Мясо индейки
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Февраль 2015 г. ) |

Мясо индейки , которое обычно называют просто индейкой , является мясом от индюков , обычно одомашненных индеек , но также и диких индеек . Это популярное блюдо из птицы , особенно в Северной Америке и Великобритании , где оно традиционно потребляется в рамках культурно значимых событий, таких как благодарение и Рождество соответственно, а также в стандартной кухне.
Подготовка и производство
[ редактировать ]
Индюки продаются нарезанными и земными, а также «целыми» способом, похожим на курицу , с удаленными ногами и перьями. Турция "короны" - это грудь птицы с удаленными ногами и крыльями. [ 1 ] [ 2 ] Замороженные целые индюки остаются популярными. Нарезанная индейка часто используется в качестве бутерброда мяса или подается в качестве холодных порезов ; В некоторых случаях, когда рецепты требуют курицы, его можно использовать в качестве замены. Наземная индейка продается и часто продается в качестве здоровой альтернативы говяжьему фаршу . Обычно считается, что без осторожного приготовления, приготовленная индейка оказалась менее влажной, чем другие мясо птицы, такие как курица или утка . [ Цитация необходима ]
Дикие индюки , в то время как технически те же виды, что и одомашненные индюки, очень отличаются от индюков, выращенных на ферме. Почти все мясо «темное» (включая грудь) с более интенсивным вкусом. Вкус также может варьироваться сезонно с изменениями в доступном корм, часто оставляя дикое мясо индейки с ароматом Gamier в конце лета из -за большего количества насекомых в своем рационе в течение предыдущих месяцев. Дикая индейка, которая питалась преимущественно на траве, и зерно имеет более мягкий вкус. Пожилые породы наследия также различаются по вкусу. [ 3 ] Традиционно выращенное английское мясо индейки было предоставлено ЕС и Великобритании, традиционное специальное предложение, гарантированное под названием традиционная индейка FarmFresh . [ 4 ]
Большое количество мяса индейки обрабатывается. Он может быть копчен, и, как таковой, иногда продается как индейка ветчина или бекон -индейки , что считается намного более здоровым [ Цитация необходима ] чем свиная бекон . Скрученные спирали из жареного мяса из индейки, проданных как « Турция Twizzlers », стали известны в Великобритании в 2004 году, когда шеф-повар Джейми Оливер камнял на них, а подобные продукты были удалены из школьных обедов . [ 5 ]
В отличие от куриных яиц , яйца индейки обычно не продаются в виде пищи из -за высокого спроса на целые индеек и более низкую продукцию яиц по сравнению с другими птицами (не только цыплятами, но и даже утками или перепел). Стоимость единого яйца индейки оценивается в 3,50 долл . На открытом рынке. [ 6 ] [ 7 ]
Культурные традиции
[ редактировать ]
Индюков традиционно едят как основное блюдо на ужин в День Благодарения в Соединенных Штатах и Канаде , [ 8 ] и на рождественских праздниках на большей части остального мира [ Цитация необходима ] (часто как чучела индейки ).
Мясо индейки было съедено коренными народами из Мексики, Центральной Америки и южного уровня Соединенных Штатов со времен древности. В 16 -м веке испанские конкистадоры вернули ацтек -индеек обратно в Европу. [ 9 ]
Турция была съедена еще в 17 веке в Англии. [ 10 ] До 20 -го века свиные ребра были наиболее распространенной едой для североамериканских праздников, так как животные обычно убивали в ноябре. Индюки когда -то были настолько распространены в дикой природе, что их ели в течение года, пища считала обычным явлением, тогда как свиные ребра редко были доступны за пределами дня благодарения - годовой год. [ 11 ] В то время как традиция индейки на Рождество распространилась по всей Британии в 17 веке, [ 10 ] Среди рабочих классов он стал обычным обслуживанием гуся , который оставался преобладающим жарким до викторианской эры . [ 12 ]
Турция с кротом считается «национальным блюдом» в Мексике. [ 13 ] [ 14 ]
Турция Райс считается одним из национальных блюд Тайваня. [ 15 ] [ 16 ]
Поскольку индейка является птицей Нового Света, не известной еврейскому народу до завершения еврейской Библии и Талмуда , вопросы о его кошерном статусе обсуждались годами. Большинство властей и долгая история использования евреев считали его кошерным, как другие связанные птицы, такие как курица, куропатка и фазан. [ 17 ]
Кулинария
[ редактировать ]
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 465 кДж (111 ккал) | ||
0 г | |||
Сахар | 0 г | ||
Диетическое волокно | 0 г | ||
0,7 г. | |||
24,6 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 74 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 18 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 19 ] |
Индюки обычно выпекают или жарены в духовке в течение нескольких часов, часто, когда повар готовит оставшуюся часть еды. Иногда перед жаркой индейка засыпана , чтобы улучшить вкус и содержание влаги. Это делается потому, что темное мясо требует более высокой температуры для денатуру всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (очень низкое в миоглобине), так что полностью приготовление темного мяса, как правило, высушивает грудь. Брининг позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудное мясо. Индюки иногда украшают изличие индейки, бумажные излишеств или «пинетки» , которые размещаются на конце борбовок или костей других котлетов. [ 20 ] [ 21 ]
В некоторых районах, особенно на американском юге , они также могут быть глубоко обжарены в горячем масле (часто арахисовое масло ) в течение 30-45 минут, используя фритюрник индейки . Глубокая жаркая индейка стала чем -то вроде причудливой, с опасными последствиями для тех, кто не готовится безопасно обрабатывать большое количество требуемого горячего масла. [ 22 ]

Питание
[ редактировать ]Когда сырое, индейское грудковое мясо составляет 74% воды, 25% белка , 1% жира и не содержит углеводов (таблица). В 100 -граммовое ( 3 + 1 ~ 2 -оновое) справочное количество, индейская молочная грудь 465 килоджоулс (111 килокалории) пищевой энергии и содержит большие количества (20% или более ежедневного значения , DV) белка, ниацина , витамина B6 и фосфор с умеренным содержанием (10–19% DV) пантотеновой кислоты и цинка .
100 -граммовое количество молочной груди индейки содержит 279 мг триптофана , низкое содержание по сравнению с другими аминокислотами в мясе груди индейки. [ 23 ] Нет никаких научных доказательств того, что это количество триптофана из Турции вызывает сонливость после литья . [ 24 ] [ 25 ]
Мясо | Белок (100 г) |
---|---|
Салями | 13.0 |
Свиные колбаски (жареные) | 13.3 |
Говяжий фарш | 23.1 |
Жареная курица | 24.8 |
Жареный худой, задний бекон | 25.3 |
Жареная индейка | 25.0 |
Сопровождающие
[ редактировать ]
На День Благодарения в Соединенных Штатах Турция традиционно подается фаршированной или заправкой (на стороне), с клюквенным соусом и соусом . Общие дополнительные блюда включают картофельное пюре , кукурузу в початках , зеленую фасоль , тыкву и сладкий картофель . Пирог - это обычный десерт, особенно те, который изготовлены из тыкв , яблок или орехов ореха . Его также можно съесть на Рождество в Соединенных Штатах и Северной Америке. [ Цитация необходима ]
На Рождество в Соединенном Королевстве Турция традиционно подается с зимними овощами, в том числе жареным картофелем , брюссельскими капустами и пастернаком . Клюквенный соус - это традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растут дикая клюква. На юге и в городских районах, где клюква до недавнего времени было трудно получить, на его месте использовался хлебный соус , но доступность коммерческого клюквенного соуса также наблюдалась в его популярности в этих районах. [ Цитация необходима ] Свиньи в одеялах , блюдо, состоящее из небольших колбас (обычно чиполаты ), обернутых в бекон, является популярным и традиционным сопровождением. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]
Особенно в праздничные сезоны вокруг Дня Благодарения и Рождества, начинка или заправка традиционно подаются с Турцией. Многие разновидности включают овсянку , каштан , шалфей и лук (ароматный хлеб), кукурузный хлеб, а колбаса являются наиболее традиционными. Начинка используется для наполнения индейки (как следует из названия) или может быть приготовлена отдельно и подавать в качестве гарнира (заправка). [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ] СМИ, связанные с мясом индейки в Wikimedia Commons
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Слейтер, Джек (18 декабря 2022 г.). «В чем разница между коронами индейки, базами и бронзовыми индюками?» Полем Метро . Получено 23 декабря 2022 года .
- ^ «Как приготовить корону индейки» . Би -би -си хорошая еда . Получено 23 декабря 2022 года .
- ^ "Почему индюки имеют темное и белое мясо?" Полем loc.gov . Библиотека Конгресса . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Получено 6 июня 2015 года .
- ^ «Публикация заявления на регистрацию в соответствии со вторым подпунктом статьи 8 (1) Положения Совета (EEC) № 2082/92 по сертификатам конкретного характера (98/C 405/06)» . Евросоюз . Архивировано из оригинала 24 октября 2021 года . Получено 16 января 2022 года .
- ^ Барри, Джош (17 августа 2020 г.). «Turkey Twizzlers: Полная история противоречивого продукта Бернарда Мэтьюса - и на вкус новый« здоровый »рецепт» . I. Архивировано из оригинала 3 сентября 2021 года . Получено 3 сентября 2021 года .
- ^ Адамс, Сесил (6 марта 1998 г.). "Почему вы не можете купить яйца индейки в магазинах?" Полем Прямой допинг . Архивировано из оригинала 11 августа 2020 года . Получено 25 ноября 2010 года .
- ^ Кейси-Ди Гарднер (18 ноября 2008 г.). «Почему? Скажи мне почему!: Яйца индейки» . Discoverynews . Архивировано с оригинала 27 ноября 2012 года . Получено 25 ноября 2010 года .
- ^ . истории Сотрудники
- ^ Кейм, Брэндон (1 февраля 2010 г.). «Потерянные индейки нового мира» . Проводной . ISSN 1059-1028 . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Получено 29 сентября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный Дэвис, Карен (2001). Больше, чем еда: индейка в истории, миф, ритуал и архивируйте реальность 2019-06-07 в The Wayback Machine Lantern Books, 2001
- ^ Паррис, Джон (1982). Горная кулинария . Эшвилл Гражданин-Таймс. ASIN B000Uirzve .
- ^ Викторианский рождественский архив 2012-01-30 на The Wayback Machine Historic UK.com Получено 26 декабря 2010 г.
- ^ Карен Херш Грабер (1 января 2003 г.). «Демистификация крота, национальное блюдо Мексико» . вызовать. Архивировано из оригинала 20 февраля 2019 года . Получено 20 августа 2010 года .
- ^ "Travelfoodanddrink.com" . travelfoodanddrink.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Получено 3 мая 2014 года .
- ^ «Турция и Райс Хит в закусочной начальника района» . Тайвань сегодня. 27 июля 2007 г. Получено 27 августа 2022 года .
- ^ Вэй, Кларисса (11 декабря 2020 года). «От придорожной закусочной до Big City Darling: как один из тайваньских торговцев индейкой риса сделал это большим» . CNN путешествие . Получено 27 августа 2022 года .
- ^ Раввин Ари З. Зивотофски. "Турция Кошер?" Полем kashrut.com . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ "Часто задаваемые вопросы" . Eatturkey.com. Архивировано с оригинала 30 сентября 2011 года . Получено 18 октября 2011 года .
- ^ «Действительно ли Турция заставляет тебя спать после еды? - Зидбиты - узнайте что -то новое каждый день!» Полем Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Получено 24 августа 2015 года .
- ^ «Советы по безопасности продукта: фритюрнику индейки» . Андеррайтеры лаборатории . Архивировано из оригинала 25 апреля 2009 года . Получено 21 декабря 2007 года .
- ^ «Турция, фрайер-розетки, грудь, только мясо, сырое» . База данных питательных веществ USDA. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Получено 28 апреля 2013 года .
- ^ Корб, Алекс (21 ноября 2011 г.). «Миф о Турции-триптофан» . Психология сегодня . Получено 30 января 2020 года .
- ^ «Исследователь говорит в Турции на ужин в День Благодарения» . Массачусетский институт технологического института . Архивировано из оригинала 23 июля 2013 года . Получено 21 ноября 2006 года .
- ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Великий рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Получено 4 января 2018 года .
- ^ «Все, что вы хотите знать о свиньи в одеялах» . Эрудус . 2 декабря 2021 года . Получено 21 октября 2022 года .
- ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «Я съел 100 разных« свиней в одеялах »на колбасной вечеринке, и это было болезненно вкусно» . МАЙСАБЛИЧЕСКИЙ . Получено 21 октября 2022 года .
- ^ Нейлд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Турция, свиньи в одеялах, даже ростки… но без рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Получено 4 января 2018 года .
- ^ «Классические свиньи в одеялах» . Би -би -си хорошая еда . Получено 21 октября 2022 года .