Jump to content

Яблочный пирог

Страница полузащита
(Перенаправлен из мак -яблочного пирога )

Яблочный пирог
Яблочный пирог с решеткой
Место происхождения Англия [ 1 ]
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты Яблоки , мука , сахар , молоко , корица , масло , соль [ 2 ]
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
236 ккал (988 кДж )

Яблочный пирог - это пирог , в котором основным начинкой является яблоки . Яблочный пирог часто подается с взбитыми сливками , мороженым («яблочный пирог à la mode »), заварным кремом или сыром чеддер . [ 3 ] Как правило, он с двойной коркой, с тестом как над, так и ниже начинки; Верхняя кора может быть сплошной или сотюзированной (сотканную из поперечных полос). Нижняя кора может быть выпечена отдельно (« слепой »), чтобы она не стала сырой. Яблочный пирог с глубоким оттенком часто имеет только лучшую корочку. Тарте Татин выпекается с корочкой сверху, но подается с ней на дне.

В первую очередь отмеченные в 14 веке рецепты яблочного пирога являются стандартной частью кухни во многих странах, где растут яблоки. Яблочные пироги являются неофициальным символом Соединенных Штатов и одним из его фирменных комфортных продуктов . [ 4 ]

Ингредиенты

Ингредиенты яблочного пирога.

Яблочный пирог можно сделать с множеством различных видов яблок. Более популярные кулинарные яблоки включают Braeburn , Gala , Cortland , Bramley , Empire , Northern Spy , Granny Smith и Mcintosh . [ 5 ] Фрукты для пирога могут быть свежими, консервированными или восстановленными из высушенных яблок . Высушенные или консервированные яблоки были первоначально заменены только в то время, когда свежие фрукты были недоступны. Основными ингредиентами начинки являются сахар , масло , загуститель, похожий на кукурузный крахмал и кислый ингредиент, такой как лимонный сок . Специи могут быть добавлены в зависимости от вкуса, чаще всего корицы, а иногда и мускатного ореха . [ 2 ] Лимонный сок используется для предотвращения окисления яблок при мацерировании начинки. Многие пожилые рецепты требуют меда вместо тогдашнего сахара. [ 6 ]

Порция

Порция яблочного пирога с ванильным мороженым

Яблочный пирог часто подается в режиме , то есть увенчан мороженым .

В другом стиле порции кусок острого сыра чеддера расположен на вершине или рядом с кусочком готового пирога. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Яблочный пирог с чеддером популярен на американском Среднем Западе и Новой Англии , особенно в Вермонте , где он считается государственным блюдом . [ 3 ] На севере Англии сыр Венслидейл часто используется. [ 10 ] [ 11 ]

Питание

Яблочный пирог, коммерчески приготовленная, обогащенная мука ( ежедневная стоимость )
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 992 кДж (237 ккал)
34,0 г
Сахар 15,65 г.
Диетическое волокно 1,6 г
11,0 г
1,9 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
2%
0.028 mg
Riboflavin (B2)
2%
0.027 mg
Niacin (B3)
2%
0.263 mg
Pantothenic acid (B5)
2%
0.119 mg
Vitamin B6
2%
0.038 mg
Folate (B9)
7%
27 μg
Choline
1%
7.2 mg
Vitamin C
4%
3.2 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
1%
11 mg
Iron
3%
0.45 mg
Magnesium
2%
7 mg
Manganese
8%
0.18 mg
Phosphorus
2%
24 mg
Potassium
2%
65 mg
Sodium
9%
201 mg
Zinc
1%
0.16 mg
Другие избиратели Количество
Вода 52,2 г

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 12 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 13 ]

Коммерчески приготовленный яблочный пирог составляет 52% воды, 34% углеводов , 2% белка и 11% жира (таблица). 100-граммовая порция поставляет 237 калорий в США 13% рекомендуемого ежедневного значения натрия микроэлементов , без других и в значительном содержании (таблица).

Английский стиль

Чтобы сделать тартис в приложении. Так Год применяет, и годы и фигуры и рисон, и перисы, а также они сражаются на колурд -сараун и делают это в кофине и делают выпечку.
Рецепт 14-го века

Коллекция рецептов 14 -го века Форма Cury дает рецепт, включающий хорошие яблоки , хорошие специи , инжир , изюм и груши в кофине , корпус из теста. Шафран окрашивает начинку. [ 14 ]

Современные английские версии включают толстые слои подслащенных ломтиков, обычно яблока Bramley ; Слои в форму купола, чтобы обеспечить усадку вниз, и, таким образом, избежать провистной середины; затем увенчано маслом или тесто для короткошерстной одежды; и запекается, пока яблочная начинка не будет приготовлена. [ Цитация необходима ]

В англоязычных странах яблочный пирог, который часто считается комфортной едой , является популярным десертом, употреблением горячим или холодным, самостоятельно или с мороженым , двойным кремом или заварным кремом. Яблочные пироги часто продаются в виде мини -версий в многочисленных.

Голландский стиль

Голландский яблочный пирог с решетчатым верхним слоем ( Appeltaart )
Голландский яблочный пирог ( Applyskrumspie )

Рецепты голландского яблочного пирога возвращаются в средние века . Ранняя голландская поваренная книга из 1514 года, Een Notabel Boecxken van Cokeryen («известная маленькая кулинарная книга»), напечатанная в Брюсселе Томасом Ван дер Ноот , который также мог быть автором. [ 15 ] Документируют рецепт для Appeltaerten (современный голландский Appeltaarten «Apple Pies»). Этот ранний рецепт был простым, потребовав только стандартную кору пирога, кусочки особенно мягких яблок с удаленной кожей и семенами, а также Den Selven Deeghe Daer Die Taerte af Ghemaect ES (больше одного и того же теста) сверху. Затем он был выпечен в типичной голландской духовке . После выпечки верхняя кора (за исключением краев) будет вырезана из середины, после чего ломтики яблока потенциально проходили через сито, прежде чем пирог был перемешан деревянной ложкой. На этом этапе книга рекомендует добавить несколько специй в пирог, а именно: кардамон , имбирь , корица , мускатный орех , гвоздика , булава и сахарную пудру . Наконец, после смешивания ингредиентов с кремом с кремом снова кладет в духовку, чтобы высохнуть. [ 16 ]

Традиционный голландский яблочный пирог поставляется в двух разновидностях: крошка ( Appelkruimeltaart ) и пирог с решеткой ( Appeltaart ). Оба рецепта отличаются тем, что они обычно требуют ароматизаторов корицы и лимонного сока и различаться по текстуре, а не вкуса. добавления [ 17 ] [ 18 ] Голландские яблочные пироги могут включать такие ингредиенты, как масла с полным кремом, изюм и миндальная паста , в дополнение к ингредиентам, таким как яблоки и сахар, что общего с другими рецептами. [ 19 ]

Основой голландского яблочного пирога является корочка на дне и по краям. Эта кора затем наполняется кусочками или ломтиками яблока, обычно четким и мягким терпким сортом, такими как Goudreinet или Elstar . Корица и сахар, как правило, смешиваются с яблочной начинкой. По начинке, пряди теста покрывают пирог в решетке, держащей начинку на месте, но оставляя его видимым или накрыть пирог крошками. Его можно съесть теплым или холодным, иногда с чертой взбитых сливок или ванильного мороженого. В США «Голландский яблочный пирог» относится конкретно в стиль яблочного пирога с крошкой, Streusel , начинкой. [ 20 ] [ 21 ]

Французский стиль

Tarte Tatin , французский вариант на яблоне

Один вид яблочного пирога французского стиля очень отличается по сравнению с типичной версией сладкого десерта. Вместо того, чтобы быть правой стороной вверх с корочкой сверху и снизу, на самом деле он перевернулся, а фрукты карамелизируются. Это может быть сделано не только с яблоками, но и другими фруктами или овощами, например, грушами или помидорами. Смотрите Тарте Татин .

Другие используют более традиционную презентацию, в том числе такие варианты, как нормандский пирог .

Шведский стиль

Яблочный пирог в шведском стиле - это преимущественно разнообразные яблочные крошки , а не традиционный кондитерский пирог. Часто вместо муки используются панировочные сухари (полностью или частично), а иногда и катящиеся овес. Обычно он приправлен корицей и подается с ванильным заварным кремом или мороженым. Существует также очень популярная версия под названием Appelkaka (Apple Cake), которая отличается от пирога тем, что это губчатый пирог , запеченный со свежими кусочками яблока.

В американской культуре

Яблочный пирог - одна из множества американских культурных икон .

Яблочный пирог был доставлен в колонии англичанами , голландцами и шведами в течение 17 и 18 веков. [ Цитация необходима ] Два рецепта для яблочного пирога появляются в первой в Америке поваренной книге « Американская кулинария Амелии Симмонс», которая была опубликована в 1796 году. То, что первая поваренная книга Америки говорит о нашей стране и ее кухне

Яблочный пирог должен был ждать, пока посадка европейских сортов, принесенных через Атлантику , чтобы стать фруктовыми яблонами, которые будут выбран для их приготовления кулинарных качеств, так как не было местных яблок, кроме крабов , которые дают очень маленькие и кислые фрукты. [ 22 ] Тем временем колонисты с большей вероятностью сделают свои пироги или « пироги » из мяса, называя их гробами (что означает корзина) [ 23 ] а не фрукты; И основное использование яблок, как только они были доступны, было в сидре . Тем не менее, есть американские рецепты яблочного пирога, как рукопись, так и напечатанные, с 18 -го века, и с тех пор он стал очень популярным десертом. [ 4 ] Сорта яблок обычно распространяются при прививении , как клоны, но в новом мире посадка из семян была более популярной, что быстро привело к развитию сотен новых местных сортов. [ 24 ]

Яблочный пирог был обычной едой в штате Делавэр 18-го века . Как отметил новый шведский историк доктор Израиль Акролиус в письме: «Яблочный пирог используется в течение всего года, и когда свежие яблоки больше нельзя иметь, используются сушеные. Это вечерняя трапеза детей». [ 25 ]

Мик яблочный пирог, сделанный из крекеров , был, вероятно, был изобретен для использования на кораблях, так как он был известен британскому Королевскому флоту еще в 1812 году. [ 26 ] Самые ранние известные опубликованные рецепты для фиктивного яблочного пирога даты из периода антебеллума 1850 -х годов. [ 27 ] [ 28 ] В 1930 -х годах и в течение многих лет после этого крекеры Ritz продвигали рецепт издевательного яблочного пирога, используя свой продукт, а также сахар и различные специи. [ 29 ]

Apple Pie был одним из блюд, которые офицеры армии Род -Айленда ели на празднование четвертого июля во время осады Петербурга . [ 30 ]

Хотя яблочный пирог, который употреблял в Европе задолго до европейской колонизации Америки , яблочный пирог, используемый в фразе «как американский, как яблочный пирог», описывает что -то как «обычно американское». [ 31 ] [ 32 ] В девятнадцатом и двадцатом веках Apple Pie стал символом американского процветания и национальной гордости. В газетной статье, опубликованной в 1902 году, заявила, что «ни один из людей, питающихся пирогами, не может быть навсегда победит». [ 33 ] Блюдо также было отмечено фразой «для мамы и яблочного пирога» - по -видимому, на складе ответ американских солдат во Второй мировой войне , когда журналисты спрашивают, почему они идут на войну. Джек Холден и Фрэнсис Кей пели в своей патриотической песне 1950 года «Огненное медведь», создавая контраст между этим символом американской культуры и русским медведем Советского Союза :

Мы любим наш бейсбол и яблочный пирог
Мы любим нашу ярмарку округа
Мы будем держать старую славу размахивать
Здесь нет места для медведя

Рекламодатели использовали патриотическую связь в 1970 -х годах с коммерческим джинглом « бейсбол , хот -доги , яблочный пирог и Chevrolet ».

Современные американские рецепты для яблочного пирога обычно указывают на тесто , которое имеет диаметр 9 дюймов (23 см) в тарелке с картиной, с яблочной наполнением, приправленной корицей, мускатным орехом и лимонным соком, и может или не может иметь решетку или Формы вырезаны с вершины для украшения. [ 34 ] Один из пяти опрошенных американцев (19%) предпочитают яблочный пирог над всеми остальными, за которыми следуют тыква (13%) и пекан (12%). [ 35 ]

Некопорированное сообщество Pie Town, Нью -Мексико , названо в честь яблочного пирога. [ 36 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Кэт Эшнер (12 мая 2017 г.). «Яблочный пирог не так уж и американский» . Смитсоновский институт . Получено 29 марта 2019 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный "Яблочный пирог" . Food Network .
  3. ^ Jump up to: а беременный Уотерс, Майкл (13 июля 2017 г.). «Длинное, легендарное противоречие из -за сыра на яблочном пироге» . Атлас Осусура . Получено 11 июня 2018 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный Д'Айутоло, Оливия (17 августа 2015 г.). «Знака истории: яблочный пирог Амелии Симмонс» . С любовью, Пенсильвания . Историческое общество Пенсильвании . Получено 11 июня 2018 года .
  5. ^ «Лучшие яблоки для яблочного пирога» . Фермерский блог | Блог Stemilt . 28 сентября 2015 года . Получено 21 декабря 2015 года .
  6. ^ «7 фактов о яблочном пироге» . 13 марта 2015 года.
  7. ^ «Яблочный пирог без сыра» . Квартира 2012 года . Получено 14 июня 2012 года .
  8. ^ "Яблочный пирог" . Очеф . Получено 7 апреля 2012 года .
  9. ^ «Основной момент продукта: яблочный пирог, острый чеддер и приятная чашка кофе» . Голод горной кучарник. Архивировано с оригинала 1 декабря 2016 года . Получено 7 апреля 2012 года .
  10. ^ Кэтрин Доннелли, изд., Оксфордский компаньон для сыра , ISBN   0199330905 , 2016, с. 762
  11. ^ Walter Gore Marshall, через Америку или девять месяцев в Соединенных Штатах , 1882 с. 99
  12. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  13. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  14. ^ Форма Кюри , Служба мочи в разделе ( то есть рецепты поста), пункт 23
  15. ^ «Домашний примечательный Boocxken Van Cokeryen Door Thomas Vander Noot (1514)» . Kookhistory.nl. 13 августа 2002 г. Получено 5 ноября 2013 года .
  16. ^ Один известный Bocxken van Cokeries - 123 Apperate Area. , dbnl.org
  17. ^ «Рецепт: больше яблочных пирожных: Hollandse Appeltaart aka Dutch Apple Tart» . Рецепты TAP. Архивировано с оригинала 12 октября 2013 года . Получено 5 ноября 2013 года .
  18. ^ «Голландский яблочный пирог | Stemilt» . Stemilt . 17 октября 2016 года . Получено 15 ноября 2016 года .
  19. ^ "Page 21" Мудрый удар или соргайный Huykeepers (Anno 1669) " . Посмотрен 5 ноября 2013 года .
  20. ^ «Голландский яблочный пирог | Stemilt» . Stemilt . 17 октября 2016 года . Получено 27 октября 2016 года .
  21. ^ «Голландский яблочный пирог» . Коричневые глаза Бейкер . Получено 5 ноября 2013 года .
  22. ^ «Происхождение, история культивирования» . Университет Джорджии . Архивировано из оригинала 21 января 2008 года . Получено 12 февраля 2013 года . Центр разнообразия рода Malus - восточная Турция, юго -западный район России Малой Азии. Яблоки были улучшены за счет отбора за тысячи лет ранними фермерами. Александру Великому приписывают поиск карликовых яблок в Азии в 300 г. до н.э.; Те, кого он привез в Грецию, вполне могли быть предшественниками карликовых корневищ. Яблоки были привезены в Северную Америку с колонистами в 1600 -х годах, а первый яблочный сад на этом континенте, как говорили, был недалеко от Бостона в 1625 году.
  23. ^ Фултон, апрель (19 июня 2012 г.). «Пять фактов о пироге, которые могут вас удивить, и опрос» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  24. ^ «Яблоки в Америке» . Архивировано из оригинала 28 октября 2012 года . Получено 2012-10-26 .
  25. ^ Страдли, Линда. «Яблочный пирог - история яблочного пирога» . Что готовит America.net . Архивировано из оригинала 10 июня 2011 года . Получено 2 июля 2011 года .
  26. ^ Кларк, Джеймс Стэнье; Джонс, Стивен; Джонс, Джон (1812). «Военно -морская хроника» . Военно -морская хроника . 28 : 61 . Получено 31 августа 2016 года .
  27. ^ Блаженство (1850). Практическая кулинарная книга: содержит более тысячи квитанций ... Липпинкотт, Грамбо. п. 153 ​Получено 31 августа 2016 года .
  28. ^ Годи, Луи Антуан; Хейл, Сара Джосепха Буэлл (1854). «Журнал Годей» . Журнал Godey's . 48–49: 378 . Получено 31 августа 2016 года .
  29. ^ Краклауэр, Бет (28 февраля 2008 г.). «Накрыв ритц» . Saveur.com . Получено 5 ноября 2013 года .
  30. ^ «Сроки еда-четвертая июльская история еды» . www.foodtimeline.org .
  31. ^ «Американская еда: 50 величайших блюд» . CNN путешествие . 12 июля 2017 года . Получено 5 ноября 2018 года .
  32. ^ Издательство Кембриджского университета (2011). «Определение" как американский как яблочный пирог " . Кембридж продвинутый учащийся и тезаурус .
  33. ^ «Популярные высказывания яблок» . США Ассоциация Apple. Архивировано из оригинала 1 июля 2011 года . Получено 2 июля 2011 года .
  34. ^ McBride-Carlton, Jan (1975). Старомодная кулинарная книга (1 -е изд.). Виноградники книги. п. 286. ISBN  0030146216 .
  35. ^ «Забавные факты» (PDF) . piecouncil.org . Архивировано из оригинала (PDF) 20 декабря 2016 года . Получено 7 ноября 2016 года .
  36. ^ «Пирог Таун Нью -Мексико» . Pietown.com . Получено 5 ноября 2013 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 04bd43c52a883d93460202b1ca6651b7__1722152040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/b7/04bd43c52a883d93460202b1ca6651b7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apple pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)