Лимбургская кухня
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Лимбургская кухня , кухня провинции Лимбург , отличается от бельгийской и голландской кухонь , но также имеет много общего с этими кухнями.
Лимбург немного отличается от остальных провинций Нидерландов и Бельгии. Ландшафт на юго-востоке холмистый (в то время как остальная часть голландского ландшафта возделывается и плоская), и можно сказать, что лимбургский язык является отдельным языком, а не диалектом голландского языка. Этот необычный ландшафт обеспечивает лимбургскую кухню большим количеством мяса дичи , особенно в сезон охоты. Север Лимбурга довольно плоский и является крупнейшим районом производства спаржи в Нидерландах. На юго-западе находится Хаспенгау , известный как корзина с фруктами Бельгии .
Истоки различий
[ редактировать ]Лимбургская кухня сформирована практикой рыболовства на ее реках (особенно на Маасе ) и сельским хозяйством. Лимбург также известен своими сортами сыра, особенно сыром Лимбургер . Лимбургскую кухню часто называют бургундской кухней; это означает, что наряду с большими порциями и некоторой неприхотливостью подачи посетитель может рассчитывать на высокий уровень ингредиентов и приготовления.
Другие лимбургские деликатесы — пиво и женевер . Хассельт , столица бельгийского Лимбурга, является домом для Национального музея Женевера. Для сравнительно небольшого региона Лимбург производит очень большое количество пива самых разных стилей. Почти для каждого сорта пива есть свой стакан или другой сосуд для питья, уникальной формы. Рецепты ряда домашних и ресторанных блюд предполагают использование того или иного сорта пива региона. В Лимбурге есть много марок пива. Некоторые пивоварни в Лимбурге — Alken-Maes , Lindeboom , Brand , Gulpener , Christoffel , Leeuw , Hertog Jan и Alfa . Многие из этих пивоваренных заводов используют воду из реки Маас , которая протекает по всей длине региона. Однако Гульпенер и Альфа используют собственные скважины на холмистой юго-востоке региона. Пивоварня Achel или Brouwerij der Sint-Benedictusabdij de Achelse Kluis — лимбургская траппистская пивоварня и самая маленькая из семи одобренных в настоящее время траппистских пивоваренных заводов. Он расположен в аббатстве Святого Бенедикта в бельгийском муниципалитете. Ахель . Здесь варят пять видов траппистского пива .
Типичные лимбургские блюда
[ редактировать ]- Картофельные чипсы, жареные во фритюре, являются очень популярным продуктом питания. Их называют написанными по -лимбургски . » толщиной 6–10 мм Однако, в отличие от « картошки фри , которую обычно подают в американских ресторанах быстрого питания, лимбургский картофель фри более сытный (толщиной 12–15 мм) и обычно обжаривается на жире (предпочтительно бычьем), как и бельгийский. картофель фри .
- спонтанного брожения Konijn в пиве/lapin à la bière: кролик в пиве, обычно это кислое пиво .
- Самое известное блюдо Лимбурга — влаай , большой круглый пирог, наполненный мармеладом. Это настолько характерно для провинции, что общее название Влаай — Лимбургский Влаай.
- Говядина — самое используемое мясо в Лимбурге. Популярное лимбургское блюдо из говядины — это Tête de veaux, говядина с грибами и томатным соусом.
- Mestreechter stroeap (густой темно-коричневый сахарный сироп из груш и яблок).
- В Лимбурге спаржа настолько популярна весной, что ее еще называют королевой овощей. Спаржу традиционно едят с ветчиной, яйцами вкрутую, отварным картофелем и соусом из топленого масла.
- Лимбургер — это сыр, который возник в историческом герцогстве Лимбург, которое сейчас разделено между современными Нидерландами, Бельгией и Германией. Лимбургер особенно известен своим резким запахом. Бактерия, используемая для ферментации сыра Лимбургер и других сыров с промытой кожурой, — это Brevibacterium льняное полотно; эта же бактерия встречается на коже человека и частично отвечает за запах человеческого тела.
- Сыр Эрве — это особый вид лимбургера, производимый в стране Эрве .
- В Лимбурге нонневотте иногда подают в канун Нового года, хотя в основном его едят во время карнавала. Нонневотте (буквально задницы монахини) — это разновидность круглых пончиков .
- Картошку фри обычно заказывают с традиционным лимбургским блюдом zoervleis , разновидностью кисло-сладкого рагу (традиционно конина, теперь часто коровье мясо).
- Головной сыр известен под несколькими региональными названиями и вариациями. По-голландски это называется hoofdkaas, что означает головной сыр, а по -лимбургски — gekrusj или zult, и его едят с хлебом или с лимбургской колбасой в качестве закуски. Есть красный сладкий сорт и слегка кисловатый серый сорт. Красный можно сравнить с брабантским зультом. Зюльце и Пресскопф также встречаются в Лимбурге, хотя Зюльце менее кислый, тогда как Пресскопф часто содержит черный перец и его едят с цельнозерновым хлебом. В бельгийском Лимбурге головной сыр еще называют коп или копвлес, что переводится как мясо с головы .
- Балкенбридж готовится из бульона, оставшегося от изготовления колбас, таких как ливерная колбаса , сваренного с мукой (а иногда и с кровью, которая меняет цвет с белого на черный), беконом и, главным образом, другими различными кусками животных, такими как печень, почки и легкие, все из которых готовят, измельчают, затем снова готовят с мукой или овсянкой и специальной смесью специй (« роммелькруид »), состоящей из лакрицы, сахара, аниса, корицы, гвоздики, белого перца, мускатного ореха, имбирного порошка и сандалового дерева, и, наконец, выливают в миску и остужаем, чтобы добиться формы буханки. Кусочки буханки (толщиной около 1 см) обваливают в муке и обжаривают. Рецептов столько же, сколько регионов Лимбурга. Балкенбридж технически является родственником американского скрапла и дальним родственником английского кровяного сосиски и шотландского хаггиса .