Барбекю

Барбекю или барбекю (часто сокращается до барбекю по всему миру; Барби или Барби в Австралии и Новой Зеландии) - это термин, используемый со значительными региональными и национальными вариациями для описания различных методов приготовления пищи , которые используют живой огонь и дым для приготовления пищи. [ 1 ] Термин также обычно применяется к устройствам, связанным с этими методами, более широкой кухни , которые производят эти методы, и пищи или собрания, при которых этот стиль еды готовится и подают. Методы приготовления, связанные с барбекю, значительно варьируются, но большинство связаны с приготовлением пищи на открытом воздухе и в помещении.
Различные региональные вариации барбекю могут быть в целом классифицированы в тех методах, которые используют прямые, и те, которые используют косвенное нагрев. [ 1 ] Косвенные барбекю связаны с североамериканской кухней, в которой мясо нагревается жаркой или курением над древесиной или углем . [ 2 ] Эти методы барбекю включают приготовление пищи с использованием дыма при низких температурах и длительном времени приготовления в течение нескольких часов. В другом месте, на барбекю чаще относится к более прямому применению тепла, жарке пищи над горячими углями или газовым огнем. [ 1 ] Эта техника обычно выполняется по прямой, сухой жаре или горячим огнем в течение нескольких минут. В рамках этих более широких категоризации являются дальнейшие национальные и региональные различия. [ 2 ]
Этимология и правописание
[ редактировать ]
Английское слово барбекю и его родственники на других языках поступают из испанского слова Barbacoa , которое имеет свое начало в коренном американском слова. [ 3 ] Этимологи считают, что это будет получено из Барабику , найденного на языке народа Аравака Карибского бассейна и Тимокуа народа во Флориде ; [ 4 ] Он вошел в некоторые европейские языки в форме Барбакоа . Оксфордский английский словарь (OED) прослеживает слово в латинолу и переводит его как «структуру палочек, установленных на посты». [ 5 ]
Популярная народная этимология слова говорит, что этот термин получен из французского очереди барбе («от бороды до хвоста»), обозначающего целое животное, жареные на косе, но это происхождение для слова не поддерживается академической этимологией. [ 6 ]
Сам термин имеет два написания на английском языке: «барбекю» и «барбекю». В то время как в большинстве стран используется орфография «барбекю», орфография «барбекю» иногда используется в Австралии , Новой Зеландии , [ 7 ] и США.
История
[ редактировать ]Испанский исследователь Гонсало Фернандес де Овиедо Y Valdés был первым, кто использовал слово Barbecoa в печати в Испании в 1526 году в Diccionario de la Lengua Española (2 -е издание) реальной академии Эспаньолы . После того, как Колумбус приземлился в Америке в 1492 году, испанцы, по -видимому, обнаружили, как жареное мясо Таино над грилем, состоящим из деревянной каркасы, опираясь на палочки над огнем. Эта структура также использовалась для хранения еды над землей и для сна. Пламя и дым поднялись и охватили мясо, придавая ему определенный вкус. [ 8 ] Испанцы назвали рамку Барбакоа.
Другая форма Барбакоа включает в себя копание отверстия в земле, сжигание бревен и помещение в него камней, чтобы поглощать и сохранить тепло. Большие куски мяса, часто обернутые в листья, часто целые козы или ягненка , расположены над кастрюлем, чтобы соки можно было использовать для приготовления бульона. Затем он покрыт листьями Магуи и углем и поджег. Процесс приготовления занимает несколько часов. Олауда Эквиано , африканский аболиционист, описал этот метод обжаривания аллигаторов среди «народа комаров» ( народ Мискито ) о своих путешествиях в Кабо Грасиас на побережье комаров, в своем повествовании об интересном повествовании о жизни Олауда Эквиано . [ 9 ]
Лингвисты предположили, что слово было одолжено последовательно на испанский , а затем португальский , французский и английский . В форме Барбакадо это слово использовалось на английском языке в 1648 году предполагаемым Beauchamp Plantagenet в тракте описание провинции Новой Альбион : «Индийцы, возглавляющие соль -доу Барбкадо или сухой и Smoak Fish». [ 10 ]
Согласно Оксфордскому английскому словарю , первое записанное использование в современной форме было в 1661 году, на Ямайке Эдмунда Хиккерилла просмотрела : «Некоторые убиты, а их плоть немедленно Барбаку и ест»; [ 5 ] Это также появляется в 1672 году в трудах Джона Ледерера после его путешествий на юго -востоке Северной Америки в 1669–1670 годах. [ 11 ]
Первое известное использование как существительное было в 1697 году английским пиратором Уильямом Даммером . В своем новом путешествии по всему миру Деспиер написал: «И лежал там всю ночь, на нашем борбеку или рамах палок, поднятые около 3 футов [0,91 м] от земли». [ 12 ]
Еще в 1730 -х годах пуритане Новой Англии были знакомы с барбекю, как и 4 ноября 1731 года, в Нью -Лондоне, штат Коннектикут, житель Джошуа Хемпстед в своем дневнике: «Я был в Madm Winthrops в развлечении или угощении Коллы [полковник] Или Самлл Браудес Барбаква. " [ 13 ] Словарь Сэмюэля Джонсона 1755 года дал следующие определения: [ 14 ]
- «На барбекю - термин для одевания целого свинья » (аттестация папе)
- "Барбекю - целая свинья"
В то время как стандартное современное английское написание слова- барбекю вариации, включая барбекю и усечения, такие как Bar-BQ или BBQ . , также могут быть найдены [ 15 ] Переписание барбекю дается в Merriam-Webster как вариант, тогда как Оксфордские словаря объясняют, что это ошибка, которое не принимается на стандартном английском языке и лучше избегать. [ 16 ] [ 17 ] В юго -востоке Соединенных Штатов слово барбекю используется преимущественно в качестве существительного, относящегося к жареной свинине, в то время как в юго -западных штатах часто готовится порезы говядины. [ 18 ]
Ассоциации
[ редактировать ]Поскольку слово барбекю пришло от местных групп, европейцы дали ему «дикие коннотации». [ 19 ] : 24 Эта связь с варварами и «дикарями» укрепляется Эдмунда Хикерилля работой , которую Ямайка просмотрела: со всеми портами, гаванями и несколькими их звучаниями, городами и поселениями посредством его описаний каннибализма . Однако, по словам Эндрю Варнса, есть очень мало доказательств того, что история Хикерилла о каннибализме на Карибском бассейне даже отдаленно верна. [ 19 ] : 32 Другое заметное ложное изображение каннибалистических барбекю появляется в Теодора де Брай , великих путешествиях которые, в глазах Уорнса, «представляют кулинарную кулинарную кулинарию как настраиваемое типичное для основного дикости [...], которое повсюду содержит в нем потенциал для каннибалистского насилия» Полем [ 19 ] : 36 Сегодня люди в американском барбекю с «Classic Americana». [ 19 ] : 3
Стили
[ редактировать ]

При американского английского языка использовании гриль относится к быстрому процессу на высокой температуре, в то время как барбекю обычно относится к медленному процессу с использованием косвенного тепла или горячего дыма, похожих на некоторые формы жарки . В обычном американском домашнем гриле еда готовится на решетке прямо над горячим углем, в то время как в американском барбекю угли рассеяются по бокам или на значительном расстоянии от решетки. В британском использовании, барбебеть относится к быстрому процессу приготовления, осуществляемой непосредственно на высокой температуре, в то время как гриль относится к приготовлению пищи под источником прямой, умеренной до высокой жары, известной в Соединенных Штатах как жар. Его южноамериканские версии являются южным бразильским Чурраско и Уругвайским/Аргентинским Асадо . [ 20 ]


Для барбекю в Соединенных Штатах в каждом южном локале есть свое разнообразие барбекю, особенно соусы. В последние годы региональные вариации размыты, поскольку рестораны и потребители экспериментируют и адаптируют стили других регионов. Южная Каролина является единственным штатом, в котором традиционно участвуют все четыре признанных соусов для барбекю , в том числе на горчике, на основе уксуса, легких и тяжелых соусов на основе томатов. Северной Каролины Соусы варьируются в зависимости от региона; Восточная Северная Каролина использует соус на основе уксуса, в центре штата используется барбекю в стиле Лексингтона , с комбинацией кетчупа и уксуса в качестве базы, а западная Северная Каролина использует более тяжелую базу кетчупа. Мемфис Барбекю наиболее известен по томато- и уксусным соусам. В некоторых заведениях Мемфиса и в Кентукки мясо протирается сухой приправой ( сухие втирание ) и копчено по дереву гикори без соуса. Затем готовится барбекю с соусом для барбекю сбоку. [ 21 ]
В Южной Африке Брайцы являются неформальными собраниями людей, которые выходят вокруг открытого огня для любого случая и в любом месте с грилем. Они связаны с последовательной теплой погодой Южной Африки, которая приводит к большой общей деятельности на свежем воздухе. [ 22 ] Акт созревания вокруг гриля напоминает прошлые поколения, собирающиеся вокруг открытых пожаров после охоты, укрепляя важность Браасов для традиций. [ 23 ] Современность расширила гриль до использования газовых грилей, но часто используются стальные решетки и костров. [ 23 ] Использование газового гриля осуждается, и использование древесного угля принимается, но древесина рассматривается как лучший метод для приготовления мяса. [ 24 ]
Ожидается, что люди, посещающие Braai, приносят закуски, напитки и другое мясо, пока основное блюдо не закончилось готовить на гриле. Эта активность, похожая на пот, известна как «Принеси и Брай». [ 25 ] Приготовление пищи на Braai - это опыт для отцов и сыновей, в то время как женщины готовят салаты и другие гарниры на кухнях или в других областях вдали от гриля. [ 26 ] Примерами мяса, приготовленного для Braai, являются ягненка, стейки, запасные ребра, колбаски, курица и рыба. [ 22 ] Mielie PAP , также известный как «Krummel Pap», представляет собой кроисную кукурузную муку, которую часто подают в качестве гарнира. [ 27 ] [ 22 ]
Методы
[ редактировать ]
Барбекю охватывает несколько типов приготовления пищи. Первоначальная техника готовит с использованием дыма при низких температурах - обычно около 116–138 ° C (240–280 ° F) - и значительно более длительное время приготовления (несколько часов), известное как курение.
Гриль выполняется над прямым сухим теплом, как правило, над горячим огнем более 260 ° C (500 ° F) в течение нескольких минут. Гриль и курение делаются с деревом, древесным углем, газом, электричеством или гранул . Разница во времени между курением и жаркой связана с разницей температуры; При низких температурах, используемых для курения, мясо занимает несколько часов, чтобы достичь желаемой внутренней температуры . [ 28 ] [ 29 ]
Курить
[ редактировать ]Курение - это процесс ароматизации, приготовления пищи и/или сохранения пищи, подвергая ее дыму от горящего или тлеющего материала, чаще всего дерева. Мясо и рыба являются наиболее распространенными копчеными продуктами, хотя сыры, овощи, орехи и ингредиенты, используемые для приготовления напитков, таких как пиво или копченое пиво, также копчены. [ 30 ] [ 31 ]
Гриль
[ редактировать ]
Гриль - это форма приготовления, которая включает в себя сухой огонь, нанесенный на пищу, либо сверху, либо ниже. Гриль является эффективной техникой для быстрого приготовления мяса или овощей, так как она включает в себя значительное количество прямого, сияющего тепла. За пределами США это наиболее распространенная техника при приготовлении классических продуктов для барбекю, хотя некоторые варианты гриля требуют прямого, но умеренного тепла. [ 32 ]
Слова «барбекю» и «гриль» часто используются взаимозаменяемо, хотя некоторые утверждают, что барбекю - это тип гриля, и что гриль предполагает использование более высокого уровня тепла для обжарения пищи, в то время как барбекю - более медленный процесс. низкая температура. [ 33 ] [ 34 ]
На практике линии размываются, потому что трудно определить, что является низкой температурой, а что является высокой температурой, и потому что многие повара для барбекю чемпиона теперь готовит мясо, такое как говяжье, при более высоких температурах, чем традиционные.
Другое использование
[ редактировать ]Термин «барбекю» также используется для обозначения вкуса, добавленного к продуктам питания, наиболее заметными из которых являются картофельные чипсы . [ 35 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список блюд для барбекю - отдельные типы пищи, обычно приготовленные с использованием конкретного метода
- Список ресторанов барбекю
- Список копченой продукты
- Региональные вариации барбекю
- Асадо - мясное блюдо, традиционное в Уругвае, Аргентине, Рио -Гранде -ду -Сул, Перу, Парагвае и Чили
- Брай , Южная Африка
- Churrasco - португальское и испанское название для говядины или на гриле мяса
- Корейская барбекю - региональный стиль приготовления пищи
- Барбекю в стиле Мемфиса -региональный стиль приготовления пищи на страницах Соединенных Штатов,
- Монгольское барбекю -жареное блюдо
- Барбекю в стиле Канзас-Сити -блюдо с медленно копчеными
- Кебаб - разнообразие мясных блюд, происходящих на Ближнем Востоке
- Мангал - ближневосточное барбекю
- Сандалии
- Барбекю Северной Каролины - региональный стиль приготовления пищи в Соединенных Штатах
- Сатай - индонезийская форма шашлыка
- Shaokao - китайский термин для барбекю
- Siu Mei - кантонское жареное мясо, кантонское мясо на гриле на гриле
- Souvla - Кипр перекосило мясо для барбекю
- Барбекю в стиле Сент-Луиса -запасные ребра
- Техасская барбекю - региональный стиль приготовления пищи в Соединенных Штатах
- Yakiniku -корейская кухня на гриле на гриле в Японии
- Барбек-барбекю -тип барбекю, сделанный из 55-галлонской бочки.
- Buccan - устройство для
- Сгоревшие концы - деликатес из мяса на гриле
- Carne Asada - блюдо из жареной и нарезанной говядины
- Ribfest - тип продовольственного фестиваля, который происходит на всей территории Соединенных Штатов и Канады
- Shashlik - форма тамбабабаба
- Специи RUT - специи втираются на еду перед приготовлением
- Теппаньяки - стиль японской кухни
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Баудон, Майкл. «Руководство по различным типам барбекю» . Великие британские повара . Получено 8 апреля 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный Мосс, RF (2020). Барбекю: история американского института . Университет Alabama Press.
- ^ Hakim, Joy (2005). Первые американцы: предыстория - 1600 (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . п. 121.
- ^ Хейл, С. Кларк (2000). Великое американское руководство для барбекю и гриля . McComb, MS: Abacus Pub. Co. ISBN 0936171022 . [ страница необходима ]
- ^ Jump up to: а беременный «Оксфордский словарь» . Old.cbbqa.org. Архивировано из оригинала 21 апреля 2021 года . Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ "Барбекю" . Всемирные слова . Получено 11 июля 2023 года .
- ^ «Барбекю или барбекю в Австралии: вы, вероятно, правы - Z Grills Australia» . 25 сентября 2020 года.
- ^ Петерс, Филипп Диккенсон (2003). Карибский ух. WOW 2.0 (1 -е изд.). Корал Гейблс, Флорида: Дом Загады. п. 27. ISBN 9781929970049 Полем Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ Equino, Olaudah (2012). Интересное повествование о жизни Олауда Эквиано Ланхэм: Start Publishing LLC. П. 316. ISBN 978-1625584717 Полем Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ Plantagenet, Beauchamp (1648). "4". Описание провинции Новой Альбион . Получено 15 марта 2019 года .
- ^ Ледерер, Джон (1672). Открытия Джона Ледерера . п. 28 Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ Дермотник, Уильям. Новое путешествие вокруг мира . Ripol Classic. п. 20. ISBN 1148385150 Полем Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ Хемпстед, Джошуа (1901). Дневник Джошуа Хемпстеда из Нью -Лондона, Коннектикут . Историческое общество округа Нью -Лондон. п. 241. ISBN 9780259727545 .
- ^ Джонсон, Самуил (1756). Словарь английского языка . Оксфордский университет. п. 70 Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Южная барбекю -культура и пищевые пути» . Storysouth . 5 апреля 2002 года. Архивировано с оригинала 11 сентября 2012 года . Получено 6 сентября 2012 года .
- ^ "Барбекю" . Бесплатный словарь Merriam-Webster . Получено 6 сентября 2012 года .
- ^ «Определение барбекю» . Оксфордские словаря (британский и мировой английский). 24 июня 2013 года. Архивировано с оригинала 6 ноября 2010 года . Получено 24 июня 2013 года .
- ^ «Америка ищет идеальное барбекю» . Newsweek . 103 (19–26). Май 1984 г. Получено 12 декабря 2015 года . [ страница необходима ]
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Варнс, Эндрю (2008). Savage Bargecue: раса, культура и изобретение первой Америки . Университет Джорджии Пресс. ISBN 9780820328966 .
- ^ Мэтью Белл (18 июля 2013 г.). «Гаучо гриль: как приготовить аргентинский путь | отзывы | образ жизни» . Независимый . Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Год барбекю: Кентукки баранина - Food Republic» . Food Republic . 13 марта 2012 года . Получено 7 мая 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Savides, Стивен (12 июня 2002 г.). «Браай объединяет южноафриканцев». Христианский научный монитор . 94 : 16.
- ^ Jump up to: а беременный Москин, Джулия (23 мая 2016 г.). «Южная Африка, одна нация, объединенная грилем» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 6 апреля 2021 года .
- ^ «Вещи, которые вы должны знать о южноафриканском Брааи -» . Путешествия ББКБАБА и SPANKY . 26 августа 2019 года . Получено 6 апреля 2021 года .
- ^ Изабелла., Моррис (2017). Южная Африка - Культура умная! : Основное руководство по таможни и культуре . Куперард. ISBN 978-1-78702-966-8 Полем OCLC 1001989214 .
- ^ Матлофф, Джудит (16 января 1997 г.). «С. Африканский Браай: Это парень». Христианский научный монитор . 89
- ^ Nugent, Пол (декабрь 2010 г.). «Есть ли у страны желудок? Еда, пьют и воображают сообщество в Африке» . Африканский спектр . 45 (3): 87–113. doi : 10.1177/000203971004500305 . ISSN 0002-0397 . S2CID 73719750 .
- ^ МакЭлхини, Жаки (24 июля 2015 г.). «Как правильно приготовить мясо на барбекю» . Би -би -си хорошая еда . Получено 14 апреля 2016 года .
- ^ "Барбекю 101" . Спасите. 17 июня 2011 года . Получено 14 апреля 2016 года .
- ^ Колби, Крис. "Копченое пиво" . Получено 19 октября 2017 года .
- ^ McGee p. 767: «Солодовые виски с западного побережья Шотландии имеют уникальный, дымный вкус, который связан с использованием торфяного огня для сушки солода».
- ^ "Гриль против барбекю - вы знаете разницу?" Полем Глобальные новости . Получено 7 мая 2018 года .
- ^ Гринберг, Эмануэлла (6 июля 2015 г.). «Разница между грилем и барбекю» . CNN . Получено 16 мая 2018 года .
- ^ «Разница между барбекю, грилем и курением | Homeycart» . 31 января 2023 года . Получено 2 февраля 2023 года .
- ^ Хейс, Дейл; Laudan, Rachel (2009). Пищевая и питание/редакционные советники, Дейл Хейс, Рэйчел Лаудан . Маршалл Кавендиш. ISBN 9780761478201 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]


- Encyclopædia Britannica . Тол. 3 (11 -е изд.). 1911. .
- Безопасность пищевых продуктов для барбекю (отдел сельского хозяйства США)
- Интернет -бокалете BBQ Archived 27 апреля 2021 года на машине Wayback
- Барбекю: история старейшего в мире кулинарного искусства, актерского состава из Библиотеки Конгресса
- Барбекю
- Поедание вечеринок
- Американская кухня
- Ангиельская кухня
- Австралийская кухня
- Новозеландская кухня
- Выпечка
- Канадская кухня
- Карибская кухня
- Приготовление приборов
- Техники приготовления пищи
- Кухня южных Соединенных Штатов
- Кулинарная терминология
- Кухня
- Земная печь
- Камины
- Садовые особенности
- Гаитянская кухня
- Техасская культура
- Кухня юго -запада Соединенных Штатов
- Британская кухня
- Кухня западных Соединенных Штатов