Сальса мача
Mexican hot sauce

Сальса-мача — мексиканская острая приправа, обычно приготовленная из растительного масла, сушеного перца чили, чеснока и соли. Чили могут быть чили-де-арболь , серрано , чипотле , пекин или морита. [ 1 ] Его происхождение, возможно, Веракрус . [ 2 ] Его название происходит от глагола machacar («растирать») из-за того, что его первоначальный препарат измельчали в ступке. Его можно использовать к позоле , тако , карне асада , рыбе, кесадильям , чаморро, ботанам и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мартинес, М. «Сальса-маша» . Мексика на моей кухне .
- ^ Набор, А. «Узнайте, что такое сальса-мача, и научитесь ее готовить» . Универсал .
Soups and stews | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rice dishes | |||||||||||
Bean dishes | |||||||||||
Egg dishes | |||||||||||
Vegetable dishes | |||||||||||
Meat dishes |
| ||||||||||
Other protein dishes | |||||||||||
Cheese dishes | |||||||||||
Antojitos |
| ||||||||||
Sauces and condiments | |||||||||||
Desserts and sweets | |||||||||||
Salads | |||||||||||
Breads | |||||||||||
Beverages | |||||||||||
Variants |
| ||||||||||
Sauces |
| |
---|---|---|
Dips | ||
Pickles and preserves | ||
Spreads and pastes | ||
Oils and liquids | ||
Spices and powders | ||
Salads | ||
Dressings | ||
Ketchups | ||
Mustards | ||
Vinegars | ||
List articles | ||
Accoutrements |
Chili sauce |
| |||
---|---|---|---|---|
Chili paste | ||||
![]() | Эта мексиканской кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта приправах статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |