Jump to content

Куриный сэндвич

Куриный сэндвич
Курс Основное блюдо
Температура подачи Горячий (или холодный, как в подводных сэндвичах)
Основные ингредиенты Курица, булочка
Сэндвич куриной грудкой с

Сэндвич с курицей — это сэндвич грудки или бедра без кожи и костей , который обычно состоит из куриной , который подается между ломтиками хлеба. Варианты «сэндвича с курицей» включают курицу на булочке , курицу на кайзере , горячую курицу или сэндвич с куриным салатом .

В Соединенных Штатах сэндвич с курицей обычно состоит из куриного филе или котлеты , начинки и хлеба. Куриное мясо можно жарить во фритюре , готовить на гриле , запекать или отваривать , подавать горячим или холодным, можно использовать белое или темное мясо курицы. Натертую курицу в том или ином виде, например, в курином салате , также можно использовать в бутербродах с курицей. Другая форма изготавливается с мясным ассорти. Также можно приготовить варианты сэндвича в обертке , в которых ингредиенты свернуты в лепешку, например лепешку . Распространенными вариантами также являются открытые версии сэндвича с курицей, в которых горячая курица подается с подливкой поверх хлеба.

Популярность

[ редактировать ]

Продолжающаяся конкуренция за долю рынка сэндвичей с жареной курицей в США явно повлияла на индустрию ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого обслуживания. Этот конкурс совпал со значительным увеличением распространенности сэндвичей с жареной курицей в меню по всей стране. По состоянию на 2024 год 47% меню ресторанов будут включать сэндвичи с жареной курицей по сравнению с 41% гамбургеров . Это представляет собой увеличение количества сэндвичей с курицей на 10% в период с 2020 по 2021 год. Хотя гамбургеры, возможно, по-прежнему сохраняют общее преимущество в популярности, растущее присутствие сэндвичей с жареной курицей в меню предполагает растущий потребительский спрос. [ 1 ]

Сэндвич с куриным салатом

[ редактировать ]

Куриный салат, подаваемый между ломтиками хлеба, представляет собой вариант сэндвича с курицей, который можно встретить как в Северной Америке, так и в других местах.

Региональные сорта

[ редактировать ]

Ирландия

[ редактировать ]

В Ирландии популярный рулет из куриного филе представляет собой багет, наполненный пряным или простым куриным филе в панировке, обжаренным на юге, и намазанным майонезом и/или сливочным маслом. [ 2 ]

«Горячий цыпленок» по-квебекски с зеленым горошком.

Горячий сэндвич с курицей или просто «горячая курица» — это сэндвич с курицей, покрытый подливкой, который едят вместе с посудой. Сэндвич иногда подают с зеленым горошком . Он особенно популярен в Квебеке и часто считается одним из основных блюд провинции. [ 3 ] [ 4 ] Поскольку его так часто можно встретить в закусочных Квебека (например, Rôtisserie St-Hubert , Valentine и т. д.) и реже можно увидеть за пределами провинции, многие квебекцы считают его частью квебекской кухни и полагают, что оно возникло в провинции. [ 3 ] Это сочетание курицы, соуса и горошка известно под собственным термином: гальвод . [ 3 ] видел в Путине Гальводе .

Сэндвич также можно найти в небольших закусочных в Приморье Канады. [ 5 ] и по всей юго-востоку США . [ 6 ]

Сэндвич был блюдом рабочего класса, уже распространенным и прочно утвердившимся в кухне Северной Америки к началу 1900-х годов. [ 7 ] и фигурировал в меню фармацевтов и аптекарей того времени. [ 8 ] Благодаря простоте приготовления и минимальным затратам сэндвич также широко подавался в столовых и кафетериях середины 1900-х годов. [ 9 ] [ 10 ]

В этом сэндвиче часто используются остатки предыдущего приема пищи. Если заменить курицу индейкой , получится горячий сэндвич с индейкой. [ 11 ] и замена ростбифа делает разновидность сэндвича с ростбифом . [ 12 ]

Латинская Америка

[ редактировать ]
Пепито , приготовленное из куриного мяса

Пепито это сэндвич, который готовится из курицы или говядины, фасоли или пережаренной фасоли , а также булочки или булочки в качестве основных ингредиентов. Это обычная уличная еда в Мексике и Венесуэле. [ 13 ] [ 14 ]

Средний Запад США

[ редактировать ]

В Огайо можно найти сэндвич с тертой курицей . [ 15 ] этот сэндвич также называют горячим сэндвичем с курицей В сельской местности Огайо . Сэндвич состоит из тертой курицы, одного или нескольких видов сгущенного супа, приправ и измельченных крекеров, которые помогают загустить и связать соус. Это блюдо можно разогреть на плите или в мультиварке . Эти сэндвичи, изобретенные как способ использовать остатки курицы, стали популярными для обедов с закрытыми блюдами , обедов , церковных обедов и вечеринок у задней двери . Их также продают в ресторанах небольших городов, автодорогах и барах. [ 16 ] Сэндвич также можно найти на общественных обедах «Огайо» на побережье Мексиканского залива во Флориде, которые устраивают пенсионеры или снежные птицы из Огайо. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Шанкер, Дина (1 июля 2024 г.). «Войны сэндвичей с жареной курицей стали более жестокими, чем когда-либо прежде» . Новости Блумберга . Проверено 4 июля 2024 г.
  2. ^ «Рулет из куриного филе · TheJournal.ie» . TheJournal.ie . Проверено 23 октября 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Макмиллан, Дэвид; Морен, Фредерик; Эриксон, Мередит (11 октября 2011 г.), Искусство жизни по мнению Джо Бифа: своего рода кулинарная книга , Random House Digital, Inc.
  4. ^ Fodor's Travel Publications, Inc. (2011). Фодора 2011 в Монреале и Квебеке . Туристические публикации Фодорса. п. 16. ISBN  978-1-4000-0510-9 .
  5. ^ Кантон, Ричард Тодд (31 мая 2012 г.), Пища для размышления: Путеводитель по жизни для рабочего , iUniverse, ISBN  9781475922301
  6. ^ Эдельштейн, Сари (22 октября 2010 г.), Компетенция в области еды, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостиничного бизнеса и питания , Jones & Bartlett Learning, ISBN  9780763759650
  7. ^ Грин Фуллер, Ева (1909), Современная книга о сэндвичах «400 способов сделать сэндвич» , Чикаго: AC McCLURG & CO., OL   20541957M
  8. ^ Американский аптекарь и фармацевтический отчет , том. 58–59, Американское издательство фармацевтов, 1911 г.
  9. ^ Ричардс, Ленор; Угощение, Нола (1966), Большая кулинария; планирование и приготовление меню для большого количества людей , Little, Brown and Company
  10. ^ Брэдли, Алиса (1922), Готовим ради прибыли; Управление общественным питанием и общественным питанием , Чикаго: Ассоциация домоводства.
  11. ^ Бауэр, Элиза. «Горячий сэндвич с индейкой» . Просто рецепты.
  12. ^ Мэй, Стелла. «Старомодный горячий сэндвич с ростбифом и открытым лицом» . Гениальная кухня.
  13. ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 391. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 23 мая 2016 г.
  14. ^ Сантибанес, Р.; Гуд, Джей-Джей; Коулман, Т. (2012). Тако, тортас и тамалес: вкусы сковородок, кастрюль и уличных кухонь Мексики . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 73. ИСБН  978-0-544-18831-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
  15. ^ «Простые сэндвичи Кэти с курицей» . Журнал Огайо .
  16. ^ Чиланго, ресторан Сан-Франциско (2017). «Куриный бургер против куриного сэндвича» . Куриный бургер и куриный сэндвич: в чем разница? .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 40f1839f53900dbf390173c5e612c8b1__1722857580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/40/b1/40f1839f53900dbf390173c5e612c8b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)