Jump to content

Гений (творог)

(Перенаправлен с Дахи (творог) )
Гениальность
Дахи в традиционном Манипури глиняном горшке
Альтернативные имена Творог, дои , Мосару , Перугу , Тайир , Ми Кири
Курс Домашний йогурт
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или государство Южная Азия
Связанная кухня Бангладеш , Индия , Непал , Пакистан , Шри -Ланка
Основные ингредиенты Молоко, лактобацилл культура
Ингредиенты обычно используются Сахар
Вариации Мишти Дои , Набадвип-Эр Лал Дои , Дхау
Чашка творога, готовая к десерту

Dahi или Courd , также Mosaru , Dahi , Thayir и Perugu , являются традиционным продуктом йогурта или ферментированного молока , происходящего и популярного на протяжении всего индийского субконтинента . Обычно он готовится из коровьего молока , а иногда и молока буйвола или козьего молока . [ 1 ] Слово творог используется на индийском английском для обозначения домашнего йогурта , [ 2 ] [ 3 ] в то время как термин йогурт относится к пастеризованному коммерческому сорту, известному как «тепло, обработанное ферментированным молоком». [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Творог производится бактериальной ферментацией молока. В этом процессе лактоза в молоке превращается в молочную кислоту несколькими пробиотическими микроорганизмами . Виды, участвующие в ферментации, зависит от температуры и влажности окружающей среды и могут включать Lactococcus lactis , Streptococcus Diacetylactis , Streptococcus cremoris , Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus и Streptococcus thermophilus .

творог Стартер иногда изготовлен из сушеного красного чили (или их стеблей) в горячем молоке. Молоко кипячено, а затем дает некоторое время остыть. Когда добавляются тепло, сушеные перец чили или их стебли. Причиной этой традиции является то, что сухоффили богат типом лактобацилли , бактерий, которые помогают ферментировать молоко, образуя творог. Затем миска остается нетронутой в теплом месте в течение 5-10 часов.

После того, как стартер был сделан или спасен от предыдущей партии творога, молоко кипячено и охлаждается. В отдельной миске творог смешан с сывороткой , а затем смешивается вместе с молоком. Затем оставляют сидеть невозмутимым в течение 5-10 часов, пока он не кисет, а затем в холодильнике до потребления.

Эта практика также может быть применена для изготовления творога от заменителей молока , таких как соевое молоко . [ 5 ]

Буффало творог

[ редактировать ]

Buffalo curd ( Sinhala : මුදවාපු මී කිරි mudavāpu meekiri ) is a traditional type of yogurt prepared from water buffalo milk. Он популярен на протяжении всего индийского субконтинента . Молоко буйвола традиционно считается лучше для создания йогурта, чем коровье молоко, из -за более высокого содержания жира, что делает более толстую массу йогурта. [ 6 ] Буффало творог обычно упаковывается в глиняные горшки .

Двоиц буйвола получают бактериальной ферментацией молока буйвола. В этом процессе лактоза в буйволе молока превращается в молочную кислоту с использованием нескольких микроорганизмов . Виды, участвующие в ферментации, такие же, как и выше.

Молоко буйвола имеет большее количество белка , жира , лактозы , минералов и витаминов , чем коровье молоко. Качество творога зависит от стартовой культуры. Ферментация также развивает характерный вкус и цвет продукта.

Курд Буффало может быть сделан как в традиционных, так и в промышленных формах. Традиционно, молоко буйвола фильтруется и варят, мрака удаляется и охлаждается до комнатной температуры. Добавляются несколько ложки предыдущей партии творога, а затем он хорошо смешивается и заливается в глиняные горшки. Они запечатаны путем обертывания листа бумаги на кастрюлю и позволяя ему стоять 12 часов. [ 7 ]

КУРД Блюда

[ редактировать ]
Ужин подается с творогом на Шатабди Экспресс поезде

Courd является важной частью повседневной диеты на индийском субконтиненте , как в медленной приготовленной пище, так и в фаст -фуде.

Медленная (приготовленная) пища
Тарелка Дахи Пури, хрустящий жареный лепешка с дахи
Dahi Puri, вращение популярного блюда Panipuri
Быстрое питание
Гениальность

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Caballero, B.; Финглас, П.; Сказал, Ф. (2015). Энциклопедия пищи и здоровья . Elsevier Science. С. 345–351. ISBN  978-0-12-384953-3 Полем Получено 6 декабря 2017 года .
  2. ^ Любопытный случай индийского творога - Hindustan Times
  3. ^ Создание йогурта - блог
  4. ^ Codex Alimentarius йогурт Правила , ФАО
  5. ^ «Секрет создания соевого йогурта без купленной культуры в магазине» . 23 августа 2008 г.
  6. ^ Кристбергссон, Кристберг; Оливейра, Хорхе. Традиционные продукты: общие и потребительские аспекты .
  7. ^ «Творог и патока» . Ланка газеты. 2008-10-18. Архивировано с оригинала 2013-09-05 . Получено 2009-08-31 .
  8. ^ Vohra, AR (2012). Новая современная кулинарная книга . V & S Publishers. п. 104. ISBN  978-93-5057-278-8 Полем Получено 6 декабря 2017 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b51f811d7468c6c115724554cdde9849__1726757760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/49/b51f811d7468c6c115724554cdde9849.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dahi (curd) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)