Цветение тыквы
![]() Цветы кабачков | |
Альтернативные названия | Цветы кабачка |
---|---|
Тип | Съедобные цветы |
Цветы тыквы ( их называют цветами кабачка) . в Великобритании [ 1 ] ) — съедобные цветки видов Cucurbita , особенно Cucurbita pepo , вида, из которого производятся кабачки ( цуккини ), кабачки , тыква-спагетти и многие другие виды тыквы .
Доступность
[ редактировать ]Цветы тыквы очень скоропортящиеся, поэтому их редко можно найти в супермаркетах . [ 2 ] Мужские и женские цветки тыквы можно использовать взаимозаменяемо, но собирать только мужские цветки (некоторые оставлять для опыления ). [ 3 ] позволяет растению также производить фрукты (тыквы). [ 2 ] [ 3 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Цветы тыквы можно фаршировать. [ 2 ] [ 4 ] отбитый и жареный, [ 2 ] [ 4 ] или превратить в суп. [ 2 ] [ 5 ] Цветки имеют тонкий аромат, напоминающий молодые кабачки, и их можно есть сырыми. [ 6 ]
Фаршированные цветы
[ редактировать ]
Цветы тыквы часто фаршируют и готовят в некоторых кухнях Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Блюдо называется Kolokythoanthoi по -гречески и Kabak çiçeği dolması на турецком языке , и такие блюда относятся к семейству фаршированных овощных блюд, долмы , в кухне бывшей Османской империи . [ нужна ссылка ] . В начинку часто входит мягкий сыр, например, рикотта . [ 4 ] [ 7 ] [ 8 ]
В Турции цветы тыквы обычно фаршируют рисом. Есть два варианта блюда; вариант, в начинке которого содержится мясной фарш, обычно подается горячим, а постный zeytinyağlı kabak çiçeği dolması (английский язык: фаршированные цветы тыквы с оливковым маслом) подается холодным и часто употребляется как мезе с ракы . Блюдо особенно популярно в Эгейском регионе Турции. [ 9 ] и связан с критскими турками , мигрировавшими в Турцию в результате обмена населением между Грецией и Турцией . [ 10 ]
И турки , и греки-киприоты готовят фаршированные цветы одинаковым способом. Кипрско-греческое название блюда — kupepia me anthus. [ 11 ]
Другой
[ редактировать ]В регионах Кампания , Калабрия , Лацио и Сицилия в Италии, а также в некоторых частях Каталонии (Испания) из них часто делают оладьи . [ нужна ссылка ]
Его широко используют в мексиканской кухне , особенно в Центральной Мексике , где его используют для супов и в качестве начинки для кесадильи . [ нужна ссылка ]
Галерея
[ редактировать ]-
Колокитхоантой часто подают с ложкой йогурта.
-
Колокитхоантой, приготовленный к приготовлению
-
Frittelle di fiori di zucca (оладьи с цветками тыквы), также на каталонском языке flors de carbassera или badocs.
-
Фаршированные цветы кабачков с мясом
-
Хобак-ккот- чжон , обжаренные на сковороде (фаршированные цветы тыквы мошата )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «BBC Good Food — Глоссарий: C: Цветок кабачка» . Би-би-си . Проверено 3 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Томпсон, Марк (2015). «Что делать с цветками тыквы» . Сезонный повар .
- ^ Jump up to: а б Пеннингтон, Эми (2014). «Июль – Летний Сквош». Свежая кладовая: ешьте сезонно, готовьте с умом и научитесь любить овощи . Книги альпинистов. ISBN 9781594858185 .
- ^ Jump up to: а б с Шпигель, Эллисон. «Цветение тыквы доказывает, что некоторые цветы предназначены для еды» . Хаффингтон Пост . Проверено 13 октября 2015 г.
- ^ Бэйлесс, Рик; Гроен Бэйлесс, Динн; Браунсон, ЖанМари (1996). Мексиканская кухня Рика Бэйлесса . Саймон и Шустер. п. 138. ИСБН 9780684800066 .
- ^ Кларк, Мелисса (6 июля 2012 г.). «Цветочная сила кабачков» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 октября 2015 г.
- ^ Альбин, Андреа (сентябрь 2009 г.). «Цветки тыквы, фаршированные рикоттой» . Эпикурьер . Конде Наст.
- ^ Стоун, Марта (2014). Книга цветочных рецептов: готовим с цветами . п. 9.
- ^ Кесмез, Мелиса; Айдын, Мехмет Саид. Карманная энциклопедия раки: Карманная энциклопедия раки (на турецком языке). Публикации сверхкоманды. ISBN 978-605-5058-00-5 .
- ^ Оя Беркай КАРАЧА, Оя ЙИЛДИРИМ, А. Джелиль Чакичи. «Критская кулинарная культура и ее устойчивость» (PDF) . Журнал исследований туризма и гастрономии 3/1 (2015) 3-13 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Анкут, Зиба (2007), Исследование сравнения кипрско-турецкой и греческой кухни (PDF) , стр. 57