Jump to content

Шоколад

(Перенаправлен из таблицы )

Шоколад
Страна происхождения Филиппины
Вкус Шоколад
Ингредиенты Шоколад , молоко или вода, сахар
Варианты Батирол
Связанные продукты Горячий шоколад

Шоколад ( Тагальский: [tʃoko'late] Choh-koh-lah-teh ), также записанный шоколад , является местным филиппинским горячим шоколадным напитком. Он сделан из таблеток или таблицы , таблеток чистой жареной земли, жареных бобов какао , растворенных в воде и молоке. Как и в испанском и мексиканском версиях горячего шоколада, напиток традиционно производится в Цоколатере и быстро смешивается с деревянной эстафеткой, называемой Молинильо (также называемой Батидором или Батиролом ), в результате чего напиток был характерно пенистым. Цаколат обычно подслащен немного сахара Muscovado и имеет отличительную зернистую текстуру. [ 1 ] [ 2 ]

Цоколат обычно потребляется за завтраком с традиционными каканина деликатесами или пандесалом и другими видами традиционной филиппинской выпечки . Он также популярен во время рождественского сезона на Филиппинах , особенно среди детей. [ 2 ] [ 3 ]

Цоколат также известен как трассировка в PAMP для ; Сикуляция в Магуинданао ; и прозвучал sikuwate на висайских языках ( шоколад шоколад ) . ) [ 1 ]

Подрезать

[ редактировать ]
Балы таблеток с шаторадо и шоколадом

Таблэйя (также написанная таблица или таблица , от испанской таблетки , «таблетки») представляют собой небольшие традиционно домашние таблетки чистых жареных на земле фасоль какао . Таблэйя производится с сушкой бобов спелых фруктов какао в течение двух или трех дней. Высушенные бобы обстреляны и жареные. Они заземляются в густой шоколадной ликерной пастой, которая затем образуется в характерные маленькие диски или шарики и дают высохнуть. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Помимо цоколата , Tablyya используется в самых разных традиционных десертах на Филиппинах, наиболее заметно в Champorado , клейкой рисовой капе, приправленной шоколадом. [ 4 ] [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Цоколат с суманными рисовыми лепешками и спелыми манго Карабао

Цаколат традиционно готовятся кипящей водой и молоком в специальном высоколочном кувшине , известном как Цоколатера (также Цокотатхан , Сикулатихан , Сикватехан и т. Д.). Он снимается с пламени, как только пузырьки начинают формироваться, а несколько дисков таблева падают в жидкость. . Также добавлено сахар и больше молока или сливок, по вкусу Специальная деревянная эстафетка, называемая Молинильо (также называемой Батидором или Батиролом ), затем вставляется через верх и быстро закручивается, используя ладони рук, чтобы донести жидкость в пену. Затем его наливают в отдельные чашки. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Современные методы создания цоколата могут включать в себя использование обычных висов , блендеров или молоко для достижения той же пенистой консистенции. дополнительные ингредиенты, такие как корица , ваниль , пинолизии рисовые хлопья , или даже ром или текила Также можно добавить . Тем не менее, использование коммерческого какао -порошка вместо таблицы сильно осуждается, поскольку он не дает такой же текстуры или вкус. [ 3 ] [ 8 ] [ 10 ] [ 2 ]

Шоколадная де -Ylocos Cacao Tablea ( Salcedo )

Культурное значение

[ редактировать ]

Thorcely - это свободно потребляется и закуски завтрак . или Общепринятие включает себя пандесал , белый , удар , Essaymada , и . Bñuegulos или Cascaronlos ) Sumako Bibingka ( , в Это густонаселенный сезон на Филиппинах , вы особенно гидренс. [ 2 ]

В романе «Ноли я Тангере» (1887) от филиппинского национального героя, Хосе Ризала , персонажа антагониста Падре Сальви, утверждается его соперником, Альферезом Гражданского Гражданского , чтобы подсчитать густой шоколад ( ESPESO ) для важных гостей и вожженных Down Chocolate ( Aguado ) для гостей, которые он считает неважными. По словам Альфереза, Сальви тайно сигнализирует о своем слуге, чтобы приготовить, сказав «шоколад, а?» или "шоколад, ах?" - «Эх» и «Ах» на самом деле не хватает Эспесо и Агуадо . Рассказчик заявляет, что он не уверен, что это просто клевета, потому что та же история была рассказана о многих священниках, или это может быть практикой францисканского ордена Сальви . После Ризала некоторые заведения были приняты термины «шоколад эх» и «шоколад ах». [ 11 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN  9786214200870 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Кабрера, Мэриэнн (27 января 2018 г.). «Соколат (филиппинский горячий шоколад)» . Маленькое эпикурейское . Получено 13 декабря 2018 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный "Шоколад" . Kawaling Pinoy 8 декабря , Получено 13 , декабря
  4. ^ Jump up to: а беременный «Домашняя бизнес-идея: как сделать« таблицу » » . Предприниматель Филиппины . 12 декабря 2014 года . Получено 13 декабря 2018 года .
  5. ^ Sarmiento, Prime (14 октября 2017 г.). «Любовь филиппинцев к шоколаду помогает возродить индустрию какао» . Nikkei Asian Review . Получено 13 декабря 2018 года .
  6. ^ Перес, Ace June Rell S. (4 октября 2015 г.). Полем Sun Star Филиппины 13 2018,
  7. ^ «Таблица цоколат или шоколад какао» . Batangas-philippines.com . Архивировано из оригинала 23 сентября 2020 года . Получено 13 декабря 2018 года .
  8. ^ Jump up to: а беременный Хуан, Пачита; Рамос, Жозефина; Франциско, Мария Регина (2017). Какао: фасоль в бар . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN  9789712729157 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  9. ^ "Батидор, Батирол, Молинильо, Чололанда, ATBP " Рынок Манила 18 августа , Получено 13 , декабря
  10. ^ Jump up to: а беременный Гарсия, Бьянка (4 января 2012 г.). «Как сделать цоколат (филиппинский горячий шоколад)… и раздачу!» Полем Исповедь о шоколажном . Получено 13 декабря 2018 года .
  11. ^ Сантос-Тейлор, Л. Марселлин (2017). "Утешение души: барака и цоколат" В Блаженном, Эдгар; Блаженный-Голдштейн, Лен (ред.). Пиной Включено, включено. ISBN  9789712733031 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af68feb230c9d94d95320d2ee1adf8ac__1725404760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/ac/af68feb230c9d94d95320d2ee1adf8ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tsokolate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)