Си Хтамин
(Перенаправлено с Си Хтамин )
![]() | |
Тип | Закуска ( монт ) |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | бирманский |
Основные ингредиенты | клейкий рис , арахисовое масло , лук , куркума |
Похожие блюда | Рис с куркумой |
Хси хтамин ( бирманский : рис Си , произносится [sʰì tʰəmɪ́ɴ] , букв. ' промасленный рис ' ; также пишется си хтамин ) — традиционная бирманская закуска или монт , обычно подаваемая в качестве блюда на завтрак , часто подаваемая вместе с горошком или сушеной рыбой . [ 1 ]
Блюдо состоит из клейкого риса, приготовленного с куркумой , солью и луком , подается с жареными семенами кунжута и жареным луком, что придает рису золотистый оттенок. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Да, МиМи (13 июня 2019 г.). Мандалай: рецепты и сказки бирманской кухни . Издательство Блумсбери. ISBN 9781472959485 .
- ^ Гилл, Мохана (15 декабря 2013 г.). Мьянма: Кухня, культура, обычаи . Маршалла Кавендиша Интернэшнл Азия Пте Лтд. ISBN 9789814561716 .