Jump to content

Кухня Буркина-Фасо

(Перенаправлено из «Кухня Буркина-Фасо» )

Кухня Буркина-Фасо , кухня Буркина -Фасо , похожа на кухни многих частей Западной Африки и основана на основных продуктах питания сорго . , просе , рисе , фонио , кукурузе , арахисе , картофеле , фасоли , ямсе и бамии : [1] Рис, кукуруза и просо — наиболее часто употребляемые в пищу зерна. [2] Распространено мясо на гриле, особенно баранина , козлятина , говядина и рыба . [3]

Овощи включают ямс и картофель, бамию, помидоры, кабачки, морковь, лук-порей, лук, свеклу, тыкву, огурцы, капусту, щавель и шпинат. [2]

Хотя импортные продукты становятся все более распространенными в городских районах, еда в более сельских районах обычно состоит из то , соуса из листьев корхора или баобаба , а также чашечек Bombax costatum , сушеной рыбы и специй, таких как перец чили и сумбала . [4]

Общие блюда

[ редактировать ]
Тарелка фуфу (справа) с арахисовым супом .
Расположение Буркина-Фасо

В ресторанах обычно подают блюда Буркина-Фасо, а также блюда соседних стран. Иностранные блюда включают рыбное или мясное рагу под названием кеджену из Кот-д'Ивуара и пулет ясса , тушеную курицу с лимоном и луком из Сенегала . [3]

Обычные напитки

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Крутая планета Оксфама: еда в Буркина-Фасо» . Оксфам . Архивировано из оригинала 17 мая 2012 г. Проверено 21 мая 2008 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Лиза Дебревич. «Буркина-Фасо» В Кене Альбале (ред.). Пищевые культуры мира АВС-КЛИО. стр. 100-1 23–30.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Марше, Жюльен (9 декабря 2006 г.). Буркина-Фасо (на французском языке). Маленький Умник. п. 99. ИСБН  2-7469-1601-0 .
  4. ^ Метте Ликке, Энн; Мерц, Оле; Ганаба, Сулейман (2002). «Потребление продуктов питания в сельской местности Буркина-Фасо». Экология продуктов питания и питания . 41 (2): 119–153. дои : 10.1080/03670240214492 . S2CID   72526570 .
  5. ^ Гиббон, Эд (2005). Поваренная книга Конго: рецепты африканской кухни . OCLC   761178200 .
  6. ^ «Еда и напитки Буркина-Фасо» . Путеводитель по миру. 2019 . Проверено 16 января 2019 г.
  7. ^ Груббен, GJH (2004). Овощи: Овощи (ПРОТА 2) . ПРОТА . п. 321. ИСБН  90-5782-147-8 .
  8. ^ Стейнкраус, Кейт (2004). Индустриализация местных ферментированных продуктов . ЦРК Пресс . п. 273. ИСБН  0-8247-4784-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 02b93637346659fff8a366031ebbd6f5__1721122860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/f5/02b93637346659fff8a366031ebbd6f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Burkinabe cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)