Сото Паданг
Чаша сото паданг | |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Суматра |
Создано | Минангкабау |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Различные традиционные индонезийские супы из курицы, говядины или субпродуктов. |
Сото паданг — это разновидность прозрачного без кокосового молока сото , в состав которого обычно входят говядина , лук , картофель и белая вермишель в качестве основных ингредиентов. [ 1 ] Это сото – кулинарное блюдо родом из Западной Суматры , Индонезия . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Мясо, используемое для сото, можно отварить и нарезать. [ 3 ] или его можно обжарить до хрустящей корочки. [ 1 ] Картофель варят, затем приправляют и превращают в небольшие котлеты, а затем жарят. [ 3 ] Готовят отдельные тарелки, в которые кладут рисовую вермишель, мясо и картофель, а перед заливкой бульона можно добавить вареное яйцо. [ 3 ] В качестве гарнира обычно добавляют нарезанный сельдерей, зеленый лук и жареный лук-шалот. [ 3 ]
В городе Паданг это сото часто подают на завтрак, а иногда и в сопровождении талуа (чая со сливками). [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б с Марги, Радитья (29 октября 2014 г.). «Вкусный кусочек Индонезии» . @ Авторские права принадлежат The Nation, 2017 г. Нация . Проверено 12 октября 2017 г.
- ^ «Ресторан Harmony отмечает индонезийскую кухню мероприятием «Селера Нусантара»» . © 2017 ПТ. Нискала Юго-Восточные СМИ. Джакарта Пост . 7 мая 2017 г. . Проверено 12 октября 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с д и ж Фон Хольцен, Хайнц (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Сингапур: Marshall Cavendish International Asia Pte Ltd., с. 96-97. ISBN 9789814634953 .