Коктейль

Коктейль - это смешанный напиток , обычно алкогольный . Чаще всего коктейль представляет собой комбинацию одного или нескольких спиртных напитков , смешанных с другими ингредиентами, такими как соки, ароматизированные сиропы , тонизированная вода , кустарники и биттеры . Коктейли сильно различаются по регионам мира, и многие сайты публикуют как оригинальные рецепты, так и их собственные интерпретации старых и более известных коктейлей. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Первое письменное упоминание о «коктейле» как напитка появилось в Кабинете фермеров в 1803 году в Соединенных Штатах. Первое определение коктейля в качестве алкогольного напитка появилось три года спустя в репозитории Balance и Columbian ( Хадсон, Нью -Йорк ) 13 мая 1806 года. [ 4 ] Традиционно коктейльные ингредиенты включали спиртные напитки, сахар, воду и биттеры; [ 5 ] Однако это определение развивалось в течение 1800 -х годов, чтобы включить добавление ликера . [ 6 ] [ 5 ]
В 1862 году Джерри Томас опубликовал гид бармена под названием « Как смешивать напитки»; Или, компаньон Bon Vivant , который включал 10 рецептов коктейля с использованием биттеров, чтобы отличаться от других напитков, таких как удары и сапожники.
Коктейли продолжали развиваться и получать популярность в течение 1900 -х годов, и этот термин в конечном итоге расширяется, чтобы покрыть все смешанные напитки. В 1917 году термин «Коктейль -вечеринка» был придуман Юлиусом С. Уолшем -младшим из Сент -Луиса , штат Миссури . Поскольку вино и пиво были менее доступны во время запрета в Соединенных Штатах (1920–1933), коктейли на основе спиртных напитков стали более популярными из-за доступности, после чего в конце 1960-х годов было снижение популярности. В начале до середины 2000-х годов появился рост коктейльной культуры благодаря стилю миксологии, который смешивает традиционные коктейли и другие новые ингредиенты. [ 7 ] К 2023 году так называемый «коктейль в банке» продлился (по крайней мере, в Соединенных Штатах), чтобы стать общим предметом в винных магазинах. [ 8 ]
В современном мире и в области информации рецепты коктейлей широко распространены на веб -сайтах. Коктейли и рестораны, которые их обслуживают, часто освещаются и рассматриваются в туристических журналах и гидах. [ 9 ] [ 10 ] Некоторые коктейли, такие как Мохито , Манхэттен и Мартини , стали основными в ресторанах [ 11 ] и поп -культура.
Использование и связанные с ними условия
[ редактировать ]
Термин коктейль может относиться к широкому разнообразию напитков; Обычно это смешанный напиток, содержащий алкоголь. [ 12 ]
Когда комбинированный напиток содержит только дистиллированный дух и микшер , такой как сода или фруктовый сок , это высокий мяч . Международной ассоциации барменов Многие из официальных коктейлей - высокие шары. Когда смешанный напиток содержит только дистиллированный дух и ликер , это дуэт, а когда он добавляет сливки или сливочный ликер, это трио. Дополнительными ингредиентами могут быть сахар, мед , молоко, сливки и различные травы. [ 13 ]
Смешанные напитки без алкоголя , которые напоминают коктейли, могут быть известны как «нулевые» или «девственные» коктейли или «коктейли».
Этимология
[ редактировать ]Происхождение слова «коктейль» оспаривается. Предположительно, это из «петух», что означает «хвост встает, как петух», в частности лошади, но то, как это применялось к алкогольным смешанным напиткам, неясно. Наиболее выдающимися теориями являются то, что он относится к моделированию, отсюда и моделирующему напитку или к неуправленной лошади, отсюда и смешанному напитку.
Коктейльный историк Дэвид Вондрих предполагает, что «коктейль» является ссылкой на погрузку , практику для поднятия старой лошади посредством имбирного супозитория, чтобы животное «подняло его хвост и будет резким», [ 14 ] Следовательно, по расширению имитирующий напиток, как пик-меня . Это согласуется с использованием в ранних цитированиях (1798: «« Керник »(вульгарно называется имбирем)», 1803: выпить в 11 часов утра, чтобы очистить голову, 1806: «стимулирующий ликер»), и предполагает, что коктейль изначально рассматривался Лекарственный напиток, который согласуется с использованием биттеров.
Этимолог Анатолия Либерман поддерживает «весьма вероятной» теорию, выдвинутой Låftman (1946), которую Либерман суммирует следующим образом: [ 15 ]
Было принято застыть хвосты лошадей, которые не были чистокровными [...] их называли коктейльными лошадьми, позже просто коктейли. По расширению, слово коктейль было применено к вульгарному, принудительному человеку, поднятому над его станцией, предполагая положение джентльмена, но дефицит в джентльменском размножении. [...] Важно [в цитировании 1806 года] [...] упоминание о воде как ингредиенте. [...] Лофтман пришел к выводу, что коктейль был приемлемым алкогольным напитком, но разбавленным, а не «чистокровным», вещь, «поднятая над его станцией». Следовательно, очень подходящее сленговое слово, используемое ранее о низших лошадях и фиктивных джентльменах.
Цитаты
[ редактировать ]Первое записанное использование коктейля, не относящегося к лошади, найдено в «Утренней почте» и «Газете» в Лондоне, Англия, 20 марта 1798 года: [ 16 ]
Мистер Питт,
Два маленьких по отношению к «масла Венера»
То же самое, один из "Perfeit Amour"
То же самое, "петух" (вульгарно называется имбирем)
Оксфордский словарь английского языка приводит слово, которое происходит в США, первое записанное использование коктейля в качестве напитка (возможно, безалкогольного) в Соединенных Штатах появляется в кабинете фермера , 28 апреля 1803 года: [ 17 ]
11. Нашел Бернхэм - он выглядел очень мудрым - ограбил еще один стакан коктейля.

Первое определение коктейля, известного как алкогольный напиток, появилось в балансе и хранилище Колумбии ( Гудзон, Нью -Йорк ) 13 мая 1806 года; Редактор Гарри Кросвелл ответил на вопрос: «Что такое коктейль?»
Керник- это стимулирующий ликер, состоящий из духов любого рода, сахара, воды и биттеров -он вульгарно называется строп горькой , в то же время, что он взрывает голову. Говорят, что также для кандидата в демократическую партию : потому что человек, проглотил его стакан, готов проглотить что -либо еще. [ 18 ]
Народные этимологически
[ редактировать ]Другие происхождения были предложены, как искажения других слов или фраз. Они могут быть отклонены как народные этимологии , учитывая хорошо привлеченный термин «хвост» для лошади.
Дейл Дегрофф предполагает, что слово «эволюционировало от французского кокеты» , для яичного прикола, в котором Антуан А. Пейчо, создатель биттеров Пейчо , якобы использовался, чтобы служить своим гостям сочетание коньяка с чертой его биттеров. [ 19 ]
Несколько авторов предположили, что «коктейль» может быть коррупцией « петух эля ». [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
Разработка
[ редактировать ]
Не хватает ясности на происхождение коктейлей. [ 23 ] Традиционно коктейли представляли собой смесь спиртных напитков, сахара, воды и биттеров . [ 5 ] Однако к 1860 -м годам коктейль часто включал ликер . [ 6 ] [ 5 ]
Первая публикация гида бармены , включающее рецепты коктейлей, была в 1862 году - как смешать напитки; Или компаньон Бон Вивант , «профессор» Джерри Томас . В дополнение к рецептам ударов, кислых, строп, сапожников, кустарников, тодди, плавников и множества других смешанных напитков были 10 рецептов [ 24 ] Для "коктейлей". Ключевым ингредиентом, отличающим коктейли от других напитков в этом сборке, было использование биттеров . Смешанные напитки, популярные сегодня, которые соответствуют этому оригинальному значению «коктейля», включают старомодный коктейль виски, коктейль из Sazerac и коктейль из Манхэттена .
Ингредиенты, перечисленные (спиртные напитки, сахар, вода и биттеры) соответствуют ингредиентам старомодного , [ 25 ] который возник как термин, используемый в конце 19-го века, для различения коктейлей, которые сделали «старомодный» путь от новых, более сложных коктейлей. [ 17 ]
В книге рецептов 1869 года охлаждающие чашки и изящные напитки , Уильям Террингтон, коктейли описываются как: [ 26 ]
Коктейли очень сильно используются «ранними птицами», чтобы укрепить внутреннего человека, и теми, кому нравятся их утешения горячие и сильные.
Термин Highball появляется в 1890 -х годах, чтобы отличить напиток, состоящий только от дистиллированного духа и миксера . [ 27 ]
Опубликованный в 1902 году Фарроу и Джексоном , «Рецепты американских и других напитков со льдом» содержит рецепты для почти двух десятков коктейлей, некоторые все еще узнаваемы сегодня. [ 28 ]
Первая «коктейльная вечеринка», когда -либо брошенная, была якобы Юлиусом С. Уолшем -младшим из Сент -Луиса , штат Миссури , в мае 1917 года. Уолш пригласил 50 гостей в ее дом в полдень в воскресенье. Вечеринка длилась час до обеда в 13:00 . Сайт этой первой коктейльной вечеринки все еще стоит. В 1924 году римско -католическая архиепархия Сент -Луиса купила особняк Уолша на бульваре Линделл 4510, и с тех пор он служил местной резиденцией архиепископа. [ 29 ]
Во время запрета в Соединенных Штатах (1920–1933), когда алкогольные напитки были незаконными, коктейли по -прежнему употреблялись незаконно в учреждениях, известных как Speakeasies . Качество ликера, доступное во время запрета, было намного хуже, чем ранее. [ 30 ] Был переход от виски к джину , который не требует старения и, следовательно, легче производить незаконное производство. [ 31 ] Мед, фруктовые соки и другие ароматизаторы служили для маскировки грязного вкуса нижних ликеров. Сладкие коктейли было легче пить быстро, что важное соображение, когда на учреждение может быть совершено набег в любой момент. Благодаря тому, что вино и пиво менее доступно, коктейли на ликерах заняли их место, даже став центральной частью новой коктейльной вечеринки . [ 32 ]
Коктейли стали менее популярными в конце 1960 -х годов и в течение 1970 -х годов, пока в 1980 -х годах водка не повторно водка, часто заменяя оригинальный джин в таких напитках, как мартини . Традиционные коктейли начали возвращаться в 2000 -х годах, [ 33 ] А к середине 2000-х годов в стиле, обычно называемой миксологией, напоминает традиционные коктейли для вдохновения, но использует новые ингредиенты и часто сложные ароматы. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Списки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Самые продаваемые в мире классические коктейли 2021-Drinks International-глобальный выбор для покупателей напитков» . Drinksint.com . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ «10 классических коктейлей» . AllRecipes . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ «15 игривых коктейлей шампанского» . AllRecipes . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ «Коалис» (PDF) . Баланс и колумбийский репозиторий . Тол. V, нет. 19. 13 мая 1806 г. с. 146. Архивировано из оригинала (PDF) 13 июля 2014 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Томас, Джерри (1862). Как смешать напитки: или компаньон Bon-Vivant ... Нью-Йорк: Дик и Фицджеральд .
- ^ Jump up to: а беременный «Демократия в беде» . Chicago Daily Tribune . 1880 : 4. 15 февраля 1880 года. ProQuest 172179593 . Архивировано из оригинала 14 марта 2014 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный Браун, Джаред (2006). Миксолог. Второй том, журнал американского коктейля . Энистатия Миллер. Лондон: Микллани. ISBN 9780976093718 Полем OCLC 806005376 . Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 20 сентября 2020 года .
- ^ «Коктейли, чтобы пойти». Crinsights. Потребительские отчеты . Тол. 88, нет. 6 июля 2023 г. с. 15
- ^ «17 Основных коктейль -баров Питтсбурга» . Хорошая еда Питтсбург . 24 августа 2019 года . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ «7 лучших баров в Пекине, чтобы иметь отличные ремесленные коктейли» . Образ жизни Азия Куала -Лумпур . 11 июля 2019 года . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ Дангримонд, Сэм; Хаббард, Лорен (24 июня 2020 года). «Самые простые классические коктейли, чтобы сделать дома» . Город и страна . Получено 10 мая 2021 года .
- ^ Вудрих, Дэвид; Ротбаум, Ной, ред. (2021). Оксфордский компаньон для духов и коктейлей . Издательство Оксфордского университета . п. 161. doi : 10.1093/acref/9780199311132.001.0001 . ISBN 9780199311132 Полем OCLC 1260690923 .
- ^ Degroff, Dale (2003). Ремесла коктейля . Доказательство Publishing Limited. ISBN 9780954586904 Полем Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Арчибальд, Анна. «Происхождение« коктейля » - это не то, что вы думаете» . Liquor.com . Архивировано с оригинала 24 ноября 2020 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Донка, Роберт; Клутье, Роберт; Стоквелл, Энн; Уильям, Крецшмар (2010). Исследования в истории английского языка V: вариация и изменения в английской грамматике и лексике: современные подходы . Уолтер де Грютер . ISBN 9783110220322 .
- ^ Браун, Джаред (2011). Духовое путешествие: история напитка . ClearView Books. ISBN 9781908337092 Полем Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный Уондрих, Дэвид (2015). Примирайте! Полем Пингвин. ISBN 9780698181854 Полем Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Баланс и колумбийский репозиторий архивировали 2014-07-13 на машине Wayback , 13 мая 1806 г., № 19, вып. V, стр. 146
- ^ ДеГрофф, Дейл (2002). Ремесла коктейля . Нью -Йорк: Кларксон Поттер. п. 6. ISBN 0-609-60875-4 .
- ^ «Коктейль, прил. и н». Оксфордский английский словарь . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ (The Wordsmith), Chrysti (2004). Праздник Verbivore: банкет слов и фразы происхождения . Farcountry Press. п. 68. ISBN 9781560372653 Полем Архивировано из оригинала 5 августа 2020 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Powers, Madelon (1998). Лица вдоль бара: знания и порядок в салоне рабочего, 1870-1920 . Университет Чикагской Прессы . С. 272–273. ISBN 9780226677682 Полем Архивировано из оригинала 23 декабря 2019 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Браун, Джаред (13 декабря 2012 г.). «Удивительная история коктейля» . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 13 октября 2013 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ «Рецепты коктейлей: еретические духи» . Еретик . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Каппелер, Джордж (1895). Современные американские напитки: как смешать и подавать все виды чашек и напитков . Merriam Company. Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Террингтон, Уильям (2017). Охлаждающие чашки и изящные напитки: и общей информации о напитках всех видов . Trieste Publishing Pty Limited. ISBN 9780649556090 Полем Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ «Highball | Происхождение и значение Highball с помощью онлайн -этимологического словаря» . Etymonline.com . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Пол, Чарли (1936). Рецепты американских и других напитков со льдом . Г. Берридж. Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Фелтен, Эрик (6 октября 2007 г.). «Сент -Луис - Стоимость вечеринки» . Wall Street Journal . Архивировано из оригинала 9 марта 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Риган, Гэри (2018). Радость миксологии, пересмотренное и обновленное издание . Crown Publishing Group / Ten Speed Press . ISBN 9780451499035 Полем Архивировано из оригинала 28 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Фелтен, Эрик (29 ноября 2008 г.). «Празднование Синко де Дрикона» . Wall Street Journal . Архивировано из оригинала 5 февраля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Миллер, Джеффри (15 января 2019 г.). «Происхождение современного коктейльного движения эпохи в эпохе запрета» . Разговор . Архивировано из оригинала 5 апреля 2021 года . Получено 19 апреля 2021 года .
- ^ Синий, Энтони (2004). Полная книга духов . HarperCollins . п. 58. ISBN 9780060542184 Полем Архивировано с оригинала 30 ноября 2020 года . Получено 19 апреля 2021 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хаббелл, Диана (23 февраля 2023 г.). «Вспоминая, когда коктейли были просто супом» . Атлас Осусура .
Библиография
[ редактировать ]- Бернс, Уолтер. «Коктейльная энциклопедия». Сан -Диего, Калифорния: Thunder Bay Press, 2014.
- Люблю редакторы еды. «Искусство миксологии: классические коктейли и любопытные смеси». Бат: Parragon Books, 2015.
- Полинский, Саймон. «Полная энциклопедия коктейлей: старые и новые коктейли, с алкоголем и без него». Нидерланды: Rebo International, 2003.
- Риган, Марди Хайдин. «Лучший друг бармена: полный гид по коктейлям, мартини и смешанных напиткам». Хобокен, Нью -Джерси: Джон Уайли и сыновья, 2003.
- Томас, Джерри. «Как смешать напитки или компаньон Bon Vivant». Лондон: Hesperus, 2012.
Внешние ссылки
[ редактировать ]