Jump to content

Список японских приправ

(Перенаправлено из Mentsuyu )

Это список японских приправ по типу.

Миска Мирин

Мирин (Мирин также Мирин) - важная приправа , используемая в японской кухне . [ 1 ] Это своего рода рисовое вино, похожее на саке , но с более низким содержанием алкоголя - 14% [ 2 ] вместо 20%. Есть три общих типа. Первый - Хон Мирин (Lit. True Mirin), [ 3 ] который содержит алкоголь. Второй - Шио Мирин , который содержит спирту, а также 1,5% соли [ 1 ] Чтобы избежать налога на алкоголь. Третий - Шин Мирин (горит. Новый Мирин), [ 4 ] или Мирин-Фу Чомирио (лит. Мирин-подобная приправа), [ 5 ] который содержит менее 1% алкоголя, но сохраняет тот же вкус.

Рисовый уксус

[ редактировать ]

Рисовый уксус (よねず также 米酢 米酢) представляет собой очень мягкий и мягкий уксус и диапазоны цвета от бесцветного до бледно -желтого . Рисовый уксус сделан саке соли и . сахара путем , добавления Перевалки для кунжута .

Опытный рисовый уксус - это приправа из сакэ , сахара и соли . Помимо этих трех необходимых ингредиентов, Мирин иногда используется (но только редко). Он часто используется в японской кухне , где он используется вместе с японским круглым рисом , чтобы сделать суши Коме (или липкий, суши -рис). Хотя это можно сделать дома, подготовленного Awasezu также можно легко купить в супермаркетах.

Соевый соус , или Shōyu (также 醤油), представляет собой ферментированный соус из соевых бобов (соевых бобов), жареного зерна , воды и соли . Он традиционно разделен на пять основных категорий в зависимости от различий в ингредиентах и ​​методе производства. Большинство японских соевых соусов включают пшеницу в качестве основного ингредиента, который имеет тенденцию придать им немного более сладкий вкус, чем их китайские коллеги. Они также имеют тенденцию к аромату алкогольного хереса , из -за добавления алкоголя в продукт. Не все соевые соусы взаимозаменяемы.

Соевый соус был введен в Японию в 7 веке. Японское слово Tamari происходит от глагола Tamaru , который означает «накапливаться», ссылаясь на тот факт, что Тамари традиционно был из жидкого побочного продукта, производимого во время ферментации мисо . Япония является ведущим производителем Тамари.

Соусы и пасты

[ редактировать ]

Цума и Ороши - это как -то съедобные гарниры, используемые дайконом в японской кухне , и оба могут быть погружены. Цума используется в качестве ороши сопровождения сашими, а часто используется в качестве гарнира. Розовый пряный Momiji-oroshi (もみじおろし, буквально «осенний лист-красный (дайкон)»)-это дайкон с варкой перца чили. Это часто называют «Мизоре» означает мягкий снег на японском языке, когда Ороши покрывает часть блюда.

Караши - это тип горчицы , используемой в качестве приправы или в качестве приправы в японской кухне . Караши изготовлен из измельченных семян Brassica juncea , часто смешанных с васаби или хрена , чтобы добавить цедру . Караши обычно не подслащен и не прорежены жидкостью. Тем не менее, его можно использовать как часть соуса погружения при смешивании с майонезом или кетчупом.

Караши часто подают с с рыбой темпурой блюдами , с Тонкацу , Оден , Наттё и Гоза . [ 6 ] Он почти всегда подается с Карашинасу, маринованным японским баклажаном ( 茄子 ) . В зависимости от еды, Караши может быть единственной поданной приправой, или ее можно подавать вместе с Васаби .

« Mentsuyu» ( めんつゆ , также 麺汁) - это приправа, сделанная из даси , соевого соуса, мирина и сахара. Ментсую чаще всего едят как соус с погружением с соуменами , Соба , Удоном и Хиямуги .

Позу Шю (слева) и Фугу

Понзу представляет собой соус на основе цитрусовых , обычно используемый в японской кухне . Он очень терпкий по вкусу, с тонкой, водянистой консистенцией и светло -коричневым цветом. Ponzu Shōyu или Ponzu Jōyu - это Ponzu соус с добавленным соевым соусом ( Shōyu ), а смешанный продукт широко называют просто Ponzu . Он изготовлен путем кипячения Мирина , рисового уксуса , хлопьев Кацуобуши и морских водорослей (Конбу) на среднем огне. Жидкость охлаждается и напрягается, чтобы удалить хлопья Katsuobushi . сок Юдзу , Судачи , Дайдай и Кабосу , ​​или лимона Наконец, добавляется .

Rayu -это чили с растительное масло (тип масла чили ), используемое в китайской кухне в качестве ингредиента для приготовления пищи или в качестве приправы . Масло, как правило, является кунжутным маслом , а используемый перец чили, как правило, красный, придающий красноватый оттенок масле. Другие используемые ингредиенты могут включать в себя соевое масло, кукурузное масло, сушеные алоэ , имбирь , листья гуавы , -порея листья лука , паприку и куркуму .

Варашита

[ редактировать ]

Warishita - это японский соус, состоящий из соли , сахара и соевого соуса , используемого, например, при приготовлении сукияки . Смотрите также японскую статью .

У Васаби острый вкус, похожий на аромат хрена.

Wasabi является членом Family Brassicaceae , который включает в себя капусту , хрен и горчицу . Известный как «японский хрен», его корень используется в качестве специи и имеет чрезвычайно сильный вкус. Его жаркость больше сродни горячей горчице , чем капсаицин в перцем чили , производя пары, которые раздражают носовые отрывки больше, чем язык . Растение естественным образом растет вдоль ручьев в долинах Маунтин -Ривер в Японии. Есть также и другие виды, такие как W. Koreana и W. Tetsuigi . Два основных сорта на рынке - W. japonica cv. «Дарума» и CV. «Мазума», но есть много других.

Васаби обычно продается либо в форме корня , который должен быть очень тонко тертым перед использованием, либо в качестве готовой к использованию пасты (реальная васаби или смесь хрена, горчица и пищевого цвета), обычно в трубах приблизительно Размер и форма проходов зубной пасты. Форма пасты обычно основана на хрена, так как свежие васаби чрезвычайно скоропортятся и дороже, чем хрен. Как только паста готовится, она должна оставаться покрытой, пока не будет предоставлена ​​для защиты аромата от испарения. По этой причине повара суши обычно ставят васаби между рыбой и рисом .

Фурикаке

[ редактировать ]
Фурикаке посыпал на рис

Furikake - сухая японская приправа [ 7 ] предназначен для разоблачения на рис. Как правило, он состоит из смесь сухой и молотой рыбы, семян кунжута , нарезанных морских водорослей , сахара, соли и глутамата монозодий . Другие ароматные ингредиенты, такие как Katsuobushi (иногда указывают на упаковке как Bonito), лосось , шисо , яйцо и овощи часто добавляются в смесь.

Майонез обычно производится с яблочным уксусом или рисовым уксусом и небольшого количества MSG , что дает ему другой аромат из майонеза, изготовленного из дистиллированного уксуса . Это чаще всего продается в мягких пластиковых бутылках. Его текстура тоньше, чем большинство западных коммерческих майонез. Разнообразие, содержащее Караши (японская горчица), также распространено.

Помимо салатов, он популярен среди блюд, таких как Okomonyaki , Takoyaki и Yakisoba , и обычно сопровождает Katsu и Karaage . Иногда его подают с приготовленными овощами или смешивают с соевым соусом или васаби и используют в качестве соусов. В регионе Тукай это частая приправа на Хияши Чука (холодный салат с лапшой). Многие жареные блюда из морепродуктов подаются с стороной майонеза для погружения. Японца также нередко использует майонез вместо томатного соуса на пицце.

Менма - японская приправа, сделанная из сушеного бамбука . Это обычная точка для супа с лапшой и рамен . Менма также известна как Shinachiku (シナチク), но этот термин в настоящее время вытекает из -за негативных коннотаций слова Shina .

Мертвая заправка

[ редактировать ]

Заправка Wafu -это винегретом с салатная заправка на основе соевого соуса , популярная в Японии . Название буквально означает «заправка в японском стиле». Стандартная заправка WAFU состоит из смесью японского соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла . Существует много вариаций, приправленных дополнительными ингредиентами, такими как аонори , тертый имбирь , пюре из Умебоши , васаби или цитрусовые, такие как юзу .

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный «Диверсифицированное использование Мирина» . Тайваньские новости . Архивировано из оригинала 2008-12-21 . Получено 2009-01-07 .
  2. ^ Шимбо, Хироко; Шимбо Бейчман (2000). Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе . Мин Цай. Гарвардская общая пресса. п. 75. ISBN  978-1-55832-177-9 Полем Получено 2009-01-06 .
  3. ^ Ямагучи, Рой; Джоан Намкун; Марен Карузо (2003). Гавайи повара: ароматы из тихоокеанской кухни Роя . Десять скоростных прессов. п. 19. ISBN  978-1-58008-454-3 Полем Получено 2009-01-06 .
  4. ^ Телфорд, Энтони (2003). Кухонная рука: Разное из кухонной мудрости . Аллен и Unwin. п. 153. ISBN  9781865088907 Полем Получено 2009-01-06 .
  5. ^ Шимбо, Хироко; Шимбо Бейчман (2000). Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе . Мин Цай. Гарвардская общая пресса. п. 77. ISBN  978-1-55832-177-9 Полем Получено 2009-01-06 .
  6. ^ "Уважимайя Глоссарий: Караши" . Архивировано из оригинала 2011-07-26 . Получено 2009-04-23 .
  7. ^ «Японский продовольственный магазин Великобритания | Японский Фурикаке, приправа риса» . Архивировано из оригинала 2011-08-25 . Получено 2009-04-23 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ceb6278441fa6d98bff9217c9d756c1__1722614880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/c1/7ceb6278441fa6d98bff9217c9d756c1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Japanese condiments - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)