Черная липкая рисовая каша
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( ноябрь 2019 г. ) |
![]() Черная липкая рисовая каша с густым кокосовым молоком, подаваемой на Бали, Индонезия . | |
Альтернативные имена | Черная глютеновая каша |
---|---|
Место происхождения | Ява , Индонезия [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] |
Регион или государство | Морская Юго -Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Черный клейкий рис , кокосовое молоко , пальмовый сахар или тростник |
Bubur Ketan Hitam , Bubur Pulut Hitam или Bubur Invuncun - это индонезийский сладкий десерт из черной клейкой рисовой каши с кокосовым молоком и пальмовым сахаром или тростниковым сахаром . Черный клейкий рис варят до мягкого, а сахар и кокосовое молоко добавляются. Его часто описывают как «черный клейкий рисовый пудинг » и очень похож на черную рис -танку, сделанную из черного риса . [ 4 ] Его часто подают в качестве десерта или закуски на ужин, время чая, в любое время дня; [ 5 ] Тем не менее, это популярный выбор для завтрака для тех, кто предпочитает сладкое угощение, а не соленые аналоги Bubur Ayam .
Имена
[ редактировать ]Иногда его называют просто как Кетан Хитэм или Пулут Хитэм , что означает «черный клейкий рис», в то время как Бубур означает кашу на индонезийском и малайском. В большинстве частей Индонезии клейкий рис называется кетаном , в то время как в Малайзии , а также Суматра в Индонезии он называется пулут . Немного разные названия могут использоваться в разных регионах Индонезии, таких как элемент кетана в яванских районах, а также Бубу Инн или Бубух Инкуну на Бали . [ 4 ] Помимо каши, черный клейкий рис также можно превратить в ферментированные деликатесы, называемые тапай .
Варианты
[ редактировать ]Самый базовый вариант Bubur Ketan Hitam состоит только из черной клейкой рисовой каши, подслащенной пальмовым сахаром. В то время как кокосовое молоко, листья пандана и щепотка соли могут быть добавлены, чтобы дать аромат. Тем не менее, в большей части Индонезии Бубур Кетан Хитэм всегда подается с Каканг Хиджау ( бобы мунг ) и сопровождается хлебом . Эта комбинация черного клейкого риса и бобов мунг часто называется просто Бубур Каканг Хиджау . Иногда более причудливый вариант ресторана подается с дополнительными начинками, такими как кусочки запеченного или жареного банана или порошок корицы .
Галерея
[ редактировать ]-
Bubur Ketan Hitam подается с густым кокосовым молоком и нарезанным запеченным бананом.
-
Простая каша Черная каша без кокосового молока в Малайзии.
-
Каша зеленой фасоли с черной липкой рисовой комбинацией распространена в Индонезии.
-
Черная липкая рисовая каша с кокосовым молоком на Бали, Индонезия.
-
Черная клейкая рисовая каша подается в гонконгском десертном магазине
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Черная клейкая каша" . Учитываемые . 21 июня 2017 года.
- ^ «Познакомьтесь с философией черного липкого риса» . Компас . 25 сентября 2019 года.
- ^ «Это история и философия удивительной черной липкой рисовой каши» . Фимела . 20 января 2019 года.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Nasution, Peppy (7 октября 2009 г.). «Рецепт Bubur Ketan Hitam (черный клейкий рисовый пудинг) и Индонезия ест на очень asia.com» . Индонезия eats.com . Индонезия ест. Архивировано с оригинала 10 июня 2014 года . Получено 5 ноября 2013 года .
- ^ Анита (8 августа 2013 г.). «Бубур Кетан Хитэм - клейкая черная рис сладкая каша» . Архивировано с оригинала 5 ноября 2013 года . Получено 5 ноября 2013 года .