Приготовление веса и меры


В рецептах величины ингредиентов могут быть указаны по массе (обычно называемому весу), по объему или подсчета .
На протяжении большей части истории большинство кулинарных книг не определяли количества точно, вместо этого говорили о «хорошей ноге пружинного ягненка», «чашечке» чечевицы, кусочке масла «размером с маленький абрикос» и «достаточный» соль Полем [ 1 ] Неформальные измерения, такие как «щепотка», «капля» или «подсказка» ( Soupçon ), продолжают время от времени использоваться. В США Fannie Farmer представила более точную спецификацию количества по объему в своей кулинарной книге Boston Boston в 1896 году . [ 2 ]
Сегодня большая часть мира предпочитает метрическое измерение по весу, [ 3 ] Хотя предпочтение измерения объема продолжается среди домашних поваров в Соединенных Штатах [ 4 ] [ 5 ] и остальная часть Северной Америки. Различные ингредиенты измеряются по -разному:
Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объему по всему миру.
Сухие объемные ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу в большинстве мира («250 г муки») и по объему в Северной Америке (»(" 1 ⁄ 2 стакана муки »). Небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объему по всему миру, поскольку немногие домохозяйства имеют достаточно точные балансы для измерения по весу.
В большинстве стран мясо описывается весом или подсчетом: «курица 2 килограмма»; «Четыре ягненка».
Яйца обычно определяются по графу. Овощи обычно определяются по весу или иногда по счету, несмотря на неотъемлемая неточность количества, учитывая изменчивость размера овощей.
Метрические меры
[ редактировать ]В большинстве мира рецепты используют метрическую систему единиц - литров (L) и миллилитров (мл), граммов (г) и килограммов (кг) и градусов по Цельсию (° C). Официальный орфографический литр используется в большинстве англоязычных наций; Примечательным исключением являются Соединенные Штаты, где орфографического литерата предпочтительнее .
Соединенные Штаты измеряют вес в фунтах ( avoirdupois ), в то время как рецепты в Великобритании, как правило, включают как имперские, так и метрические меры, следуя советам Гильдии писателей питания . [ 6 ] Соединенные Штаты также используют объемные меры на основе кулинарной посуды и предварительных мер. Фактические значения часто отклоняются от посуды, на которой они основывались, и от одной страны мало согласованности.
Мера | В | Новая Зеландия | Великобритания | ЧТО [ 7 ] | CFIA (CA) [ 8 ] | FDA (США) [ 9 ] | НАС |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Чайная ложка | 5 | ≈ 4.93 | |||||
Десертская ложка | 10 | — | — | — | — | — | ≈ 9.86 |
Столовая ложка | 20 | 15 | ≈ 14.79 | ||||
Жидкая унция | ≈ 28.41 | — | 30 | ≈ 29.57 | |||
Чашка | 250 | ≈ 284.13 | ≈ 227.31 ‡ | 250 | 240 | ≈ 236.59 | |
Пинта | 570 † | ≈ 568.26 | — | — | ≈ 473.18 | ||
Лист | ≈ 1136.52 | — | — | ≈ 946.35 | |||
Галлон | ≈ 4546.09 | — | — | ≈ 3785.41 |
† В Южной Австралии «пинта» пива традиционно 425 мл, в то время как большинство других штатов показали это значение до 570 мл.
‡ В Канаде исторически было 8 имперской жидкости (227 мл), но также могла ссылаться на 10 имперских жидкости (284 мл), как в Британии, и даже метрическую чашку 250 мл. Размеры подачи на маркировку питания на пищевых пакетах в Канаде используют метрическую чашку 250 мл, а маркировка питания в США с использованием чашки из 240 мл, основанная на обычной чашке США. [ 4 ]
В Великобритании чайные ложки и столовые ложки официально 1 ~ 96 и 1 ⁄ 32 имперской пинты (5,92 мл и 17,76 мл) соответственно. В Канаде чайная ложка исторически 1 ⁄ 6 имперская жидкость (4,74 мл) и столовая ложка 1 ⁄ 2 Имперский Флор (14,21 мл). Как в Британии, так и в Канаде кулинарная посуда выпускается в 5 мл для чайных ложек и 15 мл для столовых ложек, поэтому она помечена как на графике.
Объемные меры здесь предназначены только для сравнения. См. Ниже определение галлона для более подробной информации.
Кроме того, «чашка повара» выше не то же самое, что «кофейная чашка», которая может варьироваться от 100 до 200 мл (от 3,5 до 7,0 обмотки; от 3,4 до 6,8 США) или даже меньше для эспрессо.
В Австралии, с 1970 года, подразделения метрической посуды были стандартизированы по закону, а имперские меры больше не имеют правового статуса. Тем не менее, целесообразно измерить фактический объем меры посуды, особенно «австралийскую столовую ложку» (см. Выше), поскольку многие из них импортируются из других стран с различными значениями. Десертские ложки стандартизируются как часть метрической системы в 10 мл, хотя они обычно не используются в современных рецептах. Австралия является единственной метрированной страной с метрической столовой ложкой 20 мл, в отличие от других стран, которые имеют метрическую столовую ложку 15 мл.
В Европе пожилые рецепты часто относятся к фунтам (например , Pfund на немецком, пруду на голландском языке, Livre на французском языке). В каждом случае устройство относится к 500 г, примерно на 10% больше, чем фунт avoirdupois (454 г). Голландские рецепты также могут использовать ONS , который составляет 100 г.
Вес жидкости
[ редактировать ]С появлением точных электронных шкал он стал более распространенным явлением для взвешивания жидкостей для использования в рецептах, избегая необходимости точной объемной посуды. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Наиболее распространенными жидкостями, используемыми в приготовлении пищи, являются вода и молоко , молоко, имеющее приблизительно ту же плотность, что и вода.
1 мл воды весит 1 грамм, поэтому рецепт, требующий 300 мл (≈ 1 ⁄ 2 имперская пинта) воды можно просто заменить 300 г (≈ 10 унций) воды.
1 Жидкая унция воды весит приблизительно на 1 унцию, поэтому рецепт, призывающий к британской пинте (20 FL OZ) воды, может быть заменен 20 унцией воды.
Более точные измерения становятся важными в больших объемах, используемых в коммерческом производстве продуктов питания. Кроме того, домашний повар может использовать большую точность иногда. Вода при 4,0 ° C (39,2 ° F) может быть объемно измерена, а затем взвешивается, чтобы определить неизвестный объем измерения-интенсила. [ 13 ] без необходимости регулировки плотности воды. [ 14 ]
Ингредиент | Плотность (г/мл или av.oz./fl.oz.) |
---|---|
Сахар | 0.8 |
Мука | 0.7 |
Соль | 1.2 |
Масло | 0.9 |
Соединенные Штаты меры
[ редактировать ]США используют фунты и унции ( avoirdupois ) для веса и обычные единицы США для объема. Для мер, используемых в кулинарных книгах, опубликованных в других странах, перемещаются в соответствующий региональный раздел в традиционных системах измерения .

Меры классифицируются как сухие меры или жидкие меры. Некоторые из жидкости и сухой меры имеют сходные имена, но фактический измеренный объем весьма отличается. Рецепт, как правило, указывает, какое измерение требуется. Американские рецепты обычно с точки зрения меров жидкости, даже для сухих ингредиентов. Большинство из этих подразделений происходят из более ранних английских подразделений , применяемых к галлону США . Как правило, они следуют за шаблоном двоичных наемных, где каждая более крупная мера состоит из двух единиц следующей величины меры. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] Исключение с широко используемой чайной ложкой как треть столовой ложки.
Бинарные наведы-это дробные части, полученные последовательно делящимися на номер 2. Таким образом, половина, одна четверть, одна восьмая, одна шестнадцатая и т. Д. [ 18 ] Система можно проследить до измерительных систем индусов [ 18 ] : B-9 и древние египтяне, которые подразделяли Хекат (около 4,8 литра) на части 1 ⁄ 2 , 1 ⁄ 4 , 1 ⁄ 8 , 1 ⁄ 16 , 1 ~ 32 , и 1 ⁄ 64 (1 RO , или глоток, или около 14,5 мл), [ 19 ] и Хин так же до 1 ⁄ 32 (1 RO ) с использованием иератической нотации, [ 20 ] Еще в пятой династии Египта , с 2494 по 2345 г. до н.э., что делает «систему удвоения английского языка» не менее 4300 лет.
Из подразделений и инструментов удобства большая часть истории системы могла иметь ценности в значительной степени, и не в последнее время, когда стандартизация начала формироваться. Moreso, перекрытие с другими системами - как система аптекарей , и давая каждую 1 ⁄ 2 Разделение Уникальная - и часто переменная по контексту, человеку, месту и времени - имя вместо систематического, может заставить систему казаться запутанной для тех, кто не привык к ней. Однако, кроме самих имен, обычные соотношения делают фактические измерения простыми; и во многих случаях имена были устарели в пользу фракционно деноминированных количеств нескольких основных единиц (например, галлоны, чашки и чайные ложки к ближайшим кварталам без названий: Nixing Pottle; жабра и бокал; DRAM (как кулинарная единица) , Coffeespoon и Saltspoon;
Это по -прежнему является юридической основой для мер во многих штатах, таких как Массачусетс, что требует, чтобы «стеклянные бутылки или банки, используемые для продажи молока или сливок потребителю, должны иметь емкость одного галлона, кратно галлон, или бинарное нанесение галлона ". [ 21 ]
Метрические эквиваленты основаны на одной из двух почти эквивалентных систем. В стандартной системе преобразование состоит в том, что 1 галлон = 231 кубический дюйм и 1 дюйм = 2,54 см, что производит галлон = 3785,411784 миллилитров. Для пищевой маркировки на пищевых пакетах в США чайная ложка определяется как ровно 5 мл, [ 22 ] давая 1 галлон = 3840 мл точно. Эта диаграмма использует первое.
Единица | Сокращение. | Определенный | флор | мл [ Примечание 1 ] |
Бинарные наставники | |
---|---|---|---|---|---|---|
уронить | Dr., Gt., Gtt. (множественное число) | 1 ⁄ 96 чайной ложки | 1 ⁄ 576 | 0.0513429 | ||
ковкость | smdg., smi. | 1 ⁄ 32 чайной ложки* | 1 ⁄ 256 | 0.115522 | 2 smidgens = 1 Щепот | |
ущипнуть | ПН | 1 ~ 16 ч. Л.* | 1 ⁄ 128 | 0.231043 | 2 щепотки = 1 хребет | |
бросаться | дюймовый | 1 ~ 8 ч. Л.* | 1 ⁄ 64 | 0.462086 | 2 тире = 1 солитсп. | |
Saltspoon ‡ или Скрупа † | SSP. | 1 ⁄ 4 чайной ложки* | 1 ⁄ 32 † | 0.924173† | 2 Солиты = 1 Coffeespoon | |
Coffeespoon ‡ | CSP. | 1 ⁄ 2 чайной ложки* | 1 ⁄ 16 | 1.84835 | 2 кофейные ложки = 1 чайная ложка | |
Жидкий драм [ Примечание 2 ] | Фл. | 3 ~ 4 ч.л. | 1 ⁄ 8 | 3.69669 | ||
чайная ложка (кулинарная) [ Примечание 3 ] | чайная труда или т. | 1 ~ 3 столовые ложки | 1 ⁄ 6 | 4.92892 | 2 чайные ложки = 1 десертская ложка | |
Десертская ложка [ 23 ] ‡ | DSP., DSSP. или DSTSPN. | 2 чайная ложка | 1 ⁄ 3 | 9.85784 | ||
столовая ложка | TBSP. или T. | 1 ~ 16 стакана | 1 ⁄ 2 | 14.7868 | 2 столовые ложки = 1 жидкость | |
Жидкая унция | флор или унция | 1 ~ 8 стакана | 1 | 29.5735 | 2 жидкая унция = 1 бокал | |
Вейнглас ‡ | WGF. | 1 ~ 4 стакана | 2 | 59.1471 | 2 бокала = 1 чашка | |
Жилл ‡ или чашка ‡ | TCF. | 1 ~ 2 стакана | 4 | 118.294 | 2 чайные чашки = 1 чашка | |
чашка | В | 1 ⁄ 2 пинта | 8 | 236.588 | 2 чашки = 1 пинта | |
пинта | пт. | 1 ⁄ 2 Qt | 16 | 473.176 | 2 пинты = 1 кварта | |
лист | QT | 1 ~ 4 галлона | 32 | 946.353 | 2 кварта = 1 Pottle ‡ | |
галлон | девчонка | 231 в 3 | 128 | 3,785.41 | 4 кварта = 1 галлон |
Суффиксные звездочки на некоторых единицах «TSP» в столбце «Определенные» выше указывают, что эти чайные ложки определяются как 1 ⁄ 8 Fl Oz (4 FL DRAM), старая 4 чайная ложка = 1 столовая ложка, вместо 1 ⁄ 6 Fl Oz. Это определение соответствует «чайной ложке барменов» и используется во многих книгах по рецептам коктейля; Как правило, подразделения не так явно определены и не названы ниже 1 ~ 4 ч.л. в целом. Это можно проверить, сравнивая связанные значения в столбце «Fl Oz». Все остальные подразделения "TSP" в столбце «Определенные» действительно определены как 1 ⁄ 6 Fl Oz, ток 3 чайной ложки = 1 столовая ложка.
* Расхождения из -за размера, как правило, игнорируются по мере масштаба, он становится коэффициентом, человек обычно использует следующий размер Чемного чашки (т.е. 1 + 1 ⁄ 2 Fl Oz, вероятно, будет прямо измерено в чашке унции, а не как 9 (против 12) чайных ложек) ‡ Редко, если не отсутствует, используется по имени, а не в качестве фракции другой единицы.
† Стрижавиц жидкости был должным образом определен в системе аптекарей как 1 ⁄ 24 Fl Oz, 1 ~ 3 Жидкости DRAM, OR = 20 минимумов (≈ 1,23223 мл), а также 1 ~ 4 ч. Л. Размышления о том, что сомнения и драмы были фармацевтическими и предназначенными для того, чтобы быть специфическими и точными, тогда как меры приготовления пищи, как правило, использовали то, что было под рукой и/или фактически использовалось для потребления того, что готовилось, и не предназначалось для того, чтобы быть формально научным в степени точности Полем Скорее всего, Saltspoon приближаются со временем объединилась в строй, вследствие того, что домашние повара к стандартным мерам с тем, что у них было под рукой, так же, как чайная ложка была примерно «достаточно близко» для приближения кухни к жидкому DRAM (= 60 минимумам) , но не равен 1 + 1 ~ 3 FL DR (80 минимумов) Значение оно на самом деле; особенно с изменчивостью метода измерения самого . Не незначительность является естественной привычкой обычных мер по использованию 2 не Разделительная схема независимо от точных определений, и эта шаблона наблюдается даже при измерении метрических ложек
Путаница возникает из -за того, что чайная ложка продолжает называться «драм» на родном языке, несмотря на размеры реальных ложки, тихо ползущих со временем, так что, что 1 ~ 4 TSP (TSP> FL DR) на самом деле станет совпадающим с текущим 1 ⁄ 3 значения FL DR для стресса и солитспедки; Другими словами, терминология не идет в ногу с определением. В небольших вовлеченных масштабах это незначительно (т.е. математика может преобразовать в TSP × 10 −9 , но в какой степени это может быть практически поменять); Однако может вызвать проблемы , когда требуется точность, например, лекарства: «Практически во всех случаях современные чашки, столовые логики, десертные ложки и чайные ложки, после тщательного проверки автора, были обнаружены в среднем на 25 процентов больше, чем теоретические величины, приведенные выше, выше,, выше, выше,, и, таким образом, использование точных градуированных стаканов медицины, которые можно настаивать на расстоянии от пустяковых затрат ». [ 25 ]
чайная ложка | Dram-Teaspoon | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Единица | Аббр | Определено в TSP | упомянул | мл | упомянул | мл | Примечания |
Жидкая унция | Fl oz, f℥ | 6 чайная ложка*/ fl | 480 | 29.57 | 480 | 29.57 | |
Столовая ложка | TBSP | 3 чайная ложка*/ 4 FR | 240 | 14.79 | 240 | 14.79 | 1 ст. |
Десертская ложка | DSP | 2 чайная ложка | 160 | 9.858 | 120 | 7.393 | 1 dsp = 2 чайная ложка |
Чайная ложка | чайная труда | 1 ч.л. | 80 | 4.929 | 60 | 3.697 | 1 чайная ложка = 2 CSP |
Жидкий драм | fl dr, fʒ | 3 ~ 4 чайной ложки / 1 чайная ложка | 60 | 3.697 | 60 | 3.697 | = 1 ⁄ 8 Fl Oz |
Coffeespoon | CSP | 1 ⁄ 2 чайной ложки | 40 | 2.464 | 30 | 1.848 | 1 CSP = 2 SSP |
Жидкий скребок | f℈ | 1 ~ 4 ч. Л. | 20 | 1.232 | 20 | 1.232 | = 1 ⁄ 24 Fl Oz |
Солтспп | SSP | 1 ~ 4 ч. Л. | 20 | 1.232 | 15 | 0.9242 | 1 SSP = 2 DS |
Бросаться | дюймовый | 1 ~ 8 ч. Л. | 10 | 0.6161 | 7 1 ⁄ 2 | 0.4621 | 1 DS = 2 пН |
Ущипнуть | ПН | 1 ~ 16 ч. Л. | 5 | 0.3081 | 3 3 ⁄ 4 | 0.2310 | 1 pn = 2 Smdg |
Smidgeon | Smdg | 1 ~ 32 чайная ложка | 2 1 ⁄ 2 | 0.1540 | 1 7 ⁄ 8 | 0.1155 | |
Минимум | Мин, ɱ | 1 ~ 80 ч. Л. | 1 | 0.0616 | 1 | 0.616 | = 1 ⁄ 480 FL Oz |
Уронить | Dr., Gt., Gtt. | 1 ⁄ 96 чайной ложки | 5 ⁄ 6 | 0.0513 | 5 ⁄ 6 | .0513 | = 1 ⁄ 576 Fl Oz |
* Расхождения из -за размера, как правило, игнорируются по мере масштаба, он становится коэффициентом, человек обычно использует следующий размер Чемного чашки (т.е. 1: 1 1 ⁄ 2 Fl Oz, вероятно, будет прямо измерено в чашке унции, а не как 9 ( против 12 ) чайных ложек)
При домашнем приготовлении пищи массовые твердые вещества, особенно мука и сахар , измеряются по объему, часто чашки, хотя они продаются по весу в розничной торговле. Весовые меры используются для мяса . Масло может быть измерено любого веса ( 1 ~ 4 фунта) или объем (3 столовой ложки) или комбинацию веса и объема ( 1 ~ 4 фунта плюс 3 столовые ложки); Он продается по весу, но в пакетах, отмеченных для облегчения общих дивизий по глазу. (В качестве подразделенного блока, палочка масла, в 1 ⁄ 4 фунта [113 г], является фактической мерой в США.) В некоторых рецептах могут указаны количество масла, называемые PAT (1 - 1,5 чайной ложки) [ 26 ] или ручка (2 столовая ложка). [ 27 ]
Кулинарные книги в Канаде используют ту же систему, хотя пинты и галлоны будут восприняты как их имперские величины, если не указано иное. После принятия метрической системы рецепты в Канаде часто публикуются с метрическими конверсиями.
Приблизительные единицы
[ редактировать ]Существует множество приблизительных единиц мер, которые часто не определяются каким -либо официальным источником или которые имели противоречивые определения с течением времени, но которые обычно используются. Единицы измерения, которые чаще всего понимаются как приблизительные, - это Drop, Smidgen, Pinch и Dash, однако почти все традиционные единицы измерения приготовления пищи отсутствуют. Пример приведенной выше таблицы, только жидкая унция, пинта, кварта и галлон официально определены NIST . Все остальные появляются только в руководствах по обращению, в которых отсутствуют уставные власти или в ныне облегающие публикации фармакопейной конвенции США или USP-по сути, системы аптекарей , которая все еще имеет право определять определенные стандарты лекарств и добавок. USP имеет давно заброшенные измерения аптекаря, и даже сейчас рекомендует не использовать чайные ложки для измерения доз медицины. [ 28 ]
Британские (имперские) меры
[ редактировать ]Обратите внимание, что измерения в этом разделе находятся в имперских подразделениях .
Британские имперские меры различают вес и объем.
- Вес измеряется унциями и фунтами (avoirdupois), как в США
- Объем измеряется в имперских галлонах, квартах, пинтах и жидкости. Имперский галлон был первоначально определен как 10 фунтов (4,5359 кг) воды в 1824 году и уточняется как ровно 4,54609 литров в 1985 году. Старые рецепты вполне могут дать измерения в чашках; Поскольку использовалась стандартная чашка, обычно это было 1 ⁄ 2 пинта [≈285 мл] (или иногда 1 ⁄ 3 пинты [≈190 мл]), но если рецепт - это тот, который был передан в семье, он так же вероятно относится к чьей -то любимой кухонной чашке, как и этот стандарт. Также обратите внимание на британские рецепты книги, как правило, ссылаются на 1 ⁄ 2 пинта или 10 жидких унций, вместо одной чашки для объема.
Единица | Унции | Пинты | Миллилитры | Кубические дюймы | США унции | США пинты |
---|---|---|---|---|---|---|
Жидкая унция (FL OZ) | 1 | 1 ⁄ 20 | 28.4130625 | 1.7339 | 0.96076 | 0.060047 |
жабра | 5 | 1 ⁄ 4 | 142.0653125 | 8.6694 | 4.8038 | 0.30024 |
пинта (Pt) | 20 | 1 | 568.26125 | 34.677 | 19.215 | 1.2009 |
кварта (Qt) | 40 | 2 | 1,136.5225 | 69.355 | 38.430 | 2.4019 |
Галлон (Гал) | 160 | 8 | 4,546.09 | 277.42 | 153.72 | 9.6076 |
ПРИМЕЧАНИЕ. Цифры миллилитра являются точными, тогда как цифры из измерения кубических дюймов и измерения США являются пятью значимыми цифрами. | ||||||
Примечание 2: Имперский галлон равен 10 фунтам воды. |
Американские повара, использующие британские рецепты, и наоборот, должны быть осторожны с пинтами и жидкими унциями. Пина США составляет 473 мл, а британская пинта - 568 мл, что примерно на 20% больше. Американская плавная унция 1 ⁄ 16 из американской пинты (29,6 мл); британская жидкая унция 1 ~ 20 Великобритания пинта (28,4 мл). Это делает имперскую пинту эквивалентным 19,2 жидкости США.
В более широком масштабе, возможно, для институциональной кулинарии, имперская галлон представляет собой восемь имперских пинтов (160 Imp Fl Oz, 4,546 литров), тогда как галлон США представляет собой восемь пинтов США (128 US Fl Oz, 3,785 литров).
Метрическая система была официально принята в Великобритании, для большинства целей, в 20 -м веке, и как Имперская, так и Метрика преподаются в школах и используются в книгах. В настоящее время это обязательно для продажи продуктов питания, чтобы показать метрику. Тем не менее, нередко приобретает товары, которые измеряются и помечены в метрике, но фактическая мера округлена до эквивалентной имперской меры (то есть молоко, помеченное как пинта 568 мл / 1). В сентябре 2007 года ЕС с директивой 2007/45/ЕС отрегулированной установленной метрической упаковкой большинства продуктов, оставляя только вина и ликеры, подверженные предписанному законодательству в ЕС в ЕС; [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] Закон, касающийся маркировки продуктов, оставшихся без изменений.
Специальные инструкции
[ редактировать ]Объемные показатели сжимаемых ингредиентов имеют существенную неопределенность измерения, в случае муки около 20%. [ 32 ] Следовательно, некоторые рецепты, основанные на объеме, пытаются улучшить воспроизводимость, включив дополнительные инструкции по измерению правильного количества ингредиента. Например, рецепт может вызвать «1 стакан коричневого сахара, прочно упакованный» или «2 кучи муки». Несколько наиболее распространенных специальных методов измерения:
- Твердо упаковано
- С лопаточкой, ложкой или вручную ингредиент как можно плотно прижатый в измерительное устройство.
- Слегка упаковано
- Ингредиент слегка прижат к измеримому устройству, достаточно плотно, чтобы обеспечить отсутствие воздушных карманов.
- Ровно / уровень
- Точная мера ингредиента, отбрасывающая весь ингредиент, который поднимается над ободом измерительного устройства. Протягивание по вершине меры сзади прямого ножа или лезвия шпателя является обычным выравнивающим методом.
- Округлый
- Позволяя меру ингредиента накапливаться над краем измерительного устройства естественным образом, в мягкую, округлую форму.
- Куча / куча
- Максимальное количество ингредиента, которое останется на измерительном устройстве.
- Просеянный
- Эта инструкция можно увидеть двумя разными способами, с двумя разными значениями: до того, как ингредиент, как «1 стакана просеянная мука», указывает на то, что ингредиент следует просеять в измерительное устройство (и обычно выровненное), в то время как ингредиент, как », как» 1 стакана муки, просеянная », обозначает, что просеивание должно происходить после измерения.
Такие специальные инструкции ненужны в рецептах, основанных на весах.
Смотрите также
[ редактировать ]- Кулинария
- Размеры гастронома (стандартные размеры контейнера)
- Газовая марка , система температуры духовки, используемая в Великобритании
- Библиотека и музей для гурманов
- Имперские подразделения
- Scoop (посуда) , имея собственную систему измерения
- Обычные подразделения Соединенных Штатов
Примечания
[ редактировать ]- ^ Значения миллилитра на основе жидкости унций Google Converter.
- ^ Чайная ложка бармена [ 23 ] был когда -то Широко используемая единица измерения аптекарей , она равна 1 жидкому DRAM (или драхме) . [ 16 ] [ 24 ]
- ^ Обычная чайная ложка США составляет ровно 1 1–3 США жидкости.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шофилд, Мэри Энн (1989). Приготовление пищи по книге: еда в литературе и культуре . Боулинг Грин, Огайо: Боулинг Грин Университет государственного университета. п. 8. ISBN 0-87972-443-9 Полем Получено 2011-04-20 .
Примером является Лидия М. Ребенок. Сквэк -домохозяйка предоставляет рецепты «масла размером с грецкий орех, хорошего горстка сахара, выпекать до не готово» вместе с ....
- ^ «Документы, которые изменили мир: кулинарная книга Fannie Farmer, 1896» . UW News . Получено 2024-03-17 .
- ^ Пэт Чепмен (2007). Индийская еда и кулинария: окончательная книга об индийской кухне . Лондон: New Holland Publishers (UK) Ltd. p. 64. ISBN 978-1845376192 Полем Получено 2014-11-20 .
Большая часть мира использует метрическую систему для взвешивания и измерения. Эта книга ставит метрику первым, за которым следует Империал, потому что США используют ее (с небольшими изменениями, которые не должны нас беспокоить).
[ Постоянная мертвая ссылка ] - ^ Подпрыгнуть до: а беременный Гисслен, Уэйн (2010). Профессиональная кулинария, версия колледжа . Нью -Йорк: Уайли. п. 107. ISBN 978-0-470-19752-3 Полем Получено 2011-04-20 .
Система измерения, используемая в Соединенных Штатах, сложна. Даже когда люди всю свою жизнь использовали эту систему, у них все еще возникают проблемы с запоминанием таких вещей, как, сколько жидких унций находится в кварте или сколько футов находится в миле. ... Соединенные Штаты - единственная крупная страна, которая использует почти исключительно сложную систему измерения, которую мы только что описали.
- ^ Лахи, Джим (2009). Мой хлеб: революционный метод без работы . WW Norton . п. 48. ISBN 978-0-393-06630-2 Полем
Много, вероятно, большинство домашних поваров в Америке делают выпечку без использования кухонной шкалы, но измерение по весу является нормой во многих других частях света и, безусловно, в профессиональных пекарнях. Измерения веса имеют решающее значение для точно стандартизированных результатов. Если вы измеряете только по объему, есть много места для дисперсии: чашка муки может отличаться по количеству, в зависимости от того, насколько плотно она упакована, но вес будет точным, несмотря ни на что. Итак, я включил в эту книгу веса метриков для тех, кто хочет использовать их дома ....
- ^ «Метрикация» . Гильдия писателей еды . 2013. Архивировано с оригинала 20 апреля 2013 года . Получено 5 апреля 2013 года .
- ^ Филиал, Законодательные службы (2019-06-21). «Консолидированные федеральные законы Канады, Закон о весах и мерах» . Laws-lois.justice.gc.ca . Архивировано из оригинала 2020-09-28 . Получено 2020-12-05 .
- ^ Правительство Канады, канадское агентство по инспекции продовольствия (2022-07-06). «Чистое количество на пищевых метках» . Inspection.canada.ca . Получено 2023-02-21 .
- ^ «Пища и наркотики: маркировка продуктов питания FDA» . Правительственная типография США . 1 апреля 2004 года.
Для фактов питания маркировки «чайная ложка означает 5 миллилитров (мл), столовая ложка означает 15 мл, чашка означает 240 мл, 1 унция означает 30 мл и 1 унцию в весе 28 г». - ^ Скотт, Алан; Даниэль Винг (1999). Строители хлеба: Хирчатые буханки и каменные печи . Челси Грин издательская компания. п. 30. ISBN 1-890132-05-5 Полем Получено 2010-12-15 .
Вес более удобен и точен, чем объем для измерения ингредиентов и универсально используется в пекарнях. Электронные масштабы могут быть возвращены к нулю после добавления каждого ингредиента ....
- ^ Гриффин, Мэри Аннароз; Гисслен, Уэйн (2005). Профессиональная выпечка (четвертое изд.). Нью -Йорк: Джон Уайли. п. 6. ISBN 0-471-46427-9 Полем Получено 2010-12-15 .
Измерение объема часто используется при масштабировании воды для малых или средних партий хлеба. Результаты, как правило, хорошие. Однако всякий раз, когда точность имеет решающее значение, лучше весить.
- ^ Рис, Николь; Амендола, Джозеф (2003). Руководство пекаря: 150 Master Formulas для выпечки . Лондон: Дж. Уайли. п. 11. ISBN 0-471-40525-6 Полем Получено 2010-12-15 .
Взвешивание воды и других жидкостей, таких как молоко, также обеспечивает точность, особенно при увеличении размеров партий.
- ^ CA Street (1997). Мука кондиционера . Нью-Йорк: Wiley-Interscience. п. 146. ISBN 0-471-19817-х Полем Получено 2011-04-28 .
Объем чашки может быть измерен, заполняя ее водой при 4 ° C (39 ° F) и взвешиванием. При этой температуре вес воды в граммах будет равным объему чашки в миллилиттерах.
- ^ «Калькулятор плотности воды» .
- ^ Рейнольдс, Кайлер (1902). Банкетная книга: классифицированная коллекция цитат, предназначенную для широкой аудитории . Нью-Йорк . Получено 2016-09-23 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ Подпрыгнуть до: а беременный Роберт Борнман Люди (1907). Ответы на вопросы, предписанные фармацевтическими государственными советами . JJ McVey. п. 125 Получено 20 декабря 2011 года .
- ^ Универсальный словарь весов и мер . Балтимор. 1850 . Получено 2016-09-23 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ Подпрыгнуть до: а беременный Справочник 44 NIST 44: Технические характеристики, допуски и другие технические требования для взвешивания и измерения устройств (PDF) . Национальный институт стандартов и технологий. 2016. С. D-7. Архивировано из оригинала (PDF) 2016-09-27 . Получено 2016-09-24 .
- ^ Мелвилл, Дункан Дж. «Основная египетская метрология» . Дункан Дж. Мелвилл (профессор математики Петерсона в Университете Святого Лаврентия в Кантоне, штат Нью -Йорк) . Архивировано из оригинала 14 января 2017 года . Получено 30 октября 2016 года .
- ^ Селин, Хелин (1997). Энциклопедия истории науки, техники и медицины в незападных культурах . Спрингер. п. 1013. ISBN 0-7923-4066-3 .
- ^ «Общие законы: глава 98, раздел 15» . Получено 2016-09-24 .
- ^ 21CFR101.9 (b) (5) (VIII) 2 1CFR101.9
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Словарь единиц измерения» .
- ^ Доктор Коллинз (1803). Практические правила для лечения и лечения негритянских рабов в сахарных колониях . Отпечатано Дж. Барфилдом, для Вернора и Худа. п. 465 . Получено 19 декабря 2011 года .
- ^ Ремингтонские фармацевтические науки, том 6 . 1917.
- ^ Димберг, Келси Рей (22 февраля 2023 г.). "Сколько калорий в масле вообще?" Полем Получено 2024-01-09 .
- ^ Кларк, Нора (27 июня 2023 г.). "Что такое ручка масла?" Полем Архивировано из оригинала 2024-01-09 . Получено 2024-01-09 .
- ^ Уитакер, Уилл (12 мая 2015 г.). «Отказаться от кухонной чайной ложки» . Получено 2016-09-28 .
- ^ «Легальная метрология и предварительная упаковка-предварительная упаковка-размеры упаковки» . Европейская комиссия - предприятие и промышленность. Архивировано из оригинала 31 мая 2012 года . Получено 28 марта 2012 года .
- ^ «Реакция правительства на консультацию по указанным количествам-не пакетам и информации о продуктах питания» (PDF) . Лондон: Национальный офис измерения, Департамент бизнес -инноваций и навыков. Сентябрь 2009 г. Получено 28 марта 2012 года .
- ^ «Руководящие примечание по внедрению Великобритании европейской директивы дерегулирования указанных величин (фиксированные размеры упаковки)» (PDF) . Национальная лаборатория веса и меры, исполнительное агентство Департамента по инновациям, университетам и навыкам. Январь 2009 года. Архивировано из оригинала (PDF) 14 февраля 2016 года . Получено 28 марта 2012 года .
- ^ Фултон, Лоис; Мэтьюз, Эвелин; Дэвис, Кэрол А; Соединенные Штаты; Служба сельскохозяйственных исследований (1977). Средний вес измеренной чашки различных продуктов (отчет). Отчет по исследованию экономики дома. Тол. 41. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. п. 26. OCLC 679940334 . Архивировано из оригинала 2021-08-16 . Получено 16 августа 2021 года .
{{cite report}}
: CS1 Maint: Bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Вес воды от Fourmilab Switzerland
- Закон о канадских весах и мерах (RS, 1985, c. W-6)
- Австралийские национальные правила измерения 1999 г.
- Великобритании Закон о весах и меры 1985 года (1985 г.
- Руководство US NIST по единицам Si Метрические преобразования → См. Приложение B.9
- Веса домохозяйств США и измерения соревнованы сокращенные или округлые фигуры.