Jump to content

Кухня долины Гламорган

Кухня . долины Гламорган ( валлийский : Bro Morgannwg ), Уэльс, известна своими высококачественными продуктами, произведенными на плодородных сельскохозяйственных угодьях, в речных долинах и на побережье, составляющих этот регион Область имеет долгую историю сельского хозяйства, которое развилось с римской эпохи .

Долина — это не долина в географическом смысле, а плато . Он лежит на высоте от 50 до 2000 футов над уровнем моря и поднимается до 4000 футов в Минидд- Маргаме и Гарт-Хилл . Это делает его однородным регионом с отличительными характеристиками, которые отличают его от соседних регионов. [ 1 ]

Воссоздание типичной кухни фермерского дома Гламорган девятнадцатого века, установленной в музее Суонси.

Большая часть долины занята первоклассными сельскохозяйственными угодьями из-за ее плодородной, богатой, легкой и легко обрабатываемой почвы. В результате в этом районе сложилась смешанная фермерская экономика. Здесь выращивают пшеницу и другие зерновые культуры , выращивают сено для пастбищ и хорошо подходят для животноводства . [ 2 ]

В Долине много небольших деревень и торговых городков , которые расположены относительно равномерно и часто спрятаны в укромных речных долинах и соединены проселочными дорогами . Реки относительно короткие по длине и берут начало на прилегающих возвышенностях , известных как Блэнау-Морганнуг, которые состоят из линии холмов к северу от Долины и образуют предгорья к более высоким горам Брекнокшира . [ 3 ] Южная граница Долины проходит по береговой линии Бристольского канала которого , диапазон приливов достигает 40 футов. Здесь мало хороших гаваней, кроме Абертоу , который был популярным местом для контрабанды в восемнадцатом веке. [ 4 ]

Магистральные дороги проходят через долину и соединяют более густонаселенные близлежащие районы долин Южного Уэльса на севере, Кардифф на востоке, а также Нит и Суонси на западе. После промышленной революции Долины эти более густонаселенные районы стали рынками для продажи говядины , баранины и молочных продуктов . [ 5 ]

Гламорганский крупный рогатый скот — это традиционная валлийская порода крупного рогатого скота с каштановой шерстью и широкой белой полосой, идущей вдоль позвоночника до хвоста и под животом . Морган Эванс комментирует, что эта порода когда-то высоко ценилась и принадлежала к классу крупного рогатого скота, называемому среднерогим. По характеру и древности происхождения они стоят в одном ряду со скотом герефордской породы , скотом южного девона , скотом северного девона и валлийским черным скотом . [ 6 ]

Вид с воздуха на долину Гламорган на север в сторону Лланкарфана , вдалеке видны поля, речные долины и возвышенности Блаэнау Морганнуг.

Порода произошла от древней разновидности, которая, по словам Фримена, имеет идентичную копию у крупного рогатого скота Пинцгауэр в Австрии . Считается, что кельты завезли их в Уэльс во время миграции на запад. Нормандский лорд Роберт Фитцхамон , взявший под свой контроль Гламорган, скрестил их со скотом из Нормандии, чтобы получить нынешнюю породу гламорганского скота. По словам Уильяма Юатта, влияние девонского скота также можно увидеть в родословной, поскольку они были завезены в Долину Ричардом де Гренвиллем , одним из Двенадцати рыцарей Гламоргана . [ 7 ]

Гламорганский крупный рогатый скот продолжал оставаться отдельной породой, потому что фермеры заботились о чистоте поголовья . В возрасте шести или семи лет их откармливали в Англии, а затем отправляли в Лондон и другие английские города для поставки говядины. Эванс комментирует следующее:

«Гламорганский скот давал мясо редкого качества, высоко ценимое на столичных и провинциальных рынках. Мясникам они были выгодны, поскольку внутри они были хорошо покрыты жиром , а их мясо, благодаря своему первоклассному качеству, всегда продавалось по самой высокой цене».

Гламорганский крупный рогатый скот с гравюры , напечатанной в журнале American Agriculturalist.

сильный бык До механизации для вспашки земли требовался , и если порода могла давать молоко , то это считалось лучшим сочетанием. Гламорганский скот был признан за эти качества и также давал от 800 до 1200 фунтов говядины. Следовательно, порода была популярна в пастбищных графствах Нортгемптоншир , Уорикшир , Уилтшир и Лестершир . Георг III также имел стадо на своей ферме в Большом Виндзорском парке . Однако в девятнадцатом веке переход к стойловому и зерновому кормлению сделал более выгодным кормить шортгорнский скот, который был более продуктивным, и к 1872 году американский агрономист прокомментировал это: [ 8 ]

«Как раса, вышедшая свою точку полезности, она почти исчезла и скоро будет забыта и будет существовать только в записях прошлого».

Морган Эванс объясняет, что порода пришла в упадок из-за высоких цен на кукурузу во время Французской революции и наполеоновских войн . Это привело к замене старых пастбищ более крупными полями, предназначенными для выращивания кукурузы. После того как цены на кукурузу стабилизировались, фермеры Гламоргана вернулись к сортам шортхорнов, которые были выведены в результате селекции и пригодны для производства говядины и молока. [ 9 ]

Считалось, что крупный рогатый скот Гламоргана вымер в было обнаружено стадо 1920-х годах, но в 1979 году в Сассексе , и все стадо было куплено Советом графства Западный Гламорган . Сейчас этот скот содержится в загородном парке Маргам , и это спасло породу от исчезновения. [ 10 ] [ 11 ]

В двадцатом веке герефордский скот стал основной мясной породой, а голштино-фризский скот был популярен как производитель одновременного мяса и молока. В более уязвимых районах крупному рогатому скоту Галлоуэй и валлийскому черному скоту. предпочтение отдавалось [ 12 ]

Колин Прессди комментирует, что компания Vale производит говядину исключительного качества, и рекомендует, чтобы при покупке ее мякоть была темной «с пятнами жира в постной части», что называется мраморностью . Это сохраняет мясо влажным во время приготовления. Он отмечает, что жареный стейк из ребрышек — лучший способ есть говядину, поскольку более мелкие кусочки могут пережариться. [ 13 ] Традиционно из небольших кусков говядины тушеное мясо готовили , из которого получалось два блюда: первое из мяса и овощей, а второе - бульон . [ 14 ]

Многие смешанные фермы также выращивают овец . Гламорганский валлийский — местная порода и самая крупная из валлийских горных пород. По данным Общества горных овец Южного Уэльса, они имеют ту же примитивную родословную, но были «выведены к определенному местному типу». Он также известен как горный баран Нельсона или Южного Уэльса и встречается в горных районах Гламоргана, Гвинта и к югу от Брекон-Биконс . Другие породы овец в Долине включают Хилл-Рэднор , Саффолк и Клан-Форест , которые часто скрещиваются. [ 15 ] [ 16 ]

Некоторые фермы в Долине принадлежали одной семье на протяжении многих поколений, и многие из них используют традиционную систему ротационного выпаса, производя баранину, говядину и свинину. [ 17 ] [ 18 ] Фермы ближе к побережью специализируются на выращивании и откорме крупного рогатого скота, уделяя особое внимание жирной баранине и говядине.

Фермеры в Гламоргане торговали своим скотом на рынке в Коубридже , которому был предоставлен устав в 1254 году. Рынок позволял продавать товары напрямую покупателям, и это привело к тому, что Коубридж стал центром продуктовых магазинов, гастрономов и ресторанов. Однако торговый центр Cowbridge закрылся 1 сентября 2020 года, в результате чего ближайшие торговые точки остались в Реглане , Кармартене и Бреконе . [ 19 ]

В 2014 году группа фермеров из Гламоргана организовала программу «Коровы в туре», чтобы рассказать детям историю еды и сельского хозяйства. Они посетили школы и провели семинары о том, как доить корову и как делать масло, с целью рассказать ученикам, откуда берутся продукты питания и как они используются в обычных продуктах питания. [ 20 ]

Свинья часто является вспомогательной частью смешанной фермы. [ 21 ] В 1918 году фермеры Гламоргана основали Общество старых свиней Гламоргана. Это было ответом на ограничение на импорт свинины и бекона из-за Первой мировой войны . Это было первое общество по разведению свиней в Уэльсе, и его первая племенная книга была опубликована в 1919 году. В 1920 году общество объединилось и образовало Валлийское общество свиней, поскольку аналогичные типы пород также разводились в Кередигионе , Пембрукшире и Кармартеншире . В результате была создана порода, известная как валлийская свинья , у которой с 1953 года имеется собственная племенная книга Национальной ассоциации свиноводов . [ 22 ]

Гончарная свинья из музея Суонси , сделанная в Ewenny Pottery , Юэнни, долина Гламорган. Надпись на боку свиньи по-валлийски гласит: Mochyn tew o Gymru (Жирная свинья из Уэльса).

Черный пудинг (в ожидании гвада) — это традиционный рецепт, приготовленный из крови свиньи в день ее забоя. Тиббот ссылается на рецепт из Нантгарва и отмечает, что кровь наливают в большую миску и перемешивают, пока она теплая, чтобы избежать свертывания крови . Затем его разбавляют водой, добавляют соль и оставляют на ночь. свиньи Тонкий кишечник тщательно промывают и оставляют на ночь в соленой воде. Нарезанный лук покрывается жиром из кишечника. овсянку и травы Добавляют , а затем смешивают их с кровью. Затем смесь добавляют в кишечник, который завязывают веревкой с обоих концов, оставляя место для расширения при кипячении. Затем пудинг варят в воде и подвешивают сушиться. Затем ломтики пудинга обжаривают с беконом. [ 23 ]

Береговая линия Гламоргана простирается примерно на 90 миль в длину, при этом восточный берег образован низменными равнинами, состоящими из аллювиальных отложений, которые простираются до устья реки Тафф . Между Пенартом и Лаверноком побережье образует скалы, а затем продолжается в виде невысокого скалистого берега, пока не достигает Барри . Оттуда побережье ведет к обширным песчаным дюнам, а затем к заливу Суонси и полуострову Гауэр . [ 24 ]

Рыба, пойманная вдоль побережья Гламоргана, включает , пикшу , леща треску, камбалу , , хека , ската , обыкновенного линя и морского угря путассу в соответствующие сезоны. Однако палтус встречается редко, а пикша и камбала не очень многочисленны. [ 25 ]

Реки Долины относительно небольшие и включают Юэнни , Огмор , Эли и Тоу . В них держат промысловую рыбу , такую ​​как кумжа , хариус и морская форель . Прессди отмечает, что лосось , как известно, поднимается по рекам Эли и Огмор. мало Однако коммерческое рыболовство , поскольку география Долины означает, что реки короткие по длине. Это означает, что рыбу ловят для внутреннего потребления, и ее обычно запекают или готовят на гриле. [ 26 ]

Валлийские блюда из форели, как правило, просты. Запеченная форель с овсянкой — это блюдо, в котором форель чистят, потрошат и обваливают в овсянке, добавляют жир от бекона, а затем рыбу запекают. [ 27 ] Форель с беконом предполагает заворачивание форели в бекон, который смазывает рыбу и в который лимон и петрушку . можно добавить [ 28 ] [ 29 ]

Молочные продукты

[ редактировать ]

Наиболее важной сельскохозяйственной деятельностью Долины является молочное животноводство . В течение девятнадцатого века индустриализация привела к увеличению спроса на молоко и молочные продукты в таких городах, как Барри и Кардифф . Это привело к увеличению количества пастбищ и уменьшению количества пахотных земель в Гламоргане. Это привело к развитию обширной промышленности по производству масла и сыра. [ 30 ] Распределению способствовал рост железнодорожного транспорта , и это в сочетании с ростом заработной платы означало, что молоко стало более прибыльным, чем производство масла или сыра. [ 31 ]

До их исчезновения компания Glamorgan Cattle поставляла молоко, которое использовалось при производстве сыра. Сыр Гламорган имел характерный вкус этого молока. Фриман пишет, что это был прекрасный, твердый белый сыр, похожий на сыр Кайрфилли . [ 32 ]

Американский агроном [ 33 ] прокомментировал это следующим образом:

Однако вполне вероятно, что именно влиянию этой расы обязано нынешнее превосходство сыроварни Глостера , соседнего графства в Англии, поскольку глостерские коровы обнаруживают поразительное родство с древними гламорганскими коровами, но и они тоже уходя из жизни,...

Фримен пишет следующее: [ 34 ]

«В долине Гламорган жирное овечье молоко добавляли в обезжиренное коровье молоко для изготовления сыра. В 1662 году валлийский сыр описывался как «очень нежный и вкусный», и молочные фермеры долины Гламорган экспортировали сыр в Бристоль и другие Сомерсета порты ».

Вегетарианец

[ редактировать ]

Одним из самых известных рецептов Гламоргана является колбаса Гламорган . Колбаса получила свое название от сыра Гламорган, который был ключевым ингредиентом. Однако с исчезновением сыра Гламорган в современных рецептах используется сыр Кайрфилли. сохраняет колбасную смесь неповрежденной Оболочка . Фримен предпочитал использовать для оболочки половину белого и половину коричневого хлеба и отмечал, что лук необходимо мелко нарезать, чтобы колбасная смесь сохраняла целостность. Яичный желток отделяется от яичного белка, а сухие ингредиенты — нарезанный лук, зелень, горчица и тертый сыр — соединяются с яичным желтком. Затем маленькие колбаски обваливают в муке, обмакивают в яичный белок, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. [ 32 ]

Гламорганские колбаски упоминаются Джорджем Борроу в его книге «Дикий Уэльс» : [ 35 ]

«Завтрак был восхитительным, состоял из отличного чая, тостов с маслом и гламорганских колбасок, которые, я действительно думаю, ни на йоту не уступают тем, что у Эппинга»

Рецепт был популярен во время Второй мировой войны , поскольку для него не требуется мясо, которое в тот период подлежало нормированию. С тех пор он стал популярным компонентом вегетарианской кухни . [ 36 ]

Гламорганские колбаски, составляющие часть валлийского горячего завтрака

Овощи и фрукты

[ редактировать ]

В долине находятся одни из самых плодородных сельскохозяйственных угодий Гламоргана с почвами, в основном глинистыми суглинками, полученными из Лиас группы известняка и сланца , которые образуют коричневую землю с высоким содержанием кальция и хорошим дренажем. Это означает, что почва представляет собой очень продуктивную пахотную землю, хотя смешанное земледелие . преобладает [ 37 ]

Одним из самых известных персонажей Долины был Иоло Морганнуг , написавший стихотворение под названием «Счастливый фермер», в котором воспевается традиционное смешанное земледелие Долины того времени: [ 38 ]


«Я живу на своей ферме в прекрасной долине,
Вы, любители природы, обратите внимание на мой рассказ;
Ни гордость, ни амбиции не находят места в моей груди,
Эти ядовитые враги удовлетворения и покоя;
От крепкого здорового сна я каждое утро встаю,
Чтобы взимать плату на своих полях со своим скотом и кукурузой,
.....
Стада на пастбищах прекрасны,
Прекрасные коровы с большим выменем пополняют мое стадо;
Мои поля приносят изобилие после полной обработки,
Хороший ячмень, богатый клевер и превосходная пшеница;

Ферма Слейд, расположенная недалеко от Сент-Брайдс-Мейджор , является примером фермы Гламорган, в которой действует схема ведения сельского хозяйства, поддерживаемая сообществом (CSA). В рамках этой схемы ферма круглый год выращивает овощи для местных семей, присоединившихся к схеме CSA. Целью схемы является предоставление экологически чистых продуктов питания семьям, живущим вокруг фермы, с целью развития устойчивости цепочки поставок . Ферма также является примером органической фермы , которая не использует пестициды и гербициды и активно осваивает сельскохозяйственные угодья для выращивания местных видов сельскохозяйственных птиц, полевых цветов и животных. На ферме также разрешены посещения во время окота , прогулки по ферме и дни открытых дверей . Он является членом Сети фермеров, дружественных к природе. [ 39 ] [ 40 ]

Мягкие фрукты выращивают на нескольких фермах Vale, и некоторые из них имеют собственные мощности. Иоло Морганнуг в своем стихотворении обращается к мягким фруктам:


«Мой цветущий сад изобилует
Прекрасные сливы, золотистые пипины и груши с бергамотом».

Фриман отмечает, что Вейл — один из немногих районов Уэльса, где растут крабовые яблоки . Крабово-яблочное желе используется в рецепте Гламоргана, известном как Крабовый пирог (Тейзен Афалау Сурион Бах). Это разновидность пирога , приготовленного из теста из муки, масла, сахара, соли и мускатного ореха . Затем его заливают желе из крабового яблока. [ 41 ]

Лошади и плуг в Бовертоне

Хлеб и пирожные

[ редактировать ]

До конца восемнадцатого века хлеб пекли из ячменной муки . Это дало поговорку старого пахаря из Гламоргана:

«Лучше ячменный хлеб и мир, чем белый хлеб и раздор»

Ячменный хлеб был относительно тяжелым, поскольку не содержал много глютена . Из него пекли тонкие плоские буханки на камне. Иногда их использовали как «тарелки» для еды, и их можно было есть так же, как и еду сверху. [ 42 ]

По словам Фримена, приготовление старого уэльского хлеба из цельнозерновой , ячменной, овсяной и ржаной муки:

«Требовались большие навыки и изобретательность, чтобы производить приемлемый хлеб в примитивных условиях. Иногда хлеб пекли в настенной печи или в хлебной печи, стоявшей в отдельном домике через двор от дома».

В Уэльсе кукурузу мололи на небольших мельницах на берегах быстрых рек и ручьев, хотя долины и Англси также славились своими ветряными мельницами . [ 43 ]

Согласно письму в « Джентльменском журнале» 1785 года, Гламорган был известен качеством своей пшеницы. [ 44 ]

«Пшеница равна лучшей в королевстве».

Рост добычи угля и металлургической деятельности в уезде привел к увеличению местного населения, что стимулировало земледелие. Возведение доменных печей в таких местах, как Мертир-Тидвил и Нит, означало, что в округе не выращивалось достаточно кукурузы для собственного потребления. Результатом стало значительное увеличение количества земель, которые использовались для пахотных нужд. До этого Гламорган ежегодно экспортировал большое количество кукурузы в Бристоль. [ 45 ]

Уолтер Дэвис в своем обзоре общей экономики Гламоргана так прокомментировал Долину: [ 46 ]

В низинах, на влажных суглинках... выпас значителен и вообще рекомендуется, как наиболее выгодный. Но неуклонный рост населения, так как неуклонно возрастающее потребление продуктов питания, состоящее в Уэльсе в основном из хлеба, решает спор между спекулятивными теоретиками, превращает баланс прибыли посредством повышения цен на зерно в масштабы земледелия. .

Существует несколько рецептов тортов из этой области: круглые пирожные (Teisennau Crwn) пекли в неглубокой форме под горячим грилем или в жаровне . Тиббот относится к рецепту из Северного Корнелли, в котором масло и сало втирают в муку, к которой добавляют смородину , сахар, мускатный орех и соль. Затем добавляют смесь взбитого яйца и немного молока, замешивают тесто, которое раскатывают и нарезают небольшими кружочками. [ 47 ]

О валлийских тортах Тибботт комментирует: [ 47 ]

«Несомненно, что пирожные, широко известные сегодня как «валлийские пирожные», были фаворитом чаепития в Гламоргане с последних десятилетий прошлого века. Когда-то их регулярно ели как на фермах, так и в коттеджах, и шахтер также ожидал найти их в своем ящике с едой. В Гламоргане практиковались два разных метода выпечки этих лепешек. Выпекание их на камне на открытом огне можно считать самой распространенной практикой во всем округе. Валлийские названия, данные пирожным, обычно основаны на валлийском названии обожженного камня, и к ним относятся пицеар й ман, тишан ари ман и тишен лечван. Они различались по размеру: от маленьких круглых лепешек до одного, размером с камень для выпечки. С другой стороны, метод, популярный в долине Гламорган, заключался в том, чтобы запекать их в жаровне на открытом огне. Лепешки разрезали на небольшие кружочки, помещали в два или три ряда на дно духовки и выпекали на глазах у чистого красного свечения. Они были известны как пика/пайс бах, тишан грон и тишен роун. Слэшеры и тишаны были разговорными именами, данными им в двух небольших деревнях».

По словам Тиббота, в долине Гламорган для приготовления валлийских тортов часто предпочитали голландскую духовку камню, но на современных кухнях вместо нее часто используется электрическая плита, как показано здесь.

Тибботт дает рецепт валлийских пирогов из Северного Корнелли, в котором муку, соль и специи просеивают вместе, втирают масло, добавляют сахар, взбитое яйцо и тесто замешивают, пока оно не станет мягким и сухим. Затем из смородины делают половину теста, обе половинки раскатывают, нарезают небольшими кружочками и выпекают на камне. Простые лепешки разрезают и намазывают джемом . В качестве альтернативы тесто раскатывают в один большой круг, который выпекают с обеих сторон, разрезают, намазывают тушеным яблоком и коричневым сахаром , накрывают второй половиной и разрезают на квадраты. [ 48 ]

Тибботт упоминает рецепты торта «Bakestone Cake» (Teisen Lechwan), «Bakestone Pie» (Teisen ar y Maen) и «Bakestone Turnover» (Teisen ar y Maen). Тесто для Bakestone Turnover и Bakestone Cake готовится одинаково, хотя в первом используется меньше жира и сахара. К муке, сахару и смородине добавляют сливочное масло и сало, затем добавляют взбитые яйца и немного молока, чтобы получилось мягкое тесто. В случае с пирогом из камня его раскатывают на посыпанной мукой доске и разрезают на небольшие кружочки, которые выпекают на камне. В случае переворота Bakestone тесто раскатывается до размеров обеденной тарелки, половина которой покрыта фруктами, такими как нарезанное яблоко, ежевика или крыжовник . Другая половина загибается поверх фруктов, края сжимаются и запечатываются. Пирог также выпекают на горячем камне для выпечки, верхний слой пирога разрезают, чтобы добавить сахар, а затем снова накрывают. Тибботт упоминает, что Turnover Bakestone готовился на фермах во время сбора урожая . [ 49 ]

В случае с Bakestone Pie в состав ингредиентов входили сало и мука, которые смешивают с солью и водой и получают песочное тесто. Его разделяют на две части и раскатывают до размеров обеденной тарелки. Фрукты кладут на одну часть, затем накрывают другим куском теста и запечатывают. Затем пирог выпекают на камне. Верх снимается, чтобы добавить сахар и масло, и снова накрывается тестом. Тибботт записал рецепт пирога Bakestone с холма Кенфиг и упомянул, что Teisen ar y Maen похож на Teisen Blât (Тарелочный пирог), который выпекают на тарелке в духовке. [ 49 ]

Блинчики (Ffroes) готовятся из простой муки, сливочного масла, сала, яиц и молока, а также можно добавить смородину. Масло и сало растапливают и вливают в муку, из которой замешивают тесто. Полчашки теста выливают на горячий камень для выпечки и затем запекают с обеих сторон. Когда блин готов, его выкладывают на тарелку и намазывают маслом и небольшим количеством сахара. Тибботт приводит рецепт Ффро из Доуле и упоминает, что было общей традицией готовить блины к послеобеденному чаю во время празднования дня рождения члена семьи. В случае с Ffroes Eira (снежными блинами) вместо воды используется чистый снег, что придает Ffroes более легкую консистенцию. [ 50 ]

Торт Тинкер (Teisen Dinca) готовится из муки, сливочного масла, коричневого сахара и тертого яблока. Ингредиенты смешивают с небольшим количеством молока и замешивают крутое тесто, а затем раскатывают на посыпанной мукой доске круги толщиной до дюйма. Их выпекают на камне и нарезают квадратиками. Тибботт упоминает рецепт из Гваелода-и-Гарта и еще один рецепт из Пентирха , где добавляется взбитое яйцо, чтобы получилось более мягкое тесто, похожее на Тейсен Лап. В этом случае смесь запекалась в жаровне на огне. [ 51 ]

Торт-батон - это торт, который готовили на Рождество, тесто готовили в больших количествах и доставляли в местную пекарню , где пекарь отвечал за выпечку тортов по цене один или два пенни за буханку. Соседям предлагалось попробовать торт друг друга. В округе Маргам существовала традиция, согласно которой, если молодой служанке давали возможность попробовать тринадцать разных тортов за один сезон, она выходила замуж до следующего Рождества. [ 52 ] Торт из вареного молока (Cacen Llaeth Berw) — это пирог, приготовленный из муки, сливочного масла, коричневого сахара, смородины и изюма и смешанный с половиной пинты кипяченого молока. Смесь выкладывают в смазанную маслом форму для кекса и выпекают в горячей духовке. Тибботт собрал рецепт из Уитчерча . этого торта [ 53 ]

«Внутри коттеджа в Гламоргане», акварель Юлия Цезаря Иббетсона , 1792 год, изображающая гостиную в каменном длинном доме с прилегающей конюшней, занятой гламорганской коровой. На столе буханка хлеба и кусок сыра, на полу деревянная кадка, наверное, для молока, а с потолка свисает ветчина.

Торт Ларди (Cacen Lard) — популярный торт, который обычно пекут в день выпечки хлеба в некоторых частях Гламоргана. Его готовят из теста, цукатов и сахар. в смесь добавляют сало, смородину, цедру [ 53 ] Фриман отмечает, что ревень и крыжовник в Уэльсе являются обычным явлением, и поэтому: «Для них существует множество рецептов». Фриман упоминает два рецепта:

Песочное печенье из ревеня — это рецепт Гламорганшира, по которому палочки ревеня готовятся в запеканке в духовке с небольшим количеством воды и сахара до готовности. Песочную . смесь раскатывают и разрезают на две части Из одной половины делается продолговатая форма и укладывается на смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выкладывают ревень, сверху кладут вторую половину песочного теста, а затем блюдо запекают.

Пудинг из крыжовника — еще один рецепт Гламоргана, в котором фрукты тушат до состояния кашицы, а затем добавляют сахар, масло и панировочные сухари. Когда смесь остынет, добавляют два яйца и перемешивают, а затем запекают в течение получаса в форме, смазанной маслом. [ 54 ]

В Гламоргане есть несколько виноградников. Виноградник Сент-Хилари был посажен в 2020 году недалеко от Коубриджа и выращивает Пино Нуар , Пино Менье и Шардоне с целью производства высококачественного игристого вина . Виноградник Кроффта расположен в Грус-Фан и производит игристое вино из винограда сорта Сейваль Блан по традиционному методу (La Mèthod Traditionnelle), при котором образуются мелкие пузырьки, характерные для игристого вина премиум-класса. Виноградник Glyndwr расположен в Лланблетиане и был основан в 1979 году. Виноградник Llanerch был основан в 1986 году, когда был посажен сорт Кернер и лозы французских и немецких сортов, таких как Triomphe d'Alsace , Bacchus , Reichensteiner и Huxelrebe . [ 55 ]

В Долине работает несколько пивоваренных заводов (см. «Пиво в Уэльсе »). Пивоварня Vale of Glamorgan расположена в Барри и была основана в 2005 году. Пивоварня Glamorgan, семейная пивоварня, базирующаяся в Ллантрисанте , была основана в 1994 году. Она производит различные сорта пива и сидра. Tomos & Lilford — пивоварня, расположенная в Коубридже и производящая пиво, названное в честь местных мест: Nash Point ( глютена без биттер ), Southerndown Gold ( индийский светлый эль ) и Vale Pale ( лактозы без светлый эль ).

Производители спиртных напитков в Вейле включают Barry Island Spirits Co, которая производит небольшие партии джина, рома и водки и базируется на острове Барри . Penarth Gin — валлийский сухой джин, производимый в Пенарте компанией Gin64. Hensol Castle имеет собственную винокурню, которая производит джин Hensol Castle, а также проводит экскурсии и дегустации.

  1. ^ Эванс, CJO: Гламорган, его история и топография , страницы 7, 8. Кардифф: William Lewis (Printers) Ltd, 1938. ASIN   B0010OH590
  2. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 8, 26, 131.
  3. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 3, 6.
  4. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 6
  5. ^ Хауэлл, Дэвид, В.: Земля и люди в Уэльсе девятнадцатого века , стр. 12. Абингдон: Routledge, 2016. ISBN   978-1-138-63979-9
  6. ^ Коулман, К., Дж., Д., Б.: Крупный рогатый скот Великобритании, серия статей о различных породах крупного рогатого скота Соединенного Королевства, их истории и управлении и т. д. , стр. 118-119. Лондон: Полевой офис, 1875. ISBN   0781805279
  7. ^ Бобби Фриман: Традиционная еда из Уэльса , стр. 152. Нью-Йорк: Hippocrene Books Inc., 1997. ISBN   0781805279
  8. ^ Американский агроном. Нью-Йорк: 1876 г.
  9. ^ Коулман, Крупный рогатый скот Великобритании , стр. 118-119.
  10. ^ «Загородный парк Маргам» .
  11. ^ «Чистая травяная говядина, потерянные породы» .
  12. ^ Рис, Дж., Ф. (редактор): Кардиффский регион, Обзор , стр. 141. Кардифф: University of Wales Press, 1960. ASIN   B0010NXC24.
  13. ^ Прессди, Колин: Валлийская прибрежная кулинария Колина Прессди , стр. 100. Лондон: BBC Books, 1995. ISBN   0 563 37136 6
  14. ^ Анон: Любимые валлийские рецепты, Традиционные валлийские блюда, Традиционная валлийская еда , стр. 32. Sevenoaks: J Salmon Limited, 2018. ISBN   978-1906473945
  15. ^ Рис, Регион Кардифф , стр. 142.
  16. ^ «Горные овцы Южного Уэльса» .
  17. ^ «Большой сарай, Гламорганский ягненок» .
  18. ^ «Большой сарай, CG Morgan & Son» .
  19. ^ «Уэльс 247, фермеры Гламорган остались в темноте над местным магазином» .
  20. ^ «Фермерство Великобритании, коровы в туре посещают лондонскую школу, чтобы рассказать историю фермерства» .
  21. ^ Рис, Регион Кардифф , стр. 242.
  22. ^ «Счастливые организации» .
  23. ^ Тибботт, С.М.: Валлийские тарифы: подборка традиционных рецептов , стр. 17. Кардифф: Национальные музеи и галереи Уэльса; Новое издание, 1976 г. ISBN   978-0854850402
  24. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 10.
  25. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 140.
  26. ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 10.
  27. ^ Фриман, Б.: Валлийская деревенская кухня, Традиционные рецепты деревенских кухонь Уэльса , стр. 53. Талибонт: Y Lolfa, 2003. ISBN   0 86243 133 6
  28. ^ Фриман, Валлийская деревенская кулинария , стр. 23.
  29. ^ «Рыбалка Уэльса, локации» .
  30. ^ Эванс, Гламорган, его история и топография , стр. 133,134.
  31. ^ Хауэлл, Земля и люди в Уэльсе девятнадцатого века , стр. 126-127.
  32. ^ Перейти обратно: а б Фриман, Традиционная еда Уэльса , стр. 152.
  33. ^ Американский агроном, 1876 г.
  34. ^ Фриман, Традиционная еда Уэльса , стр. 32.
  35. ^ Фриман, Традиционная еда Уэльса , стр. 151.
  36. ^ «Охотники за рецептами, гламорганские колбаски» .
  37. ^ Рис, Регион Кардифф , стр. 137.
  38. ^ «Каубриджские новости, Счастливый фермер, Иоло Морганнуг» .
  39. ^ «Слэйд Фарм Органикс» .
  40. ^ «Нффн фермеры» .
  41. ^ Фриман, Валлийская деревенская кулинария, стр. 26.
  42. ^ Фриман, Б.: Книга валлийского хлеба , стр. 7. Талибонт: Y Lolfa, 2020. ISBN   978-1784618919
  43. ^ Фриман: Книга валлийского хлеба , стр. 7
  44. ^ Анон: «Письмо мистеру Урбану». Джентльменский журнал, Vol. 55, пт. 2, 1785, с. 604
  45. ^ «Архивы Гламоргана, цитата из Минчинтона, op cit» .
  46. ^ Дэвис, В.: Общий вид сельского хозяйства и внутренней экономики Южного Уэльса , том 1, стр. 161. Лондон, 1814 г. (переиздано Hardpress Publishing 2020). ISBN   9780371281963
  47. ^ Перейти обратно: а б Тибботт, «Валлийский тариф» , стр. 24
  48. ^ Тибботт, Валлийский тариф , стр. 25.
  49. ^ Перейти обратно: а б Тибботт, «Валлийский тариф» , стр. 26.
  50. ^ Тибботт, Валлийский тариф , стр. 28.
  51. ^ Тибботт, Валлийский тариф , стр. 33
  52. ^ Тибботт, Валлийский тариф , стр. 36
  53. ^ Перейти обратно: а б Тибботт, «Валлийский тариф» , стр. 39
  54. ^ Фриман, Традиционная еда Уэльса , стр. 178.
  55. ^ «Виноградник Крофта» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 77964bc0ff6e39a01c689a80a3dc8ac3__1719987300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/77/c3/77964bc0ff6e39a01c689a80a3dc8ac3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of the Vale of Glamorgan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)