Jump to content

Список ингредиентов для суши и сашими

(Перенаправлено с Магуро )

Тарелка суши (盛り合わせ) с сашими слева и роллом наизнанку в западном стиле (рис снаружи) справа

Есть много ингредиентов для суши и сашими , некоторые из которых традиционные, а другие современные.

Стили суши

[ редактировать ]
Упакованные нигиридзуси продаются в токийском супермаркете.
Ролл Калифорния – это маки-дзуси в современном стиле.
  • Чираши-дзуси (Чирасидзуси, разбросанные суши ) — это миска риса для суши, покрытая разнообразной сырой рыбой и овощами/гарнирами (также относится к барадзуси ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
  • Инари-дзуси (稲荷寿司, пакетик с жареным тофу ) — это разновидность суши, которую подают в приправленных и обжаренных пакетиках из тофу , наполненных рисом для суши. [ 1 ] [ 3 ]
  • Маки-дзуси ( роллированные суши ) состоят из риса и других ингредиентов, скрученных вместе с листом нори . [ 4 ] [ 2 ] [ 3 ]
    • Чу маки (中巻き, средний ролл ) — это роллы маки-суши среднего размера, обычно содержащие несколько ингредиентов. [ 2 ]
    • Футо маки (Футо маки, большой или толстый ролл ) — это толстые скрученные маки-суши, содержащие несколько ингредиентов. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
    • Гункан маки (軍艦巻, ролл-линкор ) — это разновидность суши, состоящая из рисового шарика , завернутого в лист нори , который вытянут в виде цилиндра вверх и удерживает свободную начинку, например, рыбную икру. [ 1 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 3 ]
    • Хосо маки (Хосо маки, тонкий ролл ) — тонко скрученные маки-суши, состоящие всего из одного ингредиента. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
    • Казари маки (цветочный или декоративный ролл ) — это разновидность суши, приготовленная из часто окрашенного риса простой или сложной формы. [ 4 ] [ 3 ]
    • Темаки (ручной ролл ) — маки-суши в форме конуса. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
  • Нигири суши (нигири суши, суши ручной работы овальной формы, ) состоят из шарика риса покрытого ломтиком другого предмета. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
  • Оси-суши (осидзуси, «прессованные суши»), также известные как хако-дзуси (коробочные суши, «коробочные суши»), готовятся путем формования риса и начинки в прямоугольной коробке, а затем нарезки на блоки. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
  • Урамаки (うらまき, ролл наизнанку ) — это современный стиль маки-дзуси, который описывается как ролл, вывернутый наизнанку (с рисом снаружи) и имеющий внешний слой тобико или семян кунжута . [ 4 ]

Обертывания

[ редактировать ]
Тамагояки , также называемый тамаго.

Морепродукты

[ редактировать ]

Все морепродукты в этом списке подаются сырыми, если не указано иное.

Приведенный ниже список не соответствует биологической классификации.

Энгава (мясо, близкое к плавнику камбалы) нигиридзуси
Различные куски тунца, включая аками, оторо и тюторо, приготовленные в виде сашими.
Унаги нигири суши

Чернильная рыба

[ редактировать ]
Морской огурец ( Мой друг )
Икура гункан маки суши

Икра представляет собой массу рыбьей икры:

Сирако (сперма трески) гунканмаки-дзуси

водоросли

[ редактировать ]

Моллюски

[ редактировать ]
Сырое морского ушка мясо
с лососем Нигири
Краб с мягким панцирем на льду

Овощи и фрукты

[ редактировать ]
Блюдо цукэмоно

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть Декура, Хидео; Трелоар, Бриджит; Ёси, Рюичи (2004). Полная книга о суши . Сингапур: Lansdowne Publishing/Periplus Editions. ISBN  0-79460-316-5 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из хорошо топор является тот нет бб до нашей эры др. быть парень бг чб с минет Оно, Дзиро (ноябрь 2013 г.). Справочник по суши на английском и японском языках (на английском и японском языках). Токио, Япония: Нацумеша. ISBN  978-4-81-635419-9 .
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из хорошо топор является тот нет бб до нашей эры др. быть парень бг чб с минет БК с бм млрд быть б.п. БК бр бс БТ этот бв б бх к бз что КБ копия компакт-диск Этот см. cg ч Там СиДжей ск кл см CN со КП cq кр CS КТ с резюме cw сх сай чешский и БД округ Колумбия дд из «Названия японских блюд» . oksfood.com Путеводитель по японской кухне . 16 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 6 февраля 2016 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб Кавасуми, Кен; Дриусси, Лаура (перевод) (октябрь 2001 г.). Энциклопедия суши-роллов . Хигаси, Сибуя-ку, Токио, Япония: Graph-Sha/Japan Publications. ISBN  4-88996-076-7 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из «Суши-меню» . Энциклопедия суши . 2007. Архивировано из оригинала 20 мая 2017 года . Проверено 12 февраля 2016 г. Суши-меню состоит из основных суши в стиле Эдо, сгруппированных по своим стилям.
  6. ^ Вейль, Ю. (2014). «Приготовь суши: кожа лосося» . MakeMySushi.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 17 февраля 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и Инсомбун, Панича (16 января 2015 г.). «7 видов сашими, приготовленных не из рыбы» . ModernFarmer.com . Современные фермерские СМИ. Архивировано из оригинала 25 октября 2021 года . Проверено 7 декабря 2021 г.
  8. ^ Мартино, Робер-Жиль (16 мая 2012 г.). «ЯПОНСКИЕ ВИДЫ РЫБ 22: РЫБА КОРНЕТ-ЯГАРА-矢柄» . СидзуокаГурмет.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х Фрайоли, Джеймс О.; Сато, шеф-повар Каз (2008). Полный справочник идиота по суши и сашими . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Alpha Books. ISBN  978-1-59257-782-8 . Архивировано из оригинала 30 ноября 2016 г. Проверено 19 февраля 2016 г.
  10. ^ «Суши – рецепты японской кухни» . суши-ABC.com. 2003. Архивировано из оригинала 2 марта 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
  11. ^ «ЯПОНСКАЯ СЕЗОННАЯ РЫБА: ИСИГАРЕЙ/КАМЕННАЯ КАМБАЛА» . СидзуокаГурмет.com . 31 января 2010 года. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
  12. ^ Мартино, Робер-Жиль (7 мая 2007 г.). «ВИД ТУНЦА 6: МЕКАДЗИКИ/МАРЛИН» . СидзуокаГурмет.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 15 февраля 2016 г.
  13. ^ «Голубой тунец» . kodanmalcorp.com . 2014. Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 15 февраля 2016 г.
  14. ^ Мартино, Робер-Жиль (28 февраля 2007 г.). "НОРЕСОР/МОРСКОЙ УГОРЬ МЕЛКА" . Сидзуока Суши и Сашими . Тема «Двадцать четырнадцать». Блог на WordPress.com. Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
  15. ^ «Золотой глазок Кинмедай» . Суши311.org . 2016. Архивировано из оригинала 1 марта 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
  16. ^ Палмер, Брайан (11 марта 2010 г.). «Какой на вкус кит?» . Журнал «Сланец». Архивировано из оригинала 7 сентября 2011 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
  17. ^ «Суши-предметы — Уни (Морской еж)» . Часто задаваемые вопросы о суши . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 года . Проверено 18 декабря 2014 г.
  18. ^ «Суши на 10 000 иен» . Daily Portal Z. 21 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 17 августа 2022 г. Проверено 10 июня 2023 г. .
  19. ^ Jump up to: а б Лоури, Дэйв (5 октября 2005 г.). Путеводитель по суши для знатоков: все, что вам нужно знать о сортах суши и их сопровождении, этикете, советах по ужину и многом другом . Гарвард Коммон Пресс . стр. 143-144 . ISBN  1-5583-2307-4 .
  20. ^ Хуэй, Ю Х. (2006). «Икра и икра рыбы» . Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. стр. 161–12. ISBN  0-8493-9849-5 . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 г. Проверено 12 декабря 2020 г.
  21. ^ «Узнайте больше о продуктах из морских водорослей комбу» . kurakonusa.com . KURAKON Foods, Inc. Архивировано из оригинала 1 марта 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
  22. ^ Джонсон, Диана (27 октября 2009 г.). «Суши из крабов Дандженесс, авокадо и огурцов в соевых обертках» . EatingRichly.com . Питаться обильно. Архивировано из оригинала 14 февраля 2016 года . Проверено 18 февраля 2016 г.
  23. ^ «Зимний краб: Кани Мисо, Кани Набэ, Кани Зосуи» . KyotoFoodie.com . Киотский гурман. 24 января 2009 г. Архивировано из оригинала 9 февраля 2016 г. . Проверено 18 февраля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c3c76585daa9ca438a487c29a26e73d3__1720885260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/d3/c3c76585daa9ca438a487c29a26e73d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of sushi and sashimi ingredients - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)