рассольный традиционно творожный сыр, изготавливаемый в Иране . Имея кисловатый вкус и дырчатую форму, сыр производят из овечьего молока. Название происходит от Ликвана, деревни в Тебризе , где его традиционно изготавливали. [ 14 ]
его можно найти только в округе Талеш . этот сыр изготавливается из козьего или овечьего молока. После обработки сыр выдерживается в овечьей или козьей шкуре для выдержки и консервации.
Кузех Панири или Купе панири или горшечный сыр — это разновидность соленого сыра, приготовленного из коровьего молока и хранящегося в горшке или кувшине под землей для ферментации. Он распространен на северо-западе Ирана, особенно в городах Хой и Урумия . Его готовят путем добавления белого уксуса к охлажденному кипяченному молоку, затем собирают творог и помещают его в горшок или кувшин, а затем горшок закапывают под землю, иногда добавляя в почву воду. Затем для лучшего вкуса добавляют семена кунжута или цветков фенхеля семена , семена мака и черного тмина , а также много соли. После нахождения в горшке не менее 2 месяцев его вынимают, а затем сушат на солнце. [1]
Челоу — это простой рис, который подают в качестве гарнира к рагу или шашлыку, а полу — это рис, смешанный с чем-то. Однако готовятся они одинаково. Рис готовят путем замачивания в подсоленной воде и последующего варки. Пропаренный рис (так называемый челоу ) сливают и возвращают в кастрюлю для приготовления на пару. В результате этого метода получается исключительно рыхлый рис с разделенными рисовыми зернами и не липкий. подрумяненная корочка риса, называемая тадиг На дне кастрюли образуется ; иногда вместо простого риса для приготовления тахдига используют тонкий слой хлеба или ломтиков картофеля. Часто тадиг подают просто с рисовой корочкой. Мясо, овощи, орехи и фрукты иногда добавляют слоями или смешивают с челоу, а затем готовят на пару. Когда челоу находится в кастрюле, огонь уменьшают и под крышку кастрюли кладут толстую ткань или полотенце, чтобы впитать лишний пар.
Рис, который готовится почти так же, как кате, но вначале добавляются ингредиенты, которые можно тщательно приготовить вместе с рисом (например, зерна и бобы). Во время приготовления катех огонь убавляют до минимума, пока рис и другие ингредиенты не будут почти готовы. Если держать на плите достаточно долго, не пригорая и не пережаривая, из дами и кате также можно получить тадиг. Особой формой дами является тачин , представляющий собой смесь йогурта, курицы (или баранины) и риса, а также шафрана и яичных желтков.
Arc.Ask3.Ru Номер скриншота №: f7009d95a7866df60e831d742b75de59__1719178620 URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/59/f7009d95a7866df60e831d742b75de59.html Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1: List of Iranian foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)