Jump to content

Комфортная еда

(Перенаправлено с «Комфортные продукты» )

Куриный суп — распространенная классическая еда, которая встречается в разных культурах.

Комфортная еда — это еда, которая вызывает у кого-то ностальгическую или сентиментальную ценность. [ 1 ] и может характеризоваться своей высокой калорийностью , связанной с детством или домашней едой. [ 2 ] Ностальгия может быть специфичной для конкретного человека или относиться к определенной культуре . [ 3 ]

Определение и история

[ редактировать ]

Термин «комфортная еда» восходит, по крайней мере, к 1615 году, когда в начале второй части одного из самых известных произведений испанской литературы « Дон Кихот» , в начале первой главы, племянница Кихота и ее няня (гувернантка, домохозяйке?, «ама») велят баловать его, «дать ему пищу, приятную и подходящую для сердца и мозга...». Другие относят это к 1966 году, когда газета «Палм-Бич Пост» использовала это слово в статье: «Взрослые, находясь в состоянии сильного эмоционального стресса, обращаются к тому, что можно было бы назвать «комфортной пищей» — еде, связанной с безопасностью детства, такой как яйцо-пашот, приготовленное матерью. или знаменитый куриный суп ». [ 4 ] Согласно исследованию Эйприл Уайт из JSTOR , возможно, именно Лайза Миннелли впервые использовала этот термин в его современном значении в интервью, признавшись, что очень жаждет гамбургера . [ 5 ]

Когда этот термин впервые появился, газеты использовали его в кавычках. В 1970-х годах самой популярной едой в Соединенных Штатах были различные блюда из картофеля и куриный суп , но даже в то время определения варьировались от человека к человеку. В течение следующих десятилетий характер комфортной еды в США изменился: от соленых блюд к сладким, в то время как кулинарные книги на тему комфортной еды начали распространяться, а рестораны начали предлагать продукты с маркировкой как таковые, тогда как первоначально этот термин использовался для продуктов питания. потребляется «один дома». Мировые диетические тенденции, возникшие в 1990-х годах, такие как диета с низким содержанием жиров или углеводов, не смогли покончить с тягой к комфортной еде. По словам Уайта, пандемия COVID-19 , поразившая мир в 2020 году, еще больше усилила потребность людей в комфортной еде, вызывающей ностальгию и чувство принадлежности. [ 5 ]

Психологические исследования

[ редактировать ]

Потребление высококалорийных, жирных, соленых или сахарных продуктов, таких как мороженое или картофель фри , может активировать систему вознаграждения в человеческом мозге, которая доставляет особое удовольствие или временное чувство эмоционального подъема и расслабления. [ 6 ] [ 7 ] Эти чувства также могут быть вызваны психоактивными ингредиентами, содержащимися в других продуктах, таких как кофе и шоколад . [ 8 ] Когда присутствуют психологические состояния, люди часто используют комфортную еду, чтобы побаловать себя. Люди с негативными эмоциями склонны есть нездоровую пищу, стремясь испытать мгновенное удовлетворение, которое приходит с ней, даже если оно будет кратковременным. [ 9 ]

В одном исследовании представления студентов о комфортной еде были разделены на четыре категории (ностальгическая еда, еда для удовольствия, полуфабрикаты и еда, приносящая физический комфорт), при этом особое внимание уделялось сознательному выбору определенных продуктов для изменения настроения или аффекта, а также указаниям на то, что Медико-терапевтическое использование определенных продуктов питания может в конечном итоге привести к изменению настроения. [ 10 ]

Идентификация конкретных предметов как комфортной еды может быть своеобразной, хотя закономерности можно обнаружить. В одном исследовании американских предпочтений «мужчины предпочитали теплую, сытную, удобную еду (например, стейк , запеканки и суп), в то время как женщины вместо этого предпочитали удобную еду, которая больше связана с закусками (например, шоколад и мороженое). Кроме того, молодые люди предпочитают больше перекусов, чем те, кто старше 55 лет». Исследование также выявило сильную связь между потреблением комфортной еды и чувством вины . [ 11 ]

Комфортное потребление пищи рассматривается как реакция на эмоциональный стресс и, следовательно, как ключевой фактор эпидемии ожирения в Соединенных Штатах . [ 12 ] Провокация специфических гормональных реакций, избирательно приводящих к увеличению количества брюшного жира, рассматривается как форма самолечения . [ 13 ]

Дальнейшие исследования показывают, что потребление комфортной еды у мужчин провоцируется положительными эмоциями, а у женщин – отрицательными. [ 14 ] Эффект стресса особенно выражен среди женщин студенческого возраста: только 33% из них сообщили о выборе здорового питания во время эмоционального стресса. [ 15 ] В частности, для женщин эти психологические модели могут быть неадаптивными. [ 16 ]

Терапевтическое использование этих результатов включает в себя предложение комфортной еды или « счастливого часа напитков пациентам с анорексией » гериатрическим , чье здоровье и качество жизни в противном случае ухудшаются из-за сокращения перорального приема. [ 17 ]

По регионам

[ редактировать ]

Неполный список комфортных продуктов питания по регионам мира.

Афганистан

[ редактировать ]

Комфортная еда в Афганистане – это:

Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка

[ редактировать ]
Павлова сливками с фруктами и

Комфортные продукты в Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке могут включать:

Бразилия

[ редактировать ]
Бригадейро — кондитерское изделие, похожее на трюфель.
Тарелка классического путина в Монреаля ресторане
Тарелка тушеной фасоли
Фул медамес подается с яйцами, сваренными вкрутую, основным продуктом питания в Египте.
Мадлен . Мадлен де Пруст – это французское выражение, конкретно относящееся к описанию Марселем Прустом комфортной еды в книге « В поисках утраченного времени» .

Германия

[ редактировать ]
Суп из бузины

Немецкие комфортные продукты могут включать в себя следующие продукты:

Пулишка с творожным сыром и копченым салом (слева) и сливовым вареньем (справа)

Индонезия

[ редактировать ]
Бубур аям (куриный отвар ) — индонезийская деликатесная еда.

Некоторые популярные индонезийские блюда считаются комфортной едой, их обычно подают горячими или теплыми, жидкими или с мягкой текстурой. Большинство из них содержат много углеводов или жиров, например отвар, жареный рис и лапша с высоким содержанием углеводов; в то время как фрикадельки и шашлык на гриле содержат изрядное количество жира и соли. Комфортная еда часто вызывает ностальгические чувства, поскольку ее часто называют масакан румахан (домашняя кухня) или масакан ибу (блюда матери). В Индонезии считается, что теплая и мягкая текстура бубур-аяма помогает людям восстановиться во время выздоровления . [ 76 ] Саюр-соп или суп-аям — это индонезийский куриный суп, который часто едят во время гриппа . Теплый суп состоит из куска курицы, кусочков картофеля, моркови и зеленой фасоли и подается в курином бульоне. [ 77 ]

Некоторые индонезийские блюда являются традиционными индонезийскими блюдами, а некоторые возникли под влиянием Китая .

Индонезийские комфортные продукты включают:

Для некоторых индонезийцев, особенно тех, кто находится за границей, комфортная еда может включать любимую марку или тип индонезийской лапши быстрого приготовления , например, уже упомянутую Indomie Mi goreng . [ 82 ]

Ирландия

[ редактировать ]
Панна котта

В Японии есть выражение «Вкус мамы . »

Филиппины

[ редактировать ]
из свинины Адобо
Вареники на пару, с жареным луком сверху

Некоторые польские блюда для комфорта включают:

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]
Арроз кон полло : курица с рисом.

Некоторые пуэрториканские комфортные продукты включают:

пончики

Румынские комфортные продукты могут включать:

Солянка

Русские комфортные продукты могут включать:

Южная Корея

[ редактировать ]
Соллонтанг
Шоколад с чуррос

Каталония

[ редактировать ]

Комфортные продукты в Каталонии включают:

Швейцария

[ редактировать ]
Фондю – символическое блюдо для комфортной жизни. [ 142 ]

Традиционная швейцарская кухня отличается простотой и широким использованием молочных продуктов, таких как сыр, сливки и масло. Фрукты (часто яблочный компот) также используются во многих (основных) блюдах. [ 143 ] особенно Эльплермагронен и Малунс .

Дэн будет есть лапшу
Манты с йогуртом и соусом из красного перца

Некоторые турецкие блюда для комфорта:

Украинские комфортные продукты включают, помимо прочего:

  • Борщ — свекольник, также есть несколько вариантов:
  • Деруны — картофельные оладьи со сметаной.
  • Голубцы — маленькие, средние или большие булочки с готовым рисом.
  • Каша — вид каши
  • Колач — сладкая выпечка круглой формы.
  • Млынци — блины.
    • Налисники — блины с начинками.
  • Пампушки — небольшая пикантная или сладкая булочка на дрожжах.
  • Пырижки — запеченные или жареные небольшие пончики с разными (в основном фруктовыми или мясными) начинками. (Не путать с польскими PiErogi или русскими PirogI )
  • Сырники — жареные творожные блины , украшенные сметаной.
  • Varennia — jam
  • Вареники — пельмени с начинкой, приготовленные в кипящей воде.
  • Винегрет — салат из фасоли и картофеля, окрашенный свеклой.

Великобритания

[ редактировать ]
Бангеры и пюре — это британская комфортная еда. [ 155 ]

Комфортные продукты Соединенного Королевства включают:

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Макароны с сыром – это американская еда. [ 169 ]

Американские комфортные продукты могут включать следующие продукты:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определение КОМФОРТНОЙ ПИЩИ» . Мерриам-Вебстер . 12 декабря 2023 г. Проверено 16 декабря 2023 г.
  2. ^ «Комфортная еда» . ВордНет 3.1 . Проверено 10 января 2016 г.
  3. ^ Руфус, Аннели (23 июня 2011 г.). «Как комфортная еда действует так же, как прозак» . Позолоченный вкус. Архивировано из оригинала 16 апреля 2015 года . Проверено 8 апреля 2015 г. ()
  4. ^ Перейти обратно: а б Ромм, Кари (3 апреля 2015 г.). «Почему комфортная еда приносит комфорт» . Атлантика . Проверено 21 июля 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Краткая история комфортной еды» . JSTOR ежедневно. 30 мая 2020 г. Проверено 14 февраля 2022 г.
  6. ^ Хешмат, Шахрам (28 сентября 2016 г.). «5 причин, почему мы жаждем комфортной еды» . Психология сегодня . Проверено 5 сентября 2018 г.
  7. ^ Вансинк, Брайан; Сангерман, Синтия (июль 2000 г.). «Инженерия комфортной еды». Американская демография : 66–7.
  8. ^ Приди, Виктор Р.; Уотсон, Рональд Росс; Мартин, Колин Р. Мартин (2011). Справочник по поведению, еде и питанию . Springer Science & Business Media. п. 618. ИСБН  9780387922713 . Шоколад является общепризнанным продуктом комфорта, т.е. употребление шоколада может облегчить стресс, снизить негативные эмоциональные состояния и даже повысить терпимость к боли. Эти эффекты могут быть результатом активации путей мозга, которые борются со стрессом, обрабатывают боль и регулируют эмоции.
  9. ^ «Наука, лежащая в основе комфортной еды - надежда пустыни» . Пустынная надежда . Архивировано из оригинала 6 сентября 2018 года . Проверено 6 сентября 2018 г.
  10. ^ Лочер, Джули Л.; Йоэлс, Уильям К.; Маурер, Донна; Ван Эллс, Джиллиан (2005). «Комфортная еда: исследовательское путешествие в социальное и эмоциональное значение еды». Еда и способы питания . 13 (4): 273–97. дои : 10.1080/07409710500334509 . S2CID   145287055 .
  11. ^ Вансинк, Б; Чейни, М; Чан, Н. (2003). «Изучение предпочтений в комфортной еде в зависимости от возраста и пола». Физиология и поведение . 79 (4–5): 739–47. дои : 10.1016/S0031-9384(03)00203-8 . ПМИД   12954417 . S2CID   14248350 .
  12. ^ Даллман, Мэри Ф.; Пекораро, Норман; Акана, Сьюзен Ф.; Ла Флер, Сюзанна Э.; Гомес, Франциска; Хушьяр, Хани; Белл, Мэн; Бхатнагар, Сима ; Лагеро, Кевин Д.; Манало, Сотара (2003). «Хронический стресс и ожирение: новый взгляд на «комфортную еду» » . Труды Национальной академии наук . 100 (20): 11696–701. Бибкод : 2003PNAS..10011696D . дои : 10.1073/pnas.1934666100 . JSTOR   3147854 . ПМК   208820 . ПМИД   12975524 .
  13. ^ Даллман, Мэри Ф.; Пекораро, Норман К.; Ла Флер, Сюзанна Э. (2005). «Хронический стресс и комфортная еда: самолечение и абдоминальное ожирение». Мозг, поведение и иммунитет . 19 (4): 275–80. дои : 10.1016/j.bbi.2004.11.004 . ПМИД   15944067 . S2CID   13915063 .
  14. ^ Дубе, Л; Лебель, Дж; Лу, Дж (2005). «Влияет на асимметрию и комфортность потребления пищи». Физиология и поведение . 86 (4): 559–67. CiteSeerX   10.1.1.424.1134 . дои : 10.1016/j.physbeh.2005.08.023 . ПМИД   16209880 . S2CID   1345114 .
  15. ^ Кандия, Джаянти; Як, Мелисса; Джонс, Джеймс; Мейер, Микаэла (2006). «Стресс влияет на аппетит и предпочтения в еде у студенток». Исследования питания . 26 (3): 118–23. дои : 10.1016/j.nutres.2005.11.010 .
  16. ^ Лебель, Дж; Лу, Дж; Дубе, Л. (2008). «Ослабленные биологические сигналы: высокоразвитые схемы питания среди женщин связаны с неадаптивными моделями комфортного потребления пищи». Физиология и поведение . 94 (3): 384–92. дои : 10.1016/j.physbeh.2008.02.005 . ПМИД   18325547 . S2CID   13301823 .
  17. ^ Вуд, Полетт; Воген, Барбра Д. (1998). «Кормление клиента, страдающего анорексией: комфортная еда и счастливый час». Гериатрический уход . 19 (4): 192–4. дои : 10.1016/S0197-4572(98)90153-7 . ПМИД   9866509 .
  18. ^ Перейти обратно: а б с Ибрагим, Мариам (4 июля 2013 г.). «Ужин вне дома: афганский дом кебаба Чопан предлагает комфортную еду» . Эдмонтон .
  19. ^ Перейти обратно: а б с Баер, Адам (13 сентября 2012 г.). «Афганская комфортная кухня» . Мужской журнал . Американские Медиа Инк.
  20. ^ Булос, Набих (18 октября 2022 г.). «Традиционные афганские деликатесы-чанаки и шеф-повар сохранились в Кабуле» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 11 июля 2023 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б Мишан, Лигая (29 ноября 2018 г.). «В Nansense афганский комфорт приходит из неожиданного места: бывшего почтового грузовика» . Нью-Йорк Таймс .
  22. ^ Дарлин (30 апреля 2014 г.). «Шир Бириндж – афганский рисовый пудинг» . Международная кухня .
  23. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к «Рецепты австралийской домашней еды» . Food.com . Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Проверено 29 июня 2013 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С «Еда максимального комфорта» . девятемсн Еда . девятьемсн. Архивировано из оригинала 4 апреля 2013 года.
  25. ^ Ромеро, Джо (27 сентября 2012 г.). «Комфортная еда со всего мира» . Yahoo! Образ жизни Великобритании . Яху!. Архивировано из оригинала 26 октября 2013 года.
  26. ^ Маркс, Кэти (6 декабря 2003 г.). «Аделаидский «пирожок» проигрывает битву в войне фаст-фуда» . Независимый .
  27. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «33 вкусных блюда со всего мира» . МСН . Корпорация Майкрософт. Архивировано из оригинала 12 сентября 2017 года . Проверено 12 сентября 2017 г.
  28. ^ Перейти обратно: а б с «Канадская комфортная еда: коллекция уникальной канадской кухни» . Historica Canada ( Канадская энциклопедия ) . Архивировано из оригинала 13 мая 2018 года . Проверено 10 мая 2016 г.
  29. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Келси, Сара (20 октября 2011 г.). «Канадская комфортная еда: вредные для нас продукты, перед которыми мы не можем устоять» . HuffPost Канада . Канадская газета Huffington Post . Проверено 6 января 2018 года .
  30. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Дункан, Линдси (14 июня 2017 г.). «22 продукта, которые можно купить только в Канаде» . Форкли . Конкурс Медиа . Проверено 6 января 2018 года .
  31. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Канадская кухня для испытаний на жизнь. «15 рецептов максимально комфортной еды» . Канадская жизнь . Архивировано из оригинала 2 мая 2016 года . Проверено 10 мая 2016 г.
  32. ^ «Кешью и тофу сливаются в сливочный веганский чизкейк: автор кулинарной книги и кулинарный блоггер Сэм Тернбулл говорит, что рецепт по вкусу такой же, как традиционный чизкейк» . Новости CBC Оттава . Канадская радиовещательная корпорация /Радио Канады. 25 октября 2017 г. Проверено 6 января 2018 года .
  33. ^ Авраам, Лоис (13 марта 2016 г.). « Кулинарная книга «Домашняя» — труд любви и приветствия канадским производителям» . Гражданин Оттавы . Торонто: Postmedia Network Inc. Архивировано из оригинала 10 июня 2016 года . Проверено 10 мая 2016 г.
  34. ^ Перейти обратно: а б с д и Уилсон-Смит, Меган. «14 любимых зимних канадских блюд для комфортной еды» . ГДЕ Канада . Сент-Джозеф Медиа Инк . Проверено 10 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  35. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Маклин, Дороти Каммингс (14 января 2016 г.). «Англо-канадская комфортная еда» . Исторический дом . Проверено 10 мая 2016 г.
  36. ^ Роуз, Ник (24 апреля 2017 г.). «Как отбивная суи и имбирная говядина помогли Канаде открыть себя» . Манчи . ООО «ВАЙС Медиа» . Проверено 6 января 2018 года .
  37. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Келси, Сара (20 октября 2011 г.). «Канадская комфортная еда: вредные для нас продукты, перед которыми мы не можем устоять» . HuffPost Жизнь . Huffington Post Канада.
  38. ^ Перейти обратно: а б Руис Леото, Валентина (28 апреля 2016 г.). «Комфортная еда теперь обслуживает канадских местных жителей» . Национальный обозреватель . Проверено 10 мая 2016 г.
  39. ^ «10 лучших вещей, которые стоит добавить в свой Mac 'n' Cheese» . Продовольственная сеть Канады . Corus Entertainment Inc., 30 сентября 2015 г. Проверено 10 мая 2016 г.
  40. ^ «Балади Шик: новая комфортная еда Каира» . CNN Путешествие. 26 апреля 2012 года . Проверено 14 февраля 2022 г.
  41. ^ «Путеводитель по Египту» . Далеко . Проверено 17 февраля 2022 г.
  42. ^ «Рецепт Рамадана: полезный и сытный фол медамес» . Национальные новости. 10 мая 2021 г. Проверено 17 февраля 2022 г.
  43. ^ Комфорт на час: быстрые, уютные, современные блюда на любой вкус . Американская тестовая кухня. 2021. с. 30. ISBN  9781948703833 .
  44. ^ «Сэндвичи с хаваши с говядиной из кулинарной книги «Ешь, Хабиби, ешь!»» . Ешьте Север. 26 ноября 2021 г. Проверено 14 февраля 2022 г.
  45. ^ «Кошари, комфортная еда из Египта» . Трибьюн Индия . Проверено 14 февраля 2022 г.
  46. ^ Марк МакВильямс (2016). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Оксфордский симпозиум. п. 15. ISBN  9781909248496 .
  47. ^ «7 египетских комфортных продуктов, идеально подходящих для зимы» . localguidetoegypt.com. 14 января 2020 г. Проверено 14 февраля 2022 г.
  48. ^ Фабрикант, Флоренция (3 августа 2020 г.). «Цифровая школьная кулинарная книга в помощь семьям» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 февраля 2022 г.
  49. ^ Рохлин, Марджи (5 декабря 2018 г.). «Почему стоит есть молохию и как приготовить этот вкусный суперфуд-суп» . Лос-Анджелес Таймс . Лос-Анджелес . Проверено 17 февраля 2019 г.
  50. ^ «Празднование Ом Али в День съешьте дополнительный десерт» . Египетские улицы. 4 сентября 2021 г. Проверено 17 февраля 2022 г.
  51. ^ Перейти обратно: а б с Дэвис, Хилари (1 августа 2014 г.). Французская комфортная еда . Гиббс Смит. п. Оглавление. ISBN  978-1423636984 .
  52. ^ Уолхаут, Ханна (22 марта 2017 г.). «Пото-о-Фё: идеальная французская еда для комфорта» . Еда и вино . Проверено 30 января 2018 г.
  53. ^ Перейти обратно: а б с д и «10 немецких блюд, которые стоит попробовать этой осенью» . Звездно-полосатая Европа. 25 октября 2021 года. Архивировано из оригинала 22 февраля 2022 года . Проверено 22 февраля 2022 г.
  54. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «10 немецких вкусных блюд на зиму» . Немецкая волна . Проверено 22 февраля 2022 г.
  55. ^ «Традиционный греческий рецепт пастицио: максимально комфортная еда» . Греческая городская газета Times. 13 декабря 2020 г. Проверено 21 февраля 2022 г.
  56. ^ Перейти обратно: а б с «Bell Grec подает комфортную греческую еду в Мидлотиане и Честере» . ВТВР. 29 декабря 2020 г. Проверено 21 февраля 2022 г.
  57. ^ Перейти обратно: а б с «Что такое комфортная еда? Какие греческие блюда считаются комфортной едой?» . Маленькие кулинарные советы. 5 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 21 февраля 2022 г. Проверено 21 февраля 2022 г.
  58. ^ «10 лучших блюд Гонконга со свиными отбивными и рисом» . ТаймАут Гонконг. 11 марта 2020 г. Проверено 23 февраля 2022 г.
  59. ^ «Многие не могут устоять перед гонконгской «лапшой-тележкой», но, конечно, не стоит умирать из-за нее в условиях пандемии Covid-19» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 28 марта 2020 г. Проверено 23 февраля 2022 г.
  60. ^ «Комфортная еда в Гонконге» . Нью-Йорк Таймс . 30 января 2008 г. Архивировано из оригинала 7 апреля 2012 г.
  61. ^ «Как кулинарный димсам объединяет жителей Гонконга и отражает динамичную способность города к переосмыслению» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 20 января 2021 г. Проверено 23 февраля 2022 г.
  62. ^ «Комфортная еда из лучших в Гонконге» . Азия Один. 15 декабря 2016 года . Проверено 23 февраля 2022 г.
  63. ^ «Гонконгская одержимость горячими горшками» . Би-би-си . Проверено 23 февраля 2022 г.
  64. ^ Перейти обратно: а б с «13 лучших ча чаан тэн в Гонконге» . ТаймАут Гонконг. 6 августа 2020 г. Проверено 23 февраля 2022 г.
  65. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Что такое комфортная еда? Это понятие для всех немного разное» (на венгерском языке). Обеденный гид. 10 августа 2018 года . Проверено 12 февраля 2022 г.
  66. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «5 лучших венгерских КОМФОРТНЫХ блюд, которые заставят вас почувствовать себя снова в утробе матери» (на венгерском языке). Носальность . Проверено 12 февраля 2022 г.
  67. ^ Перейти обратно: а б «Вот 5 венгерских блюд, которых заслуживает мир» (на венгерском языке). Вкусная жизнь . Проверено 18 марта 2022 г.
  68. ^ «Куриное бирьяни пользуется популярностью в Индии, поскольку оно возглавляет чарты блюд на вынос» . Таймс . Проверено 8 марта 2022 г.
  69. ^ Перейти обратно: а б с д «11 полезных продуктов, которые каждый индиец любит во время стресса» . Индия.com . Проверено 8 марта 2022 г.
  70. ^ Перейти обратно: а б «От творожного риса до кадхи чавал: 5 классических индийских вкусных блюд всех времен на основе творога» . НДТВ . Проверено 8 марта 2022 г.
  71. ^ «Специальное предложение «Муссон»: насладитесь сегодня хрустящими хлебными котлетами» . Индийский экспресс. 30 июля 2020 г. Проверено 8 марта 2022 г.
  72. ^ «Сделайте свой перекус вкусным с помощью 5 классических рецептов качори» . НДТВ . Проверено 8 марта 2022 г.
  73. ^ «Подарок Египта Индии: самоса, популярная закуска из жареного теста, названная в честь пирамид» . Южно-Китайская Морнинг Пост. 21 января 2021 г. Проверено 9 марта 2022 г.
  74. ^ «Рецепт Пури-бхаджи: идеальная комфортная еда для быстрого и легкого ужина» . НДТВ . Проверено 9 марта 2022 г.
  75. ^ «Доса: индийская одержимость здоровым фаст-фудом» . Би-би-си . Проверено 9 марта 2022 г.
  76. ^ Перейти обратно: а б с д и Фитрия Рахмадианти (26 сентября 2012 г.). «Комфортная еда, еда, которая вызывает комфорт и ностальгию» (на индонезийском языке). Еда Детик . Проверено 2 сентября 2014 г.
  77. ^ Перейти обратно: а б Кристина Андхика Сетьанти (13 ноября 2015 г.). «Причина, по которой куриный суп является самой популярной едой во время гриппа» . CNN Индонезия (на индонезийском языке).
  78. ^ «Моя комфортная еда – Ми Джамур Пангсит Баксо» . Индонезия ест . 8 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 2 марта 2022 г. Проверено 12 сентября 2015 г.
  79. ^ Кинанти Пинта Карана (18 ноября 2010 г.). «Комфортная еда помогает индонезийской горничной выздороветь» . Джакарта Глобус . Глобус Медиа Групп. Архивировано из оригинала 21 ноября 2010 года.
  80. ^ Перейти обратно: а б с Де Лони, Гай (10 ноября 2010 г.). «Наступление очарования Индонезии Барака Обамы» . Новости Би-би-си . Джакарта . Проверено 12 сентября 2015 г.
  81. ^ Оливье, Джейми (2014). «Великолепный гадо-гадо: индонезийский мега-салат» . Комфортная еда Джейми . Майкл Джозеф. ISBN  978-0718159535 .
  82. ^ Перейти обратно: а б нава-к. «Мэгги, почему мама » Петичеф . Получено 31 октября.
  83. ^ ВЛ. «Команда Heritage Rice» (на индонезийском языке). Фемина . Проверено 2 сентября 2014 г.
  84. ^ «Индонезийский паровой рис с курицей / Наси Тим Аям» . Что приготовить сегодня? . Проверено 2 сентября 2014 г.
  85. ^ «Индонезия — Сото Аям в стране Малиоборо» . Чохаунд . 29 октября 2011 года. Архивировано из оригинала 5 февраля 2015 года . Проверено 12 сентября 2015 г.
  86. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Появилась тяга? Эти ирландские деликатесы придутся по вкусу» . 28 июня 2022 г.
  87. ^ Перейти обратно: а б с д «11 восхитительных ирландских блюд, которые каждый раз попадают в точку» .
  88. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Редакторы Saveur (2015). Saveur: итальянская комфортная еда . Уэлдон Оуэн Интернэшнл. ISBN  9781681880785 .
  89. ^ Лемперт, Фил (2 декабря 2008 г.). «Итальянская комфортная еда: ньокки с рикоттой» . СЕГОДНЯ .
  90. ^ Карлос, Анжела (27 октября 2015 г.). «Это идеальный итальянский рецепт комфортной еды» . Ежедневная еда . Тронк, Инк . Проверено 2 августа 2017 г.
  91. ^ Брассинга, Анжела (9 июня 2015 г.). «7 любимых рецептов лазаньи: эти многослойные макароны удовлетворят вашу тягу к комфортной еде» . Закат . Time Группа богатых туристов Inc. Проверено 2 августа 2017 г.
  92. ^ «Повара хотят, чтобы вы ели пасту all'amatriciana. Это удобная еда для жертв землетрясения» . Торонто Стар . 26 августа 2016 г. Проверено 4 марта 2022 г.
  93. ^ Сандовал, Ева (14 августа 2012 г.). «Самая комфортная еда в мире» . CNN . Проверено 21 июля 2015 г.
  94. ^ Грицер, Дэниел. «Рецепт домашнего японского риса карри (Каре Райсу)» . Серьезное питание . Проверено 11 ноября 2021 г.
  95. ^ Перейти обратно: а б с д и Чавес, Эми (10 марта 2015 г.). «10 явно японских блюд» . СораНьюс24 . Социальная корпорация . Проверено 12 декабря 2017 г.
  96. ^ Джо, Мелинда; Маркс, В. Дэвид; Уи, Дэррил; Джанетт, Миша (12 июля 2017 г.). «40 японских блюд, без которых мы не можем жить» . CNN . Кабельная новостная сеть . Проверено 12 декабря 2017 г.
  97. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Японская комфортная еда» . Делюкс-туры по Японии . Japan Deluxe Tours, Inc. 30 августа 2017 г. Проверено 12 декабря 2017 г.
  98. ^ «9 японских блюд, которые можно приготовить прямо сейчас» . Еда и вино . Time Inc., 11 января 2016 г. Проверено 12 декабря 2017 г.
  99. ^ Сузуки, Мами (4 июня 2014 г.). «Сырое яйцо с рисом — японский праздник» . tofugu.com .
  100. ^ Перейти обратно: а б с Валентини, Маринель (17 октября 2016 г.). «Лучшие блюда Филиппинской кухни» . Культурное путешествие . Культурное путешествие, ООО . Проверено 13 октября 2017 г.
  101. ^ Перейти обратно: а б с д Крыза, Энди (20 января 2014 г.). «Филиппинская еда для начинающих: 7 блюд, которые вам нужно знать» . Список острых ощущений . Group Nine Media Inc. Дата обращения 13 октября 2017 г.
  102. ^ Харрисон, Мелисса (11 мая 2014 г.). «24 вкусных филиппинских блюда, которые вам нужны в жизни» . БаззФид . Проверено 13 октября 2017 г.
  103. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Гальвез, Джейн (30 июля 2016 г.). «12 лучших филиппинских блюд для комфортной погоды в дождливые дни» . Филихэппи . Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года . Проверено 13 октября 2017 г.
  104. ^ Перейти обратно: а б с д Самый персонал ; Цес Витан (23 августа 2012 г.). «10 лучших блюд для комфортного дождливого дня на канале «Анг Пинака» » . Новости GMA онлайн . Сеть ГМА . Проверено 13 октября 2017 г.
  105. ^ Эстрелла, Серна (30 июля 2014 г.). «Происхождение сладких спагетти: более пристальный взгляд на филиппинских сладкоежек» . Pepper.ph . Проверено 16 декабря 2018 г.
  106. ^ «Пища для души» . Филиппинская звезда . Проверено 7 марта 2022 г.
  107. ^ Перейти обратно: а б с Пинеда, Майда; Лопес-Кимпо, Кэндис (24 мая 2016 г.). «50 блюд, которые определяют Филиппины» . CNN Трэвел . CNN . Проверено 13 октября 2017 г.
  108. ^ Таяг, Клод (29 июля 2012 г.). «26 лучших филиппинских знаковых блюд» . Филиппинская звезда . Проверено 13 октября 2017 г.
  109. ^ «Рецепт курицы Синампалукан» . Пинойский вкус . 7 июня 2011 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
  110. ^ «Синампалукан: филиппинский куриный суп» . Подавайте с рисом . Архивировано из оригинала 13 апреля 2019 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
  111. ^ «Сливочный куриный суп (Филиппинский куриный макаронный суп)» . Манильская ложка . 12 ноября 2013 года . Проверено 16 декабря 2018 г.
  112. ^ «Куриный суп с лапшой (Сопас) - филиппинская версия» . Фокси Фолкси . 5 июня 2017 года . Проверено 16 декабря 2018 г.
  113. ^ Перейти обратно: а б с «Лучшие блюда, которые стоит попробовать в Польше» . Си-Эн-Эн. 11 ноября 2020 г. Проверено 10 марта 2022 г.
  114. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Свиная отбивная и пельмени из воспоминаний. Где поесть блюд, памятных из детства» (на польском языке). wyborcza.pl . Проверено 10 марта 2022 г.
  115. ^ Перейти обратно: а б «От «супа с утиной кровью» до вареников: 10 уникальных блюд из Польши» . Таймс оф Индия . 5 марта 2022 г. Проверено 10 марта 2022 г.
  116. ^ Перейти обратно: а б с д Из кухни польского загородного дома: 90 рецептов максимально комфортной еды . Энн Эпплбаум, Даниэль Криттенден. 2012. ISBN  9781452110554 .
  117. ^ Перейти обратно: а б «Лучшие блюда из детства? Мы не пили их со слезами. «Совершенно грешно, но рай во рту» ( на польском языке). МСН . Проверено 10 марта 2022 г.
  118. ^ Ардис, Сьюзен (7 ноября 2012 г.). «Пироги: комфортная еда по-польски» . Государство . Архивировано из оригинала 28 февраля 2014 года . Проверено 29 июня 2013 г.
  119. ^ Перейти обратно: а б с д Рассел, Майкл (12 марта 2015 г.). «Борикен привозит пуэрториканскую еду в Бивертон (и за его пределы)» . Орегонец . Проверено 8 апреля 2015 г.
  120. ^ Перейти обратно: а б с д и Эдвардс, Мелани (29 мая 2012 г.). «5 традиционных пуэрториканских блюд, которые я бы хотела, чтобы моя дочь съела» . Латиноамериканский телеканал Fox News . Проверено 8 апреля 2015 г.
  121. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Олмстед, Ларри (18 октября 2012 г.). «Великолепные американские укусы: классическая пуэрториканская комфортная еда в El Jibarito» . США сегодня . Проверено 8 апреля 2015 г.
  122. ^ Перейти обратно: а б с Спикер Меган Рут (17 сентября 2012 г.). «Пуэрториканское вдохновение» . Остин Хроникл . Проверено 8 апреля 2015 г.
  123. ^ « Поале-н-брау» история и рецепт» . 2 мая 2023 г. Проверено 18 ноября 2023 г.
  124. ^ «Бисквитная салями» . Проверено 18 ноября 2023 г.
  125. ^ Оана Игретиу (31 января 2016 г.). «Суп Перизоаре – рецепт моей мамы» . Проверено 18 ноября 2023 г.
  126. ^ Перейти обратно: а б с Кори Варга (15 ноября 2023 г.). «16 традиционных румынских блюд – самые вкусные румынские блюда» . Проверено 18 ноября 2023 г.
  127. ^ «Торт Грета Гарбо. Сборный рецепт» . 23 декабря 2022 г. . Проверено 18 ноября 2023 г.
  128. ^ Перейти обратно: а б с «Румынская комфортная еда (часть II, блюда)» . 11 декабря 2017 года . Проверено 18 ноября 2023 г.
  129. ^ «Фаршированный перец – рецепт моей прабабушки» . 23 июня 2015 года . Проверено 18 ноября 2023 г.
  130. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «10 русских блюд, о существовании которых вы даже не подозревали» . Яху!. 17 февраля 2016 года . Проверено 11 марта 2022 г.
  131. ^ "Селедка под шубой: 10 версий новогоднего салата в ресторанах Москвы" (in Russian). afisha.ru . Retrieved 11 March 2022 .
  132. ^ Перейти обратно: а б «10 вкусных блюд, которые россияне очень любят» . Россия за пределами. 5 января 2021 г. Проверено 11 марта 2022 г.
  133. ^ «Как приготовить сытную солянку – идеальный суп для комфорта (ВИДЕО)» . Россия за пределами. 3 апреля 2019 года . Проверено 11 марта 2022 г.
  134. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Лучшая корейская комфортная еда» . CIEE. 5 ноября 2021 г. Проверено 17 марта 2022 г.
  135. ^ Перейти обратно: а б с д «Корейская еда, которая согреет вас изнутри» . Седжон. 14 сентября 2020 г. Проверено 17 марта 2022 г.
  136. ^ «Как южнокорейская комфортная еда стала глобальной» . Би-би-си . Проверено 17 марта 2022 г.
  137. ^ Перейти обратно: а б с д «Согласно путеводителю Comfort Food, тушеные блюда вызывают у нас ностальгию » (на испанском языке). Журнал Монтаньеса . 17 февраля 2022 г. Проверено 16 марта 2022 г.
  138. ^ Одинокая планета: Опыт Испании . Одинокая планета. 2019. с. 78. ИСБН  9781788685276 .
  139. ^ Перейти обратно: а б с Акер, Керри (24 января 2013 г.). «Фавориты испанской комфортной еды» . Эпикурьер . Конде Наст. Архивировано из оригинала 3 апреля 2019 года . Проверено 3 апреля 2019 г.
  140. ^ «Традиционная испанская комфортная еда дома: рецепт Cocido Madrileño» . Поглотить Мадрид . Пожирать туры. 8 ноября 2018 года . Проверено 3 апреля 2019 г.
  141. ^ «За укусом: Тортилья де Пататас» . Поглотить Мадрид . Пожирать туры. 19 ноября 2018 года . Проверено 3 апреля 2019 г.
  142. ^ Персиваль, Бронвен (2017). Изобретая колесо заново: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр . Издательство Блумсбери. ISBN  9781472955500 . Немногие блюда более привлекательны, чем фондю, самая комфортная еда.
  143. ^ Барони, Оливер (19 октября 2018 г.). «Швейцарские суды, которые мир не понимает 428» [Швейцарские суды, которые мир не понимает]. Ватсон . Проверено 9 января 2023 г.
  144. ^ «10 классических тайваньских блюд» . Лос-Анджелес Еженедельник . 2012 . Проверено 21 июля 2014 г.
  145. ^ Перейти обратно: а б «45 тайваньских блюд, без которых мы не можем жить» . CNN . 2014 . Проверено 21 июля 2014 г.
  146. ^ Перейти обратно: а б «Вкусные закуски хорошо сочетаются с весельем Тайваньского фестиваля» . Джорджия Стрит . 2008. Архивировано из оригинала 28 июля 2014 года . Проверено 21 июля 2014 г.
  147. ^ Перейти обратно: а б «Лучшая зимняя еда Тайваня» . Уолл Стрит Джорнал . 2013 . Проверено 21 июля 2014 г.
  148. ^ «Самая комфортная еда: манты, или турецкие пельмени» . Лос-Анджелес Еженедельник . 2011 . Проверено 9 февраля 2014 г.
  149. ^ «Манти: еда без границ» . Атлантика . 2009 . Проверено 9 февраля 2014 г.
  150. ^ Перейти обратно: а б с д «10 вкусных мамин блюд, которые мы никогда не устанем есть» . Хюрриет Дейли Ньюс . 2020 . Проверено 18 марта 2021 г.
  151. ^ Перейти обратно: а б с «Жизнь дома: что турки едят на обед и полдник» . Ежедневный Сабах. 29 июня 2021 г. Проверено 10 марта 2022 г.
  152. ^ «Традиция плова в турецкой кухне» . turkish-cuisine.org . 2012 . Проверено 18 марта 2021 г.
  153. ^ Перейти обратно: а б «Подавайте суп!» . Hürriyet Daily News. 24 января 2022 г. Проверено 10 марта 2022 г.
  154. ^ «Менемен (турецкая яичница с помидорами)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 марта 2022 г.
  155. ^ Барнетт, Луиза (6 октября 2009 г.). «Бакон с беконом — наша любимая пикантная закуска» . Воскресный экспресс . Проверено 13 августа 2017 г.
  156. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п «Британская комфортная еда, от которой текут слюнки» . «Дейли телеграф» . Лондон. 22 марта 2013 г. Архивировано из оригинала 12 января 2022 г.
  157. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Авис-Риордан, Кэти (27 октября 2017 г.). «20 самых приятных блюд по мнению британцев: многие из них напоминают людям их детство» . Деревенская жизнь . Журналы Hearst, Великобритания . Проверено 11 апреля 2018 г.
  158. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п «Лучшие британские рецепты комфортной еды» . Оливковый журнал .
  159. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот «Рецепты комфортной еды» . Хорошая еда BBC . Би-би-си.
  160. ^ Перейти обратно: а б с Джеффри, Мадхур; Том Китчин, Найджел Слейтер, Томос Пэрри и Клэр Смит (6 октября 2015 г.). «20 лучших рецептов комфортной еды: часть 2» . Хранитель . Проверено 12 сентября 2017 г. {{cite news}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  161. ^ Хиггинс, Лилли (26 сентября 2014 г.). «Дайте мне пять: кто сможет устоять перед вкусом яиц с жареным картофелем?» . Ирландские Таймс . The Irish Times DAC . Проверено 11 апреля 2018 г.
  162. ^ Кэрриер, Ронда (2009). Лондон с детьми Фроммера . Джон Уайли и сыновья. п. 101. ИСБН  978-0470593097 .
  163. ^ Саймон, Майкл. «Фиш-н-чипс в пивном кляре с гороховым пюре» . Жевать . Американская радиовещательная компания (ABC). Архивировано из оригинала 12 сентября 2017 года . Проверено 12 сентября 2017 г.
  164. ^ Керридж, Том; Эйприл Блумфилд, Саймон Хопкинсон, Тим Хьюз, Сэм и Сэм Кларк (24 февраля 2014 г.). «20 лучших рецептов комфортной еды: часть 1» . Хранитель . Проверено 21 июля 2015 г. {{cite news}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  165. ^ «Ролики с джемом Найджеллы» . Би-би- си Еда . Проверено 17 февраля 2022 г.
  166. ^ «Торт Стотти – вкус домашнего» . Газета Шилдс . 2017 Johnston Publishing Ltd. 12 января 2011 г. Архивировано из оригинала 15 августа 2016 г. . Проверено 12 сентября 2017 г.
  167. ^ (Журналист), Дент, Карен (2016). Поваренная книга Северного Йоркшира: праздник удивительной еды и напитков прямо у нашего порога, содержащий более 40 потрясающих рецептов . Грин, Тим (фотограф). Шеффилд. ISBN  978-1910863121 . OCLC   964356602 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  168. ^ Перейти обратно: а б с Джозеф, Дана (10 мая 2012 г.). «Американская еда: 50 величайших блюд» . CNN Трэвел . Архивировано из оригинала 21 мая 2013 года . Проверено 29 июня 2013 г.
  169. ^ Бретертон, К. (2013). Пироги: сладкие и соленые . Издательство ДК. п. 218 . ISBN  978-1-4654-1243-0 . Проверено 1 октября 2015 г.
  170. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Столи, Эмма (20 января 2012 г.). «Лучшая комфортная еда Америки» . Путешествия+Отдых (Time Inc.) . Проверено 21 июля 2015 г.
  171. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Браун, Элтон. «Лучшее в Америке: 10 лучших продуктов для комфортной жизни» . Продовольственная сеть . Проверено 21 июля 2015 г.
  172. ^ Кастродейл, Джелиса. «Американцы переходят на комфортные продукты, такие как хлопья, закуски и мороженое, показывают продажи» . Еда и вино . Проверено 29 сентября 2023 г.
  173. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т «101 лучшая классика комфортной еды» . Южная жизнь . Группа стилей жизни Time Inc. Проверено 5 апреля 2016 г.
  174. ^ Слотник, Дэниел Э. (26 мая 2012 г.). «Какая вам комфортная еда?» . Нью-Йорк Таймс .
  175. ^ Фидучча, К.; Ровински, К. (2013). Полное руководство по приготовлению перца чили: простые и вкусные рецепты, которые оживят ваш рацион . Скайхорс Паб. п. 118. ИСБН  978-1-62087-189-8 .
  176. ^ Перейти обратно: а б с Хансен, Алина (30 января 2018 г.). «Комфортная еда: попкорн, шоколад и картофельные чипсы» . Дейли Юта Кроникл . Проверено 29 сентября 2023 г.
  177. ^ Карина Мартинес-Картер (14 февраля 2014 г.). «Такой же американский, как арахисовое масло» . Тихоокеанский стандарт . Проверено 6 декабря 2017 г.
  178. ^ Марк, Джори (3 июня 2020 г.). «Секрет приготовления идеального сэндвича с арахисовым маслом и желе» . Пюре . Проверено 29 сентября 2023 г.
  179. ^ Хиллибиш, Джим (6 марта 2008 г.). «Точка кипения: Пепперони — классическая комфортная еда» . Государственный реестр журналов . Проверено 27 июля 2024 г.
  180. ^ Джозеф, Скотт (3 сентября 1993 г.). «Жаркое в горшочке, отличная еда, сочетается с приятным вином» . Орландо Сентинел . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 21 июля 2015 г. ()
  181. ^ «Комфорт и Компания» . Продовольственная сеть . Проверено 21 июля 2015 г.
  182. ^ «Приготовление комфортной еды от шеф-повара» . Южная жизнь . Группа образа жизни Time Inc. Архивировано из оригинала 14 июля 2017 года . Проверено 5 августа 2015 г.
  183. ^ Сады, Британская Колумбия (2011). Лучшая книга о запеканках: более 400 душевных блюд, от соусов до десертов . Лучшие дома и сады Ultimate. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 83. ИСБН  978-0-544-18850-1 . Проверено 3 июля 2016 г.
  184. ^ «Еда максимального комфорта» . www.cookingchanneltv.com .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d0860a91133ca82e0916a8b44a26ad84__1723230600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/84/d0860a91133ca82e0916a8b44a26ad84.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Comfort food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)