создание
Альтернативные названия | создание |
---|---|
Тип | Жареные лепешки |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , соль |
Лаланга — это обжаренная во фритюре лепешка , которую можно найти в греческой и турецкой кухне . Исторически он присутствовал как в византийской , так и в османской кухне .
Этимология и история
[ редактировать ]Лаланга присутствовала как в византийской , так и в османской кухне ; Если раньше его ели только как сладкое, то в Османской Турции его ели и как сладкое блюдо с медом, и как пикантное блюдо, с сыром. [ 1 ] Лаланга продолжает существовать в турецкой кухне . [ 2 ] а также в греческой кухне (в основном на Пелопоннесе) как Лалагия (по-гречески Λαλάγγια ). [ 3 ]
Разновидности османской кухни
[ редактировать ]В османской печатной кулинарной книге Али Эшреф Деденин Йемек Рисалеси есть рецепт Лаланги. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Список разновидностей пончиков
- Список жареных продуктов
- жареный хлеб
- Шелпек
- Бхатура
- Это липко
- Бивертейлз
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Марианна Ерасимос (2002). 500 лет османской кулинарной культуры: 99 османских блюд, адаптированных к современности: Османская кухня . Публикации измерений. ISBN 9789755216683 .
- ^ Турецкий фонд экономической и социальной истории (1994). Стамбульская энциклопедия от прошлого к настоящему . Министерство культуры. ISBN 978-975-7306-06-1 .
- ^ «Жареное тесто (Лалагия) | gourmed.com» . gourmed.com . Архивировано из оригинала 7 апреля 2015 г. Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ Эркоч, Батикан. «Второе письменное произведение турецкой кухни: кулинарный трактат Али Эшрефа Деде» .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь )