Jump to content

Тесто (приготовление)

(Перенаправлен из пивного теста )

Ложка, заливающей жидкое тесто в миску
Тонкое тесто для английских блинов
смешанное с листьями пажитника Пшеничное тесто ,

Тесто - это смесь муки с жидкостью и другими ингредиентами, такими как сахар, соль и закваска , используемая для приготовления пищи. Обычно он содержит больше жидкости, чем тесто , которое также представляет собой смесь муки и жидкости. Баттеры, как правило, являются заливкой консистенцией, которую нельзя замесить. [ 1 ] Тесто чаще всего используется для блинов , легких пирожных и в качестве покрытия для жареных продуктов. Он также используется для множества хлеба .

Слово тесто происходит от французского слова Battre , что означает победить , [ 2 ] Как многие баттеры требуют энергичного избиения или взбивания в их приготовлении.

Многие баттеры изготавливаются путем объединения сухой муки с жидкостями, такими как вода, молоко или яйца . Баттеры также могут быть сделаны путем замачивания зерен в воде и промотать их. Часто агент по закваске, такой как разрыхлитель, включен для аэрата и взрыва в образе жидкого теста по мере его приготовления, или смесь может быть естественной ферментированной для этой цели, а также для добавления вкуса. Карбонированная вода или другая газированная жидкость, такая как пиво, вместо этого могут использоваться для проведения теста в некоторых рецептах, таких как для пирога Fanta . Другими заменителями воды являются вино или ароматизированные ликеры, такие как Curaçao , Brandy и Maraschino .

Вязкость теста может варьироваться от очень «тяжелого» (прилипшего к перевернутой ложке ) до «тонкого» (аналогично одному крему , достаточно, чтобы залить или падать из ложки, а иногда и называется «тесто с капсом»). Тепло наносится к тесту, обычно путем жарки , выпечки или паряка , для приготовления ингредиентов и «установить» тесто в твердую форму. Баттеры могут быть сладкими или пикантными , часто с добавлением сахара или соли (иногда оба). Многие другие ароматизаторы, такие как травы , специи , фрукты или овощи , могут быть добавлены в смесь.

Пивное тесто

[ редактировать ]
Рыба и чипсы, приготовленные с пивным тестом

Пиво является популярным ингредиентом в баттере, используемых для покрытия продуктов перед жаркой. Одна из причин заключается в том, что основное тесто можно сделать из просто муки, пива и немного соли. Цель использования пива состоит в том, чтобы пузырьки в пиве добавят кузов и легкость к тесту. [ 3 ] В зависимости от типа и качества пива, оно также может добавить цвет или немного вкуса к тесту. Практика избиения пива популярна в Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Великобритании, Ирландии, Германии, Исландии и России. Продукты, которые обычно обжаренные и жареные, включают рыбу, чипсы и луковые кольца . [ 4 ]

Кухня и баттеры

[ редактировать ]

Баттеры используются во многих кухнях под многими именами. Темпура в Японии, Пакоде и Доса в Индии, Галапонг на Филиппинах , ложка в США, и многие другие примеры - все типы баттеров. [ 5 ] Идеальное тесто для жареных продуктов - быть достаточно толстым, чтобы придерживаться пищи, но не настолько густой, чтобы стать тяжелым.

Баттеры, изготовленные из пшеничной муки, сгущаются с каждой секундой, которая проходит после смешивания из -за развития глютена . Стратегии по снижению этого эффекта включают использование ледяной воды при смешивании, спирт (который не смешивается с мукой для производства глютен), и сделать ее в последний момент перед использованием. [ 6 ]

  1. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк, Нью -Йорк: Скрибнер. ISBN  978-0-684-80001-1 .
  2. ^ www.askoxford.com. "Askoxford.com" . Askoxford.com. Архивировано из оригинала 19 октября 2004 года . Получено 16 марта 2009 года .
  3. ^ Гиббс, В. Уэйт; Myhrvold, Nathan (1 февраля 2011 года). «Пивное тесто лучше» . Scientific American . 304 (2): 25. Bibcode : 2011sciam.304b..25g . doi : 10.1038/scientificamerican0211-25b .
  4. ^ Августин Дж., Августин Е., Катруфелли Р.Л., Хаген С.Р., Тейцель С. (1992). «Задержка алкоголя при приготовлении пищи». Журнал Американской диетической ассоциации . 92 (4): 486–8. doi : 10.1016/s0002-8223 (21) 00661-1 . PMID   1556354 . S2CID   33678259 .
  5. ^ Оксфордский компаньон к еде (2 -е издание), Алан Дэвидсон, Oxford University Press, 2006)
  6. ^ Наука о хорошей кулинарии, Америка Тестовая кухня, 2012
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a63ea79a56ac5d348a60e61c9020b78c__1712206440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/8c/a63ea79a56ac5d348a60e61c9020b78c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Batter (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)