Jump to content

Сыр

Страница полузащита
(Перенаправлен из Philly Cheesesteak )

Сыр
Сэндвич с сыром с Cheez Whiz
Альтернативные имена Филадельфийский сырь, Philly Cheesesteak
Курс Основное блюдо
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или государство Филадельфия , Пенсильвания
Создан Пэт и Гарри Оливьери
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Нарезанный стейк, сыр, хлеб
Вариации Несколько

Cheesesteak , (также известный как филадельфийский сырник , Philly Cheesesteak , сэндвич с сыром стейк или стейк и сыр ) - это бутерброд из тонко нарезанных кусочков бифштек и расплавленного сыра в длинном рулете . [ 1 ] [ 2 ] Популярный региональный фаст -фуд , он имеет свои корни в городе США Филадельфии, штат Пенсильвания . [ 3 ]

История

Cheesesteak был разработан в начале 20 -го века «путем сочетания Frizzled говядины, лука и сыра в небольшой буханке хлеба», согласно каталогу выставки 1987 года, опубликованным библиотечной компанией Филадельфии и Историческим обществом Пенсильвании . [ 4 ]

Филадельфийцам Пэт ​​и Гарри Оливьери часто приписывают изобретение сэндвича, подавая нарезанный стейк на итальянском рулете в начале 1930 -х годов. [ 5 ] [ 6 ] Точная история, лежащая в основе его творения, обсуждается, но, согласно многим отчетам, Пэт и Гарри Оливьери первоначально владели стойкой хот -дога, и однажды решили сделать новый бутерброд, используя нарезанную говядину и лук на гриле. В то время как Пэт ел бутерброд, водитель такси остановился и интересовался этим, поэтому он попросил его для себя. После еды водитель такси предположил, что Оливьери перестал делать хот -доги и вместо этого сосредоточиться на новом бутерброде. [ 5 ] [ 7 ] Они начали продавать этот вариант сэндвичей с стейком на своей стойке хот -дога возле Южной Филадельфии итальянского рынка . Они стали настолько популярными, что Пэт открыл свой собственный ресторан, который до сих пор действует как король стейков Пэт . [ 8 ] Сэндвич был первоначально приготовлен без сыра; Оливьери сказал, что Provolone Cheese был впервые добавлен Джо «Коки Джо» Лоренца, менеджер на местах Ридж -авеню. [ 9 ] Однако нет реальных документальных доказательств истории о Оливьери, и, как и многие такие истории происхождения, это может быть апокрифическим, увековеченным в результате пересказы автора. Сырье вполне мог появиться и постепенно распространяться среди анонимных поваров.

Cheesesteaks стали популярными в ресторанах и продовольственных тележках по всему городу, и многие места являются независимыми семейными предприятиями. [ 10 ] [ 11 ] Вариации сырных блюд в настоящее время распространены в нескольких цепях быстрого питания. [ 12 ] Версии сэндвича также можно найти в высококлассных ресторанах. [ 13 ] [ 14 ] Многие заведения за пределами Филадельфии называют бутерброд как «Philly Cheesesteak». [ 7 ]

Описание

Мясо

Мясо, традиционно используемое тонко нарезанным ребристым глазом или верхними , хотя также используются другие кусочки говядины. [ 15 ] На слегка смазанной сетке при температуре средней температуры ломтики стейка быстро подрумяниваются, а затем врезаются в более мелкие кусочки с плоским шпателем . Затем ломтики сыра помещаются над мясом, позволяя таять, а затем рулон помещается поверх сыра. Затем смесь выкапывается с лопаточкой и прижимается в рулон, который затем разрезают пополам. [ 16 ]

Обычные дополнения включают жареный лук , грибы на гриле , кетчуп , горячий соус , соль и черный перец .

Хлеб

В Филадельфии сыры неизменно подаются в Hoagie Rolls. Среди нескольких брендов, возможно, самыми известными являются Amoroso Rolls ; Эти рулеты длинные, мягкие и слегка соленый. [ 17 ] Один источник пишет, что «правильный сыр состоит из проволоне или чика, намазанного на рулоне аморосо и наполненной тонко бритым мясом на гриле». [ 18 ] В то время как письмо читателя в журнал «Индианаполис» , оплакивая недоступность хороших сыров, написал, что «упоминание о ролле аморосо вызвало слезы на моих глазах». [ 19 ] Комментируя дебаты о типах сыра и «нарезанном стейке или нарезанном», журнал Risk and Insurance заявил, что «единственное, с чем каждый может договориться, это то, что все это должно быть сложено на свежий, локально выпеченный аморозо рулон». [ 20 ]

Дистрибьюторы продуктов часто предлагают или продают бутерброды, которые вдохновлены классическим сырным. Например, Pillsbury предоставляет рецепт « Обертывания Philly Cheesesteak », который заменяет тортилью на хлеб. [ 21 ] Nestlé предлагает «стейк и сыр Philly», сделанный в виде горячего кармана . [ 22 ]

Сыр

Американский сыр , проволон и чиз -червей - наиболее часто используемые сыры или сырные продукты, которые наносятся на фили -сыр. [ 23 ]

Белый американский сыр, наряду с сыром проволона, являются фаворитами из -за их мягкого вкуса и средней консистенции. Некоторые заведения растопили американский сыр, чтобы достичь сливочной консистенции, в то время как другие помещают кусочки над мясом, позволяя им немного растопить под огнем. Критик ресторана Philadelphia Inquirer Craig Laban говорит: «Provolone для поклонников, очень острый для наиболее дискриминационных среди них», хотя в то время Лаван был новым в районе Филадельфии, а Sharp Provolone редко встречается в магазинах Cheesesteak, в то время как мягкий проволон, а Sharp Provolone найден распространен. Владелец Джено , Джои Венто , сказал: «Мы всегда рекомендуем проволон. Это настоящий сыр». [ 23 ]

Cheez Whiz, впервые проданный в 1952 году, еще не был доступен для оригинальной версии 1930 года, но расширился в популярности. [ 24 ] 1986 года Статья «Нью -Йорк Таймс» под названием Cheez Whiz " Sine Qua non of Cheesesteak -ценителей". [ 25 ] В интервью 1985 года племянник Пэт Оливьери Фрэнк Оливьери сказал, что он использует «обработанный сыр, знакомый на миллионы родителей, которые приправляют скорость и легкость в исправлении детского обеда по той же причине, потому что это быстро». [ 26 ] Cheez Whiz является «в подавляющем большинстве любимых» у Pat's, а также американец, занявший второе место по соотношению восьми или десяти к одному, в то время как Джено претендует на восемь-десять случаев Cheez Whiz в день. [ 23 ]

Купер Шарп, « пастеринный процесс американского сыра », получает почву в качестве нового сыра по состоянию на 2023 год. Сделано из выдержанного чеддера и имеет более высокое содержание молока, продукт острее и кремовый, чем обычный американский сыр. [ 27 ] По словам Косуке Чуджо, который управляет магазином сыра в Японии, сыр «был очень сливочным и вкусным с идеальным балансом соли». [ 28 ]

Вариации

  • или Куриный сыр курица Philly сделана из курицы вместо говядины. [ 29 ]
  • Куриный сыр из буйвола - это куриный сырь с соусом буйвола, который может содержать блухэз. [ 30 ] [ 31 ]
  • Грибной сыр - это сырь с грибами . [ 32 ] [ 33 ]
  • Pepper Cheesesteak - это сырь с зеленым сладким перцем , горячим вишневым перцем, длинным жарким перцем или сладким перцем. [ 15 ] [ 32 ] [ 33 ]
  • Стейк для пиццы - это сыр, увенчанный соусом для пиццы и сыром моцареллы, и может быть поджарен в бройлере. [ 34 ]
  • Heesesteak Hoagie содержит салат и помидоры в дополнение к ингредиентам, найденным в традиционном сэндвиче с стейком, и могут содержать другие элементы, часто подаваемые в Hoagie . [ 35 ]
  • - Веганский сыр это бутерброд, который заменяет стейк и сыр на веганские ингредиенты, такие как Seitan или грибы для стейка, и сыр на основе сои. [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ]
  • Стейк Milano - это сыр, содержащий жареные или жареные помидоры и орегано. [ 33 ] [ 40 ]
  • Обогреватель обслуживается на Phillies бейсбольных играх в Parkens Bank Park , так называемый острой вариант, так как он покрыт халапеньо, соусом Буффало и халапеньо Чеддером. [ 41 ] [ 42 ]
  • В вариации в Лахоре используются масалас и индо-пак специи. [ 14 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Фам, К.; Shen, P.; Филлипс Т. (2014). Путешествие с едой грузовик-кулинарная книга: более 100 рецептов, собранных из лучших продавцов уличной еды на побережье до побережья . Page Street Publishing. ISBN  978-1-62414-087-7 .
  2. ^ Публикации Fodor's Travel, я.; Джабадо, SC (2010). Фадор 2010 Филадельфия и Пенсильвания Голландская страна . Филадельфия Фодора и голландская страна Пенсильвании. Fodor's Travel Pub. п. 120. ISBN  978-1-4000-0877-3 .
  3. ^ Корпорация по маркетингу туризма Большой Филадельфии (21 ноября 2008 г.). «Филадельфия - гид афроамериканцев и его пригороды» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) на 2006-12-10.
  4. ^ Хайнс, Мэри Энн; Маршалл, Гордон; Уивер, Уильям Войс (1987). Лардер вторгся . Библиотечная компания Филадельфии и Историческое общество Пенсильвании. ISBN  978-0-914076-70-4 .
  5. ^ Jump up to: а беременный Эндрю Ф. Смит, изд. (2007). Оксфордский компаньон для американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 451. ISBN  978-0195307962 .
  6. ^ Stuhldreher, Katie (30 июля 2007 г.). «Стейки Рика принимают спор о рынке чтения терминала в суд» . Philly.com. Архивировано с оригинала 24 января 2008 года . Получено 30 июля 2007 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный Ivory, Карен (2011). Филадельфийские иконы: 50 классических видов на город братской любви . Globe Pequot. п. 18. ISBN  978-0762767656 .
  8. ^ Эптинг, Крис (2009). Книга места рождения: руководство по местам родов известных людей, мест и вещей . Книги Stackpole. ISBN  978-0811740180 .
  9. ^ Фиорильо, Виктор (15 декабря 2008 г.). «Сырье приходит» . Филадельфийский журнал . Архивировано из оригинала 2010-07-18 . Получено 13 июля 2009 года .
  10. ^ Брукс, Карин; и др. (2005). Зоэ Росс (ред.). Руководства по пониманию: Филадельфия и окружение (второе (обновленное) изд.). Publications APA. ISBN  978-1-58573-026-1 .
  11. ^ Цена, Бетси (10 июля 2009 г.). «Тур де чизестек» . News Journal . Архивировано с оригинала 9 февраля 2015 года . Получено 12 июля 2009 года .
  12. ^ Хейн, Кеннет (22 января 2009 г.). «Domino's, Subway Battle нагревается» . Бренд -недель . Получено 12 июля 2009 года .
  13. ^ Горовиц, Рэйчел (11 апреля 2004 г.). «Cheesesteak поднимает брови и истощает кошельки» . Ежедневный Пенсильванский . Получено 13 июля 2009 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный Шахид, Кунвар Хулдун (2023-04-09). «Удивительная история о том, как сыры стали огромными в Лахоре, Пакистан» . Филадельфийский журнал . Получено 2023-04-24 .
  15. ^ Jump up to: а беременный "Cheesesteaks 101: Основы" . Оригинальный Philly Cheesesteak Co.
  16. ^ «Как приготовить настоящий фирменный сыр» . Оригинальный Philly Cheesesteak Co.
  17. ^ Ходжман, Джон (май 2002). "Филли Миньон" . Мужской журнал . Amoroso Baking Company. Архивировано из оригинала 2008-03-25 . Получено 2009-07-02 .
  18. ^ Fekete, Jeffery (2009). Сделать большую игру . Mill City Press. п. 21. ISBN  978-1-935097-32-7 .
  19. ^ Пауэлл, Уоррен (декабрь 2000 г.). «Пожиратели говядины». Журнал Индианаполиса . п. 17. ISSN   0899-0328 .
  20. ^ Керр, Мишель (апрель 2005 г.). "Голодается по вкусу Филадельфии?". Риск и страховка . Тол. 16, нет. 4. с. 20
  21. ^ "Philly Cheesesteak Wrap" . Пилсбери. Архивировано из оригинала 5 сентября 2024 года . Получено 4 сентября 2024 года .
  22. ^ "Philly Steak & Cheese Frozen Sandwich 5 Pack" . Goodnes.com . Société des Produits Nestlé. Архивировано из оригинала 5 сентября 2024 года . Получено 5 сентября 2024 года .
  23. ^ Jump up to: а беременный в Муда, Питер. (23 мая 2008 г.). "Ведь на сырье: хит или миф?" Полем Филадельфийский запросчик . Получено 22 апреля 2011 года .
  24. ^ Хевеси, Деннис (9 июня 2007 г.). «Эдвин Трайзман, 91 год, умирает; помог создать культовые продукты» . New York Times . Получено 10 ноября 2008 года .
  25. ^ «Сетейский стейк: оригинал» . New York Times . 21 мая 1986 г. с. C6 ​Получено 1 июля 2009 года .
  26. ^ Стивенс, Уильям К. (16 ноября 1985 г.). «О Филадельфии: где сырные, король, одна семья взяла на себя корону» . New York Times . п. 10 ​Получено 1 июля 2009 года .
  27. ^ Кляйн, Майкл (11 декабря 2023 г.). «Почему ценители сыра растут над сыром Cooper Sharp» . Филадельфийский запросчик .
  28. ^ Сэвидж, Генри (31 января 2024 г.). «Неофициальный японский посол Philly Cheesesteak раскрывает свой любимый местный сыр» . Филадельфийский запросчик .
  29. ^ «Знаменитые сыры Филадельфии - Клируотер, Флорида» . Знаменитые сыры Филадельфии .
  30. ^ «Пиццерия Анджело, Южная Филадельфия» . Пиццерия Анджело . Получено 11 июня 2024 года .
  31. ^ «Меню Чика и Пита» . Чики и Пит . Получено 11 июня 2024 года .
  32. ^ Jump up to: а беременный «Меню Далессандроса» . Стейки и хоаги Далессандро - Филадельфия Пенсильвания .
  33. ^ Jump up to: а беременный в «Меню стейков Джено» . Стейки Джено .
  34. ^ «Знаменитые стейки Сонни, Старый город, Филадельфия» . Знаменитые стейки Сонни .
  35. ^ «Подлинные фирменные сыры» . Посетите Philly .
  36. ^ «Ужин в крайний срок: веганская версия Philly Cheesesteak» . Архивировано из оригинала 13 апреля 2015 года.
  37. ^ «Лучший веганский сыр в 2016 году в конкурсе Philly» .
  38. ^ «Пять ресторанов Филадельфии, где подают великие веганские сырные секи» .
  39. ^ «Руководство по веганским сырам и схватки в Филадельфии» .
  40. ^ «Жареная свинина меню Джона» . Жареная свинина Джона .
  41. ^ «Citizens Bank Park Cheesesteaks» . MLB Ballpark Guides . 2017-01-13 . Получено 2019-02-25 .
  42. ^ Флэтт, Коллин (2012-04-05). «Что есть в парке Citizens Bank, дома Филлис» . Пожиратель Филадельфии . Получено 2019-02-25 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 56209cff214f1497e9edc0333bdc7849__1726443900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/49/56209cff214f1497e9edc0333bdc7849.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheesesteak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)