Чоризо де Бильбао
![]() | |
Альтернативные имена | Чоризо Бильбао, Чоро Бильбао |
---|---|
Курс | Колбаса |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | свинина , говядина , сладкий перец |
Chorizo de Bilbao , также известный как Chorizo Bilbao , является типом филиппинской свинины и сухой колбасы из говядины . Первоначально он был продюсирован испанским филиппинским висенте Генато из Коммерческой корпорации Genato в Маниле, и название является общим торговым знаком, происходящим из брендинга, придуманного Genato из первоначального родного города его семьи Бильбао , Испания . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Сегодня большая часть производства перешла к американской компании Marca El Rey, которая скопировала брендинг. Колбасы популярны на Филиппинах и среди филиппинских американских общин в Соединенных Штатах . Ингредиенты чоризо де Бильбао в основном идентичны другим необладающим филиппинским лонгисатам , за исключением добавления паприки и сухой и тонкой текстуры, похожей на пепперони. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чоризо де Бильбао» . Информация Кука . Получено 25 марта 2019 года .
- ^ «Чоризо де Бильбао» . О филиппинской еде . Получено 25 марта 2019 года .
- ^ Гарсия, Майлз А. (28 декабря 2022 г.). «Миф о чоризо де Бильбао» . Положительно филиппинский . Получено 19 апреля 2024 года .
- ^ Поиск чоризо де Бильбао " Кук - это ждать . 25 марта ,
- ^ «Чоризо Макао и Чоризо де Бильбао не взаимозаменяемы + жажда паэльи» . Pinkbombils . Получено 25 марта 2019 года .
- ^ « Коризо де Бильбао» и другие. Филиппиноаун 25 марта ,