Jump to content

Резка

(Перенаправлено с Реште )
Резка
Тарелка нарезанного супа
Альтернативные названия Реште, Реште
Тип Лапша
Место происхождения Тюркские страны.
Регион или штат Центральная Азия
Основные ингредиенты Мука , ​​вода , соль , яйцо
Резка

Кесме или эриште — это разновидность яичной лапши , которую можно найти в различных странах Центральной Азии. Он также встречается в турецкой кухне называется «эриште » и «кесме» и на современном стандартном турецком языке . [ 1 ] Само слово является номинализацией глагола резать или нарезать , относящегося к нарезке теста, используемому при приготовлении лапши. Этот термин может относиться к самой лапше или готовому блюду, приготовленному из нее. Кесме традиционно является домашним блюдом, его не часто можно встретить в ресторанах или кафе . В Турции кесме также известен как «эриште», и его обычно едят зимой. [ 2 ] Его готовят из муки, яиц, воды, соли и молока. Из этих ингредиентов замешивают тесто, которое раскатывают, разрезают и сушат на солнце или в духовке после высыхания в течение дня. [ 3 ]

Препарат Кесме

[ редактировать ]

Тесто . кесме обычно состоит из муки , воды , соли и яйца для Тесто раскатывают в большой тонкий круг и оставляют на некоторое время подсыхать. Затем его слегка посыпают мукой, складывают несколько раз гармошкой и нарезают полосками, которые затем разделяют. Процесс был проиллюстрирован шаг за шагом. [ 4 ] Кесме можно сразу же сварить в бульоне, часто содержащем такие ингредиенты, как картофель , мясо , морковь , перец и помидоры , или оставить затвердевать и хранить. Кесме часто готовят в казане .

Отношение

[ редактировать ]

Реште ( персидский : رشته ) или реште — это персидская лапша из цельной пшеницы , традиционно лапша готовится в домашних условиях. Реште, используемый в иранской кухне, может представлять собой более толстую цельнозерновую лапшу, используемую в рештех полов (блюдо плова с рисом и лапшой) и в аш рештех (суп с лапшой). « Реште » было единственным словом, обозначающим лапшу в арабских кулинарных книгах 13 и 14 веков. Заменой рецепта лапши рештех часто является лапша лингвини или цельнозерновая лапша. [ 5 ]

Реште полов

[ редактировать ]

Особый символизм придается блюдам, содержащим лапшу, когда должно произойти важное решение или изменение; лапшу или «поводья» своей жизни следует взять в свои руки. Традиционное блюдо в Иране рештех полов , которое подают во время персидского нового года с лапшой, символизирующей переплетение нитей жизни и семьи. [ 6 ] Лапшу используют для приготовления особых блюд в знак благодарности и во время путешествий, особенно в Мекку . В рештех полу лапшу разламывают на части, обжаривают или готовят на гриле до коричневого цвета, а затем добавляют в рис.

Массовое производство

[ редактировать ]

В Турции макароны массово производятся под названием « эриште» .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Как приготовить тесто для лапши и суп?» . Проверено 16 июля 2018 г.
  2. ^ «Kars'ta erişte günleri (Лапша в Карсе)» . www.kha.com.tr (на турецком языке). Новое агентство Кавказа. 18 октября 2011 г. Архивировано из оригинала 19 октября 2019 г. Проверено 12 июня 2017 г.
  3. ^ Текинальп, Севги (23 сентября 2010 г.). «Приготовление зимней лапши… (Приготовление зимней лапши…)» . Бризы любви (на турецком языке) . Проверено 12 июня 2017 г.
  4. ^ Турецкая яичная лапша / Лапша
  5. ^ «Аш-э рештех» . Бостон Глобус . 11 марта 2011 г. Проверено 12 июня 2017 г.
  6. ^ «Реште (персидская лапша) | رشته» . Ноглемей . 15 января 2017 г. Проверено 12 июня 2017 г.

Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food (1999), «Рештех», стр. 659–660.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ace540a2f48222ab8ddf60fd1602b5b3__1723480680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/b3/ace540a2f48222ab8ddf60fd1602b5b3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kesme - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)