Мавританская кухня


Кухня Мавритании включает в себя кулинарные традиции Мавритании . Исторически то, что сейчас является Мавританией, находилось под влиянием арабов , берберов и африканских народов, которые жили и пересекали «суровый» ландшафт, отмеченный дюнами пустыни Сахара в караванах . [ 1 ] Есть совпадение с марокканской кухней на севере и сенегальской кухней на юге. [ 1 ]
Французское колониальное влияние (Мавритания была колонией до 1960 года) также сыграло свою роль в влиянии на кухню относительно изолированной страны. [ 1 ] Алкоголь запрещен в мусульманской вере , и его продажа в основном ограничивается отелями. [ 2 ] [ 1 ] Мятный чай широко употребляется [ 1 ] и поливали с высоты до образования пены. [ 3 ] Традиционно трапезу едят сообща. [ 3 ]
Тарелки
[ редактировать ]

Традиционные мавританские блюда включают:
- Тибодьен (шеб-у-джин), прибрежное блюдо из рыбы и риса, считается национальным блюдом Мавритании и подается в белом и красном соусе, обычно приготовленном из помидоров. [ 3 ]
- Мечуи , жареная целиком баранина
- Самак мутабал (рыба с пряностями)
- 'араз Биалхадрават (рис с овощами)
- Рыбные шарики
- Сушеная рыба
- Сушеное мясо
- Кускус
- Коза, фаршированная рисом [ 1 ]
- Верблюд (необычный) [ 1 ] (сделано из дромадеров )
- Сырный караван
- Ясса -пуле , куриный гриль с овощами, подаваемый с картофелем фри или рисом, первоначально сенегальское блюдо волоф и пулаар . племен
- Махфе , козье или верблюжье мясо в арахисе , бамии и томатном соусе, подается с рисом, а также может быть приготовлено без мяса (для вегетарианцев) [ 3 ]
- Ясса Рыба [ 4 ]
- Хакко — соус из листовых овощей, подается с фасолью и кускусом. [ 3 ]
- Лакх , творог или йогурт с тертым кокосом подаются поверх сладкой пшенной каши. [ 5 ]
- Маролайм , блюдо из баранины или козлятины с рисом на луковой основе, приготовленное в одной кастрюле. [ 4 ]
- Булгур пшеничный с сухофруктами [ 4 ]
- Мару ве-лхам , мясо с рисом и овощами [ 4 ]
- Мавританский террин [ 4 ]
- Верблюжий чуббагин , тушеное мясо [ 4 ]
- Черчем — мавританский кускус из баранины. [ 4 ]
- Жареный Чуббагин с бешенством и рыбным рагу [ 4 ]
- Рыбное тесто [ 4 ]
- Мавританская вермишель [ 4 ]
- Харира , суповое блюдо [ 4 ]
- Стейк из мавританского перца с кокосом [ 4 ]
- Банаф , мясное и овощное рагу. [ 4 ]
- Лексур , мавританские блины с мясом и овощным соусом. [ 6 ]
- Бонава баранина. , тушеная [ 4 ]
- Аль-Айч , курица, фасоль и кускус [ 7 ]
Напитки
[ редактировать ]- Как чай
- Зриг — молоко или вода, смешанная с кисломолочным продуктом.
- Баобаб Морс ( вареный сок ) [ 4 ]
- Розельский напиток ( биссап ) [ 4 ]
- Sadzaманиока
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Мавритания: важная информация» . Хранитель . 23 октября 2006 г. Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ «Мавритания — Мировой Путеводитель» . Worldtravelguide.net . Архивировано из оригинала 22 февраля 2017 года . Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Пять общих блюд Мавритании» . Thekitchn.com . Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п «Рецепты с домашней страницы Мавритании, мавританская кухня» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Лак мавританский рецепт из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Рецепт блинов по-мавритански с соусом (Лексур) из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Рецепт с курицей, фасолью и кускусом (Аль-Айх) из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Мавританская кухня Путешествие на Восток