Jump to content

Гаджар Ка Халва

(Перенаправлено из Гаджара Пак )

Гаджар Ка Халва
Альтернативные имена Гаджар Ка Мита Пак, Гаджрела, Гаджорер Халва Газорр Халва, Морковь Халва, Гаджар Так
Курс Десерт
Место происхождения Индия
Регион или государство Индийский субконтинент
Связанная кухня Индия , Бангладеш , Пакистан , Непал
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты Морковь, молоко, вода, топленое масло, сахар, хойя
Вариации Черная морковь Halwa, красная морковка Halwa, Carrot и Beetroot Halwa, сырная морковка Halwa

Гаджар Ка Халва , также знает как Гаджорер Халва , Гаджарно Халво , Гаджрела , Гаджар Пак , [ 1 ] и морковный пудинг [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] это на основе морковки сладкий десертный пудинг , приготовленный путем размещения тертой моркови в кастрюлю, содержащий определенное количество воды, молока, сахара и кардамона, а затем приготовления при приезде при регулярном помечении. Его часто подают с гарниром миндаля и фисташек. [ 5 ] Орехи и другие используемые предметы сначала обжарены в топл . [ 6 ]

Десерт традиционно едят во всех фестивалях на индийском субконтиненте, в основном по случаю Дивали , [ 7 ] Холи , Ракша Бандхан и Ид . [ 8 ] Зимой подается горячим. [ 9 ]

Описание

[ редактировать ]

Gajar Ka Halwa - это сочетание орехов , молока , сахара , хойи и топленого масла с тертой морковью . [ 10 ] [ 11 ] Это легкий питательный десерт с меньшим количеством жира (минимум 10,03% и в среднем 12,19%), чем многие другие типичные сладости с индийского субконтинента . [ 12 ] Гаджар Ка Халва имеет срок годности среднего шельфа, так что теперь он иногда экспортируется.

Во время фестивалей многие люди предпочитают вегетарианские блюда, а также десерты в своем тали . Из-за своего низкого содержания жира, вегетарианских характеристик, простоты изготовления, жизни среднего шельфа и вкуса, Гаджар Ка Халва является популярным десертом по всей Индии и часто подается на большинстве фестивалей. Блюдо популярно среди взрослых, а также детей. В 300 граммах Гаджар Халва насчитывается 268 калорий (76 происходят из жира, 180 из углеводов и 16 из белка). [ 13 ]

Рецепт и ингредиенты

[ редактировать ]

Gajar Ka Halwa первоначально содержал морковь, молоко и топленое масло, но в настоящее время включает в себя множество других ингредиентов, таких как Mava ( Хойя ). [ 14 ]

Основными ингредиентами Gajar Ka Halwa являются свежес терркая морковь, молоко, сахар, кардамон, хойя и топленое масло. Будучи комбинацией молока и моркови, он известен как ароматизированный молоком Gajar Ka Halwa, но в другом случае комбинация крема или мавы ( хойя ) и морковки описывается как ароматизированная мава Gajar Ka Halwa. [ 15 ] Для приготовления Gajar Ka Halwa, плита или кадаи обычно предпочтительнее . Васундхара Чаухан, пишущий для индуса , пишет, что Гаджар Ка Халва должен быть медленно приготовлен и что с помощью скороварки портит блюдо. [ 16 ] Морковь должна быть решена перед приготовлением пищи.

Вариации

[ редактировать ]
Гаджар Ка Халва как Митай (красные диски присутствуют в середине)
Гаджар Ка Халва служил с Кхиром

Красная бархатная морковь Halwa - это вариация Gajar Ka Halwa . Он производится путем нагрева сравнительно большого количества молочных сливок вместе с морковью, сахаром , розовой водой и шафраном на низком пламени. [ 17 ]

Другие менее известные вариации включают морковь и свеклу Halwa , Cheese Gajar Ka Halwa , Khajur Gajar Ka Halwa и морковный десерт. Cheese Gajar Ka Halwa готовится с комбинацией фиолетовой моркови и рикотты . Это блюдо популярно в северной Индии, потому что там в основном выращивается фиолетовая морковь. [ 18 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Chauhan, DVS (1968). Овощное производство в Индии . Рам Прасад.
  2. ^ Рецепт: Морковь Халва
  3. ^ Джули Сахни (1985). Классическая пенджабская вегетарианская и зерновая кулинария . HarperCollins. п. 512. ISBN  0-688-04995-8 .
  4. ^ "Гаджар Ка Гаджрела" . NDTV готовится . Получено 23 августа 2012 года .
  5. ^ "Морковка Халва Панна Котта" . Gulfnews. Архивировано с оригинала 6 января 2014 года . Получено 23 августа 2012 года .
  6. ^ Leverkuhn, A. "Что такое морковная халва" . Получено 23 августа 2012 года .
  7. ^ Палуски, Ориана (2010). Английский, но не совсем: поиск лингвистического разнообразия . Tangram Ediz. Scientifiche. ISBN  978-88-6458-007-4 .
  8. ^ «- Нанакфудс» Гаджар Халва на фестивалях » ( PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 октября 2012 года . Получено 27 сентября 2012 года .
  9. ^ «Рецепт Khajur Gajar Halwa Carrot и Date Pudding с кокосом и кардамоном на зиме» . OneGreenPlanet.org . Получено 23 августа 2012 года .
  10. ^ Шарма, Вайшали. «Гаджар Ка Халва (сладкий морковный пудинг)» . Архивировано с оригинала 6 января 2014 года . Получено 29 августа 2012 года .
  11. ^ Розен, Диана. "Морковка Халва" . Архивировано из оригинала 31 мая 2013 года . Получено 29 августа 2012 года .
  12. ^ Deepti Pathak. Шеф -повар «Как сделать идеальный Гаджар Ка Халва» . YouTube . Получено 6 декабря 2018 года .
  13. ^ «Факты питания» . Довольно здорово. Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года.
  14. ^ Пенни Исаакс; Сара Локетт (14 февраля 2009 г.). Блюдо . Трубадор Publishing Ltd. p. 139. ISBN  9781848761018 Полем Получено 5 января 2014 года .
  15. ^ Семья Раманов (2012). "Морковная халва -овощи" . bbc.co.uk. ​Получено 29 августа 2012 года .
  16. ^ «Васундхара Чаухан Статья72932» . Индус . Ченнаи, Индия. 2 января 2010 г. Получено 23 августа 2012 года .
  17. ^ Гупта, Соня. "Красный бархатный Гаджар Халва" . Получено 28 сентября 2012 года .
  18. ^ Sahni, Chetna (28 марта 2009 г.). "Безумный чаепитие" . Получено 28 сентября 2012 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4be34b18a6ac8275dcf1621bc2beac62__1724962440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/62/4be34b18a6ac8275dcf1621bc2beac62.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gajar ka halwa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)