Поживаемая фасоль
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2013 г. ) |

Жертва-бобы (с испанского : Frijoles Outlritos , Lit. ' Refhashed или Somplet-Over Beans ' )-это блюдо из приготовленных и пюре из бобов , которое является традиционным основным мексиканского продуктом [ 1 ] и кухня Tex-Mex , хотя при изготовлении блюда каждая кухня имеет свой подход. Желкие бобы также популярны во многих других странах Латинской Америки . Английские «по -настоящие бобы» - это неправильное перевозку, так как сущность «Frijoles Outlritos» - это разогревание и петля бобов.
В этом блюде, после того, как его варили, а затем пюре в пасту, бобы жареные или запеченные, хотя, поскольку они жарены только один раз, термин « re fried» вводит в заблуждение. [ 2 ] Как описал Рик Бэйлесс , «они охраны - не жарят , как вы могли бы предположить, но« хорошо жареные »или« интенсивно жареные ». [ 1 ]
Ингредиенты и приготовление
[ редактировать ]В северной Мексике и кухне Tex-Mex используются жареные бобы , другие разновидности бобов используются в других частях Мексики многие но частях в других Мексики . истощенные из большинства оставшейся жидко Сырые бобы можно приготовить при сухой или пропитанной в течение ночи, а затем тушит , шкуры). Некоторые из слитых жидкости или куриного или овощного бульона добавляются, если консистенция слишком сухая. Затем паста выпекают или обжаривают, как правило, с луком и чесноком в небольшом количестве сало , растительного масла , капель или масла с беконом , и приправлены по вкусу солью и специями . В Мексике чаще всего используется сало, и это оказывает большое влияние на вкус. Epazote - это обычная трава, используемая для добавления вкуса в блюдо. [ 3 ] Это также карминативная (то есть он уменьшает кишечный газ, связанный с бобами). [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]В домашней кухне жареные бобы часто подают в качестве гарнира, сопровождающего большую еду или катятся в тортилью, бобов чтобы сформировать буррито .
В Соединенных Штатах по -прежнему чаще всего производятся из бобов пинто. Они подаются в качестве гарнира с большинством ресторанов Tex-Mex. Они также стали очень популярными в качестве падения для чипсов из кукурузы . Желкие бобы также являются основным ингредиентом во многих рецептах Tostada , Chimichanga и Pupusa . Кроме того, они представляют собой типичный ингредиент в слоистых провале, таких как семислойный провал или в начос .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]

- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Бэйлесс, Рик (2000). Мексика: по одной тарелке за раз . Нью -Йорк: Скрибнер. п. 185 . ISBN 0-684-84186-х .
- ^ Розенгартен, Дэвид (2003). Это все американская еда: лучшие рецепты для более чем 400 новых американских классиков . Литтл, Браун и Компания. п. 127. ISBN 978-0-316-05315-0 .
- ^ «Как сделать отличные по -настоящие бобы» . Серьезное питание . Получено 16 января 2016 года .
- ^ «Мексиканская магия: особый вкус Эпзота» . Серьезное питание . 4 февраля 1998 года . Получено 16 января 2016 года .