Jump to content

Пападам

(Перенаправлено с Паппадама )

Пападам
Жареный на огне пападам
Альтернативные названия
  • папад
  • объяснил
  • пападум
  • аппадам
  • пампасы
  • хаппала
  • поп-леди
  • лепёшка
  • аппалаам
  • паппадам
  • пампад
  • куколка
  • пападум
  • помпадум
Курс Закуска или гарнир
Основные ингредиенты
Вариации
  • Рисовый папад
  • тапиока папад
  • саго папад
  • картофельный папад
  • масала папад
  • чесночный папад
  • имбирь, заклеенный бумагой
  • джекфрут папапад

Пападам Индийский (также пишется как поппадом , среди других вариантов), также известный как папад , — это закуска, пришедшая на субконтинент . Тесто из муки из черных бобов либо обжаривают во фритюре , либо готовят на сухом огне (переворачивая на открытом огне) до хрустящей корочки. другая мука из чечевицы , нута , риса , тапиоки , проса или картофеля Также используется . Пападам обычно подают в качестве сопровождения к еде в Индии , Пакистане , Бангладеш , Непале , Шри-Ланке и странах Карибского бассейна или в качестве закуски , часто с соусом, таким как чатни , или с начинкой, такой как нарезанный лук и перец чили , или может использоваться в качестве ингредиента в карри .

Этимология

[ редактировать ]

Пападам — заимствованное слово из паппатам , тамильского [ 1 ] [ 2 ] и, вероятно, происходит от санскритского слова парпата ( पर्पट ), означающего сплющенный диск, описанный в ранней джайнской и буддийской литературе. [ 3 ] [ 4 ] Папад известен под несколькими именами на разных , например, аппадам языках ; на телугу Индии аппалам அப்பளம் или паппатам (பப்படம் на тамильском языке ; хаппала на каннада ; пападам сингальском языке на Sinhala; паппадам на малаяламе ; папад на маратхи , [ 5 ] пенджаби и гуджарати ; и пампад (ପାମ୍ପଡ) в Одиа . [ нужна ссылка ]

Региональные вариации

[ редактировать ]
Джекфрутовый пападам из Бангалора
В магазинах продаются разные виды пападов.

Рецепты папада варьируются от региона к региону и от семьи к семье. Обычно их готовят из муки или пасты, полученной из чечевицы, нута, черного грамма, риса или картофеля. [ 6 ]

Соль и арахисовое масло добавляются для приготовления теста, которое можно приправить приправами, такими как перец чили , тмин , чеснок или черный перец . Иногда пищевую соду или гашеную известь добавляют также . Из теста формируют тонкие круглые лепешки , подсушивают (традиционно на солнце) [ 7 ] ), и его можно приготовить путем жарки во фритюре , запекания на открытом огне , поджаривания или приготовления в микроволновой печи , в зависимости от желаемой текстуры.

В большинстве индийских ресторанов по всему миру их подают в качестве закуски с соусами, в состав которых часто входят чатни из манго , маринованные огурцы из лайма , луковое чатни и райта . [ 8 ] Масала папад с севом , луком, помидорами и листьями кориандра — одна из самых популярных закусок Индии.

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Пападам можно приготовить из разных ингредиентов и способов. В одном популярном рецепте используется мука, измельченная из лущеного черного грамма. [ 9 ] смешивают с черным перцем, солью, небольшим количеством растительного масла и пищевой щелочью и замешивают смесь. Хорошо замешанное тесто затем раскатывают в очень тонкие кружочки, затем сушат и хранят для последующего приготовления и употребления. он также может содержать рис, джекфрут , саго В качестве основных ингредиентов и т. д.

молотый черный перец, красный перец чили, асафетиду , тмин или семена кунжута В качестве ароматизаторов часто используют . Пападам также готовят из рисовых хлопьев, раги или конеграммы . [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Индийский хлеб – широкий выбор лепешек и блинов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни.
  • Сандиге - жареная закуска родом из Индийского субконтинента.
  1. ^ «Поппадом, н. » OED Online . Декабрь 2006 г. Издательство Оксфордского университета. < http://www.oed.com/view/Entry/147794?redirectedFrom=poppadum# >.
  2. ^ «Цифровые словари Южной Азии» . 1962.
  3. ^ «Poppadom — Определение и синонимы poppadom в словаре английского языка» . educalingo.com . Проверено 22 сентября 2021 г.
  4. ^ «Потрясающие способы использования папада: от масала папада до роллов и чатов» . НДТВ Еда . Проверено 12 сентября 2022 г. По словам историка кулинарии и писателя К. Т. Ачая, «парпата (папад) впервые упоминается примерно в 500 году до нашей эры в буддийско-джайнской канонической литературе, и медицинские авторитеты отмечают, что они сделаны из бобовых, таких как урад, масур, чана и тому подобное».
  5. ^ Хедкар, Рену; Шастри, Пратима; Бава, Амариндер Сингх (2016). «Стандартизация, характеристика и исследование срока годности песка, традиционной пищевой добавки Западной Индии» . Международный журнал окружающей среды, сельского хозяйства и биотехнологии . 1 (2): 237–243. дои : 10.22161/ijeab/1.2.18 .
  6. ^ Аояги, Уильям Шертлефф; Акико (17 февраля 2019 г.). История соевой муки, хлопьев и крупы (с 510 г. по 2019 г.): обширно аннотированная библиография и справочник . Сойинфо-центр. п. 814. ИСБН  978-1-948436-06-9 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  7. ^ Б.Гангвар (21 января 2013 г.). Решение кризиса импульсов . Издательское агентство Новой Индии. п. 197. ИСБН  978-93-81450-48-2 .
  8. ^ «Рецепт соуса «Попадом» (простые индийские соусы)» . 23 мая 2023 г.
  9. ^ Дж. Смартт; Эммануэль Нвоколо (6 декабря 2012 г.). Продукты питания и корма из бобовых и масличных культур . Springer Science & Business Media. п. 28. ISBN  978-1-4613-0433-3 .
  10. ^ «Поха папад, Рисовые хлопья Папад, Летний рецепт» . Удупи-Рецепты. 11 марта 2018 года . Проверено 9 января 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e127aa83419eaab0382ada541fa4f3d9__1723809600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e1/d9/e127aa83419eaab0382ada541fa4f3d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Papadam - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)