Курица как еда
![]() Целые цыплята на продажу на общественном рынке | |
Курс | Стартер, главная еда, гарнир |
---|---|
Температура подачи | Горячий и холодный |
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 916 кДж (219 ккал) | ||
0,00 г. | |||
12,56 г. | |||
Насыщенный | 3,500 г | ||
Мононенасыщен | 4,930 г. | ||
Полиненасыщен | 2.740 g | ||
24,68 г. | |||
Триптофан | 0,276 г. | ||
Треонин | 1,020 г. | ||
Изолецин | 1,233 г | ||
Лейцин | 1,797 г. | ||
Лизин | 2.011 g | ||
Метионин | 0,657 г. | ||
Цистин | 0,329 г. | ||
Фенилаланин | 0,959 г. | ||
Тирозин | 0,796 г | ||
Валин | 1.199 g | ||
Аргинин | 1,545 г | ||
Гистидин | 0,726 г. | ||
Аланин | 1,436 г | ||
Аспартациновая кислота | 2.200 g | ||
Глутаминовая кислота | 3,610 г | ||
Глицин | 1,583 г | ||
Пролин | 1.190 g | ||
Серин | 0,870 г. | ||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 63,93 г. | ||
Не включая 35% костей | |||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ] |
Цыпленок является наиболее распространенным типом птицы в мире. [ 3 ] Из -за относительной легкость и низкой стоимости выращивания цыплят - в сравнении с млекопитающими, такими как крупный рогатый скот или свиньи - мясо , обычно называемое «курицей»), а куриные яйца стали распространенными в многочисленных кухнях .
Цыпленок может быть приготовлена в огромном диапазоне, включая выпечку , гриль , барбекю , жаркую и кипение . С последней половины 20 -го века приготовленная курица стала основным продуктом фаст -фуда . Цыпленка иногда упоминается как более полезная, чем красное мясо , с более низкими концентрациями холестерина и насыщенного жира . [ 4 ]
Индустрия птицеводства , которая учитывает производство курицы, принимает ряд форм в разных частях света. В развитых странах цыплята, как правило, подвергаются интенсивным методам сельского хозяйства, в то время как менее развитые районы выращивают цыплят, используя более традиционные методы сельского хозяйства. По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2011 году на Земле насчитывается 19 миллиардов кур, что делает их по численности численности людей более двух. [ 5 ]
История

Современная курица является потоком гибридов Red Junglefowl, а также серые джунглифуры, впервые поднятые тысячи лет назад в северных частях индийского субконтинента . [ 6 ]
Курица как мясо изображена на вавилонской резьбе примерно с 600 г. до н.э. [ 7 ] Курица была одним из наиболее распространенных мяса, доступных в средние века . [ 8 ] [ 9 ] употреблялся ряд различных видов курицы В течение тысяч лет по большей части восточного полушария , [ 10 ] в том числе капоны , валконы и кур. Это был один из основных ингредиентов в Blancmange , тушеное мясо, которое обычно состояло из курицы и жареного лука , приготовленного в молоке и приправленного специями и сахаром . [ 11 ]
В Соединенных Штатах в 1800 -х годах цыпленка была дороже, чем другое мясо, и его «искали богатые, потому что [это] настолько дорого, что было необычным блюдом». [ 12 ] Потребление курицы в США увеличилось во время Второй мировой войны из -за нехватки говядины и свинины . [ 13 ] В Европе потребление курицы охватило потребление говядины и телятины в 1996 году, связанное с осведомленностью потребителей о губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (болезнь безумной коров). [ 14 ]
В 2021 году было произведено 357 миллионов тонн мяса, что на 53% больше, чем в 2000 году, при этом куриное мясо представляло более половины увеличения. Куриное мясо было самым производимым типом мяса в 2021 году, опередив мясо свинья. [ 15 ]
-
крылышки Куриные
Размножение

Современные разновидности курицы , такие как Корниш -Крест, разводятся специально для производства мяса, с акцентом на соотношение корма к мясу, производимому животным. Наиболее распространенными породами курицы, потребляемой в США, являются корнишские и белые скалы. [ 16 ]
Цыплята, поднятые специально для еды, называются бройлерами . В США бройлеры обычно убивают в молодом возрасте. Например, современные корнишские кросс -гибриды проходят еще 8 недель для жарких и 12 недель для жарких птиц. [ Цитация необходима ]
Капоны ( кастрированные петухи) производят больше и более толстое мясо. По этой причине они считаются деликатесом и были особенно популярны в средние века . [ Цитация необходима ]
Съедобные компоненты
В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2021 г. ) |


- Основной
- Грудь: это белое мясо и относительно сухое. Грудь имеет два сегмента, которые продаются вместе на груди в кости, но разделены на груди без костей:
- « Грудь », когда продается как без костей, и
- Два « вырезка », расположенные с каждой стороны между грудным мясом и ребрами. Они удалены из груди без костей и продаются отдельно как вырезки. [ 18 ]
- Нога: состоит из двух сегментов:
- « Барабанная палочка »; Это темное мясо и нижняя часть ноги,
- « бедра »; Также темное мясо, это верхняя часть ноги.
- Крыло: часто подается в качестве легкой еды или барной еды. Крылья Буффало являются типичным примером. Состоит из трех сегментов:
- « бамта », формировавшаяся как маленькая барабанная палочка; это белое мясо,
- средний « плоский » сегмент, содержащий две кости, и
- Совет, часто выброшенный.
- Грудь: это белое мясо и относительно сухое. Грудь имеет два сегмента, которые продаются вместе на груди в кости, но разделены на груди без костей:
- Другой
- Куриные ноги : они содержат относительно мало мяса и едят в основном для кожи и хряща. Несмотря на то, что они считаются экзотическими в западной кухне, ноги являются обычным тарифом в других кухнях, особенно в Карибском бассейне , Китае и Вьетнаме .
- Глоты : органы, такие как сердце, желудка и печень, могут быть включены в бирэк -курицу или продаются отдельно.
- Голова: Считается деликатесом в Китае, голова разделена по середине, а мозг и другие ткани едят.
- Почки: обычно оставляют, когда обрабатывается каркас бройлеров, они находятся в глубоких карманах на каждой стороне позвоночной колонны.
- Шея: это подается в различных азиатских блюдах. Он наполнен, чтобы сделать Хельзель среди евреев ашкенази . «Куриная шея tiniim» - это культовое блюдо из Nueva ecija . Это смесь черного перца, чесночного порошка, ананасового сока, соевого соуса, куриной шеи, сыра, масла и измельченного чеснока. [ 19 ]
- Устрицы : Расположенные на спине, возле бедра, эти маленькие круглые кусочки темного мяса часто считаются деликатесом. [ 20 ]
- Пигостиль (ягодицы курицы) и яички: их обычно едят в Восточной Азии и в некоторых частях Юго -Восточной Азии .
- Побочные продукты
- Кровь: сразу после убоя кровь может быть слита в сосуд, который затем используется в различных продуктах. Во многих азиатских странах кровь выливается в низкие, цилиндрические формы и оставляют застывать в диск, похожие на торты. Они обычно нарезаются на кубики и используются в суповых блюдах.
- Корпус: после удаления плоти, это используется для супового бульона. [ 21 ]
- Куриные яйца : наиболее известный и заработанный побочный продукт.
- Сердце и желудки : в бразильских чертах , куриные сердца часто рассматриваются как деликатность. [ 22 ]
- Печень: это самый большой орган курицы, и используется в таких блюдах, как пайет и нарезанная печень .
- Шмальц : Это производится путем рендеринга жира и используется в различных блюдах.
Здоровье
Куриное мясо содержит примерно в два -три раза больше полиненасыщенного жира , чем большинство видов красного мяса при измерении как веса процент . [ 23 ]
Цыпленок обычно включает в себя низкий жир в самом мясе ( исключены кастрированные петухи ). [ Цитация необходима ] Жир высоко сконцентрирован на коже. [ Цитация необходима ] 100 граммов (3,5 унции) сырой куриной грудью содержит 2 грамма (0,071 унции) жира и 22 грамма (0,78 унции) белка по сравнению с 9 граммами (0,32 унции) жира и 20 грамм (0,71 унция) белка для Такая же порция сырого из говяжьего фланга . стейка [ 24 ] [ 25 ]
Использование Roxarsone в производстве курицы
В заводском сельском хозяйстве цыплят обычно вводится с кормовой добавкой, roxarsone , органоарсеническим соединением , которое частично разлагается в неорганический мышьяк, составляемый во плоти цыплят, и в их кале, которые часто используются в качестве удобрения. [ 26 ] Соединение используется для борьбы с патогенами желудка и стимулирования роста. В выборке в 2013 году, проведенной Школой общественного здравоохранения куриного мяса Джона Хопкинса от производителей птицы, которая не запрещала Roxarsone , 70% образцов в США имели уровни, которые превышали пределы безопасности в соответствии с FDA . [ 27 ] FDA с тех пор [ сомнительно - обсудить ] пересмотрел свою позицию по безопасным ограничениям неорганического мышьяка в корм для животных, заявив, что «любой новый препарат для животных, который способствует общему неорганическому мышьяковому бремени, вызывает потенциальную обеспокоенность». [ 28 ]
Одобрение FDA для Roxarsone и двух других наркотиков мышьяка были добровольно отозваны производителями в сентябре 2013 года. [ 29 ] Окончательный оставшийся препарат из арсенического препарата был запрещен в конце 2015 года. [ 30 ]
Устойчивость к антибиотикам
Информация, полученная Канадской интегрированной программой для устойчивости к антимикробным препаратам (CIPARS), «убедительно указывает на то, что резистентность к цефалоспоринам у людей движется в блокировке с использованием препарата в производстве птицы». Согласно журналу Канадской медицинской ассоциации , неутвержденный антибиотик Цефтиофур обычно вводится в яйца в Квебеке и Онтарио, чтобы препятствовать инфекции детенышей. Хотя данные оспариваются отраслью, устойчивость к антибиотикам у людей, по -видимому, напрямую связана с применением антибиотиков в яйцах. [ 31 ]
Исследование, проведенное исследовательским институтом трансляционной геномики, показало, что почти половина (47%) мяса и птицы в продуктовых магазинах США была загрязнена S. aureus , причем более половины (52%) из этих бактерий, устойчивых к антибиотикам. [ 32 ] Кроме того, согласно FDA , более 25% розничной курицы устойчиво к 5 или более различным классам лекарств от антибиотиков в Соединенных Штатах. [ 33 ] По оценкам, 90–100% обычной курицы содержит, по крайней мере, одну форму микроорганизма устойчивости к антибиотикам, в то время как органическая курица, как было установлено, имеет более низкую частоту на 84%. [ 34 ] [ 35 ]
Загрязнение фекальным веществом
В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2021 г. ) |
В случайных исследованиях куриных продуктов в Соединенных Штатах в 2012 году Комитет по ответственной медицине врачей обнаружил 48% образцов для содержания фекального вещества. На большинстве коммерческих куриных ферм цыплят проводят всю свою жизнь, стоя, лежа и живут в своем собственном навозе, который несколько смешивается с постельным материалом (например, опилки, древесная стружка, нарезанная солома и т. Д.).
Во время доставки с сконцентрированной фермы кормления животных в скотобующееся количество цыплят обычно помещают внутри транспортных ящиков, которые обычно имеют ломтированные полы. Эти ящики затем накапливаются высотой от 5 до 10 рядов на транспортном грузовике до скотоводства. Во время отгрузки цыплята, как правило, испражняются, и этот куриный навоз, как правило, сидит внутри переполненных клеток, загрязняя перья и кожу цыплят, или дождь на цыплят и ящики на нижних уровнях транспортного грузовика. К тому времени, когда грузовик попадет в скотобую, большинство цыплят получили кожу и перья, загрязненные калами.
В кишечнике также есть фекальная материя. В то время как процесс убоя удаляет перья и кишечник, удаляется только видимое фекальное вещество. [ 36 ] Высокоскоростные автоматизированные процессы на скотобойной площадке не предназначены для удаления этого фекального загрязнения на перьев и коже. Оборудование для высокоскоростной обработки, как правило, распыляет загрязнение вокруг птиц, идущих по линии обработки, и оборудование на самой линии. В одном или нескольких точках на большинстве скотобусов, химические спреи и ванны (например, отбеливатель, кислоты, пероксиды и т. Д.) Используются для частичного смысла или убить это бактериальное загрязнение. Фекальное загрязнение, как только оно произошло, особенно в различных мембранах между кожей и мышцами, невозможно полностью удалить.
Маркетинг и продажи

Курица продается как целых птиц и разбивается на кусочки.
В Соединенном Королевстве юношеские цыплята менее 28 дней в убийстве продаются как Poussin . Зрелая курица продается как маленькая, средняя или большая.
В Соединенных Штатах целые зрелые цыплята продаются как фритюрники, бройлеры и ростеры. Fryers-это самый маленький размер (2,5-4 фунта, одетые для продажи), и самый распространенный, поскольку курица быстро достигает этого размера (около 7 недель). Желебры больше фритюрни. Ростеры, или жареные кур, являются крупнейшими цыплятами, обычно продаваемыми (3–5 месяцев и 6-8 фунтов) и, как правило, дороже. Даже большие и пожилые цыплята называются тушеными цыплятами, но они больше не встречаются в коммерческих целях. Имена отражают наиболее подходящий метод приготовления площади поверхности к объему . Когда размер увеличивается, объем (который определяет, сколько тепла должно войти в птицу для его приготовления) увеличивается быстрее, чем площадь поверхности (которая определяет, как быстрое тепло может попасть в птицу). Для быстрого метода приготовления, такого как жаркая, подходит небольшая птица: жарить большой кусок курицы, что приводит к недооценке, когда внешняя сторона готова.
Цыпленок также продается разбитым на куски. Такие части обычно поступают от более мелких птиц, которые будут квалифицироваться как фритюрники, если бы проданы целыми. Кусочки могут включать в себя четверти или четверти курицы. Цыпленка обычно разрезана на два квартала ноги и два грудных помещения. Каждая четверть содержит два общепринятых кусочка курицы. Квартал ног содержит бедро, барабанную палочку и часть спины; Нога удалена задней части. Квартава груди содержит грудь, крыло и часть спины; Грудь имеет заднюю часть, а крыло удалено. Части могут быть проданы в упаковках всех одних и тех же кусочков или в комбинированных пакетах. Целая куриная вырезка относится либо к всей птице, нарезанной на 8 отдельных кусочков. (8 частей); или иногда без спины. Сокращение из 9 предметов (обычно для ресторанов быстрого питания) имеет кончик груди отрезан перед расщеплением. Выбор курицы или похожих названий относится к упаковке только с некоторыми кусочками курицы, обычно грудью, бедрами и ногами без крыльев и спины. Бедра и груди продаются без костей или без кожи. Куриная печень и желудки обычно доступны в упаковке отдельно. Другие части курицы, такие как шея, ноги, расчески и т. Д., Не доступны, кроме как в странах, в которых они востребованы, или в городах, которые обслуживают этнические группы, которые предпочитают эти части.

Во всем мире есть много быстрого питания сетей ресторанов , которые продают исключительно или в основном продукты для птицы, включая KFC (Global), Red Rooster ( Австралия ), Гектор Курица ( Бельгия ) и CFC ( Индонезия ). Большинство продуктов в меню в таких закусочных жареные или панируемые и подаются с картофелем фри .
Кулинария
В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2021 г. ) |

Сырая курица может содержать сальмонеллу . Безопасная минимальная температура приготовления, рекомендованная Министерством здравоохранения и социальных служб США, составляет 165 ° F (74 ° C) для предотвращения заболевания пищевого происхождения из -за бактерий и паразитов. [ 37 ] Тем не менее, в Японии сырая курица иногда употребляется в блюде под названием Torisashi , который нарезан сырой курицей в стиле сашими . Другая подготовка - это Toriwasa , которая слегка обжарена на внешней стороне, а внутренняя часть остается сырой. [ 38 ]
Цыпленок можно приготовить во многих отношениях. Его можно превратить в колбасы, перекоситься, положить в салаты, традиционно жареные или с использованием электрического гриля, панированного и жареного или использования в различных карри. Существует значительный различий в методах приготовления пищи среди культур. Исторически распространенные методы включают обжаривание , выпечку , ослабление и жаркую . Западная кухня часто имеет курицу, приготовленную глубокой жарой для фаст -фуд, таких как жареная курица , куриные самородки , куриные леденцы или крылья буйвола . Они также часто жарены на салатах или тако. Восточная кухня имеет курицу, приготовленную маринацией , особенно курицей Филиппин Адобо . [ 39 ]
Цыплята часто поставляются с такими ярлыками, как «Жарель», которые предлагают метод приготовления пищи в зависимости от типа курицы. В то время как эти этикетки являются только предложениями, те, которые помечены для тушеного мяча, часто не преуспевают при приготовлении с другими методами. [ 40 ]
Некоторые куриные грудки и обработанные продукты куриной грудки включают в себя прозвище «с ребристым мясом». Это неправильно, так как он относится к маленькому кусочку белого мяса, которое накладывает лопатку, удаляется вместе с мясом груди. Грудь вырезана из курицы и продается в виде твердого пореза, в то время как оставшаяся грудь и истинное ребристое мясо урезается из кости посредством механического разделения для использования в куриных отделах, например. Мясо груди часто нарезается тонко и продается в виде куриных ломтиков, что является легкой начинкой для бутербродов . Часто вырезка (Mearalis Minor) продается отдельно от груди (Major Pectoralis). В США «тендерами» могут быть вырезками или полосками, вырезанными из груди. В Великобритании полоски Mine Minor Pectoralis называются «куриными мини-ремеслами».
Куриные кости опасны для здоровья, так как они, как правило, разбиваются в острые осколки при употреблении, но их можно на медлить с овощами и травами в течение нескольких часов или даже дней, чтобы сделать куриный бульон .
В азиатских странах можно купить кости в одиночку, так как они очень популярны для изготовления куриных супов, которые, как говорят, здоровы. В Австралии грузовые клетки и спины цыплят после удаления других порезов часто продаются дешево в секциях Delicatessen супермаркета в качестве «куриных рамков» или «куриных туш» и приобретаются для супов или запасов.
-
Маринация курицы
-
Жареная курица с соусом по борьбе с овощ
-
Курица с грибами, помидорами и специями
-
Жареная в духовке курицу с картофелем
-
Цыпленок Тикка Масала , адаптированный из индийской куриной тикки и называется «настоящим британским национальным блюдом». Блюдо в настоящее время популярно в индийских ресторанах по всему миру. [ 41 ]
-
Пекинская курица с Филиппин
-
Еда, состоящая из курицы, поданной с морковью и рисом
-
Куриный сицлер подается при высокой температуре в древесной посуде.
Замораживание
Сырая курица поддерживает свое качество дольше, чем свежее в морозильной камере, так как во время приготовления теряется влага. [ 43 ] Во время хранения морозильной камеры мало изменений в питательной ценности курицы. [ 43 ] Для оптимального качества, однако, максимальное время хранения в морозильнойкере 12 месяцев рекомендуется для сырой цельной курицы, 9 месяцев для сырой куриной детали, от 3 до 4 месяцев для сырой курицы и 4 месяца для приготовленной курицы. [ 43 ] Замораживание обычно не вызывает изменения цвета у птицы, но кости и мясо рядом с ними могут стать темными. Это затемнение кости приводит к тому, что пигмент просачивается через пористые кости молодой птицы в окружающие ткани, когда мясо птицы заморожено и оттаивается. [ 43 ]
Это безопасно заморозить курицу непосредственно в своей оригинальной упаковке, но этот тип обертывания проницаемый для воздуха, и качество может уменьшаться с течением времени. Следовательно, для длительного хранения рекомендуется перезагрузить эти пакеты. [ 43 ] Рекомендуется заморозить неоткрытые вакуумные пакеты, как есть. [ 43 ] Если упаковка случайно разорвана или открылась, когда пища находится в морозильной камере, еда все еще безопасна в использовании, но она все еще рекомендуется перезагрузить или переписан. [ 43 ] Курица должна быть вдали от других продуктов, поэтому, если они начнут оттаивать, их соки не будут капать на другие продукты. [ 43 ] Если ранее замороженная курица приобретается в розничном магазине, она может быть возвращена, если она обрабатывается должным образом. [ 43 ]
Бактерии выживают, но не растут при температуре замерзания. Однако, если замороженные приготовленные продукты не разморожены должным образом и не разогреваются до температуры, которые убивают бактерии, вероятность значительно увеличить болезнь пищевого происхождения. [ 44 ]
Смотрите также
Ссылки
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ "FAOSTAT: Production_livestockprimary_e_all_data" . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . 2014. Архивировано с оригинала 1 ноября 2019 года . Получено 14 марта 2017 года .
- ^ «Ешьте больше курицы, рыбы и бобов» . www.heart.org .
- ^ Закария, Fareed (3 августа 2011 г.). "Сколько цыплят на земле?" Полем CNN . Архивировано из оригинала 19 сентября 2012 года.
- ^ Эрикссон Дж., Ларсон Г., Гуннарссон У, Бед'Хом Б., Тиксье-Бойчард М. и др. (2008) Идентификация гена желтой кожи показывает гибридное происхождение домашней курицы. PLOS GENET 23 января 2008 г.
- ^ «Куриные факты и происхождение в Poultrymad ©» . www.poultrymad.co.uk . Получено 11 января 2023 года .
- ^ Славин, Филипп (2009). «Цыпленок в конце средневековой Восточной Англии: ок. 1250-1400» . Антропозоологика . 44 (2): 36. doi : 10.5252/az2009n2a2 . S2CID 54596878 - через Academia.edu .
Куриное мясо представляло собой важную часть повседневной диеты, и оно было предоставлено практически всеми социальными слоями как в Англии, так и на континенте.
- ^ Скалли, Теренс (1995). Искусство кулинарии в средние века . Вудбридж, Великобритания : пресса Бойделл . п. 29. ISBN 978-0-85-115430-5 - через Google Books .
Куриные и куриные яйца были, как и сейчас, жизненно важные продукты. Частично это было связано с восприятием, что обе эти продукты питания были наделены качествами, которые сделали их как питательными, так и легко усваиваемыми. Частично также их популярность получена от их повсеместной доступности и, следовательно, их относительной доступности.
- ^ Twitty, Michael W. (2011). "Цыплята". В Кац-Хеман, Марта Б.; Райс, Ким С. (ред.). Мир раба: энциклопедия материальной жизни рабов в Соединенных Штатах . Санта -Барбара : Гринвуд . п. 108. ISBN 978-0313349423 Полем
В древние времена курица широко распространяется по восточному полушарию, прибывая в Африку из разных точек востока и севера.
- ^ Адлер, Тамар (26 мая 2016 г.). «Дрожит перед Бланкманом» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 28 декабря 2018 года .
Мне нравится экономика его списка ингредиентов, даже в средневековых версиях: миндальное молоко, курица, сахар, розовая вода. В середине 17-го века курица, истощенная веками труда, выпала, заменена загустительными, затем морским мхом, кукурузным крахмалом или желатином. Но это оставалось простым.
- ^ Грубый, Эмилин. «Как курица покорила американскую тарелку» . Сначала мы празднуем . Получено 25 августа 2016 года .
- ^ Птицеводство архивировало 18 марта 2007 года в The Wayback Machine , «Канал истории» . 2 марта 2007 г.
- ^ «Обзор Би -би -си еще один удар по британской курице» . FoodProductionDaily.com . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 года . Получено 11 июля 2007 года .
- ^ Всемирная еда и сельское хозяйство - Статистический ежегодник 2023 | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . 2023. doi : 10.4060/cc8166en . ISBN 978-92-5-138262-2 Полем Получено 13 декабря 2023 года .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Сосредоточьтесь на: куриной архивировании 19 мая 2004 года в машине Wayback , USDA . 2 марта 2007 г.
- ^ Пегги Троубридж Филиппоне. «История крыльев Буффало - происхождение куриных крылышек Буффало» . ОБЛЮДА . Получено 20 января 2008 года .
- ^ "Что такое куриная вырезка?" Полем 4thegrill.com . 25 февраля 2019 года . Получено 7 апреля 2021 года .
- ^ Круз, Джасли Энн (21 ноября 2022 года). "Пинас рецепт : GMA интегрированные новости 11 2024июля
- ^ «Как вырезать курицу и индейку» . Cooks.com . Получено 20 мая 2010 года .
- ^ Браун, Алтон . «Куриный бульон» . Food Network . Получено 16 августа 2016 года .
- ^ «Бразильские куриные сердца на гриле» . Bite.co.nz. Получено 28 июля 2014 года .
- ^ «Школа Файнберга> Питание> Информационный бюллетень питания: Липиды, Северо -Западный университет» . Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Получено 9 апреля 2011 года .
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . «FoodData Central | Курица, грудь, без костей, без кожи, сырой» . fdc.nal.usda.gov . Получено 13 марта 2024 года .
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . «FoodData Central | Говядина, фланк, стейк, без костей, выбор, сырой» . fdc.nal.usda.gov . Получено 13 марта 2024 года .
- ^ « Мышьяк в производстве курицы», Hemical & Engineering News, 9 апреля 2007 г., том 85, номер 15, страницы 34-35 » . acs.org .
- ^ Нахман, Кив Э.; Барон, Патрик А.; Рабер, Георг; Франскони, Кевин А.; Навас-Акен, Ана; Любовь, Дэвид С. (1 июля 2013 г.). «Роксарсон, неорганический мышьяк и другие виды мышьяка в курице: образец рыночной корзины в США» . Перспективы здоровья окружающей среды . 121 (7): 818–824. doi : 10.1289/ehp.1206245 . ISSN 1552-9924 . PMC 3701911 . PMID 23694900 .
- ^ Кавалек, JC (10 февраля 2011 г.). «Предоставьте данные о различных видах мышьяка, присутствующих в бройлерах, обработанных RoxarSone: сравнение с необработанными птицами» (PDF) . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Получено 2 февраля 2016 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (20 сентября 2011 г.). «Ответ FDA на гражданское ходатайство о наркотиках на основе мышьяка» .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (1 апреля 2015 г.). «FDA объявляет об ожидании отмены одобрения нитарсона» .
- ^ Гулли, Кэти (17 июня 2009 г.). «Игра курицы с антибиотиками, вводимыми в куриные яйца, заставляет канадцев устойчивыми к лекарствам» . Журнал Маклина . Получено 24 июня 2009 года .
- ^ «Мясо и птица США широко загрязнены устойчивыми к наркотиками бактерий» . sciencedaily.com .
- ^ «Розничный отчет мяса» (PDF) . Национальная система мониторинга устойчивости к антимикробным препаратам . Управление по безопасности пищевых продуктов и лекарств. 2012 Получено 21 декабря 2015 года .
- ^ Коэн Стюарт, Джеймс; Ван ден Манкхоф, Тидж; Вос, Гвидо; Шарринга, Джель; Свист, объявление; Холл, Маурин Леверштейн-Ван (15 марта 2012 года). «Сравнение загрязнения ESBL в органическом и обычном розничном курином мясе». Международный журнал продовольственной микробиологии . 154 (3): 212–214. Doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.12.034 . ISSN 1879-3460 . PMID 22260927 .
- ^ Folster, JP; Специально, G.; Сингх, А.; Duval, B.; Rickert, R.; Ayers, S.; Эббот, Дж.; McGlinchey, B.; Bauer-Turpin, J. (1 июля 2012 г.). «Характеристика устойчивого к цефалоспориновому устойчивому спектру Salmonella enterica serovar Heidelberg, изолированного от пищевых животных, розничного мяса и людей в Соединенных Штатах 2009 года» . Пищевые патогены и болезнь . 9 (7): 638–645. doi : 10.1089/fpd.2012.1130 . ISSN 1556-7125 . PMC 4620655 . PMID 227555514 .
- ^ Комитет по врачам ответственной медицины (апрель 2012 г.). «Фекальное загрязнение в розничных куриных продуктах» . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 16 декабря 2015 года .
- ^ «Безопасные минимальные температуры приготовления» . Министерство здравоохранения и социальных служб США . Получено 28 февраля 2014 года .
- ^ «Торисаши и Ториваса» . Seafco. Inc. Архивирована из оригинала 28 февраля 2014 года . Получено 28 февраля 2014 года .
- ^ Проспери, Крис (26 января 2024 г.). "Цыпленок Адобо " WVIT Получено 21 мая
- ^ Как купить: 5 вещей, которые нужно помнить, заархивировано 2 марта 2007 года в The Wayback Machine , Food Network . 2 марта 2007 г.
- ^ «Куриная речь Робина Кука Тикка Масала» . Хранитель . Лондон 25 февраля 2002 г. Получено 19 апреля 2001 года .
- ^ Коллин Тейлор Сен (15 ноября 2009 г.). Карри: В глобальной Хисери . Реакционные книги. ISBN 978-1-86189-704-6 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Домашние / фактические бюллетени / безопасная обработка пищи / замораживание и безопасность пищевых продуктов от услуг по безопасности и инспекции США. Последнее изменение: 3 июня 2010 года.
- ^ Джули, Гарден-Робинсон (январь 2012 г.). «Основы безопасности пищевых продуктов» (PDF) . Служба расширения NDSU . Получено 1 апреля 2016 года .
Источники
Эта статья включает текст из бесплатной работы контента . Лицензировано в соответствии с CC BY-SA IGO 3.0 ( заявление лицензии/разрешение ). Текст, взятый из мировой еды и сельского хозяйства - Статистический ежегодник 2023 , ФАО, ФАО.
Внешние ссылки


СМИ, связанные с курицей как еду в Wikimedia Commons
- Страница FoodNetwork.com об использовании курицы в приготовлении пищи
- Информационный бюллетень правительства США о курице как еда