Тесто (приготовление)

Тесто - это смесь муки с жидкостью и другими ингредиентами, такими как сахар, соль и закваска , используемая для приготовления пищи. Обычно он содержит больше жидкости, чем тесто , которое также представляет собой смесь муки и жидкости. Баттеры, как правило, являются заливкой консистенцией, которую нельзя замесить. [ 1 ] Тесто чаще всего используется для блинов , легких пирожных и в качестве покрытия для жареных продуктов. Он также используется для множества хлеба .
Слово тесто происходит от французского слова Battre , что означает победить , [ 2 ] Как многие баттеры требуют энергичного избиения или взбивания в их приготовлении.
Методы
[ редактировать ]Многие баттеры изготавливаются путем объединения сухой муки с жидкостями, такими как вода, молоко или яйца . Баттеры также могут быть сделаны путем замачивания зерен в воде и промотать их. Часто агент по закваске, такой как разрыхлитель, включен для аэрата и взрыва в образе жидкого теста по мере его приготовления, или смесь может быть естественной ферментированной для этой цели, а также для добавления вкуса. Карбонированная вода или другая газированная жидкость, такая как пиво, вместо этого могут использоваться для проведения теста в некоторых рецептах, таких как для пирога Fanta . Другими заменителями воды являются вино или ароматизированные ликеры, такие как Curaçao , Brandy и Maraschino .
Вязкость теста может варьироваться от очень «тяжелого» (прилипшего к перевернутой ложке ) до «тонкого» (аналогично одному крему , достаточно, чтобы залить или падать из ложки, а иногда и называется «тесто с капсом»). Тепло наносится к тесту, обычно путем жарки , выпечки или паряка , для приготовления ингредиентов и «установить» тесто в твердую форму. Баттеры могут быть сладкими или пикантными , часто с добавлением сахара или соли (иногда оба). Многие другие ароматизаторы, такие как травы , специи , фрукты или овощи , могут быть добавлены в смесь.
Пивное тесто
[ редактировать ]
Пиво является популярным ингредиентом в баттере, используемых для покрытия продуктов перед жаркой. Одна из причин заключается в том, что основное тесто можно сделать из просто муки, пива и немного соли. Цель использования пива состоит в том, чтобы пузырьки в пиве добавят кузов и легкость к тесту. [ 3 ] В зависимости от типа и качества пива, оно также может добавить цвет или немного вкуса к тесту. Практика избиения пива популярна в Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Великобритании, Ирландии, Германии, Исландии и России. Продукты, которые обычно обжаренные и жареные, включают рыбу, чипсы и луковые кольца . [ 4 ]
Кухня и баттеры
[ редактировать ]Баттеры используются во многих кухнях под многими именами. Темпура в Японии, Пакоде и Доса в Индии, Галапонг на Филиппинах , ложка в США, и многие другие примеры - все типы баттеров. [ 5 ] Идеальное тесто для жареных продуктов - быть достаточно толстым, чтобы придерживаться пищи, но не настолько густой, чтобы стать тяжелым.
Баттеры, изготовленные из пшеничной муки, сгущаются с каждой секундой, которая проходит после смешивания из -за развития глютена . Стратегии по снижению этого эффекта включают использование ледяной воды при смешивании, спирт (который не смешивается с мукой для производства глютен), и сделать ее в последний момент перед использованием. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк, Нью -Йорк: Скрибнер. ISBN 978-0-684-80001-1 .
- ^ www.askoxford.com. "Askoxford.com" . Askoxford.com. Архивировано из оригинала 19 октября 2004 года . Получено 16 марта 2009 года .
- ^ Гиббс, В. Уэйт; Myhrvold, Nathan (1 февраля 2011 года). «Пивное тесто лучше» . Scientific American . 304 (2): 25. Bibcode : 2011sciam.304b..25g . doi : 10.1038/scientificamerican0211-25b .
- ^ Августин Дж., Августин Е., Катруфелли Р.Л., Хаген С.Р., Тейцель С. (1992). «Задержка алкоголя при приготовлении пищи». Журнал Американской диетической ассоциации . 92 (4): 486–8. doi : 10.1016/s0002-8223 (21) 00661-1 . PMID 1556354 . S2CID 33678259 .
- ^ Оксфордский компаньон к еде (2 -е издание), Алан Дэвидсон, Oxford University Press, 2006)
- ^ Наука о хорошей кулинарии, Америка Тестовая кухня, 2012
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тестом (кулинария) в Wikimedia Commons