Пэтти
Индонезийская пастель | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
В Индонезии обжаренными пастель «Куэ Пастель» относится к типу куэ (закусок), наполненных мясом, овощами и рисовой вермишелью, во фритюре в растительном масле. Его употребляют в качестве закуски и обычно продают на традиционных рынках Индонезии. [ 1 ] Похожая манадонская версия заменяет тонкую корочку хлебом с начинкой из острого какаланга ( тунец-скипджек ) и называется панада .
Пастель возникла под влиянием Португалии в Индонезии. Это разновидность куэ из тонкого слоеного теста с начинкой из мяса (обычно курицы или говядины), овощей (картофель, морковь и ростки фасоли), рисовой вермишели , а иногда и вареных яиц, затем обжаренных во фритюре на растительном масле. Его употребляют в качестве закуски и обычно продают на традиционных рынках Индонезии. [ 1 ] Закуска очень популярна во время ифтара в Рамадан . [ 1 ]
В аналогичной версии Северного Сулавеси тонкая мучная корочка пирога заменяется хлебом и начиняется острым какалангом ( тунцом-скипджеком ). Этот вариант закуски называется панада . [ 2 ]
Похожая версия пастели на островах Риау называется эпок-эпок .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Рынок Бенхил, рай «Такджил» . Tempo.co . 13 июля 2013 г.
- ^ «Рецепт панады (хлеб/выпечка с начинкой из тунца Манадо)» . Индонезия ест . 4 сентября 2010 г. Архивировано из оригинала 2 марта 2022 г. Проверено 20 марта 2021 г.