Шорше Ильиш
![]() Шорше Ильиш | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Бенгалия |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Бангладеш , Индия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Хильса , горчичная паста, куркума , соль поваренная. |
Вариации | Шорше Илиш Бхапа |
Часть серии о |
Культура Бенгалии |
---|
![]() |
История |
Кухня |
Шорше илиш ( Бенгальское произношение: [sorʃe iliʃ] ) — бенгальское блюдо, родом из Бенгальского региона Индийского субконтинента , приготовленное из хильсы или тенуалосы илиша, разновидности сельди, приготовленной в горчичном соусе. [ 1 ] Блюдо популярно среди жителей Бангладеш и индийских штатов Западная Бенгалия , Трипура и Ассаме в долины Барак . [ 2 ] [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Основные ингредиенты: хильса , белая горчица, горчица, горчичное масло, зеленый перец чили, черный тмин, порошок куркумы , порошок красного перца чили и соль . сок лайма и/или листья кориандра Для вкуса можно добавить .
Вариация
[ редактировать ]Шорше илилиш бхапа — разновидность этого блюда. [ 4 ]
Питание
[ редактировать ]Каждая порция содержит примерно 450 калорий, 17,1 г белка, 8,1 г углеводов, 38,4 г общего жира (4,9 г насыщенных), 73,5 мг холестерина и 8,2 мг натрия. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Празднование Пуджи в Пуне приобретает оттенок Калькутты» . Таймс оф Индия . Таймс оф Индия . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Стол иммигранта» . Вашингтон Пост . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Американские повара открывают горчичное масло» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Рецепт: Шорше Илиш Бхапа» . Зи Новости . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Шорше илиш: Чудо-женщина – Кто ты сегодня?» . Индия сегодня . Проверено 18 апреля 2015 г.