Пинджур
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Пинджур |
---|---|
Тип | Смаковать |
Регион или штат | Балканы |
Основные ингредиенты | красный болгарский перец , помидоры , чеснок , растительное масло , соль |
Пинджур или пинжур или пиндур ( сербско-хорватский : pinđur / пинђур , болгарский : пинджур , македонский : пинџур , албанский : pinxhur ) — это форма приправы , которая обычно используется в качестве летнего блюда. Пинджур обычно готовят в Боснии и Герцеговине , Хорватии , Болгарии , Сербии и Северной Македонии.
Традиционные ингредиенты включают красный сладкий перец , помидоры , чеснок , растительное масло , соль и часто баклажаны . Пинджур похож на айвар , но последний более нежный, обычно имеет более сильный вкус и редко готовится из баклажанов. В некоторых регионах эти слова используются как синонимы.
Создание этой традиционной приправы – довольно длительный процесс, который включает в себя запекание некоторых ингредиентов в течение нескольких часов, а также обжаривание перца и очистку его от кожуры.
См. также
[ редактировать ]- Киополу , похожая приправа в болгарской и турецкой кухне.
- Лютеница , похожая приправа в болгарской, македонской и сербской кухнях.
- Закуска , похожая приправа в румынской кухне.
- Примирение
- Список блюд из баклажанов
- Список провалов
- Список соусов
- Список спредов