Список вьетнамских ингредиентов
Это список ингредиентов вьетнамской кухни .
Мясо
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Говядина говядина | Фо , Салат из говядины, Говядина с листьями лолота, Говядина гриль с луком | Говядину используют реже, за исключением фо и знаменитого Бо 7 мон («Говядина из семи блюд»). | ||
Курица курица | ||||
рыба рыба | ||||
козье мясо козье мясо | ||||
Мясо собаки собачье мясо | ||||
Лягушачьи лапки лягушачьи лапки | ||||
Креветка креветка | ||||
Свинина свинина | ||||
Нереиды червь | Ханой | «червь» жареный омлет ( червяной пирог ), ферментированный соус «червь» ( червячный соус ), червь на пару (червь на пару), червь, обжаренный с редисом или побегами бамбука ( жареный червь со свежими побегами бамбука или редисом). | тряпичные черви | |
Черепаха черепаха | Провинция Камау | |||
Улитка Улитка | фаршированная свининой или приготовленная на пару и подаваемая с рисовым уксусом (яблочная улитка, приготовленная на пару) |
Насекомые
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Летоцерус индийский Ка Куонг | гигантский водяной жук |
Зерно и ингредиенты на его основе
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Клейкий рис клейкий рис | ||||
Пшеничный глютен (пищевой) Консервированная лапша или сейтан | заменитель мяса |
овощи
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Черноглазый горох белая фасоль | ||||
Гиацинтовый боб соевый творог | ||||
Фасоль маш зеленая фасоль | ||||
Крылатая фасоль драконья фасоль |
Овощи
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Лук китайский клубни | ||||
Амарант шпинат | ||||
Горькая дыня Горькая дыня , горькая дыня | Canh Khổ Qua (Суп из горькой дыни), чай, омлет с горькой дыней. Листья и молодые побеги можно использовать для приготовления картофеля фри. | |||
Bok choy Шпинат | ||||
Капуста Капуста , капуста | ||||
Морковь Морковь | ||||
Цветная капуста Цветная капуста или брокколи | ||||
Цейлонский шпинат Малабарский шпинат | ||||
Чайот его его | ||||
Готу кола болотник | болотник | |||
перец чили перец чили | ||||
Лейкоказия гигантская вдоль москитной сетки, мята | Кислый суп , Булочка Бунг , Вермишель со свиной ножкой | Гигантское слоновье ухо или индийское таро | ||
Огурец огурец | ||||
Гирлянда из хризантем хризантема или спаржа | Коронная ромашка | |||
Белая редька белая редька | ||||
Баклажан баклажан , козий баклажан | ||||
Eleocharis dulcis или водяной орех Водяной каштан | ||||
Водяная капельница сельдерей | ||||
Катук Сладкий листовой шпинат | ||||
пальто Иосифа красный амарант | ||||
Телосма сердцевидная Цветок Тьен Ли | ||||
Водяной кресс-салат кресс-салат | ||||
Водяной шпинат шпинат | ||||
Виноградные листья виноградные листья | ||||
Валлийский лук лук | Мо хан (нарезанный зеленый лук, приготовленный путем заливки кипящим маслом, чтобы высвободить аромат), Бон нонг хан (полоски говядины, обернутые вокруг зеленого лука) |
Специи и травы
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Бакопа Моньери эндивий | ||||
Черный кардамон кардамон | ||||
Клейстокаликс оперкулатус | ||||
Укроп укроп | Рыбные котлеты и укропный суп | |||
Эльшольция ресничная майоран | обычно используется в сыром виде для сопровождения приготовленных блюд, таких как мясо на гриле. | Вьетнамский бальзам, Вьетнамская мята. | ||
Хауттюйния сердцевидная Рыбная грядка или рыбная мята | трава с рыбным запахом | |||
Лимонная трава лемонграсс | ||||
Eryngium foetidum кориандр | Длинный кориандр/пилообразный кориандр/кулантро | |||
мята перечная базилик или мята | ||||
Ручка перилла | ||||
Трава рисовых полей кинза объятие | ||||
мята базилик | ||||
Тайский базилик корица | ||||
Куркума куркума | ||||
Вьетнамский кориандр Вьетнамский кориандр |
Фрукты
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Ацерола волокно | ||||
Аннона или сахарное яблоко, заварное яблоко | ||||
Абрикос мечтать | ||||
рука Будды рука Будды | ||||
Канистель куриные яйца | ||||
Черимойя Заварное яблоко | ||||
Китайская дата Мармелад | ||||
Посуда оранжевая | зеленый оранжевый | |||
Сахар-яблоко миска или заварное яблоко | Заварное яблоко | |||
Драконтомелон крокодил | ||||
Дуриан дуриан | ||||
Гак Гак | Xôi gấc - приготовлен из сладкого клейкого риса , косточек и семян фруктов gấc. | Детский джекфрут, колючая горькая тыква, сладкая тыква или кохинхинская тыква | ||
Хризофиллум каинито грудное молоко | Зеленое звездчатое яблоко | |||
Гуава гуава | ||||
Джекфрут иметь | Чипсы из джекфрута - Чипсы из джекфрута | |||
Лангсат хорошо хорошо | ||||
Лайм (фрукты) лимон ( лайм ) | Соленая известь - соленая, маринованная известь | |||
Маленький этикетка | чай Лонган | |||
Личи ткань | ||||
Мандарин апельсин мандарин | ||||
манго манго | ||||
Мангостин мангустин | ||||
Отахейтовый крыжовник пучок крыжовника | ||||
Папайя папайя | ||||
Хурма розовый | ||||
Pitaya драконий фрукт , драконий фрукт | ||||
слива слива | ||||
Гранат гранат | ||||
Помело грейпфрут | ||||
Рамбутан Рамбутан | ||||
Саподилла Саподилла или саподилла | ||||
Спондия | ||||
Спондия цитерия жаба | ||||
Сметанное яблоко Сиамское заварное яблоко | ||||
Звездный фрукт звездчатый фрукт | ||||
Сизигий джамбо Розовое яблоко рой на севере, ли на юге | ||||
Помидор помидор | ||||
Сизигий водный Водяное яблоко рой на севере, мун на юге | ||||
Арбуз арбуз |
Другие
[ редактировать ]Имя Местное название | Изображение | Область | Использование | Описание |
---|---|---|---|---|
Eryngium foetidum | ||||
Галангал | ||||
Гирлянда из хризантем | ||||
Похоже на гнафалиум | ||||
Хауттюйния | ||||
я ем | ||||
Летоцерус индийский | ||||
Лимнофила ароматическая | ||||
Ценить Лолот листья | ароматизированная упаковка для мяса на гриле (говядина, завернутая в листья лолота) | Пайпер лелеять или лелеять перец | ||
Люфа | ||||
Люффа остроконечная | ||||
Египетская люфа | ||||
Мезона | ||||
Перистрофа роксбургиана | ||||
Фасолюс лунатус соевый творог | Провинция Тхуатхиен-Хюэ | суп Фасолевый | Лимская фасоль | |
Саподилла | ||||
Зауропус андрогинный | ||||
Сесбания биспиноза | ||||
Сесбания крупноцветковая | ||||
Сесбания сесбан | ||||
Лихнофорный навоз | ||||
Сизигий джамбо | ||||
Сизигий самарангенсский | ||||
Вольвариелла вольвацеа |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]На Wikimedia Commons есть средства массовой информации, связанные с вьетнамскими пищевыми ингредиентами .
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.