Jump to content

Европейская кухня

(Перенаправлен из кухни Европы )
Ассортимент македонской кухни

Европейская кухня (также известная как континентальная кухня ) включает в себя кухни, происходящие из различных стран Европы . [ 1 ]

Кухня европейских стран разнообразны, хотя некоторые общие характеристики отличают их от других регионов. [ 2 ] По сравнению с традиционной приготовлением Восточной Азии , мясо играет более заметную и существенную роль в размере порции. [ 3 ] Многие молочные продукты используются в приготовлении пищи. [ 4 ] Существуют сотни сортов сыра и других ферментированных молочных продуктов . Белая пшеничная хлеб долгое время был престижным крахмалом , но исторически большинство людей ели хлеб, пластинки или кашу, приготовленные из ржи , по списании , ячменя и овес . [ 5 ] [ 6 ] Те, кто лучше, также сделают макароны , пельмени и выпечку . Картофель европейской стал крупным крахмалом в рационе европейцев и их диаспоры после колонизации Америки . Кукуруза гораздо реже в большинстве европейских рационов, чем в Америке ; Тем не менее, кукурузная еда ( полента или mămăligă ) является основной частью кухни Италии и Балкан . летеки (особенно с такими начинками, как Pizza или Tarte Flambée Несмотря на то, что в Европе употребляются и рис, они представляют собой только основные продукты в ограниченных районах, особенно в Южной Европе. Салаты (холодные блюда с сырыми или приготовленными овощами, иногда с повязкой) являются неотъемлемой частью европейской кухни.

Формальные европейские ужины подаются в отдельных курсах. Европейская презентация превратилась из обслуживания à la Française или одновременно принесла несколько блюд к столу, в обслуживание à la russe , где последовательно представлены блюда. Обычно холодные, горячие и соленые, и сладкие блюда подаются строго отдельно в этом порядке, как закуски (закуска) или суп, в качестве блюда и основного блюда , и в качестве десерта . Блюда, которые являются сладкими и солеными, были распространены ранее в древней римской кухне, но сегодня встречаются редко, со сладкими блюдами подают только десерт. Услуга, в которой гости могут свободно принимать еду самостоятельно, называется шведским столом и обычно ограничивается вечеринками или праздниками. Тем не менее, гости должны следовать той же схеме.

Исторически, европейская кухня была разработана в европейских королевских и благородных судах. Европейская дворянство обычно несло вооружение и жило в отдельной поместье в сельской местности. Нож был основным приемом пищи ( столовые приборы ), и употребление стейков и других продуктов, которые требуют резки. Это контрастировало с восточной азиатской кухней, где правящий класс был должностным лицом суда, которые готовили свою еду на кухне, чтобы съесть с палочками для еды . Нож был вытеснен ложкой для супов, в то время как вилка была введена позже в ранний современный период , ок. 16 век. Сегодня большинство блюд предназначены для употребления столовых приборов, и только несколько продуктов для пальцев можно съесть с руками в вежливой компании.

Средневековый

[ редактировать ]

В средневековые времена диета человека варьировалась в зависимости от их социального класса . Однако зерновые зерновые составляли много средневековой диеты, независимо от социального класса. Хлеб был общим для обоих классов; Он был взят как обед для рабочего человека, и его толстые кусочки использовались в качестве тарелок, называемых траншей. [ 7 ] Люди благородного класса имели доступ к тонко молотой муке для своего хлеба и других выпечков. Дворцам разрешили охотиться за оленями, кабанами, кроликами, птицами и другими животными, что дало им доступ к свежему мясу и рыбе для их еды. [ 8 ] Блюда для людей этих классов часто были сильно приправлены. [ 9 ] Специи в то время были очень дорогими, и чем больше специй, используемых в блюдах, тем больше богатства нужно было покупать такие ингредиенты. Обыльными специями были корицы , имбирь , мускатный орех , перец, тмин , гвоздика , куркума , анис и шафран . [ 10 ] Другие ингредиенты, используемые в блюдах для дворянства и духовенства, включали сахар , миндаль и сушеные фрукты, такие как изюм . [ 11 ] Эти импортированные ингредиенты были бы очень дорогими и практически невозможно для простых людей. Когда банкеты были проведены, подаваемые блюда были бы очень впечатляющими: еще один способ для дворян показать, насколько они богаты. Сахарные скульптуры будут размещены на столах в качестве украшения и для еды, а продукты будут окрашены яркими цветами с импортированными специями. [ 12 ]

Диета простых людей была бы намного проще. Строгие законы о браконьерстве помешали им охотиться, и если бы они охотились и были пойманы, они могли бы отрезать части их конечностей или их можно было убить. [ 13 ] Большая часть пищи простых людей была бы каким -то образом сохранилась, например, через маринованную или соленую. [ 14 ] Хлеб был бы изготовлен с использованием ржи или ячменя , и любые овощи, вероятно, были бы выращены самими простыми. [ 15 ] Крестьяне, вероятно, смогли бы держать коров, и поэтому будут иметь доступ к молоку, что позволило бы им делать масло или сыр. [ 16 ] Когда мясо ели, это было бы говядину, свинину или ягненка. Обычники также съели блюдо под названием Pottage , густое тушеное мясо овощей, зерновых и мяса. [ 17 ]

Ранняя современная эра

[ редактировать ]

В раннюю современную эпоху европейская кухня увидела приток новых ингредиентов из -за колумбийского обмена , такого как картофель, помидор, баклажан, шоколад, сладкий перец, тыквы и другие тыквы. В это время популяризировали дистиллированные спиртные напитки, а также чай, кофе и шоколад были популяризированы. В 1780 -х годах идея современного ресторана была представлена ​​в Париже; Французская революция ускорила свое развитие, быстро распространяясь по Европе.

Европейская кухня по регионам

Центральная европейская кухня

[ редактировать ]

У всех этих стран есть свои специальности. [ 18 ] Среди многих таких специальностей Австрия славится Wiener Schnitzel , котлетом из теляной панировки, поданной с кусочком лимона; Чешская Республика для всемирно известного пива; Германия для всемирно известного Вурста, Венгрия для Гулаша . Словакия славится пастой, похожей на гнемки . Словения известна по немецкой и итальянской кухне, Польша для пирожных, которые представляют собой нечто среднее между равиоли и эмпанадой . Лихтенштейн и немецкоязычная Швейцария славятся Рёсти и франкоязычной Швейцарией для фондю и раклетов .

Восточная европейская кухня

[ редактировать ]

Северная европейская кухня

[ редактировать ]

Южная европейская кухня

[ редактировать ]

Западная европейская кухня

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог . Совет Европы.
  2. ^ Кван Шук-Ян (1988). Выбранные западные плиты и деликатесы , с. 23. Гонконг: продовольственный райский паб. Комплект
  3. ^ Лин Чинг (1977). Первые шаги к европейской кулинарии , с. 5. Гонконг: Wan Li Pub. Комплект
  4. ^ Квич-ян, стр. 26
  5. ^ Alfio Cortonesi, «Самодостаточность и рынок: сельская и городская диета в средневековье», в Жан-Луи Франдрин, Массимо Монтанари, еда: кулинарная история от древности до настоящего , 1999 г., 1999 г. ISBN   0231111541 , с. 268ff
  6. ^ Мишель Морино, «Растущий, не зная, почему: производство, демография и диета», в Жан-Луи Франдрин, Массимо Монтанари, еда: кулинарная история от древности до настоящего , 1999 г. ISBN   0231111541 , с. 380ff
  7. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  8. ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
  9. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  10. ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
  11. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  12. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  13. ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
  14. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  15. ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
  16. ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
  17. ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. ​Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
  18. ^ «Кухня из Центральной Европы» . Посетите Европу . Архивировано из оригинала 23 августа 2012 года . Получено 1 июля 2013 года .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 64951f7c9ffcf369b190a45569d1c84e__1726797660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/4e/64951f7c9ffcf369b190a45569d1c84e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
European cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)