Куриный сэндвич
![]() Сэндвич куриным салатом с | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Температура подачи | Горячий (или холодный, как в подводных сэндвичах) |
Основные ингредиенты | Курица, булочка |

Сэндвич с курицей — это сэндвич грудки или бедра без кожи и костей , который обычно состоит из куриной , который подается между ломтиками хлеба. Варианты «сэндвича с курицей» включают курицу на булочке , курицу на кайзере , горячую курицу или сэндвич с куриным салатом .
Состав
[ редактировать ]В Соединенных Штатах сэндвич с курицей обычно состоит из куриного филе или котлеты , начинки и хлеба. Куриное мясо можно жарить во фритюре , готовить на гриле , запекать или отваривать , подавать горячим или холодным, можно использовать белое или темное мясо курицы. Натертую курицу в том или ином виде, например, в курином салате , также можно использовать в бутербродах с курицей. Другая форма изготавливается с мясным ассорти. Также можно приготовить варианты сэндвича в обертке , в которых ингредиенты свернуты в лепешку, например лепешку . Распространенными вариантами также являются открытые версии сэндвича с курицей, в которых горячая курица подается с подливкой поверх хлеба.
Популярность
[ редактировать ]Продолжающаяся конкуренция за долю рынка сэндвичей с жареной курицей в США явно повлияла на индустрию ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого обслуживания. Этот конкурс совпал со значительным увеличением распространенности сэндвичей с жареной курицей в меню по всей стране. По состоянию на 2024 год 47% меню ресторанов будут включать сэндвичи с жареной курицей по сравнению с 41% гамбургеров . Это представляет собой увеличение количества сэндвичей с курицей на 10% в период с 2020 по 2021 год. Хотя гамбургеры, возможно, по-прежнему сохраняют общее преимущество в популярности, растущее присутствие сэндвичей с жареной курицей в меню предполагает растущий потребительский спрос. [ 1 ]
Сэндвич с куриным салатом
[ редактировать ]Куриный салат, подаваемый между ломтиками хлеба, представляет собой вариант сэндвича с курицей, который можно встретить как в Северной Америке, так и в других местах.
Региональные сорта
[ редактировать ]Ирландия
[ редактировать ]В Ирландии популярный рулет из куриного филе представляет собой багет, наполненный пряным или простым куриным филе в панировке, обжаренным на юге, и намазанным майонезом и/или сливочным маслом. [ 2 ]
Канада
[ редактировать ]
Горячий сэндвич с курицей или просто «горячая курица» — это сэндвич с курицей, покрытый подливкой, который едят вместе с посудой. Сэндвич иногда подают с зеленым горошком . Он особенно популярен в Квебеке и часто считается одним из основных блюд провинции. [ 3 ] [ 4 ] Поскольку его так часто можно встретить в закусочных Квебека (например, Rôtisserie St-Hubert , Valentine и т. д.) и реже можно увидеть за пределами провинции, многие квебекцы считают его частью квебекской кухни и полагают, что оно возникло в провинции. [ 3 ] Это сочетание курицы, соуса и горошка известно под собственным термином: гальвод . [ 3 ] видел в Путине Гальводе .
Сэндвич также можно найти в небольших закусочных в Приморье Канады. [ 5 ] и по всей юго-востоку США . [ 6 ]
Сэндвич был блюдом рабочего класса, уже распространенным и прочно утвердившимся в кухне Северной Америки к началу 1900-х годов. [ 7 ] и фигурировал в меню фармацевтов и аптекарей того времени. [ 8 ] Благодаря простоте приготовления и минимальным затратам сэндвич также широко подавался в столовых и кафетериях середины 1900-х годов. [ 9 ] [ 10 ]
В этом сэндвиче часто используются остатки предыдущего приема пищи. Если заменить курицу индейкой , получится горячий сэндвич с индейкой. [ 11 ] и замена ростбифа делает разновидность сэндвича с ростбифом . [ 12 ]
Латинская Америка
[ редактировать ]
Пепито — это сэндвич, который готовится из курицы или говядины, фасоли или пережаренной фасоли , а также булочки или булочки в качестве основных ингредиентов. Это обычная уличная еда в Мексике и Венесуэле. [ 13 ] [ 14 ]
Средний Запад США
[ редактировать ]В Огайо можно найти сэндвич с тертой курицей . [ 15 ] этот сэндвич также называют горячим сэндвичем с курицей В сельской местности Огайо . Сэндвич состоит из тертой курицы, одного или нескольких видов сгущенного супа, приправ и измельченных крекеров, которые помогают загустить и связать соус. Это блюдо можно разогреть на плите или в мультиварке . Эти сэндвичи, изобретенные как способ использовать остатки курицы, стали популярными для обедов с закрытыми блюдами , обедов , церковных обедов и вечеринок у задней двери . Их также продают в ресторанах небольших городов, автодорогах и барах. [ 16 ] Сэндвич также можно найти на общественных обедах «Огайо» на побережье Мексиканского залива во Флориде, которые устраивают пенсионеры или снежные птицы из Огайо. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шанкер, Дина (1 июля 2024 г.). «Войны сэндвичей с жареной курицей стали более жестокими, чем когда-либо прежде» . Новости Блумберга . Проверено 4 июля 2024 г.
- ^ «Рулет из куриного филе · TheJournal.ie» . TheJournal.ie . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Макмиллан, Дэвид; Морен, Фредерик; Эриксон, Мередит (11 октября 2011 г.), Искусство жизни по мнению Джо Бифа: своего рода кулинарная книга , Random House Digital, Inc.
- ^ Fodor's Travel Publications, Inc. (2011). Фодора 2011 в Монреале и Квебеке . Туристические публикации Фодорса. п. 16. ISBN 978-1-4000-0510-9 .
- ^ Кантон, Ричард Тодд (31 мая 2012 г.), Пища для размышления: Путеводитель по жизни для рабочего , iUniverse, ISBN 9781475922301
- ^ Эдельштейн, Сари (22 октября 2010 г.), Компетенция в области еды, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостиничного бизнеса и питания , Jones & Bartlett Learning, ISBN 9780763759650
- ^ Грин Фуллер, Ева (1909), Современная книга о сэндвичах «400 способов сделать сэндвич» , Чикаго: AC McCLURG & CO., OL 20541957M
- ^ Американский аптекарь и фармацевтический отчет , том. 58–59, Американское издательство фармацевтов, 1911 г.
- ^ Ричардс, Ленор; Угощение, Нола (1966), Большая кулинария; планирование и приготовление меню для большого количества людей , Little, Brown and Company
- ^ Брэдли, Алиса (1922), Готовим ради прибыли; Управление общественным питанием и общественным питанием , Чикаго: Ассоциация домоводства.
- ^ Бауэр, Элиза. «Горячий сэндвич с индейкой» . Просто рецепты.
- ^ Мэй, Стелла. «Старомодный горячий сэндвич с ростбифом и открытым лицом» . Гениальная кухня.
- ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 391. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 23 мая 2016 г.
- ^ Сантибанес, Р.; Гуд, Джей-Джей; Коулман, Т. (2012). Тако, тортас и тамалес: вкусы сковородок, кастрюль и уличных кухонь Мексики . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 73. ИСБН 978-0-544-18831-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ «Простые сэндвичи Кэти с курицей» . Журнал Огайо .
- ^ Чиланго, ресторан Сан-Франциско (2017). «Куриный бургер против куриного сэндвича» . Куриный бургер и куриный сэндвич: в чем разница? .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фуллер, Ева Грин (1909). Современная книга о сэндвичах: 400 способов приготовить сэндвич . AC McClurg & Company. стр. 82–88.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сэндвичами с курицей , на Викискладе?