Сьерра-Леонская кухня
Кухня Сьерра-Леоне состоит из кулинарных традиций и практик Сьерра-Леоне . Он следует традициям других западноафриканских кухонь . В стране насчитывается 16 племенных этнических групп. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]
Наиболее часто употребляемой пищей в Сьерра-Леоне является рис , который обычно подают вместе с каждым приемом пищи. [ 2 ] и считается настолько повсеместным, что многие жители Сьерра-Леоне считают что без него обед не будет полным. [ 3 ] Еще одним популярным продуктом питания является маниока , из которой готовят фуфу ; [ 2 ] из листьев маниоки превращаются в зеленое рагу. [ 3 ]
Пальмовое масло и арахис также широко употребляются в пищу. [ 3 ] и хотя ямс встречается в Сьерра-Леоне, он не является основой рациона, как в других частях Западной Африки . [ 2 ] Другими основными продуктами питания в Сьерра-Леоне являются бананы , корица , кокос , имбирь , бамия , бананы и тамаринд .
Обычно употребляемое в пищу мясо включает козье , куриное и говяжье , а также есть ряд блюд, в которых в качестве дополнительного ингредиента используется свинина. [ 4 ]
Апельсины , бананы, папайя , лимоны , авокадо , гуава , арбузы , манго и ананасы — это фрукты, которые обычно едят жители Сьерра-Леоне. [ 5 ]
Популярные крахмалы в кухне страны включают, помимо прочего:
- Вырезать это [ 1 ]
- Garri [ 1 ]
- Черноглазый горох , известный на креольском языке Сьерра-Леоне как Binch.
Тушеное мясо
[ редактировать ]
Тушеное мясо является основной частью кухни Сьерра-Леоне, а листья маниоки считаются национальным блюдом страны. [ 6 ] Тушеное мясо часто подают с рисом джоллоф , белым рисом или закусками, такими как подорожник, акара , ямс или маниока. Тушеное мясо с арахисом, также называемое арахисовым рагу или арахисовым супом , часто включает в себя курицу и овощи. [ 7 ] Его часто подают семьям в качестве обильного обеда. [ нужна ссылка ]
листья маниоки
[ редактировать ]Листья маниоки являются важным кулинарным ингредиентом в Сьерра-Леоне и считаются основным продуктом питания. [ 6 ] При приготовлении нежные листья маниоки моют, затем либо очень мелко толкут, либо растирают пестиком и ступкой , а затем перед приготовлением мелко шинкуют. Листья добавляют в соус Палавер , который готовится из красного пальмового масла , смешанного с другими ингредиентами, такими как лук , перец , рыба , мясо и овощи , для приготовления тушеного мяса . Это рагу является фаворитом среди жителей Сьерра-Леоне дома и за рубежом. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, кокосовое . вместо пальмового масла можно использовать [ 8 ]
Напитки
[ редактировать ]Имбирное пиво — это, как правило, домашний безалкогольный напиток , приготовленный из чистого имбиря и подслащенный сахаром по вкусу. гвоздику и сок лайма . Для аромата иногда добавляют [ 9 ]
- Star Beer ( Sierra Leone Brewery Limited )
- Пойо ( пальмовое вино ) [ 10 ]
Сладости
[ редактировать ]- Фора или Фура (еда) , [ 1 ] подслащенные пельмени из рисовой муки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Гурманское возрождение ярких вкусов Сьерра-Леоне» .
- ^ Перейти обратно: а б с Альбала 2011 , с. 162.
- ^ Перейти обратно: а б с ЛеВерт 2007 , с. 129.
- ^ Альбала 2011 , с. 164.
- ^ «Кухня и этикет в Сьерра-Леоне» .
- ^ Перейти обратно: а б Оссео-Асаре, Фран (2005), Культура питания в странах Африки к югу от Сахары , Издательская группа Greenwood, стр. 32, ISBN 0-313-32488-3
- ^ «Западная Африка | Энциклопедия.com» . www.энциклопедия.com . Проверено 26 мая 2020 г.
- ^ Оссео-Асаре, Фран (2005), Культура питания в странах Африки к югу от Сахары , Издательская группа Greenwood, стр. 33, ISBN 0-313-32488-3
- ^ Массакуа, Рэйчел СиДжей (2011). Продукты питания Сьерра-Леоне и других стран Западной Африки: кулинарная книга . АвторДом. п. 152. ИСБН 9781449081546 .
- ^ «Еда и напитки в Сьерра-Леоне» .
Цитируемые работы
[ редактировать ]- Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Том. 1. АВС-КЛИО. ISBN 9780313376269 .
- ЛеВерт, Сюзанна (2007). Сьерра-Леоне . Маршалл Кавендиш. ISBN 9780761423348 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]