Jump to content

Ми Пок

(Перенаправлено с Бак Чор Ми )
Ми Пок
Ми-пок подается «сухим» с рыбными шариками.
Тип Лапша
Ми Пок
Упрощенный китайский Тонкая лапша
Традиционный китайский Тонкая лапша
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinmiàn báo
Southern Min
Hokkien POJmī-po̍h
Teochew Peng'immi7boh8

Ми пок китайская лапша , имеющая плоскую желтую форму, различающуюся по толщине и ширине. Блюдо имеет чаошаньское происхождение и обычно подается в регионе Чаошань в Китае и в странах со значительным количеством иммигрантов из Чаошань, таких как Сингапур , Малайзия и Таиланд . Ми-пок обычно подают с соусом (часто называемым «сухим» или тах на языке хоккиен ( Pe̍h-ōe-jī : ta )), хотя иногда его подают с супом (где его называют «супом»). или тернг ). мясо и овощи Сверху добавляют .

Ми пок можно разделить на два варианта: с рыбными шариками ми пок ( ю ван ми пок ) и с грибным фаршем ми пок ( бак чор ми ). Бак чор ми обычно готовят с использованием тонкой лапши («ми киа») (широко известной как распутная лапша или ёмиан ) или ми пок, в то время как ю ван ми также можно приготовить в обоих стилях или в других вариантах лапши.

Ми пок — это основной продукт, который обычно предлагают в торговых центрах и кофейнях ( Копитиамс в некоторых частях Юго-Восточной Азии ) в Сингапуре вместе с другими блюдами из китайской лапши.

Ми Поке Соус

[ редактировать ]

Соус , в который добавлена ​​лапша, является очень важным аспектом блюда и считается показателем мастерства и опыта повара. Важность соуса в ми-поке можно рассматривать так же, как и соусы, которые сопровождают пасту .

Соус состоит из 4 компонентов: чили , масла , уксуса и других приправ, таких как соевый соус и перец . Чили изготавливается из различных ингредиентов, и его приготовление часто включает в себя обжаривание и смешивание. Масло, традиционно сало, обеспечивает гладкую текстуру лапши, хотя растительное масло иногда используется как более полезный, но менее вкусный вариант. Уксус добавляют из-за его кислинки, и посетители могут указать, сколько уксуса используется.

Соус чили можно заменить томатным кетчупом для детей и других людей, которым не нравится острота перца чили.

Суп подается в миске в качестве гарнира к «сухому» варианту или подается вместе с лапшой в «суповом» варианте, где соус отсутствует. Традиционно суп варят и варят на медленном огне в течение ночи со старой курицей, свиными костями, сушеной камбалой и соевыми бобами. Полученный бульон имеет насыщенный вкус и мутный вид.

Ми пок лапша

[ редактировать ]
Лапша ми пок продается в Букит Батоке , Сингапур.

Обычно лапша изготавливается в заводских условиях и требует тщательной подготовки перед приготовлением. Разные торговцы готовят лапшу по-разному, но желаемый результат один и тот же: упругая лапша аль денте .

Разносчики часто энергично перемешивают лапшу, чтобы удалить лишнюю муку и соду, а также отделить слипшуюся лапшу. Другие процессы включают растягивание лапши, нарезку на нужную длину и разделение на порции.

Процесс приготовления лапши состоит из многократного бланширования в горячей и холодной воде, хотя некоторые торговцы не используют холодную воду. Лапшу сливают и помещают либо в соус, либо в бульон.

Бак чор ми

[ редактировать ]

Бак чор ми ( упрощенный китайский : 肉脞面 ; традиционный китайский : 肉脞麵 ; пиньинь : ròucuْ miàn ; Pe̍h-ōe-jī : bah-chhò-mī ), что переводится как лапша с мясным фаршем, — это сингапурское широко продаваемое блюдо из лапши. в качестве уличной еды в торговых центрах и фуд-кортах. [ 1 ] В лапшу добавляют уксус, фарш, ломтики свинины, свиную печень, тушеные нарезанные грибы, фрикадельки и кусочки жареного сала. Бак чор ми можно разделить на два варианта: сухой вариант и суповый вариант. В большинство сухих версий входят ломтики тушеных грибов, свиной фарш, ломтики нежирной свинины и иногда жареный икан билис , поверх лапши, брошенной в остром соусе из чили-уксуса, а суповые версии хвалят за глубину вкуса свинины в бульоне. Сингапурский бак чор ми был включен в список лучших уличных блюд мира по версии Всемирного конгресса уличной еды. [ 2 ]

Рыбный шарик ми пок

[ редактировать ]

Эту версию ми-пока обычно подают с начинкой из рыбных шариков , нарезанных рыбных котлет , геоу (разновидность небольших клецок, приготовленных из рыбной пасты, завернутых в небольшой кусочек фарша), мясного фарша , фрикаделек, салата или тауге (ростки фасоли). в Хоккиене ). Его можно приготовить с добавлением или без каких-либо начинок, приготовить в суповом или «сухом» стиле, с соусом чили или без него.

Другие виды начинок

[ редактировать ]

Новые разновидности начинок включают жареные во фритюре пельмени , ломтики морского ушка , имитацию крабовых палочек и другие обработанные рыбные продукты.

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «5 лучших бакчор ми в городе, выбранных кулинарными критиками ST» . «Стрейтс Таймс» . 10 ноября 2016 г.
  2. ^ Лам Мин Ли. «Сингапурский бак чор ми возглавляет мировой список уличной еды» . Архивировано из оригинала 4 июля 2017 года . Проверено 5 сентября 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c7fd9ef128cf5283594995c24799a7f__1686900960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/7f/7c7fd9ef128cf5283594995c24799a7f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mee pok - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)