Барбадосская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2017 г. ) |
Барбадосская кухня , также называемая кухней Баджана , представляет собой смесь африканского , португальского , индийского , ирландского , креольского , коренного и британского происхождения. Типичный обед состоит из основного блюда из мяса или рыбы, обычно маринованного со смесью трав и специй, горячих гарниров и одного или нескольких салатов. Блюдо обычно подается с одним или несколькими соусами. [1]
Национальное блюдо Барбадоса — ку-ку и жареная летучая рыба с острым соусом. [2] Еще одно традиционное блюдо — пудинг с соусом, блюдо из маринованной свинины с пряным сладким картофелем. [3] Также доступен широкий выбор морепродуктов и мяса.
Основные блюда
[ редактировать ]
- Жареная летучая рыба
- Жареная или приготовленная на гриле рыба, такая как королевская рыба , рыба-меч , махи-махи и «дельфин» ( рыба-дельфин ). Целый жареный красный окунь — деликатес.
- Коричневая тушеная курица
- Ку-ку и летучая рыба на пару
- Бараньи или приготовленные на гриле или тушеные свиные , отбивные .
- Карри из говядины или баранины
- Курица-гриль/курица на сковороде
- Запеченная или жареная курица
- Жареные или жареные креветки
- на гриле индейки Крылышки
- Соленая рыба в остром томатном соусе
- Перечница
- Сладкий картофельный пирог
- Куриное карри
- Маринованные куриные ножки
- приготовленные на гриле Свиные хвосты,
- сыр гуава
- Черный торт
Горячие гарниры
[ редактировать ]- Rice and Peas – рис с горошком и подливкой .
- Макаронный пирог
- Кукушка
- Сладкий картофель , приготовленный на гриле, в пюре или в виде картофеля фри.
- Английский картофель , приготовленный на гриле, в пюре или в виде картофеля фри
- Жареный подорожник
- Плоды хлебного дерева , приготовленные на гриле или жареные
- Чау-мейн
- Овощные смеси, приготовленные на пару , такие как брокколи , тыква , капуста и лук.
- с маслом Маниока или ямс
Салаты
[ редактировать ]- Садовый салат
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
- салат из капусты
- Обычная кукуруза , свекла или ананас.
Соусы
[ редактировать ]Легкие блюда
[ редактировать ]
- выпекает
- Поне из маниоки , разновидность пикантного пирога из маниоки.
- Конки
- Каттеры (жареная летучая рыба в рулете )
- Рыбные котлеты
- Тыквенный суп
- Самосы , часто приготовленные из раковины.
- Обороты
- Заверните роти , обычно с говядиной, курицей или соленой рыбой с картофелем, специями и иногда нутом.
Напитки
[ редактировать ]
- Ром и ромовый пунш
- Банки пива
- Чай из гибискуса
- Моби
- Фруктовый сок
- Тамариндовый напиток
- Сметанный напиток
- «Золотое яблоко» Напиток
- Щавельный напиток
- Кокосовая вода
- Имбирное пиво
Иностранная еда на Барбадосе
[ редактировать ]Американские основные продукты, такие как хот-доги и гамбургеры, довольно распространены, как и британская рыба с жареным картофелем . Китайские , индийские и тайские блюда доступны в главных городах. несколько мексиканских и бразильских На южном побережье есть есть элитные суши- ресторанов. На крупных курортах или рядом с ними рестораны.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Еда Барбадоса . Полный Барбадос . Проверено 25 января 2011 г.
- ^ Национальное блюдо Барбадоса: Куку и летучая рыба. Архивировано 16 июня 2011 г. в Wayback Machine . Эпикурийский турист. 25 декабря 2007 г. Проверено 21 января 2011 г.
- ^ [1] .www.barbados.org. Проверено 28 мая 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Барбадоса, на Викискладе?