Пхаали
![]() | |
Место происхождения | Грузия |
---|---|
Пхали ( груз . Пхали ) — традиционный грузинский [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] блюдо из нарезанных и измельченных овощей , приготовленных из капусты , баклажанов , шпината , фасоли , свеклы и смешанных с молотыми грецкими орехами , уксусом , луком , чесноком и зеленью . Пхали еще называют мхали. [ 6 ] Общим ингредиентом всех вариантов пхали является ореховый соус-пюре. [ 7 ] В грузинских ресторанах пхали обычно подают в трех видах: шпинат, свекла и белая фасоль. [ 8 ]
Есть курица
[ редактировать ]Катмис мхали — это вариация традиционного пхали. Отварную курицу измельчают и соединяют с приправленными орехами вместе с куриным бульоном для связывания. Затем добавляют измельченную зелень и охлаждают салат в течение 3-5 часов. Текстура салата похожа на пасту. Пхали обычно подают с салатом и зернами граната . [ 6 ] [ 9 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Просто обычная капуста.
-
Свекольные пхали
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Возвращение к Шелковому пути, с. 239, Джули Хилл
- ^ Рецепты со всего мира, Ян Ньютон, Пхали.
- ^ Настоящая русская кулинарная книга, Грег Роузвуд, Пхали.
- ^ Оливковые деревья и мед: сокровищница вегетарианских рецептов еврейских общин всего мира, Гил Маркс, Грузинские овощные салаты.
- ^ Передвижной праздник, с. 83, Энтони Бурден, Пико Айер , Марк Курлански.
- ^ Перейти обратно: а б Дарра Гольдштейн, Грузинское застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия, с. 106, 160.
- ^ Гил Маркс (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN 9780544186316 .
- ^ «Паштет овощной с грецкими орехами и чесноком (Пхали)» . Чеснок . Проверено 10 декабря 2018 г.
- ^ Генри, Диана (16 февраля 2014 г.). «Рецепт курицы по-грузински с ореховым соусом и горячей тертой свеклой» . ISSN 0307-1235 . Проверено 6 декабря 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]