Список пакистанского хлеба
Это список пакистанского хлеба . Хлеб — основной продукт питания, который готовят из теста из муки и воды , обычно путем выпечки . На протяжении всей зарегистрированной истории он был популярен во всем мире и является одним из старейших продуктов питания человечества, игравшим важную роль с момента зарождения сельского хозяйства . Пакистан – суверенная страна в Южной Азии . Пакистанская кухня представляет собой изысканную смесь различных региональных кулинарных традиций Южной Азии. Пакистанская кухня известна своим богатством и вкусом. [ 1 ] В Пакистане кухня сильно различается от региона к региону, отражая этническое и культурное разнообразие страны.
Пакистанский хлеб среднеазиатского происхождения, такой как наан и тандури роти, выпекают в тандыре . Наан обычно заквашивают дрожжами .
Большинство лепешек из Пакистана пресные и готовятся в основном из молотой муки, обычно атта или майда , и воды. Некоторые лепешки, особенно паратха , могут быть начинены овощами и покрыты топленым или сливочным маслом .
Пакистанский хлеб
[ редактировать ]

- Афганский хлеб – национальный хлеб Афганистана.
- Рогни Наан – При приготовлении теста муку смешивают с топленым маслом дези и молоком. Перед выпечкой наана тесто украшают кунжутом.
- Алу паратха – тесто для хлеба наполнено картофельным пюре. Картофель может включать в себя разные специи.
- Баджре ки роти - этот хлеб приготовлен из муки перлового проса. Его можно приготовить как соленый хлеб, так и сладкий хлеб. Для приготовления сладкого роти (хлеба) тесто смешивают с патокой (гур ка мейл).
- Бакархани
- Бхатура
- Чапати
- Челюсть
- Калонджи наан - семена калонджи, смешанные с мукой наан.
- Кульча
- Макки ки роти – хлеб готовят из кукурузной муки.
- Наан
- Пападум
- फिट्टी
- Пури
- Хлеб
- Румали Роти
- Шермаль
- Тафтан (хлеб)
- Тандырный хлеб
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Таус-Болстад, С. (2003), Пакистан в картинках. Издательская группа Лернера. ISBN 978-0-8225-4682-5