Jump to content

Восточно-арабская кухня

(Перенаправлено из кухни Кхалиджи )
Даллах это традиционный арабский кофейник с арабским кофе , который обычно подают гостям в меджлисе или девании .

Восточно-арабская кухня , также называемая кухней Халиджи ( араб . المطبخ الخليجي ), является традиционным вариантом арабской кухни, который разделяется населением Восточной Аравии и районов вокруг Персидского залива . Морепродукты составляют значительную часть рациона жителей прибрежного региона Восточной Аравии . Рыба популярна. Кухня восточной Аравии отличается от кухни арабов Хиджаза , Йемена , Неджда , Омана и других частей Аравии. Зайцы также являются популярным блюдом в этом регионе.

Восточно-арабская кухня сегодня образует традиционную кухню для таких стран, как Кувейт , Бахрейн , Катар , Объединенные Арабские Эмираты , южная часть Ирака и восточные части Саудовской Аравии и Омана , каждая из которых имеет небольшие местные различия.

Сагаи происходит из Саудовской Аравии. Финики Сагаи выращиваются на Аравийском полуострове. Они по своей природе сладкие, сочные и очень мягкие.
Свежее арабское верблюжье молоко . Верблюжье молоко также можно процедить и получить процеженный йогурт .

Первоначально жители Восточной Аравии в основном питались финиками . [1] пшеница , ячмень , рис и мясо , [2] с небольшим разнообразием и с большим упором на йогуртовые продукты, такие как «лебен» (لبن) ( йогурт без молочного жира). Глобализация и контакты с древними цивилизациями, такими как римляне , персы , а позднее и с османами, привели арабов к тесному контакту с блюдами ряда других культур, а также к введению в их рацион нескольких новых ингредиентов. [1]

Как и в большинстве азиатских культур, кулинарное наследие может уходить корнями в персидскую , индийскую или китайскую кухню. Фактически структура питания персидско-арабской цивилизации началась с технологий приготовления пищи, изобретенных в древней Персии и перенесенных персами во времена династии Сасанидов . [1] [3] С последующим развитием и ростом Османской империи ( Турецкой империи ) арабская культура вступила в контакт с Османской империей; Турецкий вклад в арабскую культуру включал «кебабы». [1] [4]

Такое мультикультурное включение стало возможным после появления ислама и с ростом арабского влияния после вторжения в Персию, на Балканы и в Северную Африку, что позволило купцам разных наций путешествовать на большие расстояния, вступая в контакт и находясь под влиянием или повлияв на местную кухню, с которой они столкнулись. Обмен обычаями и продуктами питания был двусторонним: арабы также экспортировали свои диетические предпочтения, такие как финики , инжир и баранина , в те районы, которые они путешествовали или завоевали, включая Персидскую империю и турецкое население Балкан. [1] [4] Этот обмен товарами и образом жизни сыграл важную роль в формировании нынешней современной арабской диеты. Позже арабы перенесли эти недавно приобретенные кухни во время своих завоеваний в Африку, а также в Северную Африку, Западную Африку и на юг Испании . [1] [5] Фактически, некоторые испанские десерты , такие как польвороны, точино де сьело (заварной крем и карамель) и йемас де Сан Леандро (на основе марципана), находятся под сильным влиянием мавров. [5] Хотя это влияние не было осуществлено коренными арабами Аравийского субконтинента, их экспансия на запад в Египет и Марокко привела к распространению китайской, индийской, арабской и персидской кухни и, в конечном итоге, к их опосредованному принятию североафриканцами.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Восточно-арабская кухня сегодня является результатом сочетания разнообразных кухонь, включающих персидский , индийский , ливанский и китайский кулинарные стили, а также многих блюд, изначально не являвшихся местными для этого региона, которые, скорее всего, были импортированы на дау и караванах . Кроме того, кухня изобилует специями: от острых соусов до всевозможных перцев и чая. В этой кухне также отдают предпочтение овощам, таким как огурцы , баклажаны и лук , и фруктам (в первую очередь цитрусовым ). Примечательно, что многие из тех же специй, которые используются в кухне Восточной Аравии, также используются в индийской кухне. Это результат активной торговли между двумя регионами и текущего положения дел в богатых нефтяных государствах, в которых многие южноазиатские рабочие живут за границей в Восточной Аравии.

Национальные кухни

[ редактировать ]

Культура

[ редактировать ]
Меджлис . в Объединенных Арабских Эмиратах Меджлис (буквально место сидения ) — это место, где встречают гостей и обычно предлагают свидания и арабский кофе.

Важнейшим элементом любой кухни Восточной Аравии является концепция гостеприимства . Иногда трапеза представляет собой семейное дело с общей беседой за обеденным столом. Официальные обеды и торжества обычно влекут за собой большое количество еды, и каждый случай влечет за собой большое количество кофе .

В арабской кухне много региональных различий. Например, муджадара в Сирии или Ливане отличается от муджадара в Иордании или Палестине. Некоторые блюда, такие как менсаф (национальное блюдо Иордании), являются родными для определенных стран и редко, если вообще когда-либо, появляются в других странах.

В отличие от большинства западных кухонь, корица используется в мясных блюдах, а также в сладостях, таких как пахлава. Другие десерты включают варианты рисового пудинга и жареного теста. Обычной начинкой для таких лакомств являются смеси арахиса. Шафран используется во всем: от сладостей до риса и напитков. фруктовые соки В этом засушливом регионе популярны .

Помимо арабской кухни , следующие кухни оказали влияние или находились под влиянием восточно-арабской кухни либо из-за торговли (в основном морской с Дальнего Востока), либо в результате древних контактов:

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Наомичи Исигэ - (пер.) Томас А. Стил (3 сентября 2008 г.). «Диетическая культура Азии» . Азиатское общество. Архивировано из оригинала 19 ноября 2010 года . Проверено 25 декабря 2010 г.
  2. ^ Адвамег, Инк. (2010). «Культура Объединенных Арабских Эмиратов» . Архивировано из оригинала 1 января 2011 года . Проверено 25 декабря 2010 г.
  3. ^ Министерство информации, Департамент информации для СМИ (Кувейт). «Кувейтская кухня» . Архивировано из оригинала 31 октября 2010 года . Проверено 20 декабря 2010 г.
  4. ^ Jump up to: а б Адвамег, Инк. «Продовольствие в Иране» . Проверено 25 декабря 2010 г.
  5. ^ Jump up to: а б Путеводитель по Марбелье (24 августа 2009 г.). «Арабское влияние на испанскую кухню» . Архивировано из оригинала 7 января 2011 года . Проверено 25 декабря 2010 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Аль-Хамад, Сара, кардамон и лайм: вкусы Персидского залива, 2015 г. [1] , Fox Chapel Publishing, ISBN   978-1-5048-0024-2
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cbc81d41dfb6a9931fabf632202e3eb2__1695304860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/b2/cbc81d41dfb6a9931fabf632202e3eb2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eastern Arabian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)