Jump to content

Мясо индейки

Жареная индейка, подготовленная к традиционной трапезе в День Благодарения . Белый пластиковый объект в груди представляет собой всплывающий термометр .

Мясо индейки , которое обычно называют просто индейкой , является мясом от индюков , обычно одомашненных индеек , но также и диких индеек . Это популярное блюдо из птицы , особенно в Северной Америке и Великобритании , где оно традиционно потребляется в рамках культурно значимых событий, таких как благодарение и Рождество соответственно, а также в стандартной кухне.

Подготовка и производство

[ редактировать ]
Жареная индейка

Индюки продаются нарезанными и земными, а также «целыми» способом, похожим на курицу , с удаленными ногами и перьями. Турция "короны" - это грудь птицы с удаленными ногами и крыльями. [ 1 ] [ 2 ] Замороженные целые индюки остаются популярными. Нарезанная индейка часто используется в качестве бутерброда мяса или подается в качестве холодных порезов ; В некоторых случаях, когда рецепты требуют курицы, его можно использовать в качестве замены. Наземная индейка продается и часто продается в качестве здоровой альтернативы говяжьему фаршу . Обычно считается, что без осторожного приготовления, приготовленная индейка оказалась менее влажной, чем другие мясо птицы, такие как курица или утка . [ Цитация необходима ]

Дикие индюки , в то время как технически те же виды, что и одомашненные индюки, очень отличаются от индюков, выращенных на ферме. Почти все мясо «темное» (включая грудь) с более интенсивным вкусом. Вкус также может варьироваться сезонно с изменениями в доступном корм, часто оставляя дикое мясо индейки с ароматом Gamier в конце лета из -за большего количества насекомых в своем рационе в течение предыдущих месяцев. Дикая индейка, которая питалась преимущественно на траве, и зерно имеет более мягкий вкус. Пожилые породы наследия также различаются по вкусу. [ 3 ] Традиционно выращенное английское мясо индейки было предоставлено ЕС и Великобритании, традиционное специальное предложение, гарантированное под названием традиционная индейка FarmFresh . [ 4 ]

Большое количество мяса индейки обрабатывается. Он может быть копчен, и, как таковой, иногда продается как индейка ветчина или бекон -индейки , что считается намного более здоровым [ Цитация необходима ] чем свиная бекон . Скрученные спирали из жареного мяса из индейки, проданных как « Турция Twizzlers », стали известны в Великобритании в 2004 году, когда шеф-повар Джейми Оливер камнял на них, а подобные продукты были удалены из школьных обедов . [ 5 ]

В отличие от куриных яиц , яйца индейки обычно не продаются в виде пищи из -за высокого спроса на целые индеек и более низкую продукцию яиц по сравнению с другими птицами (не только цыплятами, но и даже утками или перепел). Стоимость единого яйца индейки оценивается в 3,50 долл . На открытом рынке. [ 6 ] [ 7 ]

Культурные традиции

[ редактировать ]
Американские военнослужащие едят индейку на ужине на День Благодарения после окончания Первой мировой войны (1918)

Индюков традиционно едят как основное блюдо на ужин в День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​Канаде , [ 8 ] и на рождественских праздниках на большей части остального мира [ Цитация необходима ] (часто как чучела индейки ).

Мясо индейки было съедено коренными народами из Мексики, Центральной Америки и южного уровня Соединенных Штатов со времен древности. В 16 -м веке испанские конкистадоры вернули ацтек -индеек обратно в Европу. [ 9 ]

Турция была съедена еще в 17 веке в Англии. [ 10 ] До 20 -го века свиные ребра были наиболее распространенной едой для североамериканских праздников, так как животные обычно убивали в ноябре. Индюки когда -то были настолько распространены в дикой природе, что их ели в течение года, пища считала обычным явлением, тогда как свиные ребра редко были доступны за пределами дня благодарения - годовой год. [ 11 ] В то время как традиция индейки на Рождество распространилась по всей Британии в 17 веке, [ 10 ] Среди рабочих классов он стал обычным обслуживанием гуся , который оставался преобладающим жарким до викторианской эры . [ 12 ]

Турция с кротом считается «национальным блюдом» в Мексике. [ 13 ] [ 14 ]

Турция Райс считается одним из национальных блюд Тайваня. [ 15 ] [ 16 ]

Поскольку индейка является птицей Нового Света, не известной еврейскому народу до завершения еврейской Библии и Талмуда , вопросы о его кошерном статусе обсуждались годами. Большинство властей и долгая история использования евреев считали его кошерным, как другие связанные птицы, такие как курица, куропатка и фазан. [ 17 ]

Кулинария

[ редактировать ]
Индейка, грудь, только мясо, сырой
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 465 кДж (111 ккал)
0 г
Сахар 0 г
Диетическое волокно 0 г
0,7 г.
24,6 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
0%
0 mg
Riboflavin (B2)
8%
0.1 mg
Niacin (B3)
41%
6.6 mg
Pantothenic acid (B5)
14%
0.7 mg
Vitamin B6
35%
0.6 mg
Folate (B9)
2%
8 μg
Vitamin C
0%
0 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
1%
10 mg
Iron
7%
1.2 mg
Magnesium
7%
28 mg
Phosphorus
16%
206 mg
Potassium
10%
293 mg
Sodium
2%
49 mg
Zinc
11%
1.2 mg
Другие избиратели Количество
Вода 74 г.

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 18 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 19 ]

Индюки обычно выпекают или жарены в духовке в течение нескольких часов, часто, когда повар готовит оставшуюся часть еды. Иногда перед жаркой индейка засыпана , чтобы улучшить вкус и содержание влаги. Это делается потому, что темное мясо требует более высокой температуры для денатуру всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (очень низкое в миоглобине), так что полностью приготовление темного мяса, как правило, высушивает грудь. Брининг позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудное мясо. Индюки иногда украшают изличие индейки, бумажные излишеств или «пинетки» , которые размещаются на конце борбовок или костей других котлетов. [ 20 ] [ 21 ]

В некоторых районах, особенно на американском юге , они также могут быть глубоко обжарены в горячем масле (часто арахисовое масло ) в течение 30-45 минут, используя фритюрник индейки . Глубокая жаркая индейка стала чем -то вроде причудливой, с опасными последствиями для тех, кто не готовится безопасно обрабатывать большое количество требуемого горячего масла. [ 22 ]

Жареная индейка, традиционная американская еда на День Благодарения

Когда сырое, индейское грудковое мясо составляет 74% воды, 25% белка , 1% жира и не содержит углеводов (таблица). В 100 -граммовое ( 3 + 1 ~ 2 -оновое) справочное количество, индейская молочная грудь 465 килоджоулс (111 килокалории) пищевой энергии и содержит большие количества (20% или более ежедневного значения , DV) белка, ниацина , витамина B6 и фосфор с умеренным содержанием (10–19% DV) пантотеновой кислоты и цинка .

100 -граммовое количество молочной груди индейки содержит 279 мг триптофана , низкое содержание по сравнению с другими аминокислотами в мясе груди индейки. [ 23 ] Нет никаких научных доказательств того, что это количество триптофана из Турции вызывает сонливость после литья . [ 24 ] [ 25 ]

Содержание белка в мясе [ Цитация необходима ]
Мясо Белок (100 г)
Салями 13.0
Свиные колбаски (жареные) 13.3
Говяжий фарш 23.1
Жареная курица 24.8
Жареный худой, задний бекон 25.3
Жареная индейка 25.0

Сопровождающие

[ редактировать ]
Жареная индейка подается с салатом, соусами, игристым яблочным соком и бревенчатым тортом Yule во время рождественского ужина

На День Благодарения в Соединенных Штатах Турция традиционно подается фаршированной или заправкой (на стороне), с клюквенным соусом и соусом . Общие дополнительные блюда включают картофельное пюре , кукурузу в початках , зеленую фасоль , тыкву и сладкий картофель . Пирог - это обычный десерт, особенно те, который изготовлены из тыкв , яблок или орехов ореха . Его также можно съесть на Рождество в Соединенных Штатах и ​​Северной Америке. [ Цитация необходима ]

На Рождество в Соединенном Королевстве Турция традиционно подается с зимними овощами, в том числе жареным картофелем , брюссельскими капустами и пастернаком . Клюквенный соус - это традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растут дикая клюква. На юге и в городских районах, где клюква до недавнего времени было трудно получить, на его месте использовался хлебный соус , но доступность коммерческого клюквенного соуса также наблюдалась в его популярности в этих районах. [ Цитация необходима ] Свиньи в одеялах , блюдо, состоящее из небольших колбас (обычно чиполаты ), обернутых в бекон, является популярным и традиционным сопровождением. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]

Особенно в праздничные сезоны вокруг Дня Благодарения и Рождества, начинка или заправка традиционно подаются с Турцией. Многие разновидности включают овсянку , каштан , шалфей и лук (ароматный хлеб), кукурузный хлеб, а колбаса являются наиболее традиционными. Начинка используется для наполнения индейки (как следует из названия) или может быть приготовлена ​​отдельно и подавать в качестве гарнира (заправка). [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с мясом индейки в Wikimedia Commons

  1. ^ Слейтер, Джек (18 декабря 2022 г.). «В чем разница между коронами индейки, базами и бронзовыми индюками?» Полем Метро . Получено 23 декабря 2022 года .
  2. ^ «Как приготовить корону индейки» . Би -би -си хорошая еда . Получено 23 декабря 2022 года .
  3. ^ "Почему индюки имеют темное и белое мясо?" Полем loc.gov . Библиотека Конгресса . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Получено 6 июня 2015 года .
  4. ^ «Публикация заявления на регистрацию в соответствии со вторым подпунктом статьи 8 (1) Положения Совета (EEC) № 2082/92 по сертификатам конкретного характера (98/C 405/06)» . Евросоюз . Архивировано из оригинала 24 октября 2021 года . Получено 16 января 2022 года .
  5. ^ Барри, Джош (17 августа 2020 г.). «Turkey Twizzlers: Полная история противоречивого продукта Бернарда Мэтьюса - и на вкус новый« здоровый »рецепт» . I. Архивировано из оригинала 3 сентября 2021 года . Получено 3 сентября 2021 года .
  6. ^ Адамс, Сесил (6 марта 1998 г.). "Почему вы не можете купить яйца индейки в магазинах?" Полем Прямой допинг . Архивировано из оригинала 11 августа 2020 года . Получено 25 ноября 2010 года .
  7. ^ Кейси-Ди Гарднер (18 ноября 2008 г.). «Почему? Скажи мне почему!: Яйца индейки» . Discoverynews . Архивировано с оригинала 27 ноября 2012 года . Получено 25 ноября 2010 года .
  8. ^ . истории Сотрудники
  9. ^ Кейм, Брэндон (1 февраля 2010 г.). «Потерянные индейки нового мира» . Проводной . ISSN   1059-1028 . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Получено 29 сентября 2020 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный Дэвис, Карен (2001). Больше, чем еда: индейка в истории, миф, ритуал и архивируйте реальность 2019-06-07 в The Wayback Machine Lantern Books, 2001
  11. ^ Паррис, Джон (1982). Горная кулинария . Эшвилл Гражданин-Таймс. ASIN   B000Uirzve .
  12. ^ Викторианский рождественский архив 2012-01-30 на The Wayback Machine Historic UK.com Получено 26 декабря 2010 г.
  13. ^ Карен Херш Грабер (1 января 2003 г.). «Демистификация крота, национальное блюдо Мексико» . вызовать. Архивировано из оригинала 20 февраля 2019 года . Получено 20 августа 2010 года .
  14. ^ "Travelfoodanddrink.com" . travelfoodanddrink.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Получено 3 мая 2014 года .
  15. ^ «Турция и Райс Хит в закусочной начальника района» . Тайвань сегодня. 27 июля 2007 г. Получено 27 августа 2022 года .
  16. ^ Вэй, Кларисса (11 декабря 2020 года). «От придорожной закусочной до Big City Darling: как один из тайваньских торговцев индейкой риса сделал это большим» . CNN путешествие . Получено 27 августа 2022 года .
  17. ^ Раввин Ари З. Зивотофски. "Турция Кошер?" Полем kashrut.com . Получено 13 июня 2023 года .
  18. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  19. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  20. ^ "Часто задаваемые вопросы" . Eatturkey.com. Архивировано с оригинала 30 сентября 2011 года . Получено 18 октября 2011 года .
  21. ^ «Действительно ли Турция заставляет тебя спать после еды? - Зидбиты - узнайте что -то новое каждый день!» Полем Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Получено 24 августа 2015 года .
  22. ^ «Советы по безопасности продукта: фритюрнику индейки» . Андеррайтеры лаборатории . Архивировано из оригинала 25 апреля 2009 года . Получено 21 декабря 2007 года .
  23. ^ «Турция, фрайер-розетки, грудь, только мясо, сырое» . База данных питательных веществ USDA. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Получено 28 апреля 2013 года .
  24. ^ Корб, Алекс (21 ноября 2011 г.). «Миф о Турции-триптофан» . Психология сегодня . Получено 30 января 2020 года .
  25. ^ «Исследователь говорит в Турции на ужин в День Благодарения» . Массачусетский институт технологического института . Архивировано из оригинала 23 июля 2013 года . Получено 21 ноября 2006 года .
  26. ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Великий рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Получено 4 января 2018 года .
  27. ^ «Все, что вы хотите знать о свиньи в одеялах» . Эрудус . 2 декабря 2021 года . Получено 21 октября 2022 года .
  28. ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «Я съел 100 разных« свиней в одеялах »на колбасной вечеринке, и это было болезненно вкусно» . МАЙСАБЛИЧЕСКИЙ . Получено 21 октября 2022 года .
  29. ^ Нейлд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Турция, свиньи в одеялах, даже ростки… но без рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Получено 4 января 2018 года .
  30. ^ «Классические свиньи в одеялах» . Би -би -си хорошая еда . Получено 21 октября 2022 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e564e4e947d9cc8bb3a1f8ed40fb95d__1725237480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/5d/9e564e4e947d9cc8bb3a1f8ed40fb95d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Turkey meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)