Курица и пельмени
![]() Курица и пельмени | |
Альтернативные названия | Курица и выпечка, курица и слайдеры, курица и слики |
---|---|
Тип | Пельмени |
Место происхождения | США , Квебек |
Регион или штат | Южный и Средний Запад США |
Основные ингредиенты | Мука , масло , вода, молоко или бульон; курица |
Курица с пельменями — южное блюдо, состоящее из курицы, приготовленной в воде, а полученный куриный бульон используется для приготовления пельменей путем варки. [ 1 ] Пельмени — в данном контексте — это бисквитное тесто, представляющее собой смесь муки , жира и жидкости (воды, молока, пахты, [ 2 ] или куриный бульон). Пельмени либо раскатывают, либо роняют, [ 1 ] или сформирован в шар.
Это популярное блюдо для комфортной еды , [ 2 ] [ 3 ] обычно встречается на юге [ 2 ] [ 4 ] и Среднего Запада США , это блюдо также считается франко-канадским блюдом, возникшим во время Великой депрессии . Некоторые источники говорят, что курица и пельмени возникли на юге Соединенных Штатов в эпоху довоенного Юга и считались основой питания в тяжелые экономические времена. [ 5 ] Одной из самых ранних версий рецепта были пельмени из кукурузной муки, приготовленные с зеленью репы. [ 6 ] Блюдо из курицы и пельменей готовится из комбинации вареного куриного мяса , бульона, приготовленного в результате варки курицы, нескольких пельменей, а также соли и перца в качестве приправы. Иногда в бульон добавляют мелко нарезанные овощи, например морковь и сельдерей, а в тесто для пельменей добавляют зелень, например, укроп, петрушку, тимьян или шнитт-лук. [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Доступны различные коммерческие блюда из курицы и пельменей, в том числе консервированные. [ 8 ] [ 2 ] и замороженные варианты готового блюда. Замороженные сырые пельмени, обычно очень плоские полоски размером примерно 1х4 дюйма, можно готовить в любом бульоне. Консистенция готового блюда, домашнего или покупного, варьируется от жидкого супа до очень густой консистенции, напоминающей запеканку, которую легко есть вилкой. Более густые блюда готовятся путем длительного осторожного кипячения пельменей и/или добавления муки или другого загустителя непосредственно в бульон. Мучные лепешки или консервированное печенье, тонко раскатанные на посыпанной мукой поверхности и нарезанные полосками, являются быстрой и легкой заменой домашнего теста. Для большей сочности в рецепт можно добавить сливочное масло. Поскольку куриное мясо станет сухим и жестким, если его варить достаточно долго, чтобы приготовить пельмени и загустить бульон, перед добавлением пельменей курицу или ее части вынимают из бульона. Пока пельмени готовятся, мясо отделяется от костей. Когда пельмени готовы, а бульон приправлен и загустел, курицу возвращают в бульон. Блюдо готово к подаче, но его можно держать на слабом огне, чтобы курица не подвергалась дальнейшему приготовлению.
Вариации
[ редактировать ]
Вариант, известный как «курица и тесто» или просто «куриное тесто», представляет собой широкую плоскую лапшу, свернутую из бисквитного теста. Там, где проводится такое различие, иногда его считают блюдом, отличным от «курицы с пельменями», которое известно небольшими шариками теста, а не плоскими полосками. В Аппалачском регионе США этот препарат называется «курица и слики». [ 9 ] Пенсильванско -голландская версия называется bott boi . [ 10 ] Суп с курицей и клецками — еще один вариант, очень популярный на Среднем Западе. [ 11 ]
Ботт бой
[ редактировать ]Пенсильванский голландский бот бой — суп, популярный в центральной и юго-восточной Пенсильвании , его также называют курицей и клецками на юге Америки . [ 12 ] Не имея никакого сходства с запеченным блюдом, известным в других местах как пирог с мясом (известным в Пенсильвании как «мясные пироги»), бот бой состоит из большой квадратной лапши и мяса, такого как курица , ветчина или говядина, сваренного на медленном огне в бульоне. Другие распространенные ингредиенты включают картофель , морковь или сельдерей . Шафран также можно добавлять в качестве ароматизатора, особенно в ресторанах Пенсильвании, обслуживающих нишу рынка среди фермерских сообществ Пенсильвании. [ 13 ]
Пенсильванский голландский пирог, созданный для использования остатков, произошел на основе более распространенного запеченного варианта. [ 14 ] Его характерная лапша была добавлена в качестве основного продукта в рацион голландцев Пенсильвании и англичан. [ 13 ] Легкость приготовления его в больших количествах сделала его популярным для сбора средств, общественных обедов и других крупномасштабных приготовлений.
Подготовка
[ редактировать ]Ботт бой — суп из густого квадратного теста, сваренный на курином бульоне. индейкой Курицу можно заменить или другой птицей. Можно добавить картофель и различные овощи, а также приправить бульон шафраном. Простое тесто готовится из муки и яиц с небольшим количеством воды или молока. [ 15 ] [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]- Куриный суп , прозрачный бульон, часто подается с небольшими кусочками курицы или овощей.
- Куриный суп с лапшой
- Тесто — паста, приготовленная путем смешивания муки с небольшим количеством воды и/или другой жидкости.
- Пельмени
- Креплах , небольшие пельмени с мясным фаршем, картофельным пюре или другой начинкой, обычно отварные и подаваемые в курином супе.
- Список блюд из курицы
- Список пельменей
- Пенсильванская голландская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Фаулер, Д. (2009). Классическая южная кухня . Гиббс Смит. п. 300. ИСБН 978-1-4236-1351-0 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ганнон, Б.; Смит, Л.; Намкун, Дж. (2011). Семейный обед в универсальном магазине Hali'imaile . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 142. ИСБН 978-1-60774-142-8 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Скэггс, С. (2016). Настоящие ужины в мультиварке: простые семейные рецепты с нуля . Издательство Пейдж Стрит. п. 116. ИСБН 978-1-62414-280-2 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Макдермотт, Н.; Бейш, Л. (2015). Южные супы и рагу: более 75 рецептов от бургу и гамбо до этоуфе и фрикасе . ООО «Хроника Букс». стр. 106–107. ISBN 978-1-4521-3230-3 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Мосс, Роберт. «Не называйте курицу и пельмени времен депрессии дешевой едой» . Серьезное питание . Проверено 26 февраля 2018 г.
- ^ Пирс, Ким. «Южный комфорт» Когда-то курица и пельмени были рабочим классом, теперь это просто стильно . Балтимор Сан. Архивировано из оригинала 11 апреля 2018 г. Проверено 26 февраля 2018 г.
- ^ «Курица по-голландски и пельмени с пряностями» . Perdue.com . Проверено 26 февраля 2018 г.
- ^ Инженеры, NBC (2005). Консервирование продуктов из мяса и птицы . Asia Pacific Business Press, Incorporated. п. 220. ИСБН 978-81-7833-030-3 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Гордон, Стив. «Рецепт куриного пирога» . Вкус Юга . Проверено 16 ноября 2013 г.
- ^ Берд, Джеймс (28 февраля 2009 г.). Американская кулинария Джеймса Берда — Джеймс Бирд — Google Книги . ISBN 9780316069816 . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ «Ничто не говорит о комфорте так, как домашняя курица и пельмени» . 28 ноября 2018 г.
- ^ Берд, Джеймс (28 февраля 2009 г.). Американская кулинария Джеймса Берда — Джеймс Бирд — Google Книги . ISBN 9780316069816 . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «В поисках места рождения пирога с курицей в Ланкастере, штат Пенсильвания» . 08.11.2019.
- ^ «Настоящая пенсильванская голландская кухня продолжает волновать душу родного сына» . 11 июня 2014 г.
- ^ Шиэн, Дженнифер. «Пенсильванский голландский пирог: миска, полная любви» . themorningcall.com . Архивировано из оригинала 13 сентября 2018 г. Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ ДеБаджио, Томас; Такер, Артур О. (1 сентября 2009 г.). Энциклопедия трав: подробный справочник вкусовых и ароматных трав . Лесной Пресс. ISBN 978-1-60469-134-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рецепт куриного пирога «Бот» от Washington Post