Европейская кухня

Европейская кухня (также известная как континентальная кухня ) включает в себя кухни, происходящие из различных стран Европы . [ 1 ]
Кухня европейских стран разнообразны, хотя некоторые общие характеристики отличают их от других регионов. [ 2 ] По сравнению с традиционной приготовлением Восточной Азии , мясо играет более заметную и существенную роль в размере порции. [ 3 ] Многие молочные продукты используются в приготовлении пищи. [ 4 ] Существуют сотни сортов сыра и других ферментированных молочных продуктов . Белая пшеничная хлеб долгое время был престижным крахмалом , но исторически большинство людей ели хлеб, пластинки или кашу, приготовленные из ржи , по списании , ячменя и овес . [ 5 ] [ 6 ] Те, кто лучше, также сделают макароны , пельмени и выпечку . Картофель европейской стал крупным крахмалом в рационе европейцев и их диаспоры после колонизации Америки . Кукуруза гораздо реже в большинстве европейских рационов, чем в Америке ; Тем не менее, кукурузная еда ( полента или mămăligă ) является основной частью кухни Италии и Балкан . летеки (особенно с такими начинками, как Pizza или Tarte Flambée Несмотря на то, что в Европе употребляются и рис, они представляют собой только основные продукты в ограниченных районах, особенно в Южной Европе. Салаты (холодные блюда с сырыми или приготовленными овощами, иногда с повязкой) являются неотъемлемой частью европейской кухни.
Формальные европейские ужины подаются в отдельных курсах. Европейская презентация превратилась из обслуживания à la Française или одновременно принесла несколько блюд к столу, в обслуживание à la russe , где последовательно представлены блюда. Обычно холодные, горячие и соленые, и сладкие блюда подаются строго отдельно в этом порядке, как закуски (закуска) или суп, в качестве блюда и основного блюда , и в качестве десерта . Блюда, которые являются сладкими и солеными, были распространены ранее в древней римской кухне, но сегодня встречаются редко, со сладкими блюдами подают только десерт. Услуга, в которой гости могут свободно принимать еду самостоятельно, называется шведским столом и обычно ограничивается вечеринками или праздниками. Тем не менее, гости должны следовать той же схеме.
Исторически, европейская кухня была разработана в европейских королевских и благородных судах. Европейская дворянство обычно несло вооружение и жило в отдельной поместье в сельской местности. Нож был основным приемом пищи ( столовые приборы ), и употребление стейков и других продуктов, которые требуют резки. Это контрастировало с восточной азиатской кухней, где правящий класс был должностным лицом суда, которые готовили свою еду на кухне, чтобы съесть с палочками для еды . Нож был вытеснен ложкой для супов, в то время как вилка была введена позже в ранний современный период , ок. 16 век. Сегодня большинство блюд предназначены для употребления столовых приборов, и только несколько продуктов для пальцев можно съесть с руками в вежливой компании.
История
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к этому . ( Сентябрь 2020 г. ) |
Средневековый
[ редактировать ]В средневековые времена диета человека варьировалась в зависимости от их социального класса . Однако зерновые зерновые составляли много средневековой диеты, независимо от социального класса. Хлеб был общим для обоих классов; Он был взят как обед для рабочего человека, и его толстые кусочки использовались в качестве тарелок, называемых траншей. [ 7 ] Люди благородного класса имели доступ к тонко молотой муке для своего хлеба и других выпечков. Дворцам разрешили охотиться за оленями, кабанами, кроликами, птицами и другими животными, что дало им доступ к свежему мясу и рыбе для их еды. [ 8 ] Блюда для людей этих классов часто были сильно приправлены. [ 9 ] Специи в то время были очень дорогими, и чем больше специй, используемых в блюдах, тем больше богатства нужно было покупать такие ингредиенты. Обыльными специями были корицы , имбирь , мускатный орех , перец, тмин , гвоздика , куркума , анис и шафран . [ 10 ] Другие ингредиенты, используемые в блюдах для дворянства и духовенства, включали сахар , миндаль и сушеные фрукты, такие как изюм . [ 11 ] Эти импортированные ингредиенты были бы очень дорогими и практически невозможно для простых людей. Когда банкеты были проведены, подаваемые блюда были бы очень впечатляющими: еще один способ для дворян показать, насколько они богаты. Сахарные скульптуры будут размещены на столах в качестве украшения и для еды, а продукты будут окрашены яркими цветами с импортированными специями. [ 12 ]
Диета простых людей была бы намного проще. Строгие законы о браконьерстве помешали им охотиться, и если бы они охотились и были пойманы, они могли бы отрезать части их конечностей или их можно было убить. [ 13 ] Большая часть пищи простых людей была бы каким -то образом сохранилась, например, через маринованную или соленую. [ 14 ] Хлеб был бы изготовлен с использованием ржи или ячменя , и любые овощи, вероятно, были бы выращены самими простыми. [ 15 ] Крестьяне, вероятно, смогли бы держать коров, и поэтому будут иметь доступ к молоку, что позволило бы им делать масло или сыр. [ 16 ] Когда мясо ели, это было бы говядину, свинину или ягненка. Обычники также съели блюдо под названием Pottage , густое тушеное мясо овощей, зерновых и мяса. [ 17 ]
Ранняя современная эра
[ редактировать ]В раннюю современную эпоху европейская кухня увидела приток новых ингредиентов из -за колумбийского обмена , такого как картофель, помидор, баклажан, шоколад, сладкий перец, тыквы и другие тыквы. В это время популяризировали дистиллированные спиртные напитки, а также чай, кофе и шоколад были популяризированы. В 1780 -х годах идея современного ресторана была представлена в Париже; Французская революция ускорила свое развитие, быстро распространяясь по Европе.

Центральная европейская кухня
[ редактировать ]У всех этих стран есть свои специальности. [ 18 ] Среди многих таких специальностей Австрия славится Wiener Schnitzel , котлетом из теляной панировки, поданной с кусочком лимона; Чешская Республика для всемирно известного пива; Германия для всемирно известного Вурста, Венгрия для Гулаша . Словакия славится пастой, похожей на гнемки . Словения известна по немецкой и итальянской кухне, Польша для пирожных, которые представляют собой нечто среднее между равиоли и эмпанадой . Лихтенштейн и немецкоязычная Швейцария славятся Рёсти и франкоязычной Швейцарией для фондю и раклетов .
- Ашкенази еврейская кухня
Австрийская кухня
Чешская кухня
Немецкая кухня
Венгерская кухня
Liechtensteiner Cuisine
Польская кухня
Силезская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Швейцарская кухня
-
Австрийский Струдель
-
Австрийский Винер Шницель
-
Чешский жареный сыр
-
Чешская Свичкова
-
Немецкий Брутвурст
-
Немецкий крендель
-
Немецкий Sauerbraten
-
Венгерский гулаш
-
Гортобаги блины
-
Liechtensteiner Rheintaler Ribelmais
-
Польский бублик
-
Польский биос
-
Польские пельмени
-
Словацкая Бриндза Нокки
-
Словенский гречневый дух
-
Словенский Идрия Жликрофи
-
Швейцарский Кордон Блю
-
Швейцарский фонд
Восточная европейская кухня
[ редактировать ]Армянская кухня
Азербайджанская кухня
Белорусская кухня
Болгарская кухня
- Казак кухня
Грузинская кухня
Казахский повар
Молдованская кухня
Осетианская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Украинская кухня
-
Armenian khorovats
-
Азербайджанский гадюк
-
Башкир и Татар öçpoçmaq
-
Belarusian potato babka
-
Болгарская Баница
-
Черкассиан Галива
-
Крымский Татар Чибирекки
-
Грузинский Хачапури
-
Грузинский Сатссиви
-
Kazakh beshbarmak
-
Молдован Точ
-
Румынский мэмэлиг
-
Румынская пастрами
-
Русская говядина Строганофф
-
Russian pirozhki
-
Русский Пелмени
-
Украинский боршт
-
Украинская Пампушка
-
Украинский пояс
Северная европейская кухня
[ редактировать ]Британская кухня
Датская кухня
Эстонская кухня
Финская кухня
Исландская кухня
Ирландская кухня
Латвийская кухня
Литовская кухня
Ливонская кухня
Норвежская кухня
Самская кухня
Шведская кухня
-
Британские гангсеры и пюре
-
Британский полный завтрак
-
Британское воскресное жаркое
-
Датский сэндвич -хлеб
-
Английская рыба и чипсы
-
Английская мелочь
-
Эстонский как десерт
-
Есть
-
Финский лососевый суп
-
Исландская акула
-
Ирландский бекон и капуста
-
Ирландский ролл завтрака
-
Джерси удивляется
-
Латвийский бекон
-
Литовские цеппелины
-
Шведская гравинакс
-
Норвежская капуста овец
-
Норвежский лютефиск
-
Сами обжаренная оленей
-
Шотландский Хаггис
-
Шведский коричный ролл
-
Шведский сэндвич -стол
-
Шведский перевернут
-
Валлийский серый
Южная европейская кухня
[ редактировать ]Албанская кухня
Ароманская кухня
Боснийская кухня
Хорватская кухня
Киприотская кухня
Гибралтарийская кухня
Греческая кухня
Итальянская кухня
Косоварская кухня
Македонская кухня
Мальтийская кухня
Чернограмма кухня
Османская кухня
Португальская кухня
Саммаринская кухня
- Сефардская еврейская кухня
Сербская кухня
Испанская кухня
Турецкая кухня
-
Албанская запеканка
-
Ароманская месовона
-
кит Эссе
-
Баскский Тало
-
Босний Кабоб
-
Канарский морщинистый картофель
-
Каталонский хлеб с помидором
-
Критан Дакос
-
Хорватская лицензия
-
Хорватский Загорье Струкли
-
Cypriot Afelia
-
Гибралтар Японский
-
Греческие гироскопы
-
Греческий спанакопита
-
Греческий сувлаки
-
Итальянский мороженое
-
Итальянская полента
-
Итальянские равиоли
-
Ломбард Ризотто
-
Македонский Selsko Meso
-
Македонский Тавче Грейс
-
Мадриленский бутерброд с кальмаром
-
Мальтийский кролик
-
Черногрин Нджегушки Прошютто
-
Неаполитанская пицца
-
Португальская треска
-
Португальцы приготовлены на португальском языке
-
Роман Карбонара
-
Саммаринский Бустренго
-
Сардианская маска
-
Сербский Плжескавика
-
Сицилийская канноли
-
Испанский Чурро
-
Испанские тапас
-
Турецкая баклава
-
Турецкий донер Kebab
-
Валенсианская паэлья
-
Венецианский карпаччо
Западная европейская кухня
[ редактировать ]Бельгийская кухня
Голландская кухня
Французская кухня
Фризская кухня
Лимбургианская кухня
Люксембургианская кухня
- Меннонитская кухня
Monegasque Kitchen
Окетанская кухня
-
Бельгийские муль-фриты
-
Бельгийская вафля
-
Корсиканский франк Itlli
-
Голландская салата
-
Голландское тушеное мясо с копченой колбасой
-
Французский круассан
-
Французский Пот-Ау-Фё
-
Французский пирог
-
Лимбургер сыр
-
Luxembourg Maisian Judd To Loardren
-
Monegasque Barbajuan
-
Оксутан Алигот
Смотрите также
[ редактировать ]- Ранняя современная европейская кухня
- Новая кухня
- Средневековая кухня
- Романи кухня
- Советская кухня
- Йошоку
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог . Совет Европы.
- ^ Кван Шук-Ян (1988). Выбранные западные плиты и деликатесы , с. 23. Гонконг: продовольственный райский паб. Комплект
- ^ Лин Чинг (1977). Первые шаги к европейской кулинарии , с. 5. Гонконг: Wan Li Pub. Комплект
- ^ Квич-ян, стр. 26
- ^ Alfio Cortonesi, «Самодостаточность и рынок: сельская и городская диета в средневековье», в Жан-Луи Франдрин, Массимо Монтанари, еда: кулинарная история от древности до настоящего , 1999 г., 1999 г. ISBN 0231111541 , с. 268ff
- ^ Мишель Морино, «Растущий, не зная, почему: производство, демография и диета», в Жан-Луи Франдрин, Массимо Монтанари, еда: кулинарная история от древности до настоящего , 1999 г. ISBN 0231111541 , с. 380ff
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Средневековья пища и диета» . www.lordsandladies.org . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ "Британская библиотека" . www.bl.uk. Архивировано из оригинала 31 июля 2022 года . Получено 13 января 2022 года .
- ^ «Кухня из Центральной Европы» . Посетите Европу . Архивировано из оригинала 23 августа 2012 года . Получено 1 июля 2013 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Альбала, Кен (2003). Еда в ранней современной Европе . Greenwood Publishing Group. ISBN 0313319626 Полем Получено 6 июня 2017 года .
- R & R Publishing (2005). Европейская кухня: лучшая в европейской кухне . CPG Incorporated. ISBN 1740225279 Полем Получено 6 июня 2017 года .