Jump to content

Курица как еда

Страница полузащита
(Перенаправлено из груди курицы )

Курица
Целые цыплята на продажу на общественном рынке
Курс Стартер, главная еда, гарнир
Температура подачи Горячий и холодный
Курица, бройлер, мясо и кожа, приготовленная, тушеные
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 916 кДж (219 ккал)
0,00 г.
12,56 г.
Насыщенный 3,500 г
Мононенасыщен 4,930 г.
Полиненасыщен 2.740 g
24,68 г.
Триптофан 0,276 г.
Треонин 1,020 г.
Изолецин 1,233 г
Лейцин 1,797 г.
Лизин 2.011 g
Метионин 0,657 г.
Цистин 0,329 г.
Фенилаланин 0,959 г.
Тирозин 0,796 г
Валин 1.199 g
Аргинин 1,545 г
Гистидин 0,726 г.
Аланин 1,436 г
Аспартациновая кислота 2.200 g
Глутаминовая кислота 3,610 г
Глицин 1,583 г
Пролин 1.190 g
Серин 0,870 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
5%
44 μg
Pantothenic acid (B5)
13%
0.667 mg
MineralsQuantity
%DV
Iron
6%
1.16 mg
Sodium
3%
67 mg
Другие избиратели Количество
Вода 63,93 г.

Не включая 35% костей
Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ]

Цыпленок является наиболее распространенным типом птицы в мире. [ 3 ] Из -за относительной легкость и низкой стоимости выращивания цыплят - в сравнении с млекопитающими, такими как крупный рогатый скот или свиньи - мясо , обычно называемое «курицей»), а куриные яйца стали распространенными в многочисленных кухнях .

Цыпленок может быть приготовлена ​​в огромном диапазоне, включая выпечку , гриль , барбекю , жаркую и кипение . С последней половины 20 -го века приготовленная курица стала основным продуктом фаст -фуда . Цыпленка иногда упоминается как более полезная, чем красное мясо , с более низкими концентрациями холестерина и насыщенного жира . [ 4 ]

Индустрия птицеводства , которая учитывает производство курицы, принимает ряд форм в разных частях света. В развитых странах цыплята, как правило, подвергаются интенсивным методам сельского хозяйства, в то время как менее развитые районы выращивают цыплят, используя более традиционные методы сельского хозяйства. По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2011 году на Земле насчитывается 19 миллиардов кур, что делает их по численности численности людей более двух. [ 5 ]

История

Производство куриного мяса по всему миру, по стране в 2021 году

Современная курица является потоком гибридов Red Junglefowl, а также серые джунглифуры, впервые поднятые тысячи лет назад в северных частях индийского субконтинента . [ 6 ]

Курица как мясо изображена на вавилонской резьбе примерно с 600 г. до н.э. [ 7 ] Курица была одним из наиболее распространенных мяса, доступных в средние века . [ 8 ] [ 9 ] употреблялся ряд различных видов курицы В течение тысяч лет по большей части восточного полушария , [ 10 ] в том числе капоны , валконы и кур. Это был один из основных ингредиентов в Blancmange , тушеное мясо, которое обычно состояло из курицы и жареного лука , приготовленного в молоке и приправленного специями и сахаром . [ 11 ]

В Соединенных Штатах в 1800 -х годах цыпленка была дороже, чем другое мясо, и его «искали богатые, потому что [это] настолько дорого, что было необычным блюдом». [ 12 ] Потребление курицы в США увеличилось во время Второй мировой войны из -за нехватки говядины и свинины . [ 13 ] В Европе потребление курицы охватило потребление говядины и телятины в 1996 году, связанное с осведомленностью потребителей о губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (болезнь безумной коров). [ 14 ]

В 2021 году было произведено 357 миллионов тонн мяса, что на 53% больше, чем в 2000 году, при этом куриное мясо представляло более половины увеличения. Куриное мясо было самым производимым типом мяса в 2021 году, опередив мясо свинья. [ 15 ]

Размножение

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов классифицирует сокращения птицы таким образом, как и говядина .

Современные разновидности курицы , такие как Корниш -Крест, разводятся специально для производства мяса, с акцентом на соотношение корма к мясу, производимому животным. Наиболее распространенными породами курицы, потребляемой в США, являются корнишские и белые скалы. [ 16 ]

Цыплята, поднятые специально для еды, называются бройлерами . В США бройлеры обычно убивают в молодом возрасте. Например, современные корнишские кросс -гибриды проходят еще 8 недель для жарких и 12 недель для жарких птиц. [ Цитация необходима ]

Капоны ( кастрированные петухи) производят больше и более толстое мясо. По этой причине они считаются деликатесом и были особенно популярны в средние века . [ Цитация необходима ]

Съедобные компоненты

Жареная в духовке курицу с лимоном и розмарином
Buffalo Wings , изобретенные в Буффало, штат Нью-Йорк , являются куриными крыльями, которые, как правило, жареные во фритюре, а затем покрыты или погружены в соус. Теперь они являются основным продуктом в кухне Соединенных Штатов . [ 17 ]
  • Основной
    • Грудь: это белое мясо и относительно сухое. Грудь имеет два сегмента, которые продаются вместе на груди в кости, но разделены на груди без костей:
      1. « Грудь », когда продается как без костей, и
      2. Два « вырезка », расположенные с каждой стороны между грудным мясом и ребрами. Они удалены из груди без костей и продаются отдельно как вырезки. [ 18 ]
    • Нога: состоит из двух сегментов:
      1. « Барабанная палочка »; Это темное мясо и нижняя часть ноги,
      2. « бедра »; Также темное мясо, это верхняя часть ноги.
    • Крыло: часто подается в качестве легкой еды или барной еды. Крылья Буффало являются типичным примером. Состоит из трех сегментов:
      1. « бамта », формировавшаяся как маленькая барабанная палочка; это белое мясо,
      2. средний « плоский » сегмент, содержащий две кости, и
      3. Совет, часто выброшенный.
  • Другой
    • Куриные ноги : они содержат относительно мало мяса и едят в основном для кожи и хряща. Несмотря на то, что они считаются экзотическими в западной кухне, ноги являются обычным тарифом в других кухнях, особенно в Карибском бассейне , Китае и Вьетнаме .
    • Глоты : органы, такие как сердце, желудка и печень, могут быть включены в бирэк -курицу или продаются отдельно.
    • Голова: Считается деликатесом в Китае, голова разделена по середине, а мозг и другие ткани едят.
    • Почки: обычно оставляют, когда обрабатывается каркас бройлеров, они находятся в глубоких карманах на каждой стороне позвоночной колонны.
    • Шея: это подается в различных азиатских блюдах. Он наполнен, чтобы сделать Хельзель среди евреев ашкенази . «Куриная шея tiniim» - это культовое блюдо из Nueva ecija . Это смесь черного перца, чесночного порошка, ананасового сока, соевого соуса, куриной шеи, сыра, масла и измельченного чеснока. [ 19 ]
    • Устрицы : Расположенные на спине, возле бедра, эти маленькие круглые кусочки темного мяса часто считаются деликатесом. [ 20 ]
    • Пигостиль (ягодицы курицы) и яички: их обычно едят в Восточной Азии и в некоторых частях Юго -Восточной Азии .
  • Побочные продукты
    • Кровь: сразу после убоя кровь может быть слита в сосуд, который затем используется в различных продуктах. Во многих азиатских странах кровь выливается в низкие, цилиндрические формы и оставляют застывать в диск, похожие на торты. Они обычно нарезаются на кубики и используются в суповых блюдах.
    • Корпус: после удаления плоти, это используется для супового бульона. [ 21 ]
    • Куриные яйца : наиболее известный и заработанный побочный продукт.
    • Сердце и желудки : в бразильских чертах , куриные сердца часто рассматриваются как деликатность. [ 22 ]
    • Печень: это самый большой орган курицы, и используется в таких блюдах, как пайет и нарезанная печень .
    • Шмальц : Это производится путем рендеринга жира и используется в различных блюдах.

Здоровье

Куриное мясо содержит примерно в два -три раза больше полиненасыщенного жира , чем большинство видов красного мяса при измерении как веса процент . [ 23 ]

Цыпленок обычно включает в себя низкий жир в самом мясе ( исключены кастрированные петухи ). [ Цитация необходима ] Жир высоко сконцентрирован на коже. [ Цитация необходима ] 100 граммов (3,5 унции) сырой куриной грудью содержит 2 грамма (0,071 унции) жира и 22 грамма (0,78 унции) белка по сравнению с 9 граммами (0,32 унции) жира и 20 грамм (0,71 унция) белка для Такая же порция сырого из говяжьего фланга . стейка [ 24 ] [ 25 ]

Использование Roxarsone в производстве курицы

В заводском сельском хозяйстве цыплят обычно вводится с кормовой добавкой, roxarsone , органоарсеническим соединением , которое частично разлагается в неорганический мышьяк, составляемый во плоти цыплят, и в их кале, которые часто используются в качестве удобрения. [ 26 ] Соединение используется для борьбы с патогенами желудка и стимулирования роста. В выборке в 2013 году, проведенной Школой общественного здравоохранения куриного мяса Джона Хопкинса от производителей птицы, которая не запрещала Roxarsone , 70% образцов в США имели уровни, которые превышали пределы безопасности в соответствии с FDA . [ 27 ] FDA с тех пор [ сомнительно - обсудить ] пересмотрел свою позицию по безопасным ограничениям неорганического мышьяка в корм для животных, заявив, что «любой новый препарат для животных, который способствует общему неорганическому мышьяковому бремени, вызывает потенциальную обеспокоенность». [ 28 ]

Одобрение FDA для Roxarsone и двух других наркотиков мышьяка были добровольно отозваны производителями в сентябре 2013 года. [ 29 ] Окончательный оставшийся препарат из арсенического препарата был запрещен в конце 2015 года. [ 30 ]

Устойчивость к антибиотикам

Информация, полученная Канадской интегрированной программой для устойчивости к антимикробным препаратам (CIPARS), «убедительно указывает на то, что резистентность к цефалоспоринам у людей движется в блокировке с использованием препарата в производстве птицы». Согласно журналу Канадской медицинской ассоциации , неутвержденный антибиотик Цефтиофур обычно вводится в яйца в Квебеке и Онтарио, чтобы препятствовать инфекции детенышей. Хотя данные оспариваются отраслью, устойчивость к антибиотикам у людей, по -видимому, напрямую связана с применением антибиотиков в яйцах. [ 31 ]

Исследование, проведенное исследовательским институтом трансляционной геномики, показало, что почти половина (47%) мяса и птицы в продуктовых магазинах США была загрязнена S. aureus , причем более половины (52%) из этих бактерий, устойчивых к антибиотикам. [ 32 ] Кроме того, согласно FDA , более 25% розничной курицы устойчиво к 5 или более различным классам лекарств от антибиотиков в Соединенных Штатах. [ 33 ] По оценкам, 90–100% обычной курицы содержит, по крайней мере, одну форму микроорганизма устойчивости к антибиотикам, в то время как органическая курица, как было установлено, имеет более низкую частоту на 84%. [ 34 ] [ 35 ]

Загрязнение фекальным веществом

В случайных исследованиях куриных продуктов в Соединенных Штатах в 2012 году Комитет по ответственной медицине врачей обнаружил 48% образцов для содержания фекального вещества. На большинстве коммерческих куриных ферм цыплят проводят всю свою жизнь, стоя, лежа и живут в своем собственном навозе, который несколько смешивается с постельным материалом (например, опилки, древесная стружка, нарезанная солома и т. Д.).

Во время доставки с сконцентрированной фермы кормления животных в скотобующееся количество цыплят обычно помещают внутри транспортных ящиков, которые обычно имеют ломтированные полы. Эти ящики затем накапливаются высотой от 5 до 10 рядов на транспортном грузовике до скотоводства. Во время отгрузки цыплята, как правило, испражняются, и этот куриный навоз, как правило, сидит внутри переполненных клеток, загрязняя перья и кожу цыплят, или дождь на цыплят и ящики на нижних уровнях транспортного грузовика. К тому времени, когда грузовик попадет в скотобую, большинство цыплят получили кожу и перья, загрязненные калами.

В кишечнике также есть фекальная материя. В то время как процесс убоя удаляет перья и кишечник, удаляется только видимое фекальное вещество. [ 36 ] Высокоскоростные автоматизированные процессы на скотобойной площадке не предназначены для удаления этого фекального загрязнения на перьев и коже. Оборудование для высокоскоростной обработки, как правило, распыляет загрязнение вокруг птиц, идущих по линии обработки, и оборудование на самой линии. В одном или нескольких точках на большинстве скотобусов, химические спреи и ванны (например, отбеливатель, кислоты, пероксиды и т. Д.) Используются для частичного смысла или убить это бактериальное загрязнение. Фекальное загрязнение, как только оно произошло, особенно в различных мембранах между кожей и мышцами, невозможно полностью удалить.

Маркетинг и продажи

Poussin или юношеская курица
Цыплята - наиболее часто употребляемое животное во всем мире

Курица продается как целых птиц и разбивается на кусочки.

В Соединенном Королевстве юношеские цыплята менее 28 дней в убийстве продаются как Poussin . Зрелая курица продается как маленькая, средняя или большая.

В Соединенных Штатах целые зрелые цыплята продаются как фритюрники, бройлеры и ростеры. Fryers-это самый маленький размер (2,5-4 фунта, одетые для продажи), и самый распространенный, поскольку курица быстро достигает этого размера (около 7 недель). Желебры больше фритюрни. Ростеры, или жареные кур, являются крупнейшими цыплятами, обычно продаваемыми (3–5 месяцев и 6-8 фунтов) и, как правило, дороже. Даже большие и пожилые цыплята называются тушеными цыплятами, но они больше не встречаются в коммерческих целях. Имена отражают наиболее подходящий метод приготовления площади поверхности к объему . Когда размер увеличивается, объем (который определяет, сколько тепла должно войти в птицу для его приготовления) увеличивается быстрее, чем площадь поверхности (которая определяет, как быстрое тепло может попасть в птицу). Для быстрого метода приготовления, такого как жаркая, подходит небольшая птица: жарить большой кусок курицы, что приводит к недооценке, когда внешняя сторона готова.

Цыпленок также продается разбитым на куски. Такие части обычно поступают от более мелких птиц, которые будут квалифицироваться как фритюрники, если бы проданы целыми. Кусочки могут включать в себя четверти или четверти курицы. Цыпленка обычно разрезана на два квартала ноги и два грудных помещения. Каждая четверть содержит два общепринятых кусочка курицы. Квартал ног содержит бедро, барабанную палочку и часть спины; Нога удалена задней части. Квартава груди содержит грудь, крыло и часть спины; Грудь имеет заднюю часть, а крыло удалено. Части могут быть проданы в упаковках всех одних и тех же кусочков или в комбинированных пакетах. Целая куриная вырезка относится либо к всей птице, нарезанной на 8 отдельных кусочков. (8 частей); или иногда без спины. Сокращение из 9 предметов (обычно для ресторанов быстрого питания) имеет кончик груди отрезан перед расщеплением. Выбор курицы или похожих названий относится к упаковке только с некоторыми кусочками курицы, обычно грудью, бедрами и ногами без крыльев и спины. Бедра и груди продаются без костей или без кожи. Куриная печень и желудки обычно доступны в упаковке отдельно. Другие части курицы, такие как шея, ноги, расчески и т. Д., Не доступны, кроме как в странах, в которых они востребованы, или в городах, которые обслуживают этнические группы, которые предпочитают эти части.

Коробка из пяти куриных крылышек, подаваемой в Hesburger ресторане быстрого питания в Хельсинки , Финляндия

Во всем мире есть много быстрого питания сетей ресторанов , которые продают исключительно или в основном продукты для птицы, включая KFC (Global), Red Rooster ( Австралия ), Гектор Курица ( Бельгия ) и CFC ( Индонезия ). Большинство продуктов в меню в таких закусочных жареные или панируемые и подаются с картофелем фри .

Кулинария

Сырая курица может содержать сальмонеллу . Безопасная минимальная температура приготовления, рекомендованная Министерством здравоохранения и социальных служб США, составляет 165 ° F (74 ° C) для предотвращения заболевания пищевого происхождения из -за бактерий и паразитов. [ 37 ] Тем не менее, в Японии сырая курица иногда употребляется в блюде под названием Torisashi , который нарезан сырой курицей в стиле сашими . Другая подготовка - это Toriwasa , которая слегка обжарена на внешней стороне, а внутренняя часть остается сырой. [ 38 ]

Цыпленок можно приготовить во многих отношениях. Его можно превратить в колбасы, перекоситься, положить в салаты, традиционно жареные или с использованием электрического гриля, панированного и жареного или использования в различных карри. Существует значительный различий в методах приготовления пищи среди культур. Исторически распространенные методы включают обжаривание , выпечку , ослабление и жаркую . Западная кухня часто имеет курицу, приготовленную глубокой жарой для фаст -фуд, таких как жареная курица , куриные самородки , куриные леденцы или крылья буйвола . Они также часто жарены на салатах или тако. Восточная кухня имеет курицу, приготовленную маринацией , особенно курицей Филиппин Адобо . [ 39 ]

Цыплята часто поставляются с такими ярлыками, как «Жарель», которые предлагают метод приготовления пищи в зависимости от типа курицы. В то время как эти этикетки являются только предложениями, те, которые помечены для тушеного мяча, часто не преуспевают при приготовлении с другими методами. [ 40 ]

Некоторые куриные грудки и обработанные продукты куриной грудки включают в себя прозвище «с ребристым мясом». Это неправильно, так как он относится к маленькому кусочку белого мяса, которое накладывает лопатку, удаляется вместе с мясом груди. Грудь вырезана из курицы и продается в виде твердого пореза, в то время как оставшаяся грудь и истинное ребристое мясо урезается из кости посредством механического разделения для использования в куриных отделах, например. Мясо груди часто нарезается тонко и продается в виде куриных ломтиков, что является легкой начинкой для бутербродов . Часто вырезка (Mearalis Minor) продается отдельно от груди (Major Pectoralis). В США «тендерами» могут быть вырезками или полосками, вырезанными из груди. В Великобритании полоски Mine Minor Pectoralis называются «куриными мини-ремеслами».

Куриные кости опасны для здоровья, так как они, как правило, разбиваются в острые осколки при употреблении, но их можно на медлить с овощами и травами в течение нескольких часов или даже дней, чтобы сделать куриный бульон .

В азиатских странах можно купить кости в одиночку, так как они очень популярны для изготовления куриных супов, которые, как говорят, здоровы. В Австралии грузовые клетки и спины цыплят после удаления других порезов часто продаются дешево в секциях Delicatessen супермаркета в качестве «куриных рамков» или «куриных туш» и приобретаются для супов или запасов.

Замораживание

Сырая курица поддерживает свое качество дольше, чем свежее в морозильной камере, так как во время приготовления теряется влага. [ 43 ] Во время хранения морозильной камеры мало изменений в питательной ценности курицы. [ 43 ] Для оптимального качества, однако, максимальное время хранения в морозильнойкере 12 месяцев рекомендуется для сырой цельной курицы, 9 месяцев для сырой куриной детали, от 3 до 4 месяцев для сырой курицы и 4 месяца для приготовленной курицы. [ 43 ] Замораживание обычно не вызывает изменения цвета у птицы, но кости и мясо рядом с ними могут стать темными. Это затемнение кости приводит к тому, что пигмент просачивается через пористые кости молодой птицы в окружающие ткани, когда мясо птицы заморожено и оттаивается. [ 43 ]

Это безопасно заморозить курицу непосредственно в своей оригинальной упаковке, но этот тип обертывания проницаемый для воздуха, и качество может уменьшаться с течением времени. Следовательно, для длительного хранения рекомендуется перезагрузить эти пакеты. [ 43 ] Рекомендуется заморозить неоткрытые вакуумные пакеты, как есть. [ 43 ] Если упаковка случайно разорвана или открылась, когда пища находится в морозильной камере, еда все еще безопасна в использовании, но она все еще рекомендуется перезагрузить или переписан. [ 43 ] Курица должна быть вдали от других продуктов, поэтому, если они начнут оттаивать, их соки не будут капать на другие продукты. [ 43 ] Если ранее замороженная курица приобретается в розничном магазине, она может быть возвращена, если она обрабатывается должным образом. [ 43 ]

Бактерии выживают, но не растут при температуре замерзания. Однако, если замороженные приготовленные продукты не разморожены должным образом и не разогреваются до температуры, которые убивают бактерии, вероятность значительно увеличить болезнь пищевого происхождения. [ 44 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  2. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  3. ^ "FAOSTAT: Production_livestockprimary_e_all_data" . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . 2014. Архивировано с оригинала 1 ноября 2019 года . Получено 14 марта 2017 года .
  4. ^ «Ешьте больше курицы, рыбы и бобов» . www.heart.org .
  5. ^ Закария, Fareed (3 августа 2011 г.). "Сколько цыплят на земле?" Полем CNN . Архивировано из оригинала 19 сентября 2012 года.
  6. ^ Эрикссон Дж., Ларсон Г., Гуннарссон У, Бед'Хом Б., Тиксье-Бойчард М. и др. (2008) Идентификация гена желтой кожи показывает гибридное происхождение домашней курицы. PLOS GENET 23 января 2008 г.
  7. ^ «Куриные факты и происхождение в Poultrymad ©» . www.poultrymad.co.uk . Получено 11 января 2023 года .
  8. ^ Славин, Филипп (2009). «Цыпленок в конце средневековой Восточной Англии: ок. 1250-1400» . Антропозоологика . 44 (2): 36. doi : 10.5252/az2009n2a2 . S2CID   54596878 - через Academia.edu . Куриное мясо представляло собой важную часть повседневной диеты, и оно было предоставлено практически всеми социальными слоями как в Англии, так и на континенте.
  9. ^ Скалли, Теренс (1995). Искусство кулинарии в средние века . Вудбридж, Великобритания : пресса Бойделл . п. 29. ISBN  978-0-85-115430-5 - через Google Books . Куриные и куриные яйца были, как и сейчас, жизненно важные продукты. Частично это было связано с восприятием, что обе эти продукты питания были наделены качествами, которые сделали их как питательными, так и легко усваиваемыми. Частично также их популярность получена от их повсеместной доступности и, следовательно, их относительной доступности.
  10. ^ Twitty, Michael W. (2011). "Цыплята". В Кац-Хеман, Марта Б.; Райс, Ким С. (ред.). Мир раба: энциклопедия материальной жизни рабов в Соединенных Штатах . Санта -Барбара : Гринвуд . п. 108. ISBN  978-0313349423 Полем В древние времена курица широко распространяется по восточному полушарию, прибывая в Африку из разных точек востока и севера.
  11. ^ Адлер, Тамар (26 мая 2016 г.). «Дрожит перед Бланкманом» . New York Times . ISSN   0362-4331 . Получено 28 декабря 2018 года . Мне нравится экономика его списка ингредиентов, даже в средневековых версиях: миндальное молоко, курица, сахар, розовая вода. В середине 17-го века курица, истощенная веками труда, выпала, заменена загустительными, затем морским мхом, кукурузным крахмалом или желатином. Но это оставалось простым.
  12. ^ Грубый, Эмилин. «Как курица покорила американскую тарелку» . Сначала мы празднуем . Получено 25 августа 2016 года .
  13. ^ Птицеводство архивировало 18 марта 2007 года в The Wayback Machine , «Канал истории» . 2 марта 2007 г.
  14. ^ «Обзор Би -би -си еще один удар по британской курице» . FoodProductionDaily.com . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 года . Получено 11 июля 2007 года .
  15. ^ Всемирная еда и сельское хозяйство - Статистический ежегодник 2023 | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . 2023. doi : 10.4060/cc8166en . ISBN  978-92-5-138262-2 Полем Получено 13 декабря 2023 года . {{cite book}}: |website= игнорируется ( помощь )
  16. ^ Сосредоточьтесь на: куриной архивировании 19 мая 2004 года в машине Wayback , USDA . 2 марта 2007 г.
  17. ^ Пегги Троубридж Филиппоне. «История крыльев Буффало - происхождение куриных крылышек Буффало» . ОБЛЮДА . Получено 20 января 2008 года .
  18. ^ "Что такое куриная вырезка?" Полем 4thegrill.com . 25 февраля 2019 года . Получено 7 апреля 2021 года .
  19. ^ Круз, Джасли Энн (21 ноября 2022 года). "Пинас рецепт : GMA интегрированные новости 11 2024июля
  20. ^ «Как вырезать курицу и индейку» . Cooks.com . Получено 20 мая 2010 года .
  21. ^ Браун, Алтон . «Куриный бульон» . Food Network . Получено 16 августа 2016 года .
  22. ^ «Бразильские куриные сердца на гриле» . Bite.co.nz. ​Получено 28 июля 2014 года .
  23. ^ «Школа Файнберга> Питание> Информационный бюллетень питания: Липиды, Северо -Западный университет» . Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Получено 9 апреля 2011 года .
  24. ^ Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . «FoodData Central | Курица, грудь, без костей, без кожи, сырой» . fdc.nal.usda.gov . Получено 13 марта 2024 года .
  25. ^ Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . «FoodData Central | Говядина, фланк, стейк, без костей, выбор, сырой» . fdc.nal.usda.gov . Получено 13 марта 2024 года .
  26. ^ « Мышьяк в производстве курицы», Hemical & Engineering News, 9 апреля 2007 г., том 85, номер 15, страницы 34-35 » . acs.org .
  27. ^ Нахман, Кив Э.; Барон, Патрик А.; Рабер, Георг; Франскони, Кевин А.; Навас-Акен, Ана; Любовь, Дэвид С. (1 июля 2013 г.). «Роксарсон, неорганический мышьяк и другие виды мышьяка в курице: образец рыночной корзины в США» . Перспективы здоровья окружающей среды . 121 (7): 818–824. doi : 10.1289/ehp.1206245 . ISSN   1552-9924 . PMC   3701911 . PMID   23694900 .
  28. ^ Кавалек, JC (10 февраля 2011 г.). «Предоставьте данные о различных видах мышьяка, присутствующих в бройлерах, обработанных RoxarSone: сравнение с необработанными птицами» (PDF) . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Получено 2 февраля 2016 года .
  29. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (20 сентября 2011 г.). «Ответ FDA на гражданское ходатайство о наркотиках на основе мышьяка» .
  30. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (1 апреля 2015 г.). «FDA объявляет об ожидании отмены одобрения нитарсона» .
  31. ^ Гулли, Кэти (17 июня 2009 г.). «Игра курицы с антибиотиками, вводимыми в куриные яйца, заставляет канадцев устойчивыми к лекарствам» . Журнал Маклина . Получено 24 июня 2009 года .
  32. ^ «Мясо и птица США широко загрязнены устойчивыми к наркотиками бактерий» . sciencedaily.com .
  33. ^ «Розничный отчет мяса» (PDF) . Национальная система мониторинга устойчивости к антимикробным препаратам . Управление по безопасности пищевых продуктов и лекарств. 2012 ​Получено 21 декабря 2015 года .
  34. ^ Коэн Стюарт, Джеймс; Ван ден Манкхоф, Тидж; Вос, Гвидо; Шарринга, Джель; Свист, объявление; Холл, Маурин Леверштейн-Ван (15 марта 2012 года). «Сравнение загрязнения ESBL в органическом и обычном розничном курином мясе». Международный журнал продовольственной микробиологии . 154 (3): 212–214. Doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.12.034 . ISSN   1879-3460 . PMID   22260927 .
  35. ^ Folster, JP; Специально, G.; Сингх, А.; Duval, B.; Rickert, R.; Ayers, S.; Эббот, Дж.; McGlinchey, B.; Bauer-Turpin, J. (1 июля 2012 г.). «Характеристика устойчивого к цефалоспориновому устойчивому спектру Salmonella enterica serovar Heidelberg, изолированного от пищевых животных, розничного мяса и людей в Соединенных Штатах 2009 года» . Пищевые патогены и болезнь . 9 (7): 638–645. doi : 10.1089/fpd.2012.1130 . ISSN   1556-7125 . PMC   4620655 . PMID   227555514 .
  36. ^ Комитет по врачам ответственной медицины (апрель 2012 г.). «Фекальное загрязнение в розничных куриных продуктах» . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 16 декабря 2015 года .
  37. ^ «Безопасные минимальные температуры приготовления» . Министерство здравоохранения и социальных служб США . Получено 28 февраля 2014 года .
  38. ^ «Торисаши и Ториваса» . Seafco. Inc. Архивирована из оригинала 28 февраля 2014 года . Получено 28 февраля 2014 года .
  39. ^ Проспери, Крис (26 января 2024 г.). "Цыпленок Адобо " WVIT Получено 21 мая
  40. ^ Как купить: 5 вещей, которые нужно помнить, заархивировано 2 марта 2007 года в The Wayback Machine , Food Network . 2 марта 2007 г.
  41. ^ «Куриная речь Робина Кука Тикка Масала» . Хранитель . Лондон 25 февраля 2002 г. Получено 19 апреля 2001 года .
  42. ^ Коллин Тейлор Сен (15 ноября 2009 г.). Карри: В глобальной Хисери . Реакционные книги. ISBN  978-1-86189-704-6 .
  43. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Домашние / фактические бюллетени / безопасная обработка пищи / замораживание и безопасность пищевых продуктов от услуг по безопасности и инспекции США. Последнее изменение: 3 июня 2010 года.
  44. ^ Джули, Гарден-Робинсон (январь 2012 г.). «Основы безопасности пищевых продуктов» (PDF) . Служба расширения NDSU . Получено 1 апреля 2016 года .

Источники

Эта статья включает текст из бесплатной работы контента . Лицензировано в соответствии с CC BY-SA IGO 3.0 ( заявление лицензии/разрешение ). Текст, взятый из мировой еды и сельского хозяйства - Статистический ежегодник 2023 , ФАО, ФАО.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b17167a73cea6c92d9b05115506f80cd__1723459140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/cd/b17167a73cea6c92d9b05115506f80cd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken as food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)