Список ингредиентов для суши и сашими
(Перенаправлено с Магуро )

Есть много ингредиентов для суши и сашими , некоторые из которых традиционные, а другие современные.
Стили суши
[ редактировать ]
- Чираши-дзуси (Чирасидзуси, разбросанные суши ) — это миска риса для суши, покрытая разнообразной сырой рыбой и овощами/гарнирами (также относится к барадзуси ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Инари-дзуси (稲荷寿司, пакетик с жареным тофу ) — это разновидность суши, которую подают в приправленных и обжаренных пакетиках из тофу , наполненных рисом для суши. [ 1 ] [ 3 ]
- Маки-дзуси ( роллированные суши ) состоят из риса и других ингредиентов, скрученных вместе с листом нори . [ 4 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Чу маки (中巻き, средний ролл ) — это роллы маки-суши среднего размера, обычно содержащие несколько ингредиентов. [ 2 ]
- Футо маки (Футо маки, большой или толстый ролл ) — это толстые скрученные маки-суши, содержащие несколько ингредиентов. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Гункан маки (軍艦巻, ролл-линкор ) — это разновидность суши, состоящая из рисового шарика , завернутого в лист нори , который вытянут в виде цилиндра вверх и удерживает свободную начинку, например, рыбную икру. [ 1 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Хосо маки (Хосо маки, тонкий ролл ) — тонко скрученные маки-суши, состоящие всего из одного ингредиента. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Казари маки (цветочный или декоративный ролл ) — это разновидность суши, приготовленная из часто окрашенного риса простой или сложной формы. [ 4 ] [ 3 ]
- Темаки (ручной ролл ) — маки-суши в форме конуса. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Нигири суши (нигири суши, суши ручной работы овальной формы, ) состоят из шарика риса покрытого ломтиком другого предмета. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Оси-суши (осидзуси, «прессованные суши»), также известные как хако-дзуси (коробочные суши, «коробочные суши»), готовятся путем формования риса и начинки в прямоугольной коробке, а затем нарезки на блоки. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Урамаки (うらまき, ролл наизнанку ) — это современный стиль маки-дзуси, который описывается как ролл, вывернутый наизнанку (с рисом снаружи) и имеющий внешний слой тобико или семян кунжута . [ 4 ]
Обертывания
[ редактировать ]- Нори (海苔): сушеные морские водоросли (часто используются для обертывания или пояса макидзуси или гункан). [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Рисовая бумага [ 1 ]
- лосося Кожа [ 6 ]
- Тонко нарезанные листы огурца [ 1 ]
- Усуяки-тамаго: тонко приготовленный сладкий омлет или заварной крем. [ 1 ]
- Юба : «кожа тофу» или «кожа соевых бобов», тонкая пленка, полученная из соевых бобов. [ 1 ] [ 3 ]
Яйца
[ редактировать ]
- Тамаго (яйцо): сладкий яичный омлет или заварной крем , иногда смешанный с рыбным фаршем. [ 4 ] [ 5 ]
- Перепелиные яйца (сырые или вареные) [ 3 ] [ 5 ]
Мясо
[ редактировать ]- Басаси/сакура нику: Сырая лошадь , прозванная за ярко-розовый окрас. [ 7 ]
- Гюсаси: сырая говядина. [ 7 ]
- Шикасаси: сырая оленина. [ 7 ]
- Торисаси : сырая курица. [ 7 ]
Морепродукты
[ редактировать ]Все морепродукты в этом списке подаются сырыми, если не указано иное.
Рыба
[ редактировать ]Приведенный ниже список не соответствует биологической классификации.
- Айнаме: толстый зелененький [ 3 ]
- Аджи: японская ставрида. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Аками : красная мясная рыба. [ 2 ]
- Акамуцу: чернозобый морской окунь [ 3 ]
- Ака-ягара: красный корнет. [ 8 ]
- Амадай (あままい): кафельная рыба. [ 2 ]
- Анаго : морской угорь, морской угорь. [ 4 ] [ 5 ] [ 3 ] [ 2 ]
- Анкимо (鮟肝): печень морского черта (приготовленная). [ 2 ]
- Аю (鮎): сладкая рыба (сырая или приготовленная на гриле). [ 3 ]
- Бури (鰤): взрослый желтохвост (вареный или сырой). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Хамачи: молодой (35–60 см) желтохвост. [ 9 ] [ 3 ] [ 5 ]

- Додзё: японский голец [ 3 ]
- Эй: кататься на коньках [ 3 ]
- Энгава: часто называемый «плавником двуустки», жевательная часть двуустки , камбалы. [ 3 ]
- Фугу: рыба фугу [ 3 ]
- Фуна: карась [ 3 ]
- Гиндара: соболь [ 3 ]
- Хамо: щука-кинжалозуб [ 3 ]
- Хата: морской окунь [ 3 ]
- Хатахата (鰰): песчаная рыба. [ 3 ]
- Хикари-моно: синеспинная рыба , различные виды «блестящих» (серебристая чешуя) рыб. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Хирамаса (平政, 平柩): желтохвостый янтарный джек ( Seriola lalandi ) [ 3 ]
- Хираме (Шираме, Суши): двуустка , разновидность камбалы. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 9 ]
- Хокке: Охотская атка скумбрия [ 3 ]
- Хосигарей: пятнистый палтус [ 10 ]
- Инада (鰍): очень молодой желтохвост. [ 3 ]
- Исаке: трубач [ 1 ]
- Исаки: полосатая свинья [ 3 ]
- Исигарей: камбала [ 11 ]
- Ивана: Чарр [ 3 ]
- Иваси: сардина [ 4 ] [ 5 ] [ 3 ] [ 2 ]
- Кадзики: рыба-меч [ 3 ]
- Канпачи (間八): большой янтарный Джек , Сериола думерили. [ 2 ] [ 3 ]
- Карей (鰈): камбала. [ 3 ]
- Кацуо: скипджек тунец [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Кавахаги (пилинг): Filefish [ 2 ]
- Кибинаго (просяная икра): полосатая голубая килька или сельдь с серебристыми полосками. [ 3 ]
- Кису: Силлаго [ 1 ] [ 2 ]
- Кочи: плоскоголовый [ 2 ]
- Кохада (小鰭): японский желудочный шад. [ 5 ] [ 3 ] [ 2 ]

- Куэ: длиннозубый морской окунь [ 3 ]
- Мадай: красный морской лещ [ 2 ]
- Магуро (тунец): Thunnus (род тунца ). [ 1 ] [ 9 ] [ 3 ] [ 5 ]
- средней жирности. голубого тунца Тюторо: брюшко [ 2 ] [ 5 ]
- Куро (магуро): голубой тунец , сама рыба . [ 2 ]
- Кихада (магуро): желтоперый тунец. [ 2 ]
- Мебати (магуро): большеглазый тунец , наиболее распространенная рыба в Японии. [ 2 ]
- Медзи (магуро): молодой тихоокеанский голубой тунец. [ 13 ]
- Оторо: самая жирная часть голубого тунца. брюшка [ 2 ] [ 5 ]
- Сиро магуро (белый тунец), Биннага/Бинчо (бакенбарды): альбакор или «белый» тунец. [ 9 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Торо: жирное голубого тунца брюшко [ 9 ] [ 5 ]
- Макогарей: мраморная камбала. [ 2 ]
- Мамакари (заимствованный рис): килька [ 3 ]
- Мато-дай: Джон Дори [ 1 ]
- Масу: Форель [ 3 ]
- Меджина: Гирелла [ 3 ]
- Нидзимасу: радужная форель [ 3 ]
- Нисин: Селедка [ 3 ]
- Noresore: малышка Анаго [ 14 ]
- Ойоу (大鲲): палтус [ 5 ]
- Сделано (虎魚): Сделано каменная рыба. [ 3 ]
- Саба (鯖): голавль или голубая скумбрия. Подается сырой или маринованной. [ 1 ] [ 9 ] [ 2 ] [ 5 ]
- Саке, Шейк: лосось [ 1 ] [ 9 ] [ 5 ]
- Санма: тихоокеанская сайра (осенью) или щука скумбрия. [ 2 ]
- Савара: испанская скумбрия
- Саёри (рыба-игла, черепаха): полуклюв (весна). [ 1 ] [ 2 ]
- Сима-аджи: белый тревалли [ 1 ] [ 2 ]
- Сирауо: малек (весна) [ 1 ] [ 2 ]
- Широми (белое мясо) сезонная рыба из белого мяса. [ 2 ] [ 5 ]
- Судзуки (鱸): морской окунь. [ 5 ]
- Сейго: молодой (1-2 года) морской окунь .
- Тачиуо: пояс-рыба [ 3 ]

- Тай (鯛): луциан морского леща. [ 4 ] [ 1 ] [ 9 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Мадай: красный морской лещ [ 2 ]
- Касуго (морской лещ харуко): молодой морской лещ. [ 2 ]
- Куродай: луциан [ 5 ]
- Ибодай (美鯛): японская масляная рыба. [ 3 ]
- Кинмедай (金鱼): великолепный альфонсино. [ 15 ]
- Тара: Треска [ 3 ]
- Унаги (鰻): пресноводный угорь , часто жареный ( на гриле ) со сладким соусом. Приготовление унаги называется кабаяки . [ 9 ] [ 3 ] [ 5 ]
Чернильная рыба
[ редактировать ]- Аори ика: рифовый кальмар Bigfin [ 2 ]
- Хотару ика: кальмар-светлячок [ 3 ]
- Ика: каракатица или кальмары , подаются сырыми или приготовленными. [ 4 ] [ 1 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Суми ика (чернила, Сумика): японская бесхребетная каракатица. [ 2 ]
- Тако (осьминог, осьминог): Осьминог [ 4 ] [ 9 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Яри ика: кальмар-копье [ 2 ]
Другие
[ редактировать ]
- Хойя: морской ананас , асцидия. [ 3 ]
- Камэсаси: из морских черепах. сашими [ 7 ]
- Курагэ (мать Мизу, Кайгецу): Медуза. [ 9 ]
- Куджира (кит, кит, кит): Кит [ 16 ]
- Намако (морская крыса, морской огурец): морской огурец. [ 3 ]
- Сиокара (塩辛): приправленные соленые внутренности; часто кальмары [ 4 ]
- Хитодэ: Морская звезда
- Уни: (юндан, морской еж) гонада морского ежа может быть разного цвета; [ 17 ] [ 5 ] [ 3 ] [ 2 ] [ 9 ]
Икра
[ редактировать ]
Икра представляет собой массу рыбьей икры:
- Икра : икра осетровых рыб [ 18 ]
- Икура: лосося икра [ 5 ] [ 3 ] [ 9 ] [ 19 ]
- Судзико: икра лосося (все еще в мешочке) [ 19 ]
- Кадзуноко (икра сельди): икра сельди. [ 3 ]
- Масаго : корюшка икры. [ 9 ]
- Ментайко (明太子): икра минтая, приправленная пряным вкусом.

- Сирако (白子): Милт [ 4 ] [ 2 ]
- Тарако : минтая . икра [ 20 ]
- Тобико : икра летучей рыбы. [ 5 ] [ 9 ] [ 3 ]
водоросли
[ редактировать ]- Комбу : водоросли, множество препаратов. [ 3 ] [ 21 ]
- Вакамэ (若布): съедобные водоросли, морская горчица.
Моллюски
[ редактировать ]


- Акагай: оболочка ковчега [ 4 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Ама-эби (甘海老): сырая розовая креветка Pandalus Borealis. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Аояги (зеленая ива): раковина корыта. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Асари : японская ковровая оболочка. [ 3 ]
- Хаваби (鮑): Белуджи. [ 9 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Ботан-эби: креветки Ботан. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Дандженесский краб [ 22 ]
- Эби: отварные или сырые креветки. [ 4 ] [ 9 ] [ 5 ]
- Хамагури (蛤): моллюск , игривая шлюха. [ 4 ] [ 2 ] [ 3 ]
- Химеджако: гигантский моллюск
- Химо (紐): «бахрома» вокруг Акагай. [ 5 ]
- Хоккигай , Хокки: моллюск для серфинга [ 9 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Хотатегай, Хотате: Гребешок [ 4 ] [ 9 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
- Исэ-эби: лангуст , Panulirus japonicus. [ 3 ]
- Кайбашира, Хашира: клапанные мышцы гребешка . или моллюска [ 3 ]
- Кани (蟹): Краб , также относится к имитации краба. [ 4 ] [ 3 ] [ 9 ]
- Кани-мисо : паста из крабовых субпродуктов. [ 23 ]
- Каки: Устрица [ 9 ] [ 3 ]
- Кегани: волосатый краб [ 3 ]
- Курума-эби (車海老): креветок вид Marsupenaeus japonicus. [ 3 ] [ 2 ]
- Макигай: Раковина [ 3 ]
- Матегай: моллюск-бритва
- Мацубагани: краб шампанского или, в зависимости от региона, снежный краб.
- Миругай (海松貝): моллюск геодак. [ 5 ] [ 2 ]
- Сазаэ : раковина рогатого тюрбана.
- Шако (蝦蛄): креветка-богомол или «Скилла». [ 5 ] [ 2 ]
- Сиба эби: серая креветка.
- Сима эби: креветки Моротоге. [ 2 ]
- Краб с мягким панцирем [ 9 ]
- Тарабагани (краб с фермы трески): камчатский краб. [ 3 ] [ 9 ]
- Тайрагай: моллюск -ручка. [ 2 ]
- Торигай (панцирь птицы): Куколка [ 5 ] [ 2 ] [ 9 ]
- Цубугай (螺貝, ツブガイ): трубач ( Neptunea , Buccinum , Babylonia japonica ). [ 3 ]
- Зувайгани (снежный краб/краб Цувай/краб мацуба), также продается на региональном рынке как мацубагани: снежный краб. [ 3 ]
Овощи и фрукты
[ редактировать ]
- AsparagusСпаржа [ 1 ] [ 3 ]
- AvocadoАвокадо [ 3 ]
- Морковь : жульен из моркови. [ 1 ] [ 3 ]
- Огурец : огурца жульен [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] [ 3 ]
- Баклажаны (ナス): подаются небольшими ломтиками, покрытыми маслом. [ 1 ] [ 3 ]
- Имбирь : чаще всего используется маринованный имбирь: бени сёга и гари. [ 3 ]
- Гобо (лопух): лопуха. корень [ 3 ]
- Кайваре: дайкон . редиса ростки [ 3 ]
- Канпё (ган ковш, сушеная тыква): сушеная тыква. [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] [ 3 ]
- Каппамаки : макидзуси из огурца , названный в честь японского духа воды, который любит огурец ( Каппа ). [ 3 ]
- Конняку (蒟蒻): пирог из клубнелуковицы растения Коньяк. [ 3 ]
- Натто : ферментированные соевые бобы. [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] [ 3 ]
- Неги : японский лук, собранный в пучок. [ 5 ]
- Ошинко (漬物): Такуан (маринованный дайкон ) или другой маринованный овощ. [ 3 ]
- Шиитаке : сушеные грибы шиитаке, подаются жареными или тушеными. [ 4 ] [ 1 ] [ 3 ]
- Такуан : маринованный дайкон . редис [ 4 ] [ 3 ]
- Тофу : соевый творог. [ 3 ]
- Цукэмоно (漬物): различные маринованные овощи. [ 3 ]
- Умебоси : маринованная слива. [ 4 ] [ 3 ]
- Васаби: паста из корня васаби. [ 3 ]
- Ямс (сладкий картофель): [ 3 ]
- Юба : кожа тофу. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть Декура, Хидео; Трелоар, Бриджит; Ёси, Рюичи (2004). Полная книга о суши . Сингапур: Lansdowne Publishing/Periplus Editions. ISBN 0-79460-316-5 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из хорошо топор является тот нет бб до нашей эры др. быть парень бг чб с минет Оно, Дзиро (ноябрь 2013 г.). Справочник по суши на английском и японском языках (на английском и японском языках). Токио, Япония: Нацумеша. ISBN 978-4-81-635419-9 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из хорошо топор является тот нет бб до нашей эры др. быть парень бг чб с минет БК с бм млрд быть б.п. БК бр бс БТ этот бв б бх к бз что КБ копия компакт-диск Этот см. cg ч Там СиДжей ск кл см CN со КП cq кр CS КТ с резюме cw сх сай чешский и БД округ Колумбия дд из «Названия японских блюд» . oksfood.com Путеводитель по японской кухне . 16 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 6 февраля 2016 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб Кавасуми, Кен; Дриусси, Лаура (перевод) (октябрь 2001 г.). Энциклопедия суши-роллов . Хигаси, Сибуя-ку, Токио, Япония: Graph-Sha/Japan Publications. ISBN 4-88996-076-7 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из «Суши-меню» . Энциклопедия суши . 2007. Архивировано из оригинала 20 мая 2017 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
Суши-меню состоит из основных суши в стиле Эдо, сгруппированных по своим стилям.
- ^ Вейль, Ю. (2014). «Приготовь суши: кожа лосося» . MakeMySushi.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 17 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Инсомбун, Панича (16 января 2015 г.). «7 видов сашими, приготовленных не из рыбы» . ModernFarmer.com . Современные фермерские СМИ. Архивировано из оригинала 25 октября 2021 года . Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Мартино, Робер-Жиль (16 мая 2012 г.). «ЯПОНСКИЕ ВИДЫ РЫБ 22: РЫБА КОРНЕТ-ЯГАРА-矢柄» . СидзуокаГурмет.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х Фрайоли, Джеймс О.; Сато, шеф-повар Каз (2008). Полный справочник идиота по суши и сашими . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Alpha Books. ISBN 978-1-59257-782-8 . Архивировано из оригинала 30 ноября 2016 г. Проверено 19 февраля 2016 г.
- ^ «Суши – рецепты японской кухни» . суши-ABC.com. 2003. Архивировано из оригинала 2 марта 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
- ^ «ЯПОНСКАЯ СЕЗОННАЯ РЫБА: ИСИГАРЕЙ/КАМЕННАЯ КАМБАЛА» . СидзуокаГурмет.com . 31 января 2010 года. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
- ^ Мартино, Робер-Жиль (7 мая 2007 г.). «ВИД ТУНЦА 6: МЕКАДЗИКИ/МАРЛИН» . СидзуокаГурмет.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 15 февраля 2016 г.
- ^ «Голубой тунец» . kodanmalcorp.com . 2014. Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 15 февраля 2016 г.
- ^ Мартино, Робер-Жиль (28 февраля 2007 г.). "НОРЕСОР/МОРСКОЙ УГОРЬ МЕЛКА" . Сидзуока Суши и Сашими . Тема «Двадцать четырнадцать». Блог на WordPress.com. Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ «Золотой глазок Кинмедай» . Суши311.org . 2016. Архивировано из оригинала 1 марта 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ Палмер, Брайан (11 марта 2010 г.). «Какой на вкус кит?» . Журнал «Сланец». Архивировано из оригинала 7 сентября 2011 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ «Суши-предметы — Уни (Морской еж)» . Часто задаваемые вопросы о суши . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 года . Проверено 18 декабря 2014 г.
- ^ «Суши на 10 000 иен» . Daily Portal Z. 21 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 17 августа 2022 г. Проверено 10 июня 2023 г. .
- ^ Jump up to: а б Лоури, Дэйв (5 октября 2005 г.). Путеводитель по суши для знатоков: все, что вам нужно знать о сортах суши и их сопровождении, этикете, советах по ужину и многом другом . Гарвард Коммон Пресс . стр. 143-144 . ISBN 1-5583-2307-4 .
- ^ Хуэй, Ю Х. (2006). «Икра и икра рыбы» . Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. стр. 161–12. ISBN 0-8493-9849-5 . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 г. Проверено 12 декабря 2020 г.
- ^ «Узнайте больше о продуктах из морских водорослей комбу» . kurakonusa.com . KURAKON Foods, Inc. Архивировано из оригинала 1 марта 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ Джонсон, Диана (27 октября 2009 г.). «Суши из крабов Дандженесс, авокадо и огурцов в соевых обертках» . EatingRichly.com . Питаться обильно. Архивировано из оригинала 14 февраля 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ «Зимний краб: Кани Мисо, Кани Набэ, Кани Зосуи» . KyotoFoodie.com . Киотский гурман. 24 января 2009 г. Архивировано из оригинала 9 февраля 2016 г. . Проверено 18 февраля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с суши, на Викискладе?
СМИ, связанные с сашими, на Викискладе?
Список ингредиентов суши и сашими в подпроекте «Поваренная книга Wikibooks»
- Секреты суши - соус для суши