неожиданные затраты на хранение и отложенные доходы, напряженные отдельные компании. С дистилляторами, ищущими инвесторов и многонациональных корпораций, ищущих ценные бренды, произошла серия поглощений и слияний. Альберта Дистиллерс был куплен в 1987 году брендами Fortune , которые стали бы частью Beam Suntory . Хирам Уокер был продан в 1987 году союзникам Лиона , который Пернод Рикард вступил во владение в 2006 году, и Fortune Brands приобрела бренд канадского клуба. Grand Metropolitan приобрел Black Velvet в 1972 году, но продал бренд в 1999 году брендам Constellation, которые, в свою очередь, продали его Heaven Hill в 2019 году. [ 17 ] Шенли был приобретен в 1990 году United Distillers , которые станут частью Diageo , хотя лучшие из Гибсона были проданы William Grant & Sons в 2001 году. Seagram's был продан в 2000 году Vivendi , который, в свою очередь, продал свои различные бренды и ликероположки Pernod Рикард и Диагео. [ 18 ] Хайвуд приобрел бы Поттера в 2006 году. Несмотря на консолидацию, ликеро -водочный завод Китлинг -Ридж в Гримсби, Онтарио , начал производить бренд « Фортинг -Крик» , хотя он был продан группе Кампари 2014 году. Позже, сацеров в , Канадские 83 и пять звезд от Diageo в 2018 году. [ 19 ]
Незаконное экспорт в Соединенные Штаты
[ редактировать ]
Канадский виски, занимающий виски, занимал видное время в США в США во время запрета . Хирама Уокера Ликеро -водочный завод в Виндзоре, Онтарио , прямо через реку Детройт и международную границу между Канадой и Соединенными Штатами, легко обслуживались бутлегерами, используя небольшие, быстро контрабанды лодок. [ 20 ] [ 21 ]
Ликероводочные заводы и бренды
[ редактировать ]Ниже приведен список ликероводочных заводов, которые в настоящее время производят канадские виски:
Альберта
[ редактировать ]
В Альберте есть несколько ликероводочных заводов, в том числе дистилляторы Альберты, основанные в 1946 году в Калгари , Альберта. Ликероводочный завод был приобретен в 1987 году брендами Fortune , которые стали Beam Suntory в 2011 году. Ликеро -водочный завод использует определенную нагрузку на дрожжи, которая специализируется на ферментирующей ржи. В то время как ликероводочный завод экспортирует большую часть своего виски для розлива в других странах, они также производят бренды Alberta Premium , Alberta Springs, Windsor Canadian, Tanger Ridge и Canadian Club's Select. [ 22 ]
Черный бархатный ликероводочный завод (ранее ликероводочный завод Palliser) [ 23 ] был основан в 1973 году в Летбридже, штат Альберта , и принадлежит Heaven Hill с 2019 года. Он производит бренд Black Velvet , в основном поставляется в массовом объеме для бутылки в Америке, с некоторыми на месте в бутылках для канадцев. Это также делает Данфилдс и Золотую свадьбу Шенли и лейблы OFC. [ 24 ] [ 25 ]
Гиплдерий Highwood (ранее The Sunnyvale Distiller) был основан в 1974 году в Хай -Ривер, Альберта , The Highwood Distiller, специализирующийся на использовании пшеницы в базовых виски. Этот ликероводочный завод также производит водку, ром, джин и ликеры. Бренды канадского виски, продюсируемых в Highwood Distillery включают Centennial, Century, Diinety и Potter's. Они также производят виски из белой совы, который вызывает угля, чтобы удалить окраску, представленную старением в деревянных бочках. [ 26 ]
Манитоба
[ редактировать ]Ликеро-водочный завод Gimli был создан в 1968 году в Гимли, Манитоба , для производства брендов Seagram , ликероводочный завод был приобретен Diageo Ликеро-водочный завод Gimli отвечает за производство Roy в 2001 году . [ B ] отправлен в 2017 году. [ 27 ] [ 28 ] Они также поставляют часть виски, используемых в Seagram's VO и других смесях. [ 29 ] [ 30 ]
Онтарио
[ редактировать ]Дистилляторы были созданы в Онтарио в середине 19-го века, когда Гуджерхэма и Ворта начальные операции Торонто в округе в 1830-х годах в 1830 - х годах. Ликероводочные заводы продолжали работать из района ликеро -водочного завода до 1990 года, когда этот район был переориентирован на коммерческое и жилое развитие. Другие бывшие ликеро -водочные заводы в провинции включают в себя один в Корбивилле , который организовал ликеро -водочный завод, управляемый Corby Spirit and Wine. Ликероводочный завод в Ватерлоо управлял Seagram для производства Crown Royal до 1992 года; Хотя компания по -прежнему сохраняет завод с смешиванием и бутылками в Амхерстбурге .

В настоящее время в Онтарио есть несколько основных ликероводочных заводов. Самым старым функционирующим винокурником в Онтарио является винокурня Хирама Уокера, созданный в 1858 году в Виндзоре, Онтарио , но с тех пор модернизировался и расширился и расширился. Ликероводочный завод принадлежит Pernod Ricard и управляет Corby Spirit and Wine , из которого Пернод имеет контрольную долю. Бренды, производимые в ликеро -водочном заводе Уолкера, включают в себя Lot 40, Pike Creek, Gooderham and Worts, специальный старый старый Hiram Walker, Королевский запас Corby и бренды JP Wiser . Большая часть его мощностей используется для контрактного производства бренда Beam Suntory (и бывшего бренда Hiram Walker) Canadian Club , в дополнение к общему канадскому виски, который экспортируется массовым и бутылками под различными лейблами в других странах. [ 31 ]
Канадский ликеро -водочный завод был создан в 1967 году в Коллингвуде, Онтарио , ликеро -водочный завод принадлежит компании Sazerac и в первую очередь производит бренд канадского тумана для экспорта. [ 32 ] Ликероводочный завод также производит виски, используемые в бренде Collingwood, представлено 2011, [ 33 ] и бренд Bearface, представленный 2018.
В 1992 году был создан ликеро -водочный завод Kittling Ridge с ассоциированной винодельней в Гримсби, Онтарио , его первые виски вышли на рынок в 2002 году. Ликеро -водочный завод был приобретен в 2014 году Campari Group . Ликероводочный завод производит бренд Forty Creek . [ 34 ]
Квебек
[ редактировать ]Старый ликеро -водочный завод в Монреале был основан в 1929 году как ликеро -водочный завод Corby Spirit and Wine , он был приобретен компанией Sazerac в 2011 году и модернизирован в 2018 году. Он производит бренды Sazerac и захватила розлинг Caribou Crossing. [ 35 ] [ 36 ]
Ликероводочный завод Valleyfield (ранее The Schenley Distillery) был основан в 1945 году в бывшей пивоварне в Салаберри-де-Валлифилде , Квебек, недалеко от Монреаля , ликеро-водочный завод принадлежал Diageo в 2008 году. Полем В противном случае, винокурня Valleyfield специализируется на производстве базовых виски, дистиллированных из кукурузы для других продуктов Diageo. [ 37 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Что такое канадский виски? Архивировано 2 февраля 2011 года, на машине Wayback , Whisky.com . (Дата доступа 15 декабря 2010 г.)
- ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . McClelland & Stewart Ltd. с. XII & 5. ISBN 978-0-7710-2743-7 .
- ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Суть канадской ржи» . Canadianwhisky.org. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Получено 2 марта 2011 года .
- ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Канадский виски, канадский ржаной виски или ржаной виски» . Правительство Канады. Правила питания и лекарств (CRC, c. 870) . Канада. Министерство юстиции . Получено 31 августа 2015 года .
- ^ Де Кергоммо, Дэвин. «Wheistlepig 10 -летний подряд 100% ржаной виски» . Canadianwhisky.org. Архивировано с оригинала 23 сентября 2017 года . Получено 2 марта 2011 года .
- ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 8–13, 56–59. ISBN 9780771027437 .
- ^ Ранни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . WF Rannie. С. 40–42. ISBN 9780919953147 .
- ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 13 августа 2012 года .
- ^ De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 19–29. ISBN 9780771027437 .
- ^ Эби, Маргарет (2015). «Канадский виски делает большое возвращение» . Мужской журнал . Получено 12 октября 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный в De Kergommaux, Davin (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. С. 93–187. ISBN 9780771027437 .
- ^ Браун, Лорейн (1994). Двести лет традиции: история канадского виски . Физенри и Уайтсайд. С. 1–21. ISBN 1550410946 .
- ^ «Старые выпивки баронов» . Глобус и почта . 28 ноября 2008 г. Получено 18 октября 2018 года .
- ^ Risen, Clay (11 января 2018 г.). «Долгожданное возвращение канадского виски» . New York Times . Архивировано из оригинала 1 января 2022 года . Получено 10 ноября 2018 года .
- ^ Ранни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . WF Rannie. ISBN 9780919953147 .
- ^ Нисен, Макс (15 октября 2014 г.). "Все виски приветствуют король" . Атлантика . Получено 8 декабря 2018 года .
- ^ Кили, Мелита (4 ноября 2019 г.). «Heaven Hill завершает покупку черного бархатного виски» . Бизнес дух . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ De Kergommaux, p136–285.
- ^ Манн, Дэвид А. (12 ноября 2018 г.). «Sazerac покупает ликерные бренды у Diageo» . Луисвилл Бизнес Сначала . Получено 9 декабря 2018 года .
- ^ Люди профиль: Хирам Уокер (1816–1899) Коктейль . (Дата доступа 16 декабря 2010 г.)
- ^ Гэри Мэй, Туризм, управляющий ромом, помогает поднять завесу на «грязный маленький секрет» - Виндзорский бутлеги, прошедший удар с посетителями и местными жителями , архивными 14 июля 2011 года на машине Wayback , mynewwaterfronthome.com , июль 2010 г. (дата доступа декабрь 15, 2010.)
- ^ De Kergommeaux, p193–202.
- ^ Филлипс, Блэр (июнь 2019 г.). «Золотой век Канады» . Журнал виски . Архивировано из оригинала 16 января 2021 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ De Kergommeaux, p203–212.
- ^ Фогт, Терри (5 ноября 2019 г.). «Новые владельцы видят сильное будущее для ликероводочного завода Lethbridge Whiskey» . CTV News . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ De Kergommaux, p248–256.
- ^ «World Whask (E) Y Brand Champion 2018» . Бизнес дух . 18 июня 2018 года . Получено 8 декабря 2018 года .
- ^ "Лучшие 150" . Бизнес дух . 18 июня 2018 года . Получено 8 декабря 2018 года .
- ^ "Гимли" . www.whisky.com .
- ^ De Kergommaux, p225–233.
- ^ Kergommaux, p257-265.
- ^ «Браун-Форман продает ранние времена и канадский туман Sazerac» . 10 июня 2020 года . Получено 11 июля 2020 года .
- ^ De Kergommeaux, p213–224.
- ^ De Kergommeaux, p266–275.
- ^ Коннолли, Джеймс (февраль 2018 г.). «Sazerac Resume Whiskey Distilling в Монреале» . Старый журнал ликеров. Архивировано из оригинала 3 декабря 2018 года . Получено 2 декабря 2018 года .
- ^ Беллвуд, Оуэн (15 февраля 2018 г.). «Sazerac начинает производство виски в Монреале» . Бизнес дух . Получено 2 декабря 2018 года .
- ^ De Kergommeaux, p276–285.