Jump to content

Тесто (кулинария)

(Перенаправлено с Тесто для торта )

Ложка переливает тесто в миску
Тонкое тесто для английских блинов
Пшеничное тесто, смешанное с листьями пажитника, для приготовления доса.

Тесто — это смесь муки с жидкостью и другими ингредиентами, такими как сахар, соль и закваска , используемая для приготовления пищи. Обычно оно содержит больше жидкости, чем тесто , которое также представляет собой смесь муки и жидкости. Тесто обычно имеет текучую консистенцию, которую невозможно замесить. [ 1 ] Тесто чаще всего используют для блинов , легких пирогов , а также в качестве покрытия для жареных блюд. Его также используют для приготовления различных видов хлеба .

Слово «баттер» происходит от французского слова «battre» , что означает «бить» . [ 2 ] так как многие виды теста требуют энергичного взбивания или взбивания при приготовлении.

Многие виды жидкого теста готовятся путем смешивания сухой муки с такими жидкостями, как вода, молоко или яйца . Тесто также можно приготовить путем замачивания зерен в воде и их влажного измельчения. Часто разрыхлитель , такой как и взбивания теста во время приготовления добавляют для аэрации разрыхлитель, или для этой цели смесь можно подвергнуть естественному брожению , а также для придания вкуса. газированную воду или другую газированную жидкость, например пиво для аэрации теста можно использовать Вместо этого в некоторых рецептах, например, для торта «Фанта», . Другими заменителями воды являются вино или ароматизированные ликеры, такие как кюрасао , бренди и мараскино .

Вязкость , которого достаточно, чтобы его теста может варьироваться от очень «тяжелого» (прилипающего к перевернутой ложке) до «тонкого» (похожего на одинарный крем можно было налить или капнуть с ложки, и иногда это называется «капельное тесто»). К тесту применяется тепло, обычно путем жарки , запекания или приготовления на пару , чтобы приготовить ингредиенты и «закрепить» тесто в твердой форме. Тесто может быть сладким или соленым , часто с добавлением сахара или соли (иногда и того, и другого). множество других ароматизаторов, таких как травы , специи , фрукты или овощи В смесь можно добавить .

Пивное тесто

[ редактировать ]
Рыба с жареным картофелем, приготовленная в пивном кляре

Пиво — популярный ингредиент кляра, которым покрывают продукты перед жаркой. Одна из причин заключается в том, что базовое тесто можно приготовить просто из муки, пива и соли. Цель использования пива состоит в том, чтобы пузырьки в пиве придали тесту консистенцию и легкость. [ 3 ] В зависимости от типа и качества пива оно также может придавать тесту цвет или аромат. Практика разбивания пива популярна в Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Ирландии, Германии, Исландии и России. К продуктам, которые обычно готовят в пивном кляре и жарят, относятся рыба, чипсы и луковые кольца . [ 4 ]

Кухня и тесто

[ редактировать ]

Баттеры используются во многих кухнях под разными названиями. Темпура в Японии, пакода и доса в Индии, галапонг на Филиппинах , ложки в США и многие другие примеры — все это виды кляра. [ 5 ] Идеальное тесто для жареных блюд должно быть достаточно густым, чтобы прилипать к пище, но не настолько густым, чтобы становиться тяжелым.

Тесто из пшеничной муки густеет с каждой секундой после замешивания из-за образования глютена . Стратегии уменьшения этого эффекта включают использование ледяной воды при смешивании, спирта (который не смешивается с мукой с образованием глютена) и приготовление его в самый последний момент перед использованием. [ 6 ]

  1. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN  978-0-684-80001-1 .
  2. ^ www.askoxford.com. «AskOxford.com» . СпроситеOxford.com. Архивировано из оригинала 19 октября 2004 года . Проверено 16 марта 2009 г.
  3. ^ Гиббс, В. Уэйт; Мирволд, Натан (1 февраля 2011 г.). «Пивное тесто лучше» . Научный американец . 304 (2): 25. Бибкод : 2011SciAm.304b..25G . doi : 10.1038/scientificamerican0211-25b .
  4. ^ Огюстен Дж., Огюстин Э., Кутруфелли Р.Л., Хаген С.Р., Тейцель С. (1992). «Удержание алкоголя при приготовлении пищи». Журнал Американской диетической ассоциации . 92 (4): 486–8. дои : 10.1016/S0002-8223(21)00661-1 . ПМИД   1556354 . S2CID   33678259 .
  5. ^ Оксфордский спутник еды (2-е издание), Алан Дэвидсон, Oxford University Press, 2006)
  6. ^ Наука хорошей кулинарии, Тестовая кухня Америки, 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b08aab03bb5b9e00529a0c9feb281793__1712206440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/93/b08aab03bb5b9e00529a0c9feb281793.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Batter (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)