Jump to content

Приправа

(Перенаправлено из опытного )
Ингредиенты для пасты ахиоте : орегано, гвоздика, наземная тмин, ручья чеснока и земля Аннато

Приправа - это процесс добавления пищи через травы , специи , соли и/или сахар, предназначенную для улучшения конкретного вкуса.

Общий смысл

[ редактировать ]

Приправы включают травы и специи, которые сами часто называют «приправами». Тем не менее, Larousse Gastronomique заявляет, что «для сезона и аромата - это не одно и то же», настаивая на том, что приправа включает в себя большое или небольшое количество соли, добавляемой в приготовление. [ 1 ] Соль может использоваться для вытягивания воды или для увеличения натурального вкуса пищи, делающей ее более богатой или нежным, в зависимости от блюда. Этот тип процедуры сродни отверждению . Например, морская соль (более громкая соль) втирается в курицу , баранину и говядину , чтобы смягчить мясо и улучшить вкус. Другие приправы, такие как черный перец и базилик, переносят некоторые из своих вкусов в еду. Хорошо продуманное блюдо может сочетать приправы, которые дополняют друг друга.

В дополнение к выбору трав и приправы, время, когда добавляется ароматы, повлияет на пищу, которая готовится или иным образом приготовлена. Приправы обычно добавляются в конце периода приготовления или даже за столом, когда подается еда. Наиболее распространенными настольными предложениями являются соль, перец и кислоты (такие как лимонный сок). Когда приправы используются должным образом, их нельзя попробовать; Их работа - усилить ароматы оригинальных ингредиентов. [ 2 ]

Исследователи обнаружили следы семян чеснока горчицы в доисторических горшках, в которых также содержались следы мяса, что делает это самой ранней записью приправа. [ 3 ]

Нефтяная инфузия

[ редактировать ]

Инфузированные масла также используются для приправы. Есть два метода для инфузии - жажда и холода. Оливковое масло производит хорошую инфузионную основу для некоторых трав, но имеет тенденцию прогоркнуть быстрее , чем другие масла. Инфузированные масла должны храниться в холодильнике.

Эскоффер

[ редактировать ]

В кулинарном гиде , [ 4 ] Огюст Эскоффер делит приправу и приправы на следующие группы:

Приправы

[ редактировать ]
Соли
  1. Солевые приправы - соль , пряная соль , соленый .
  2. Кислотные приправы - простой уксус (ацетат натрия) или тот же ароматизирован с помощью эстрагона ; Verjuice , лимон и апельсиновый соки.
  3. Горячие приправы - перец , земля или грубо нарезанный перец, или перцем миньонетта ; Паприка , карри , кайенн и специи смешанного перца.
  4. Приправы специй - сделанные с использованием эфирных масел, таких как паприка, гвоздичное масло и т. Д.

Приправы

[ редактировать ]
Приправы
  1. Животы - лук , лук -шалот , чеснок , лук и хрен .
  2. Горячие приправы - горчица , геркины , каперсы , английские соусы, такие как соус Вустершира , кетчуп и т. Д. И американские соусы, такие как соус чили , табаско , соус из стейка A1 и т. Д.; вина, используемые в сокращениях и туши ; Отделка элементов соусов и супов.
  3. Жирные вещества - большинство животных жиров, масла , овощные смазки ( съедобные масла и маргарин ).

Нецелостное использование

[ редактировать ]

Приправы также использовались для нецелевых целей на протяжении всей истории. Корица , например, широко использовалась в производстве Kyphi , духов, используемого в древнем Египте . [ 5 ] Другие травы и специи также использовались в различных исторических лекарственных методах, таких как описанные в папирусе Эберса . [ 6 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Gastronomic Larousse (1961), Crown Publishers
    ( Перевод с французов, Librairie Larousse, Paris (1938) )
  2. ^ «Приправа и ароматизация» . 24 октября 2015 года. Архивировано с оригинала 13 января 2023 года . Получено 23 декабря 2020 года . {{cite journal}}: CITE Journal требует |journal= ( помощь )
  3. ^ Саул, ч; Маделла, м; Фишер, а; Глико, а; Hartz, S; Крейг, OE (август 2013 г.). «Фитолиты в глиняной посуде показывают использование специй в европейской доисторической кухне» . Plos один . 8 (8): E70583. BIBCODE : 2013PLOSO ... 870583S . doi : 10.1371/journal.pone.0070583 . ISSN   1932-6203 . PMC   3749173 . PMID   23990910 .
  4. ^ Огюст Эскоффер (1903), кулинарный гид , издания Flammarion
  5. ^ Зохар, Амар; Лев, Эфраим (январь 2013 г.). «Тенденции в использовании духов и ладана на Ближнем Востоке после мусульманских завоеваний» . Журнал Королевского азиатского общества . 23 (1): 11–30. doi : 10.1017/s1356186312000673 . ISSN   1356-1863 . Архивировано из оригинала 2023-05-02 . Получено 2023-05-02 .
  6. ^ Темкин, Оусеи (1938). «Обзор папирусов» . ИГИЛ . 28 (1): 126–131. doi : 10.1086/347320 . ISSN   0021-1753 . JSTOR   225822 . Архивировано из оригинала 2023-05-02 . Получено 2023-05-02 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d997aa36e17b6959905dba9afb1784f9__1718159880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/f9/d997aa36e17b6959905dba9afb1784f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Seasoning - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)