Гаджар Ка Халва
![]() | |
Альтернативные имена | Гаджар Ка Мита Пак, Гаджрела, Гаджорер Халва Газорр Халва, Морковь Халва, Гаджар Так |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или государство | Индийский субконтинент |
Связанная кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан , Непал |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Морковь, молоко, вода, топленое масло, сахар, хойя |
Вариации | Черная морковь Halwa, красная морковка Halwa, Carrot и Beetroot Halwa, сырная морковка Halwa |
Гаджар Ка Халва , также знает как Гаджорер Халва , Гаджарно Халво , Гаджрела , Гаджар Пак , [ 1 ] и морковный пудинг [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] это на основе морковки сладкий десертный пудинг , приготовленный путем размещения тертой моркови в кастрюлю, содержащий определенное количество воды, молока, сахара и кардамона, а затем приготовления при приезде при регулярном помечении. Его часто подают с гарниром миндаля и фисташек. [ 5 ] Орехи и другие используемые предметы сначала обжарены в топл . [ 6 ]
Десерт традиционно едят во всех фестивалях на индийском субконтиненте, в основном по случаю Дивали , [ 7 ] Холи , Ракша Бандхан и Ид . [ 8 ] Зимой подается горячим. [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]Gajar Ka Halwa - это сочетание орехов , молока , сахара , хойи и топленого масла с тертой морковью . [ 10 ] [ 11 ] Это легкий питательный десерт с меньшим количеством жира (минимум 10,03% и в среднем 12,19%), чем многие другие типичные сладости с индийского субконтинента . [ 12 ] Гаджар Ка Халва имеет срок годности среднего шельфа, так что теперь он иногда экспортируется.
Во время фестивалей многие люди предпочитают вегетарианские блюда, а также десерты в своем тали . Из-за своего низкого содержания жира, вегетарианских характеристик, простоты изготовления, жизни среднего шельфа и вкуса, Гаджар Ка Халва является популярным десертом по всей Индии и часто подается на большинстве фестивалей. Блюдо популярно среди взрослых, а также детей. В 300 граммах Гаджар Халва насчитывается 268 калорий (76 происходят из жира, 180 из углеводов и 16 из белка). [ 13 ]
Рецепт и ингредиенты
[ редактировать ]Gajar Ka Halwa первоначально содержал морковь, молоко и топленое масло, но в настоящее время включает в себя множество других ингредиентов, таких как Mava ( Хойя ). [ 14 ]
Основными ингредиентами Gajar Ka Halwa являются свежес терркая морковь, молоко, сахар, кардамон, хойя и топленое масло. Будучи комбинацией молока и моркови, он известен как ароматизированный молоком Gajar Ka Halwa, но в другом случае комбинация крема или мавы ( хойя ) и морковки описывается как ароматизированная мава Gajar Ka Halwa. [ 15 ] Для приготовления Gajar Ka Halwa, плита или кадаи обычно предпочтительнее . Васундхара Чаухан, пишущий для индуса , пишет, что Гаджар Ка Халва должен быть медленно приготовлен и что с помощью скороварки портит блюдо. [ 16 ] Морковь должна быть решена перед приготовлением пищи.
Вариации
[ редактировать ]Красная бархатная морковь Halwa - это вариация Gajar Ka Halwa . Он производится путем нагрева сравнительно большого количества молочных сливок вместе с морковью, сахаром , розовой водой и шафраном на низком пламени. [ 17 ]
Другие менее известные вариации включают морковь и свеклу Halwa , Cheese Gajar Ka Halwa , Khajur Gajar Ka Halwa и морковный десерт. Cheese Gajar Ka Halwa готовится с комбинацией фиолетовой моркови и рикотты . Это блюдо популярно в северной Индии, потому что там в основном выращивается фиолетовая морковь. [ 18 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Chauhan, DVS (1968). Овощное производство в Индии . Рам Прасад.
- ^ Рецепт: Морковь Халва
- ^ Джули Сахни (1985). Классическая пенджабская вегетарианская и зерновая кулинария . HarperCollins. п. 512. ISBN 0-688-04995-8 .
- ^ "Гаджар Ка Гаджрела" . NDTV готовится . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ "Морковка Халва Панна Котта" . Gulfnews. Архивировано с оригинала 6 января 2014 года . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ Leverkuhn, A. "Что такое морковная халва" . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ Палуски, Ориана (2010). Английский, но не совсем: поиск лингвистического разнообразия . Tangram Ediz. Scientifiche. ISBN 978-88-6458-007-4 .
- ^ «- Нанакфудс» Гаджар Халва на фестивалях » ( PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 октября 2012 года . Получено 27 сентября 2012 года .
- ^ «Рецепт Khajur Gajar Halwa Carrot и Date Pudding с кокосом и кардамоном на зиме» . OneGreenPlanet.org . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ Шарма, Вайшали. «Гаджар Ка Халва (сладкий морковный пудинг)» . Архивировано с оригинала 6 января 2014 года . Получено 29 августа 2012 года .
- ^ Розен, Диана. "Морковка Халва" . Архивировано из оригинала 31 мая 2013 года . Получено 29 августа 2012 года .
- ^ Deepti Pathak. Шеф -повар «Как сделать идеальный Гаджар Ка Халва» . YouTube . Получено 6 декабря 2018 года .
- ^ «Факты питания» . Довольно здорово. Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года.
- ^ Пенни Исаакс; Сара Локетт (14 февраля 2009 г.). Блюдо . Трубадор Publishing Ltd. p. 139. ISBN 9781848761018 Полем Получено 5 января 2014 года .
- ^ Семья Раманов (2012). "Морковная халва -овощи" . bbc.co.uk. Получено 29 августа 2012 года .
- ^ «Васундхара Чаухан Статья72932» . Индус . Ченнаи, Индия. 2 января 2010 г. Получено 23 августа 2012 года .
- ^ Гупта, Соня. "Красный бархатный Гаджар Халва" . Получено 28 сентября 2012 года .
- ^ Sahni, Chetna (28 марта 2009 г.). "Безумный чаепитие" . Получено 28 сентября 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]